hauptstadtkoffer.de

6.810 Bewertungen insgesamt   1.348 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die Robustheit, Langlebigkeit und hochwertige Verarbeitung der Koffer hervor. Besonders positiv werden die sehr schnelle und zuverlässige Liefergeschwindigkeit sowie der freundliche, hilfsbereite und lösungsorientierte Kundenservice bewertet. Die Möglichkeit, Ersatzteile unkompliziert zu bestellen und selbst zu montieren, empfinden viele als großen Vorteil. Das auffällige, moderne Design und die große Farbauswahl erleichtern das Wiedererkennen am Gepäckband und werden ebenso gelobt wie die praktische Innenaufteilung, Erweiterungsmöglichkeiten und die Handhabung der Koffer. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von vielen Kunden als sehr gut eingeschätzt. Vereinzelt gibt es Kritik an bestimmten Materialeigenschaften oder an Veränderungen gegenüber älteren Modellen. Einige Kunden berichten von Passungsproblemen oder fehlenden Schrauben bei Ersatzteilen. Zudem werden gelegentlich Verbesserungswünsche bei einzelnen Ausstattungsdetails und bei internationalen Lieferungen Verzögerungen genannt.

Erfahrungenhauptstadtkoffer.de

Rundum zufrieden – Perfekter Koffer für Kurztrips!

Der Bestellvorgang war super einfach, besonders durch die schnellen Zahlungsmethoden wie Apple Pay und PayPal. Auch die Lieferung war blitzschnell: Nach nur 3 Tagen war der Koffer schon da! Zum Koffer selbst: Die Rollen laufen angenehm leicht und der Griff lässt sich super handhaben. Im Inneren ist absolut ausreichend Platz für alles, was man bei einem Kurztrip benötigt. Durch das Laptopfach wird der Innenraum zwar etwas kleiner, aber genau wegen dieses Features habe ich mich für das Modell entschieden – es erleichtert die Mitnahme meiner Technik enorm. Insgesamt bin ich absolut begeistert und freue mich schon auf die ersten Reisen! Eine klare Kaufempfehlung.

TSA Ersatzschlos

Bei meinem Koffer ist das TSA Schloss vom Flughafenpersonal beschädigt worden. Per Mail habe ich angefragt welches Schloss für meinen Koffer das richtige sei. Die Rückmeldung kam innerhalb eines Werktagen und nach der Bestellung kam innerhalb kürzester Zeit dann das passende Schloss. Perfekter Service, kostet vielleicht dein einen oder anderen Euro mehr aber das ist mir der wirklich gute Service wert.
U L
Uwe L.

Leider falsch bestellt

Wir haben leider die falschen Rollen bestellt. Es wurde uns aber unkompliziert geholfen und ein Umtausch angeboten. Da aber die benötigten Rollen zur Zeit nicht lieferbar sind, schicken wir unsere falsch bestellten zurück gg. Gutschrift und warten dann bis die richtigen Rollen lieferbar sind. Ein Retourenschein wäre gut, als Anregung.

Schneller geliefert als erwartet und ideal für Flugreisen

Die Lieferung war sogar deutlich schneller da als angekündigt: Ursprünglich war die Zustellung per DHL für den 07.04. angekündigt, angekommen ist der Rucksack aber bereits am 04.04. Der große M6 Rucksack kam direkt bei mir zum Einsatz und hat mich wirklich überzeugt. Es passt deutlich mehr hinein, als ich zunächst gedacht hätte, und die Flugreise war damit sehr angenehm. Für mich war er sogar praktischer und komfortabler als ein 55 cm Handgepäckkoffer. Vielen Dank für dieses tolle Produkt!

10 Jahre der selbe koffer mit ca 100 Reisen und jetzt den gleichen wieder bestellt!.

Ich kann die Koffer von Hauptstadtkoffer wirklich empfehlen. Ich nutze die Marke seit etwa 10 Jahren und wir haben in der Familie insgesamt rund 10 Koffer davon gekauft. Mein eigener Koffer hat jetzt nach ungefähr 200 Reisen (ca. 10 pro Jahr, Bahn und etwa 20 Flüge) erste größere Schäden bekommen. Die Hartschale hat Risse an den Griffen entwickelt, die sich am Ende schnell vergrößert haben, deshalb habe ich ihn rechtzeitig aussortiert, bevor er komplett auseinanderfällt. In der Zeit musste ich zweimal die Rollen austauschen (jeweils unter 15 € inklusive Versand) und einmal den Griff (ca. 10 €). Ersatzteile waren immer schnell da und der Kontakt zum Support war jedes Mal problemlos. Genau deshalb habe ich mir wieder den gleichen Koffer gekauft. Optisch sieht er wieder top aus und die Griffe sowie die Teleskopstange wurden inzwischen verbessert. Ich gehe davon aus, dass der neue Koffer wieder viele Jahre hält.
M R
Martin R.

Robuster und handlicher Koffer

Den Koffer an sich haben wir schon viele Jahre und ist sehr handlich und Robust. Leider wurde der Teleskopgriff bei der letzten Reise beschädigt. Von wem ? Da es aber das entsprechende Ersatzteil gibt und kein großes handwerkliches Können benötigt wird, habe ich einen Griff bestellt und eingebaut. Auch die Auftragsabwicklung durch Hauptstadtkoffer hat sehr funktioniert. Hierfür nochmals vielen Dank.

Servicebereitschaft und Nachhaltigkeit

Die prompte und persönliche Antwort auf meine Mail, die Servicebereitschaft und die Möglichkeit zur Reparatur der Koffer. Was verbessert werden könnte ist die Koordination von Bestellung und Stornierung eines Artikels, so daß Fehllieferungen vermieden werden können. Das Unternehmen hat mir einen sehr guten und kompetenten Eindruck gemacht.

Nachhaltiges Konzept

Leider hatte einer unserer Hauptstadtkoffer einen Transportschaden am Griff. Eine ganz kurze Recherche hat ein lagerhaltiges Ersatzteil ergeben, welches nach 2 Tagen angekommen war. Der Innenbezug des Koffers verfügt über einen verdeckten Reißverschluss, der einen Austausch innerhalb von 5 Minuten ermöglichte. Die Preise sind gesalzen, aber das es überhaupt Ersatzteile nach 5 Jahren gibt und von Vornherein eine Reparatur konstruktiv vorgesehen ist, hat mich positiv überrascht. Nach den Dellen und Schrammen zu urteilen, mussten die Koffer schon ordentlich was einstecken, was sie bisher problemlos mitgemacht haben.
Hauptstadtkoffer ist in allen Belangen einfach top! Übersichtlicher Onlineshop, einfache Bestellung, schnellste Lieferung die ich kenne, Qualität der Koffer ist extrem gut bei einem wirklich annehmbaren Preis. Tolle Farbauswahl. Zahlung mit Klarna möglich ist für uns sehr vorteilhaft. Verbesserung fällt mir keine ein.

Neue Rollen für alten Koffer gefunden.

Ich habe auf meine Emails sehr schnell Antworten bekommen. Ich brauchte für einen älteren Koffer neue Rollen. Mir wurde geholfen und eine Artikelnummer mitgeteilt, die ich bestellen konnte, mit der Möglichkeit, falls ich die Rollen nicht hätte brauchen können, zurück schicken zu dürfen.

Kofferset "Mitte"

Wir haben uns vor ca. 2,5 Jahren einen Kofferset "Mitte" zugelegt und hatten nun nach einer Flugreise eine erste Beschädigung an einem der Koffer. Eine der Doppelrollen war weg und es ist uns erst zu Hause aufgefallen, da der Koffer trotzdem einwandfrei rollte. Im Februar hatte ich dann Ersatzrollen bestellt und diese wurden zügig zugesendet. Die Montage war sehr einfach und nun ist wieder alles ok für die nächste Reise. Wir sind bisher sehr zufrieden mit diesen Koffern.

Ersatzteile für 10 Jahre alten Koffer

Bei meinen über 10 Jahre alten Koffer war der Griff abgebrochen. (Selbstverschulden!) Kurz Fotos hin und her geschickt, Ersatzteil-Link bekommen, bestellt und nach 2 Tagen war das Ersatzteil geliefert. Eingebaut und 5 Minuten und 6 Schrauben war alles wieder tutti. Besser geht es nicht. Auf die nächsten 10 Jahre

Rund um zufrieden

Lieferung der Koffer pünktlich. Verpackung hier ist Verbesserungsbedarf da sollte jedes Kofferset einzeln verschickt werden, damit die Pakete nicht zu schwer und für den Postboten gut zu transportieren sind. Die Koffer hatten leichte Mängel. Nachdem ich Kontakt mit dem Kundendienst aufgenommen habe, kamen wir in kürzester Zeit zu einer Lösung, die für beide Seiten zufrieden stellend war. Jetzt kommen die Koffer direkt zum Einsatz und wir gehen davon aus, dass auch dann die Qualität sich beweisen wird.

Kabinentrolley Wedding Bordeaux Rot

Nachdem bei meinem Koffer der Serie Wedding der Teleskopgriff nach 6 Jahre leider defekt war, bot man mir aus diese Serie ( die eigentlich ausgelaufen ist) noch einen Restposten an, sehr schöne Farbe , Service und Beratung waren tadellos. Jederzeit gerne wieder .

Nach guten Erfahrungen nun mein 2. Hauptstadtkoffer

Ich habe den zweiten Koffer bestellt, der erste kleinere hat mich auf vielen Reisen begleitet und trotz vieler Verladungen und Gepäckbändern hat er meine Sachen super beschützt. Da ich nun einen größeren Koffer benötige habe ich direkt wieder einen Hauptstadtkoffer bestellt.
E Z
Elke Z.
Wirklich großartiger Service. Ich hatte die falschen Rollen bestellt, dann habe ich ein paar Fotos gemacht von Koffer und die Maße angegeben und habe prompt den richtigen Artikel angezeigt bekommen. Schnelle Abwicklung und Versand. Vielen Dank
S A
Silvia A.

Tolle Ware

Im Grunde bin ich mit den Hauptstadtkoffer-Produkten sehr zufrieden. Super finde ich auch dass es für alles Ersatzteile gibt, die man selber problemlos austauschen kann. Was ich ein bisschen blöd fand ist, dass bei der Bestellung neuer Kofferräder keine Schrauben mitgegeben werden. Ich musste mir im Baumarkt neue kaufen, da die alten nicht mehr ganz so gut waren. Auf Nachfrage erhielt ich die Antwort dass Schrauben nicht mitgeliefert und auch nicht nachbestellt werden können... Schade

Schneller Versand & tolle Qualität

Die Webseite ist einfach strukturiert und der Kauf ist dadurch sehr einfach. Der Versand erfolgte innerhalb 1-3 Werktage. Super Service! Ich habe schonen einen Handgepäckkoffer und jetzt auch ein Aufgabegepäck. Bin von der Qualität begeistert.
Liebes Hauptstadtkoffer-Team, vielen Dank für die großartige Qualität, die Sie liefern – das möchte ich hier gern noch einmal betonen. Mein ca. 13 Jahre alter Alex-Koffer ist quasi mehrfach um die Welt geflogen, und nach all den Jahren wurde es nun Zeit für einen neuen Hauptstadtkoffer – diesmal ein „Mitte“. Auf diesem Wege nochmals vielen Dank für die tolle Qualität und schöne Grüße aus München nach Berlin.
B W
Beate W.

Ersatzteilbestellung

Mir ist der Teleskopgriff vom Koffer kaputt gegangen. Da ich nicht wusste, welches Ersatzteil ich genau brauchte, hat mir der Support weiter geholfen. Das Ersatzteil habe ich direkt bestellt und am nächsten Tag war es schon da. Der Einbau war auch sehr leicht.