Obwohl ich einige ziemlich miese Bewertungen über lumentec gefunden hatte, habe ich mir das 12V 5A Netzteil bestellt, da es scheinbar genau für den geplanten Einsatzzweck, die Stromversorgung für einen Scheibenwischmotor bereit zu stellen, geeignet schien. Leider stellte sich dann heraus, dass das Netzteil doch überlastet wird und der Motor gemessen 8 Ampere schluckt. Ansonsten funktioniert es einwandfrei, ist überraschend klein und kann sicherlich ein anderes Mal eingesetzt werden. Die Lieferung erfolgte prompt, also für mich maximale Sternzahl. Ach ja, doch noch was zu meckern: Die Anleitung ist nur auf Polnisch und Tschechisch. Dann doch nur 4 Sterne.
Wannenleuchten von Lumentec, schlechter geht es nicht!
Die Wannenleuchten haben wir am 26.11.2022 bestellt. Obwohl eine Lieferzeit von 2
Werktagen angegeben und als Paketdienst DHL angegeben ist, kamen die Leuchten erst am
07.12. 2022 an und wurden mit GLS anstatt mit DHL geliefert.
Meine an Lumentec gesendete Mail mit der Frage, ob ich überhaupt noch mit einer
Lieferung rechnen könne und wenn ja, wann, wurde nicht beantwortet.
Bei GLS ging die Anlieferung dann wie folgt:
Zur Haustür gehen, klingeln, nicht warten sondern vorgeschriebenen Zettel an die Haustür
kleben, auf dem steht, wo das Paket abzuholen ist!
Wir waren beide zuhause und sind gleichzeitig zur Haustür gelaufen und sahen das GLS-
Fahrzeug nur noch von hinten! Diese Verhaltensweise von GLS-Fahrern haben wir schon
öfter erlebt, deshalb bestellen wir nicht mehr bei Anbietern die die Auslieferung über GLS
anbieten.
Wir müssen dann jeweils 15km Fahren um an unser Paket zu kommen.
Das Produkt:
1. Eine Leuchte ist defekt.
2. Im Angebot wird die Energieeffizienzklasse A+ angegeben und die gelieferten
Leuchten haben die Energieeffizienzklasse F! Das habe ich leider zu spät gesehen.
3. In der technischen Beschreibung steht, dass die Leuchtkörper aus „weißem
Stahlblech“ bestehen würden, in Wirklichkeit sind sie aus Plastik!!!!
Schlechter geht es nun wirklich nicht! Bisher haben wir uns immer auf die
Solidität der mit dem Trusted Shop Siegel versehenen Anbieter verlassen und sind nun nach
Jahren zum ersten mal bitter enttäuscht worden.
Mit freundlichen Grüßen
Monika Scholl