artsauna.de

1.830 Bewertungen insgesamt   815 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie das sehr gute bis hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Qualität der Sauna wird überwiegend als gut bis sehr gut bewertet. Die Funktion der Sauna, einschließlich Heizleistung, Technik und Extras, findet bei den meisten Kunden positive Erwähnung. Auch der Kundenservice überzeugt viele Nutzer durch schnelle und kulante Hilfe. Der Zusammenbau wird von einigen Kunden als einfach und schnell beschrieben, insbesondere bei ausreichender handwerklicher Erfahrung. Kritisiert werden hingegen die unzureichende, fehlerhafte oder unklare Aufbauanleitung, die den Zusammenbau erschwert. Zudem gibt es Berichte über Lieferverzögerungen, Beschädigungen oder Probleme mit der Spedition. Einzelne Kunden bemängeln kleinere Mängel und Verarbeitungsschwächen der Sauna sowie gelegentliche technische Probleme. Der Kundenservice wird teilweise als unzuverlässig empfunden, da Rückmeldungen fehlen oder zu spät erfolgen. Für manche gestaltet sich der Zusammenbau mühsam, insbesondere wenn die Anleitung mangelhaft ist oder die handwerklichen Kenntnisse fehlen.

Erfahrungenartsauna.de

Der Preis ist OK. Alles Andere ist ausbaufähig.

Die Aufbauanleitung passt nicht zur Infrarotkabine. Die vorgebohrten Löcher sind nicht da, wo sie sein sollten. Im Schraubenpäckchen sind 6 verschiedene Schrauben. Laut Anleitung sind es 20 gleiche. Die vorgefertigten Module sind schief zusammengetackert. Beim Versand sind einige Teile abgebrochen. Liefertermin wurde auf 5.3. zwischen 10 - 14 Uhr bestätigt, aber die Lieferung kam erst am 6.3. um 12 Uhr. Ich hatte extra Urlaub genommen und den ganzen Tag gewartet. Spedition und Artsauna waren beide nicht erreichbar. Dann habe ich nochmals einen Tag Urlaub nehmen müssen. Der Preis ist OK. Alles Andere ist ausbaufähig.

Antwort von artsauna.de

Lieber Kunde, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns leid zu lesen, dass es bei der Lieferung, der Erreichbarkeit sowie beim Aufbau Ihrer Infrarotkabine zu den beschriebenen Problemen gekommen ist. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Qualität und Service. Aus diesem Grund möchten wir uns gerne mit Ihnen in Verbindung setzen. Ihre Hinweise zur Aufbauanleitung, den Schrauben sowie zu den Modulen nehmen wir sehr ernst und geben diese direkt an die zuständigen Stellen weiter, damit wir hier Verbesserungen vornehmen können. Auch die verspätete Lieferung und die schwierige Erreichbarkeit der Spedition bedauern wir sehr – insbesondere, da Ihnen dadurch zusätzlicher Aufwand entstanden ist. Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback – es hilft uns, unseren Service und unsere Produkte weiter zu verbessern. Viele Grüße, Ihr Artsauna-Team
Lieferung war früher als ursprünglich angenommen. Direkt vor der Haustür abgestellt. Verpackung war in Ordnung und waren keinerlei Schäden sichtbar. Der Aufbau war völlig problemlos und schnell beendet. Das Preis Leistung Verhältnis absolut positiv. Allerdings, ist die Zweierkabine doch zu eng für zwei Personen. Insgesamt eine gute Entscheidung.
Schnelle Lieferung, schnell aufgebaut, alles hat Super gepasst, 30 Min war alles fertig und der erste Saunagang konnte durchgeführt werden. 55 Grad 20 Min reicht für uns völlig aus, Perfekt für das Wochenende mal kurz entspannen.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine schöne Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Lieferung schnell war, der Aufbau problemlos geklappt hat und alles so gut gepasst hat. Schön, dass Ihr bereits den ersten Saunagang genießen konntet und die Temperatur für Euch völlig ausreicht. Wir wünschen Euch weiterhin viele entspannte Momente, besonders für die kleine Auszeit am Wochenende.

Minderqualität

leider wurde meine erste ausführliche Rezession nicht abdruckt. Hier eine kurze Beschreibung die ich noch nachtragen möchte. Die Qualität der Sauna lässt sehr zu wünschen übrig. Als Bausatz für jemanden der handwerklich begabt ist ist dies preislich nach Abzug der Entschädigung und dem Rabatt soweit o.k. Aber ich würde niemanden die Rotlichkabine empfehlen. Angefangen hat es mit der Lieferung. Entgegen einer Nachricht zum Liefertermin, wurde die Palette einfach mitten in den Hof gestellt. Somit konnte ich diesen auch nicht mehr benutzen und musste erst die einzelnen Saunateile wegschleppen. Beim Aufbau stellte ich fest, dass tragende Bauteile nicht vorhanden waren. Es handelte sich zwar nur um Leisten. Allerdings waren diese Elementar wichtig damit die Scheiben der Sauna richtig positionierbar waren. Jemand ohne handwerklichem Geschick hätte nun eine halbaufgebaute Sauna da stehn gehabt und wäre nicht weitergekommen. Ich musste mir also selbst behelfen und mir Hölzer schneiden, damit die Glaswände gerade hielten und entsprechend klemmen und es möglich war den Deckel aufzusetzen. Auch an diesem fehlten die Arretierungsleisten / Hölzer. Ebenfalls war 1 Wärme-Strahler in sich verdreht und verbogen. Die Lautsprechen waren nicht gerade eingebaut, sowie die Vorgaben der Bohrlöcher für die Sitzbank waren schlichtweg falsch. Auch der Wärmesensor löste sich nach einigen Tagen benutzung ab und hing hinter dem Holz so ungünstig, dass die Sauna im Betrieb ständig abgeschaltet hat ohne die gewünschte Hitze bzw. Bestrahlung zu erzeugen. Auch dies musste ich beheben. Leider war der Kundendienst nicht wirklich daran interessiert mir Ersatz zuzusenden, weil dies zeitlich angeblich nicht schnellst möglich war. Man hat mir frecherweise 25€ angeboten welche nicht mal den Materialwert der Leisten deckten. Nach mehrfacher bitte um Zusendung der Ersatzteile ( Leisten und einen neuen Strahler ) wurde mir sogar damit gedroht vom Kaufvertrag zurückzutreten. Ich solle alles wieder einpacken, dass man die Sauna wieder abholt. Vielleicht sollte man als Firma seinen Kundendienst rechtlich richtig schulen. Ein Rücktritt vom Kaufvertrag als Verkäufer ist rechtlich nicht möglich. Um dann weitere rechtliche Schritte zu vermeiden habe ich einen Betrag in Höhe von 100.-€ Entschädigung vorgeschlagen und bereit erklärt die Sache dann als erledigt anzusehen. Sicherlich ist die Fimra damit gut weggekommen. Das Versprechen die Sauna selbst in kurzer Zeit aufzubauen ist so nicht haltbar. Dass die Sauna auch von der Position der Strahler an sich nicht optimal ausgerichtet ist, ( Konstruktionsfehler meiner Meinung nach ) war dann für mich wiederum behebbar weil mir die Maschinen und Material zur verfügung steht um auch dieses Problem zu beheben. Musste ja eh Schrauben. Alles in allem, kann ich niemandem diese Sauna empfehlen, der mal schnell diese Sauna bestellt und denkt die ist schnell aufgebaut wie man dies bewirbt. Meine vorherige Sauna war da vonganz anderer und besserer Qualität. Leider hab ich mich von den Bildern und den Vollspektrumstrahlern der Firma blenden lassen und habe diese Sauna bestellt. Ich sehe diese Sauna als Bausatz, die man nach viel Nachbesserung dann zum laufen bringen kann. Mehr aber auch nicht. Wer keine technisches Verständnis mitbringt dem sei von dieser Sauna abgeraten, denn die Aufbauanleitung ist auch nicht wirklich hilfreich, wenn die vorgefertigten Teile in der Fabrik fehlerhaft und unvollständig gefertigt wird. ( wenn ich Sauna schreibe, meine ich die Rotlichkabine Göteborg 120 für 2 Personen ) ******************************************************************** Update vom 05.03.206 Nach der Bewertung hat sich Artsauna bei mir gemeldet und hat mir für meine schlechten Erfahrung mit meiner Bestellung eine Entschädigung in Höhe von 100.-€ angeboten und sich nocheinmal entschuldigt. Über die erneute Kontaktaufnahme hab ich mich gefreut und auch die 100.-€ sowie die Entschuldigung angenommen. Weil mann sich im Nachhinein nocheinmal mit dem Vorgang beschäftigt hat und bereit war nocheinmal nachzuentschädigen, werde ich meine Bewertung auf 3 Sterne erhöhen.

Antwort von artsauna.de

Lieber Kunde, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern und Ihr Update mit uns zu teilen. Zunächst möchten wir uns nochmals aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass der Aufbau der Sauna für Sie mit so vielen Schwierigkeiten verbunden war. Die von Ihnen geschilderten Punkte entsprechen selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Umso mehr freuen wir uns, dass wir noch einmal miteinander in Kontakt treten konnten und gemeinsam eine Lösung finden konnten, mit der Sie einverstanden sind. Dass Sie unsere Entschuldigung und die angebotene Entschädigung angenommen haben, wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns hilft, unsere Produkte sowie unsere internen Abläufe weiter zu überprüfen und zu verbessern. Vielen Dank für Ihre offenen Worte und dass Sie Ihrer Bewertung ein Update hinzugefügt haben. Viele Grüße, Ihr Artsauna-Team
M O
Michael O.
Ultra-schnelle Lieferung per Spedition innerhalb 48:Stunden! Qualifizierte Anlieferung, akkurate, sicher Verpackung mit Aufdruck „Made in China“. Super-einfache Montage. Punktabzug für: 1. Billige Verbindungsverschlüsse der Wände. 2. Sitzbank instabil aufliegend. 3. Billig-Ionisator. 4. Fehlender Hinweis auf das tatsächliche Gewicht des vorderen Glas-Bauteils. 5. Irreführende Angabe der Montagezeit und Personenanzahl zur Montage.
Die Infrarotkabine ist super einfach zum Aufbauen. Auch die Verarbeitung ist echt super! Macht Spaß das Ding. Einzig die Lieferung war nicht so optimal. Zugesagt wurde der 23.12.25 am 22.12.25 bekam ich dann einen Anruf, dass die Kabine erst am 07.01. geliefert wird. Damit war ich gar nicht einverstanden. Zudem die Kabine schon 3 Tage in München gelagert war(50km entfernt von mir). Zum Schluss musste ich die Kabine dann selbst abholen, um Sie noch vor den Feiertagen zu bekommen.
Super Informationsfluss zur Bestellung und auch rasche, problemlose Lieferung. Aufbau war definitiv machbar und wir sind super glücklich mit unserer Wärmekabine Kiruna 90. Sehr schön im Aussehen, toll verarbeitet, wunderschönes Holz und das Saunieren Genuss und Wellness pur! Vielen Dank!
Die Infrarotsauna ist gut aber nicht so „dicht“ wie erhofft. Ich habe mit Gummilippen bei der Tür und mit Hitzesilikon bei den oberen Kanten ausbessern müssen. Jetzt ist sie dicht und man bekommt in 15 min ca. 55 grad hin. Alles in allem sein Geld wert ! Die 40€ die man zusätzlich reinstecken muss sind nicht so schlimm und dann hat man eine sehr sehr gute günstige Sauna für zuhause !!! Wir bin alle Arten von Saunan gewöhnt und bin sehr begeistert von unserer eigenen kleinen Sauna für zuhause :)
Lieferung mega schnell und zuverlässig. Preis Leistung super. Antwort auf meine Mail auch zeitnah. 2 kleine Mängel an zusammen geschraubten Teilen gab es. Das konnte ich aber schnell selbst beheben.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Lieferung so schnell und zuverlässig war, Du mit dem Preis Leistungsverhältnis zufrieden bist und auch die Antwort auf Deine Mail zeitnah erfolgt ist. Die zwei kleinen Mängel an den vormontierten Teilen bedauern wir natürlich, auch wenn Du sie selbst schnell beheben konntest. Deinen Hinweis nehmen wir ernst und geben ihn intern weiter, damit wir die Qualität weiter verbessern können. Wir wünschen Dir viel Freude mit Deinem Produkt.

Die Infrarotsauna macht einen guten Eindruck, ist mit keinen Mängel behaftet und kann sie nur weiterempfehlen.

Nach erfolgreicher Bestellung kam die Lieferung innerhalb des vorgegebenen Lieferzeitraumes, zwar nicht wie angekündigt mit DHL sondern mit einem anderen Lieferanten. Daher war die Nachverfolgung der Lieferung nicht gegeben. Die Lieferfirma hat sich ein Tag vorher mit Lieferzeitraum angekündigt und war auch zum vorgegebenen Zeitraum da. Der Aufbau der Infrarotsauna war nicht kompliziert, man musste beim Aufbau der Liege etwas länger überlegen wie man den Zusammenbau hinbekommt. Eine besseren Aufbauanleitung, z.B. wie bei IKEA, wäre hilfreich gewesen. Nach ca. 1,5 h stand die Infrarotsauna betriebsbereit im Raum. Der Probelauf hat auch funktioniert.

Montage war nicht so einfach

Lieferung erfolgte schnell, die Pakete wurden bis auf das Grundstück gebracht. Es war alles gut verpackt, ein paar kleine Beschädigungen waren am Rahmen des Deckels und an einer Wand vorhanden. Montage war nicht ganz so einfach, da aus den Bildern nicht alles dazu hervorgeht. Es fehlt jegliche Beschreibung zur Befestigung der Einzelteile. Auch kann man die Kabine zur Montage nicht gleich an die Wand stellen, da die hintere Ecke mit Schnappverschlüssen verbunden werden muss und später die Elektroverbindungen auf dem Dach zusammen gesteckt und die Abdeckplatte aufgeschraubt werden muss. Mit handwerklichen Geschick haben wir es aber geschafft.
Die Infrarotkabine ist sehr stabil und genauso wie beschrieben. Sound der Boxen ist gut und das Licht ist sehr beruhigend. Ein Stern Abzug, da leider keine Anleitung dabei ist und auch Online nichts zum Anschließen der Elektronik zu finden war.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Infrarotkabine stabil ist und genau der Beschreibung entspricht. Schön, dass Dich auch der Sound der Boxen und das beruhigende Licht überzeugen. Dass keine Anleitung beilag und online keine passenden Informationen zum Anschließen der Elektronik zu finden waren, bedauern wir sehr. Deinen Hinweis nehmen wir ernst und prüfen intern, wie wir die Unterlagen und die Online Hilfen hierzu verbessern können. Danke, dass Du uns darauf aufmerksam machst.
Sehr zufrieden mit der Sauna und deren Funktionen. Versand hat etwas länger gedauert als angegeben. Aufbauanleitung ohne Angabe wo welche Schrauben hingehören etc. ohne das YouTube Video wäre der Aufbau nicht gelungen.

Antwort von artsauna.de

Vielen Dank für Deine ehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du mit der Sauna und ihren Funktionen zufrieden bist. Dass der Versand länger gedauert hat als angegeben, bedauern wir und prüfen intern, woran es in diesem Fall gelegen hat. Deinen Hinweis zur Aufbauanleitung nehmen wir ebenfalls ernst. Gerade die Angaben zu den Schrauben sollten klar nachvollziehbar sein, damit der Aufbau auch ohne zusätzliches Video gut gelingt. Danke, dass Du uns darauf aufmerksam machst. Wir wünschen Dir weiterhin viele entspannte Momente mit Deiner Sauna.
Ich bin einfach Mega begeistert. Ich habe die Sauna alleine aufgebaut. Alles ist wirklich selbsterklärend und einfach. Die Dachschindeln ok da hab ich zu tief angefangen und oben dann einfach eine schweissbahn aufgebracht mit dem Brenner. Ne also wirklich. Alles super Qualität und alles passt super. Selbst die Tür ist 1 A drin. Gut Ichvhabe mir selber noch Dichtung gekauft für die Tür ringsum und seither zieht es von unten nicht mehr. Das ist aber jammern auf hohen Niveau. Wie gesagt etwas verbessern Kleinigkeiten kann man selber. Aber alles dabei und alles sehr sehr solide. Bin sehr zufrieden. Abschließendes Bild mit Tür hab ich grad garnicht…..
Infrarotkabine Nyborg E150V + Lieferung innerhalb der angekündigten 2-3 Wochen + Spedition, freundlicher Fahrer + gut verpackt + Klicksystem + funktioniert (aktuell) wie beschrieben - Anleitung, ob man die hat oder nicht spielt keine Rolle, nicht zu gebrauchen! - Verbindung des Türelements mit den Seitenelementen (3 Personen nötig) - Abdeckung für das Dachelement (sehr spartanisch)
Den Stern Abzug gibt es auch wirklich nur wegen der nicht vorhandenen Beinfreiheit im Liege/Sitzstuhl. Der normale Sitz hat genügend Platz. Trotzdem war es relativ gut aufzubauen, auch wenn man nicht wirklich nach der Anleitung gehen kann. Es macht Spaß und ist sehr angenehm in der Sauna. Die Spwdition kam nicht am angegebenen Tag. Auch das geht einfach nicht. Dafür musste dann ein gesonderter Tag ausgemacht werden - auf Kosten der Spedition für den Express. Wie denn sonst? War ja nicht schuld des Kunden. Also quasi sollte freitags geliefert werden und den darauffolgenden Dienstagnachmittag kam es dann. Aber alles in allem in der Infrarotsauna fühlt man sich echt wohl, auch das Musikerlebnis mit Bluetooth ist angenehm für die Ohren und zum Abschalten.

Für den Preis absolut ok!

Wir haben die Kabine schnell geliefert bekommen. Der Aufbau ist eigentlich ganz einfach, leider passen die Spaltmaße der einzelnen Wände nicht genau. Daher bleiben kleine offene Stellen an den Seiten. Sie beeinträchtigen die Wärme aber nicht, die Kabine funktioniert einwandfrei. Die Schaniere der Tür sind leider schief, dadurch klemmt die Tür etwas beim auf und zu machen. Da sie aber im Glas gebohrt sind, kann man sie leider auch nicht versetzen. Aber alles in allem für das Geld vollkommen in Ordnung!

es ist noch etwas zu verbessern

die Lieferung war mit dem Spediteur ok. Überrascht waren wir von dem mitgelieferten Getränkehalter und (wir vermuten) dem Handtuchhalter, Regal und der Deckenplatte. Die mitgelieferte Beschreibung muß verbessert werden. Erklärt werden muß das Bedienpanel genauer. Fragen: Wo und wie bekomme ich ein Ersatzduftkissen. Weiterhin: In der Beschreibung steht: Keine Verlängerung verwenden. Das angeschlossene Kabel ist aber zu kurz. Welche Verlängerung kann ich nehmen? Ansonsten 5 Punkte für die Kabine.
Tolle Sauna, extrem einfacher Aufbau, man kann sie auch mit etwas Geschick innerhalb einer Std alleine aufbauen. Nur den Türrahmen muss man zu zweit tragen. Die Schnappverschlüsse fixieren die Wände einfach und schnell. Licht und bluetooth sind perfekt. Die Antenne für das FM Radio funktioniert im Keller leider nicht, aber das ist kein Problem für mich. Wir sind begeistert und gleich geht's wieder rein.

Einfach toll...

Der Aufbau war wirklich einfach. Die Anleitung war ok, aber es ist eigentlich selbsterklärend, wie der Aufbau erfolgen muss. Der Aufbaue ging schnell. Nachdem alles fertig zusammengebaut war und alle Stecker passen, kann man die Sauna auch schon geniessen. Was vielleicht auch noch wichtig ist: Radio und Bluetooth während der Nutzung ist wirklich problemlos. Das kann man die Zeit in der Sauna noch besser geniessen....