Naturschutzcenter- Logo - Bewertungen

2.425 Bewertungen in den letzten 12 Monaten8.806 Bewertungen insgesamt

Naturschutzcenter- Logo - Bewertungen

Naturschutzcenter

2.425 Bewertungen in den letzten 12 Monaten8.806 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Naturschutzcenter fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die sehr hohe, saubere und durchdachte Verarbeitung der Produkte sowie die hochwertige Materialauswahl und Langlebigkeit. Die schnelle, sichere und vollständige Lieferung wird ebenso positiv hervorgehoben. Besonders wird geschätzt, dass die Produkte von Bienen, Vögeln oder anderen Tieren schnell angenommen werden. Die einfache Montage, Handhabung und Benutzerfreundlichkeit werden häufig gelobt. Der freundliche, schnelle und lösungsorientierte Service wird als weiterer Pluspunkt genannt. Die nachhaltige, naturnahe Produktion und der positive Beitrag der Produkte zum Naturschutz und zur Artenvielfalt finden ebenfalls große Anerkennung. Die Preise empfinden viele Kunden zwar als eher hoch, jedoch als durch die Qualität und Nachhaltigkeit gerechtfertigt oder akzeptabel. Vereinzelt werden kleine Mängel an den Produkten sowie gelegentliche Verbesserungswünsche zur Funktion genannt.

Bewertungen für naturschutzcenter.de

KM
Karen M.

Hervorragend verarbeitet

Das Bienenhotel ist sehr sorgfältig gearbeitet. Die Löcher sind sauber geschliffen, so dass sich niemand seine Flügel daran verletzen kann. Das Gitter schützt die Brut vor hungrigen Meisen. Auch wenn dieses Modell etwas teurer ist, lohnt es sich. Da es die Tiere sicher sich entwickeln lässt und somit die Artenvielfalt im Garten erhöht wird.
KE
Karin E.

Gewusel in der Hotelanlage Bjieneet

Wenn ich glaube meine Anlage reicht für alle heimatlosen Hummeln, da habe ich falsch gedacht. Schwupps sind alle Zimmer belegt. Also fix ein neues Hotel gekauft damit alle Hummeln Platz finden. Ich könnte stundenlang zuschauen, wie emsig die kleinen Kerlchen ( Mädchen) sind.
UD
Ulrich D.
Seit Jahren bestelle ich bei NATURSCHUTZCENTER; und bin sehr zufrieden mit den Produkten und dem tollen Service. Die neuen Pappröhrchen werden je nach Jahreszeit bzw. Schlupfzeit unmittelbar von den Bienen angenommen. Ulrich Düllberg 14.05.2026

Super Preis-Leistungsverhältnis, Material und Design gefallen uns

Das Material und das Design von Vogelfutterhaus "Tennessee" und Erdnussbutterhalter "Dublin" ist sehr gut. Bei der Funktionalität mussten wir nachbessern, denn das Dach des Futterhäuschens ließ sich nur einen minimalen Spalt umklappen, da die seitlichen oberen Kanten dies verhinderten. Diese haben wir im 45 Grad Winkel etwas gekürzt und nun funktioniert es einwandfrei. Außerdem haben wir das Dach mit einem Blech vergrößert, damit auch bei schlechterem Wetter das Futter trocken bleibt.

Futterstation (Pfahlsystem) mit Futtersäulen und Energieblockhalter

Wir haben als Futterstation das Pfahlsystem gekauft mit folgenden Futtersystemen: - Futtersäule Apollo Easy Clean für normales Vogelfutter - Futtersäule Apollo Easy Clean für Erdnüsse - je eine Auffangschale pro Futtersäule - Energieblockhalter Pasadena - Meisenknödelhalter Säule Alles ist so wie beschrieben, wir sind begeistert von der Futterstation, die Lieferung war schnell und einwandfrei --> volle Punktzahl, alles super!

Kleines Bienenhotel

Die Lieferung was schnell und pünktlich, wie versprochen. Da Paket war sicher und gut gepackt. Das kleine Bienenhotel ist hochwertig und stabil. Leider habe ich mir direkt zwei Splitter reingezogen. Etwas mehr Sorgfalt beim Schleifen tut hier gut. Zudem sind einige Brutröhrchen zerbrochen oder innen rauh. Hoffentlich verletzen sich die Bienen da nicht dran. Ich werde es trotzdem aufhängen und schauen, ob und wann die Bienen kommen.
Bienenhaus mit vogelschutz ist zwar sehr kostspielig, war es mir aber Wert, nachdem mein Nachbarsspecht wiederholt mein Bee home mit Mauerbienen ausräuberte, wurde sofort von den Bienen angenommen, warte aber noch auf den Test, ob wirklich einbruchsicher :-))
Geliefert wie bestellt und wie erwartet. Die Niströhren habe ich schon lange in diversen Insektenhotels im Einsatz - mit großer Akzeptanz. Die sind schnell und dauerhaft belegt und halten sich sehr gut. Lieferung war wieder schnell und unproblematisch. Vielen Dank.
UB
Ulrike B.

Igel Futter, getreidefrei

Ich füttere unserem Igel das Igelfutter Getreide frei. Er frisst es gern, wenn auch morgens immer noch ein paar Bröckchen übrig bleiben. Kann es wirklich empfehlen und werde es definitiv wieder kaufen. Ulrike Butz
Ich finde eure Nisthilfen für Insekten vorbildlich. Was mich aber ärgert ist, dass ihr eine, in der Nutzung verbotene, Wespen- Lebendfalle anbietet. Solche Fallen zu nutzen ist nach Paragraph 44 BNtSchG verboten. Damit das ihr soetwas verkauft entsteht bei Laien der Eindruck .. Ich kann es kaufen, dann kann es nicht verboten sein. Wir wollen doch Insekten schützen, nicht fangen. Dieses Produkt passt nicht in eure Philosophie .
JS
Jens S.
Der Wildbienenblock ist sehr sauber verarbeitet. Schön wäre, wenn man Tipps beileigen kjönnte, wie z. B.: Kann ich den Block mit Leimöl behandeln um ihn wettrerfest zu machen. Oder: Muss ich die Bienhöhlern im Block nach dem Schlüpfen säubern?
HO
Helmut O.
Hervorragende Qualität, sehr gut verarbeitet, eben die mitgelieferten Befestigungsmaterialen. Kann man nur empfehlen. Trost des höheren Preises wind wir mit der Ausfertigung des "Bienenhotels" sehr zufrieden.
SM
Sylvia M.
Stuttgart
Bisher sind die Bienen nicht dran gegangen. Sie suchen die alten Häuser auf. Weil es viele Mauerbienen hier sind, wollte ich das Angebot erweitern. Vielleicht liegt es auch an den alten - gewohnten - Brutröhren und sie gehen später an die neuen Röhren heran, wenn die anderen gefüllt sind. Das Ergebnis bleibt abzuwarten. Insbesondere bin ich gespannt auf die Röhren, in die man Einblick nehmen kann.
Das Insektenhotel wird sofort von verschiedenen Bienen angenommen. Es summt und brummt nur so. Die Verarbeitung ist sehr gut und einfach anzubringen. Es ist nicht das erste und wird auch nicht das letzte Insektenhotel gewesen sein das ich bei Ihnen gekauft habe.
CT
CLaudia T.
3 unterschiedliche Wohnobjekte für die Bienen erstanden und schon am ersten Tag sind zwei von gehörnten Mauerbienen bezogen worden. Das Material ist sehr hochwertig und ist klasse verarbeitet. Kein Vergleich zu denen aus dem „Supermarkt“.
UL
Ulrike L.
Das Futter ist sehr gut. Die Futterbeeren sind zwar getrocknet aber so frisch, dass sie tollriechen. Da läuft selbst mir das Wasser im Mund zusammen. Ich hoffe, meine Piepmätze wissen das zu schätzen.
Sehr schneller Versand und tolle Vogeltränke. Nicht so toll fand ich, dass ich 2 € zusätzlich zahlen musste aufgrund von „Mindermenge“, da ich nur ein Produkt bestellt habe. Das finde ich nicht kundenfreundlich.
AW
Anita W.
Vielen herzlichen Dank für die tolle und saubere Ware, schnelle Lieferung und sehr gut Verpackt, ich bin super zufrieden und kann es nur empfehlen hier zu kaufen, fünf Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

Sehr schönes Insektenhotel

Das Insektenhotel sieht sehr schön aus und ist gut gearbeitet. Was mir besonders gut gefällt ist, dass die Röhren recht weit hinten angebracht sind und ein Gitter davor ist, so wird die Brut gut geschützt vor Nesträuber.
Hochwertig und durchdacht. Schöne Sachen, gut verarbeitet und mit Verstand hergestellt. Bienenhotel und Vogelfutter wurden innerhalb von Stunden angenommen. Der Nistkasten hängt und wartet auf den Einzug.