cerascreen.de

7.004 Bewertungen insgesamt   13 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Erfahrungencerascreen.de

Leider als Dienstleister sehr nachgelassen

Seit 2020 habe ich immer wieder mal bei Cerascreen Bluttests gemacht. Montag oder Dienstag habe ich die Proben versandt, am Donnerstag oder Freitag derselben Woche kam bislang immer das Ergebnis. Im November 2025 verschickte ich an Cerascreen 2 Tests. Beide wurden auch hier innerhalb derselben Woche, bis Freitag, ausgewertet. Allerdings gab der eine Test am Freitagmorgen noch an, dass das Vitamin A im roten Bereich ist und am Nachmittag desselben Tages war das Vitamin A plötzlich im grünen, also normalem Bereich. Und nein, ich habe mich nicht verschaut, es war wirklich so. Mehr kann man einen Verbraucher nicht verunsichern. Ich nahm es einfach hin. Im Februar 2026 reichte ich nunmehr wieder 2 Tests ein. Der eine Test wurde ausgewertet innerhalb von 8 Tagen nach Versandt. Akzeptabel, wenn ich in den letzten Jahren auch besseres gewohnt war bei Cerascreen. Beim 2. Test erfuhr ich, dass dieser 1 Tag nach Versandt bei CS ankam, dann hörte ich nichts mehr. Nach 10 Tagen fragte ich nach, wobei mir erklärt wurde, dass derzeit ein "Ersatzlabor" zuständig sei, welches den Code der Probe nicht scannen kann und mein Test am 2.3.26 an das Labor versandt wurde (also 6 Tage nach Erhalt der Probe bei CS wurde diese erst dem Ersatzlabor übermittelt). Jedenfalls muss man hier mit einer Auswertung von bis zu 12 Tagen rechnen. Es handelt sich hierbei um einen Eisentest, den ich nunmehr das dritte Mal bei CS machen lasse und der bedingt durch das Ersatzlabor die 3fache Zeit als in den Jahren zuvor in Anspruch nimmt. Ich weiß nicht, was derzeit bei CS los ist, aber anscheinend herrscht ein "Laborchaos". Nur zum Vergleich, am Montag, 2.3.26 schickte ich um 9 Uhr morgens an eine andere Firma eine Probe für einen Cholesterintest, am nächsten Tag um 15.30 Uhr hatte ich das ausführliche Ergebnis auf dem Handy, also faktisch 24 Stunden später und das sogar noch 24 € günstiger, als der Cholesterintest bei CS, wobei es diesen bei CS nunmehr derzeit überhaupt nicht mehr gibt, da sie wohl kein Labor mehr dafür zur Auswertung haben. Es ist wirklich traurig, welche Entwicklung CS macht. Die Tests sind teurer, als bei anderen Anbietern und dauern nunmehr, wahrscheinlich bedingt durch ausländische Labore, teilweise sehr viel länger als früher in der Auswertung. Klar kommunziert wird es auch nicht. Man muss nachfragen was los ist. Solange das so bleibt, weiche ich lieber auf den günstigeren Onlineanbieter aus oder gehe in ein freies Labor. Denn seit dem Vorfall im November 2025 mit dem kuriosen Vitamin A - Ergebnis vertraue ich CS auch in der Auswertung nicht mehr wirklich. Wenn zudem die Tests teilweise 3 Wochen und mehr bis zur Auswertung benötigen, zweifle ich auch etwas an der Genauigkeit.
S C
Steffy C.

Toller Service beim Gratis-Coaching

Habe einen cerascreen-Test gekauft. Die Firma bietet für jeden gekauften Test ein 15minütiges, kostenfreies Coaching an. Dieses habe ich heute genutzt und hatte eine sehr freundliche und kompetente Gesprächspartnerin in der Leitung. Krau Kasel ist auf meine Fragen eingegangen und hat mit mir Ihr Wissen geteilt, was mir neue Impulse für meinen weiteren Weg auf der Suche für die Lösung meiner Symptome gegeben hat. Ganz toll! Herzlichen Dank für diesen Service.
S F
Sven F.
Rastede

120 € bezahlt – Keine Auswertung, kein Support, kein Geld zurück!

Ich bin maßlos enttäuscht von der Abwicklung meines Tests. Ich habe das Kit im Februar für 120 € bei DocMorris erworben und umgehend eingesendet. Zuerst hieß es, es gäbe „Laborprobleme“ und ein Teil fehle. Nun, nach drei quälenden Monaten des Wartens, wird mir mitgeteilt, dass die Probe nicht mehr auswertbar sei. Dass eine Probe nach dieser Zeitspanne unbrauchbar ist, liegt in der Natur der Sache – allerdings ist dies allein auf die massive Verzögerung und Fehler im Labor zurückzuführen. Das Schlimmste: Eine Erstattung wird verweigert. Der Kundenservice ist faktisch nicht existent: Telefon: Nur ein Anrufbeantworter, kein Rückruf. E-Mail: Überhaupt keine Antwort auf mehrfache Nachfragen. Ich warne andere Käufer davor, hier Geld zu investieren. Man wird mit Problemen komplett allein gelassen. Ich werde nun rechtliche Schritte und die Rückforderung über meinen Zahlungsdienstleister prüfen müssen.

Antwort von cerascreen.de

Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und wir verstehen Ihren Ärger über die lange Wartezeit und die entstandenen Unannehmlichkeiten sehr gut. Gleichzeitig möchten wir klarstellen, dass wir bereits seit längerer Zeit mit Ihnen per E-Mail in Kontakt stehen und Ihren Fall fortlaufend bearbeitet haben. Wir bedauern sehr, dass Sie unseren Support dennoch als nicht ausreichend erreichbar wahrgenommen haben. Wie bereits mit Ihnen besprochen, wurde der Test nicht direkt über uns, sondern über eine Online-Apotheke erworben. Da die Zahlung somit nicht unmittelbar über uns erfolgt ist, können wir die Rückerstattung leider nicht selbstständig durchführen. Um Sie dennoch bestmöglich zu unterstützen, haben wir die Kommunikation bereits in Ihrem Namen übernommen und uns direkt an die betreffende Online-Apotheke gewandt. Der Vorgang befindet sich dort aktuell in Klärung. Wir entschuldigen uns nochmals ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten und hoffen weiterhin auf eine schnelle Lösung für Sie. Mit freundlichen Grüßen Ihr cerascreen Team
Ich nutze Cerascreen seit mehreren Jahren und hatte immer das Gefühl, dass die Werte passen. Auch Tests von meinen Ärzten stimmten überein. Mein aktueller Langzeitblutzucker-Test wurde nach nur einem Werktag in Polen bearbeitet. Der Wert war niedriger als jemals zuvor, obwohl ich mich nicht gesünder ernährt habe. Die Testmethodik wurde scheinbar auch geändert, da lediglich 2 Tropfen Blut reichen sollen. Ich kann dem ganzen leider keinen Vertrauen mehr entgegen bringen und empfinde das verschicken der Proben nach Polen (bei gleichzeitiger Preiserhöhung) als ein Unding.

Testergebnis nie erhalten

Test bestellt. Test-Kit erhalten und direkt zurückgeschickt (Anfang April). Nach über 5 Wochen Kontakt aufgenommen und vertröstet worden, dass das Labor überlastet ist. 2 Wochen später erhalte ich die Mail, dass die Probe nicht mehr nutzbar ist. Also knapp 2 Monate umsonst gewartet. Telefonischer Support nicht vorhanden. Keine Weiterempfehlung.
Absolut nicht zu empfehlen. Seit fast 8 Wochen warte ich auf mein Ergebnis. Nach 4 Wochen konnte ich endlich jemanden erreichen, dort wurde mir freitags versprochen, dass das Ergebnis bis Mittwoch vorliegt – passiert ist nichts. Schlechte Erreichbarkeit und unzuverlässige Aussagen.

Antwort von cerascreen.de

Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihr Ergebnis warten mussten und dass wir Ihre Erwartungen hinsichtlich Erreichbarkeit und Rückmeldungen nicht erfüllen konnten. Wir verstehen Ihren Frust über die Verzögerung und die widersprüchlichen Informationen sehr gut. Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Gerne möchten wir Ihren Fall nochmals individuell prüfen. Bitte melden Sie sich hierzu erneut per E-Mail bei unserem Support, damit wir uns Ihr Anliegen genauer ansehen können. Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Mit freundlichen Grüßen Ihr cerascreen Team

Das ist kein Service an Kunde !

Habe eine Bestätigung erhalten das mein Test seit 13 April 2026 im Labor ist, habe bis heute 05.05.2026 immer noch kein Ergebnis erhalten. Mehrfach Mails versendet keine Antwort, telefonisch Hotline abgeschaltet. Echt Traurig !

Antwort von cerascreen.de

Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Service diese Erfahrung machen mussten. Wir verstehen Ihren Ärger über die lange Wartezeit und die entstandenen Unannehmlichkeiten vollkommen. Wir haben Ihnen bereits mehrfach per E-Mail geantwortet. Sollte Sie unsere Nachrichten nicht erreicht haben oder weiterhin Fragen offen sein, wenden Sie sich bitte jederzeit erneut per E-Mail an uns, damit wir Ihren Fall nochmals prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können. Vielen Dank für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen Ihr cerascreen Team

Negativ und SEHR Fragwürdig.

Habe zwei Vitamin D Tests gekauft. Die Anmeldung zum Test war sehr sehr umständlich und kompliziert. Es wurden für den Test völlig unnötige und sehr persönliche Fragen gestellt, die ich dann aus Datenschutzgründen verweigert habe. Daraufhin erfolgte keine Testauswertung. Kurzum: Kompliziert, Datenschutz sehr fragwürdig. Fazit: Geld für die Tonne. Lieber beim Arzt machen lassen.

Antwort von cerascreen.de

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie den Anmeldeprozess als umständlich empfunden haben und dadurch ein negativer Gesamteindruck entstanden ist. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Nutzerfreundlichkeit und Transparenz. Gerne möchten wir erläutern, warum im Rahmen der Testaktivierung bestimmte Fragen gestellt werden: Die ernährungsmedizinischen Angaben dienen unseren Ernährungswissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern dazu, einen ersten Einblick in die individuelle Situation zu erhalten. So können die Ergebnisse im Bericht besser eingeordnet und bei möglichen Rückfragen oder Beratungen sinnvoll ergänzt werden. Die Beantwortung dieser Fragen ist jedoch nicht zwingend inhaltlich prüfend – falls keine persönlichen Angaben gemacht werden möchten, können auch fiktive Daten verwendet werden. Selbstverständlich werden alle Daten gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen verarbeitet. Wir bedauern sehr, dass es in Ihrem Fall nicht zur Auswertung gekommen ist. Wir können sehen, dass die Rückerstattung Ihrer Zahlung bereits in Bearbeitung ist. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Mit freundlichen Grüßen Ihr cerascreen Team

Warte seit 14 Tagen auf ein Ergebnis…inzwischen sind es 24 Tage. Werde meinen Anwalt einschalten.

Warte seit 14 Tagen auf ein Ergebnis eines Allergietest. So was geht gar nicht, wenn es um die Gesundheit von Menschen geht. Nie wieder.

Antwort von cerascreen.de

Es tut uns sehr leid, dass es bei Ihrem Testergebnis zu einer so langen Verzögerung gekommen ist – wir verstehen absolut, wie frustrierend das für Sie ist, gerade bei gesundheitlichen Anliegen. Gerne möchten wir uns Ihren Fall individuell ansehen und gemeinsam eine Lösung finden. Wir melden uns hierzu direkt persönlich bei Ihnen. Vielen Dank für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen Ihr cerascreen Team

Absolut empfehlenswert

Ich habe meinen Vitamin D und mein Testosteronspiegel messen lassen. Die Handhabung ist sehr einfach und das Ergebnis kommt innerhalb weniger Tage. Ich bin sehr zufrieden und werde die Tests regelmäßig durchführen.
Leider eine sehr lange Wartezeit für die Testauswertung, man wird immer wieder vertrösted. Sehr ärgerlich, wenn man die Zahlungsart über Klarna gewählt hat und dann für die anfallenden Kosten einer Verlängerung der Zahlungsfrist selbst aufkommen muss. Der Kundensupport ist allerdings sehr höflich und bemüht und hat mir eine eine Gutschrift für den Testpreis angeboten.
Ergebnisse nicht in angegebener Zeit da … auf Nachfrage wird man immer wieder vertröstet ….. Test ist teuer und hält nicht was er verspricht … Bitte fahrt lieber in ein freies Labor zum ersten günstiger zum zweiten vertrauenswürdiger und zum dritten liegen da eure Problem nicht wochenlang irgendwo rum

Antwort von cerascreen.de

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, wir würden Sie vertrösten oder Ihre Probe würde „wochenlang herumliegen“. Das entspricht nicht unseren Abläufen und Ansprüchen. Wir möchten an dieser Stelle klarstellen, dass Ihre Analyse ordnungsgemäß bearbeitet wurde und Sie Ihr Ergebnis inzwischen vollständig erhalten haben. Verzögerungen können in Einzelfällen auftreten, etwa wenn zusätzliche Messungen notwendig sind oder ein erhöhtes Probenaufkommen vorliegt. In solchen Fällen möchten wir jedoch keinesfalls das Gefühl vermitteln, jemanden „hinzuhalten“ – und wenn dieser Eindruck bei Ihnen entstanden ist, bedauern wir das sehr. Unsere Labore arbeiten nach festen Qualitätsstandards. Jede Probe wird fachgerecht gelagert und geprüft; ein „Herumliegen“ ist ausgeschlossen. Wir nehmen Ihre Kritik dennoch ernst und prüfen kontinuierlich, wie wir unsere Kommunikation bei Verzögerungen transparenter gestalten können. Mit freundlichen Grüßen Ihr cerascreen Team
scheller Versand und schnelle Auswertung, immer wieder

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops