Vereinzelt loben Kunden die Lieferung als schnell und zuverlässig. Viele Kunden berichten jedoch von verspäteten oder problematischen Lieferungen. Zudem wird die Qualität der gelieferten Schuhe häufig bemängelt, insbesondere wegen schneller Defekte oder Materialfehler. Der Kundenservice wird überwiegend als schlecht erreichbar, wenig hilfreich oder unfreundlich beschrieben. Weitere Kritikpunkte betreffen Probleme und Ablehnungen bei Rücksendungen, meist mit der Begründung, die Ware sei nicht mehr im Neuzustand. Auch bei Rückerstattungen kommt es laut Kunden zu Schwierigkeiten, wie unvollständigen Erstattungen oder fehlendem Geld nach Rücksendungen.
Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenunisportstore.de
Ich habe Fussballschuhe reklamiert, die ich erst am 17.01.2026 erhalten hatte. Die Sohle löste sich an beiden Schuhen bereits nach kurzer Benutzung (8 bis 10 Trainingseinheiten). Reklamation mit einigen Bildern um 07:00 Uhr eingereicht und bereits zwei Stunden später mein gesamtes Geld zurückerhalten. Den Artikel möchte der Versandshop nicht zurück. Ich kann die negativen Kommentare daher nicht nachvollziehen. TOPSERVICE!!!!
Verarsche bei Retoure
Fußballhallenschuhe zur Auswahl bestellt. 1 Paar behalten das andere zurückgesandt, da es etwas zu klein war - der ander war 1/2 Nummer größer. Nur kurz zur Anprobe im Haus (Laminatboden) angehabt. Dann direkt wieder verpackt und zurückgesandt. Nach 2,5 Wochen Mitteilung inkl Bilder (verdreckte Sohle? Sieht aus wie Sand, Fasern, evtl Straßenschmutz - keine Ahnung was das ist. Eines weiß ich jedoch bestimmt: Woher soll dieser Schmutz bei einem Laminatboden kommen? Siehe Foto) mit der Mitteilung, dass der Schuh getragen worden sei und so nicht zurückgenommen werden kann. So was habe ich noch NIE erlebt. Die beigefügten Bilder und der an uns zurückgesandte Schuh ist nicht unser Schuh! Ich bestelle viel Sportsachen und Schuhe online, die werden kurz im Haus anprobiert, dann wenn was nicht passt sofort verpackt und gehen zur Retoure. Unbenutzt und sauber! So ein Geschäftsgebaren ist echt ne Frechheit. Die haben es echt nötig ihren Lagerbestand von reduzierten Schuhen los zu werden.
Kauft dort, wenn ihr sicher seid keine Retoure zu benötigen. Ansonsten Finger weg. Ich wurde betrogen, habe jetzt nen Schuh, der nicht passt und von irgendjemandem getragen/ausgetauscht wurde (zwischen meiner unversehrten Abgabe bei der Postfiliale und der Rücksendung an mich).
Nie wieder bei diesem Laden.
Ich habe leider die gleichen negativen Erfahrungen mit der Retoure von Adidas Elite Fußballschuhen gemacht. 1 Paar Schuhe bestellt, mein Sohn 12 hat diese anprobiert und festgestellt dass diese zu eng am Fuß sitzen und etwas drücken (Er spielte bisher immer mit Elite Schuhen von Nike). Also Schuhe im ungetragenen Zustand und original Verpackung an Unisport zurück geschickt und gleichzeitig zwei Paar Elite Nike dort bestellt. Elite Nike anprobiert einer passt der andere in die Retoure. Dann kam die E-Mail von Unisport „Die Rücknahme des Elite Adidas wird abgelehnt.“ Jetzt haltet euch fest. Die Begründung ist, wegen starkem Rauch Geruch. Ich bin fast vom Stuhl gesprungen. In unserem kleinen Einfamielienhaus raucht nämlich niemand und hat auch noch nie jemand geraucht. Die telefonische Kontaktaufnahme ist nicht möglich, da man egal zu welcher Uhrzeit immer außerhalb der Geschäftszeiten anruft. Natürlich habe ich umgehend mit einer entsprechenden E-Mail reagiert, aber Antwort Fehlanzeige, stattdessen die Info dass der Adidasschuh auf dem Weg zu uns zurück ist. Nun bin ich gespannt was mit dem retournierten Elite Nike Schuh für eine Rückmeldung kommt. Hab den Fall der Verbraucherzentrale gemeldet und behalte mir weitere rechtliche Schritte vor, denn die Elite Modelle kosten mal eben zwischen 240€ ~ 270€. Schützt euch selber und lasst die Finger von dem Shop
Nie wieder Kundenservice gleich 0
Leider kann ich nichts positives über das Unternehmen berichten ich habe meinem sohn Fußballschuhe in Höhe von 300€ gekauft der Junge hat die einmal beim Training angezogen und die Sohle ist komplett abgerissen hab es reklamiert und leider bekomme ich immer ein und die selbe Person namens Ulrike am Telefon die mir null entgegenkommen möchte das Geld wollen die nicht zurückschicken bislang haben Sie die Schuhe behalten und einen Gutschein für neue Schuhe gibt es auch nicht ich hab tatsächlich 300 € in den Sand geworfen ich habe extra erwähnt dass ich finanziell angewiesen auf das Geld bin und meinem 14-jährigen Sohn eine Freude machen wollte einmalig und dann sowas das waren Adidas Elite
Schuhe Qualität gleich null.
1x und nie wieder!!
Wir haben Fußballschuhe bestellt, 2 verschieden Größen in 2 verschiedenen Farben. Nachdem das 1. Paar Schuhe unserem Sohn direkt gepasst hat, hat er nur noch das Paar in der anderen Farbe anprobiert (zu Hause auf Teppichboden). Nachdem er sich für 1 Paar entschieden hatte, wurde das andere wieder ordentlich verpackt und retouniert.
Nach ca. 14 Tagen erhielten wir von Unisport eine Email, das 1 Paar Schuhe nicht zurückgenommen werden, da sie sich nicht mehr im Neuzstand befänden. Im Anhang befanden sich 3 Fotos, auf denen wir außer einem Fussel an der Sohle nichts erkennen konnten. Wie auch, die Schuhe wurden ja auch nur 1x anprobiert, nicht mehr und nicht weniger. Wir sind wirklich aus allen Wolken gefallen und konnten es nicht fassen, was man uns hier unterstellt. Wir haben den Kundenservice darauf hingewiesen und bekamen lediglich die Antwort, dass die Schuhe sich jetzt schon auf dem Weg zu uns befänden und wir sie behalten müssen.
Die Schuhe sind mittlerweile da und auch jetzt ist uns nicht klar, wo dieser Schuh einen getragenen Zustand haben soll?!
Wir haben schon viel und oft online bestellt, aber so etwas ist uns wirklich noch nie passiert!! Leider haben wir die vielen negativen Bewertungen zu diesem Thema erst jetzt gelesen, wo wir die gleichen Probleme mit diesem Anbieter haben!
Wir können nur sagen: Finger weg, absolut unseriös und extrem schlechter Kundenservice!! Wir werde nie wieder auf dieser Seite etwas bestellen, es ist eine Frechheit wie man hier mit den Kunden umgeht!! 1x und nie wieder!!
Nie wieder!
So eine Frechheit habe ich noch nicht erlebt. Das war das erste und letzte Mal das ich dort bestellt habe!
Meine Fußballschuhe haben sich innerhalb von 2 Monaten begonnen völlig aufzulösen(siehe Bilder). Ich habe sie daraufhin Reklamiert und auf eine entsprechende Entschädigung hingewiesen. Zu meiner Überraschung wurde mir dann aber mitgeteilt das diese Mängel an ich zitiere „äußeren Faktoren“ liegen sollen. Ich spiele mittlerweile seid über 15 Jahren Fußball und noch keiner meiner Schuhe hat sich so schnell begonnen aufzulösen, zudem ich sie nur auf dem richtigen Untergrund verwendet habe.
Ich finde das wirklich eine Frechheit und würde deshalb davon abraten, bei diesem Unternehmen Fußballschuhe zu kaufen!
Unfassbare Abzocke!
Bodenlos!!! Ich hatte für meinen Mann Nike AirMax bestellt. Sie waren zu klein. Nur ein Schuh ausgepackt, indoor anprobiert und beide Schuhe direkt wieder zurückgesandt. Auch unsere Retoure wurde abgelehnt und wir bekamen Bilder mit dreckigen Sohlen und die Mitteilung, wir müssten die Schuhe bezahlen und bekämen sie zurückgeschickt, da getragen. Ein absolute Frechheit. Jetzt haben wir Schuhe, die nicht getragen werden können für einen hohen Preis erworben. Kann man nicht gegen so eine Abzocke gemeinsam vorgehen?
Reklamation ohne Probleme!!!!
Wir hatten leider eine Reklamation nach ein paar Wochen. Materialfehler am Fussballschuhe (ist seitlich aufgerissen) nach kurzer Zeit der Benutzung. Wo unisport meiner Meinung nichts dafür kann. Fußballschuhe waren somit defekt. Unisport angeschrieben, Anweisung bekommen über die Retoure, Geld sofort zurückbekommen.
Was will man mehr!!!!!
Lieferung zuvor perfekt, angegebener Zeitraum.
Somit kann ich diese ganzen negativen Bewertungen gar nicht nachvollziehen.
Nie wieder! Unbedingt Finger weg von diesem Versand!
Wir hatten 4 paar Fußballschuhe im Wert von 850 € bestellt, und letztendlich 3 Paar zurückgesendet. Heute kam die Mail, dass ein paar dieser Schuhe nicht zurück genommen wird, weil angeblich Gebrauchsspuren am Schuh wären, die durch uns verursacht worden wäre. Mein Sohn hat diesen Schuh aber gar nicht anprobiert, da er sich bereits entschieden hatte!!! Nun sollen wir quasi zusätzlich zu dem gekauften Schuhpaar ein weiteres Paar bezahlen, obwohl wir es gar nicht probiert haben! Ich habe das jetzt hier gelesen, dass das scheinbar deren Masche ist. Unbedingt Finger weg von diesem Versand! Ich werde rechtliche Schritte einleiten!
Probleme bei der Rückgabe
Hallo zusammen,
Wir haben zwei Paar Fußballschuhe für unseren Sohn bestellt. Beide sind schnell angekommen und wurden im Wohnzimmer auf dem Teppich anprobiert. Eins wurde behalten und das andere zurück geschickt. An dem Paar, was zurück musste, gab es schon beim Auspacken leichte Staubpartikel und ein paar Grashalme aus dem Kunstoff. Hätten wir die Schuhe behalten, hätten wir uns nicht daran gestört. Die Verschmutzungen habe ich beim Rückversand nicht erwähnt. Bei der Überprüfung auf dem Lager wurden sie leider nicht mehr als „neu“ eingestuft und kamen wieder bei uns an. Auch viel Emailkontakt hat nicht bewirkt. Ich konnte die Verschmutzung mit bloßer Handbewegung entfernen. Von den Service aber wurde vorgeworfen, dass ich mit Krafteinwirkung oder Lösungsmittel gearbeitet habe. Sehr enttäuschend, nie wieder. Aber so werden sie wahrscheinlich mehr Ware los. Jetzt steht hier ein zweites Paar Schuhe, die niemand gebrauchen kann. Überlegt es euch zwei mal.
Miesester Kundenservice ever
Genau das gleiche wie die Vorgänger.
Nike Elite Schuhe für das Kind zur Anprobe bestellt. Ein Paar angezogen, nicht gepasst, zurückgeschickt. Das andere behalten und auch direkt bezahlt. Paar Tage später, gleiches Thema wie bei den meisten. Sie können die Schuhe nicht zurückgeben, weil nicht mehr neu. Auf den Bildern nicht die Spur zu erkennen. Auch als die Schuhe wieder hier waren. Nichts zu sehen. Mehrfach hin und her geschrieben. Mir wurde dann noch unterstellt, ich sei nicht in der Lage richtig zu retournieren. Was für Deppen... Kundenservice das allerletzte, nicht mal in der Lage zu markieren wo die Schuhe abgenutzt sein sollen. Meine Frau hat jetzt andere bestellt, weil nur nich in diesem Stire. Kommen Schuhe in unterschiedlicher Größe. Jetzt bin ich mal gespannt. Das wird das letzte mal in dem Laden sein.
Gängelung am Kunden und Vermeidungstrategie
Kann jedem abraten hier zu bestellen sofern ihr euch nicht ganz sicher seid, dass die Sachen passen. Hier wird mit fadenscheinigen Argumenten versucht eine Retour abzulehnen. Ein Paar Schuhe wurden anprobiert und als Retour abgelehnt weil die Sohle etwas zu schmutzig gewesen sei. Damit ist der Schuh nicht weiter zu verkaufen.
Gereinigt wird der Schuh auch abgelehnt. Weil die Sohle ja im Sternbild des Orion und weil gerade die Sonne nicht scheint, durch ein bisschen Wasser und einem feuchten Tuch der Schuh beschädigt worden sein könnte und damit weiterhin unverkäuflich ist.
Es muss dieser Bude wirklich richtig schlecht gehen damit man seine Kunden aktiv so vergrault. Es wäre mir als Servicemitarbeiter darüberhinaus überaus peinlich so aufzutreten und für solch ein Unternehmen mit diesen Geschäftspraktiken zu arbeiten.
NIEWIEDER!!!
Schlechter Kundensupport
Ich habe ein paar Fussballschuhe bestellt, mit einer angegebenen Lieferzeit von 2-5 Tagen. Zusätzlich noch ein paar Stutzen, dieses Paar wurde auch prompt geliefert. Von den Fussballschuhen, die durch R-Gol versendet werden, fehlt bislang jede Spur. Auf Nachfrage wurde man wegen einem IT Problem vertröstet und erhält einen zeitlich beschränkten 25% Gutschein. Bislang gab es keine Auskunft, wann die Schuhe kommen usw...
Absolut nicht zu empfehlen. Bislang habe ich auch nirgends sonst bestellt, da die Lieferung über R-Gol auch nicht storniert werden kann und man die bekannte Masche bei einer Retoure mittlerweile bekannt ist. Zumal auch nirgends einem mitgeteilt wird, dass der angebotene Artikel nicht aus dem eigenen Haus kommt.
Früher erste Anlaufstelle für Fußballschuhe für meinen Sohn. Mittlerweile nur noch Mittelmaß. Man erreicht niemanden wenn man es telefonisch probiert und per Mail bekommt man Tage lang auch keine wirkliche Hilfe. Warte seit Tagen auf eine Rückmeldung zwecks Retoure, da ich die Daten über die Seite nicht runtergehen kann. Wenn man es per Telefon probiert (trotz Öffnungszeiten) kommt nur die Bandansage, dass man außerhalb der Geschäftszeiten anruft. Bestellen mittlerweile nur noch auf anderen Seiten
Achtung! Unisport ist ein unseriöser Onlineshop für Fußballequipment
Ich habe bei Unisport vier teure Fußballschuhe in jeweils zwei Größen bestellt. Einen gekauft/behalten, drei retourniert.
Unisport verweigert völlig unbegründet die Annahme bzw. Rückgabe eines der drei zurückgeschickten Fußballschuhe mit der Begründung, der Schuh wäre nicht im Originalzustand. Ein schlechter Witz!
Die drei retournierten Fußballschuhe habe ich zuhause für max. 30 Sekunden genau 1x anprobiert.
Unisport ist ein absolut unseriöser Online Händler, der übliche deutsche Gesetze für Kundenschutz mit fadenscheinigen Argumenten nicht akzeptiert und spekuliert, dass die Kunden nicht klagen!
Ich kann nur vor Käufen bei Unisport warnen! Vorsicht!!!
Gesetzliche Gewährleistung wird ignoriert
Wir haben unserem Sohn Nike Fußballschuhe gekauft. Er trägt seit über zehn Jahren nur Nike Fußballschuhe mit Socke. Diesmal ist leider die Socke nach vier Monaten gerissen. Der Shop weigert sich, dies als Reklamation anzuerkennen und lehnt die Reklamation ab mit der Begründung, dass es normaler Verbrauch wäre. Dieser Händler ignoriert einfach die gesetzlichen Vorgaben. Wir können nicht empfehlen, bei diesem Händler einzukaufen.
Scheinbar eine neue Masche. Wie hier bereits häufig erwähnt. Schuhe bestellt, diese Retouniert und nach 14 Tagen die Rückmeldung erhalten, dass diese nicht mehr dem Originalzustand enstprechen würden. Dabei habe ich die Schuhe noch nicht mal anprobiert!!!!!!!! Sondern direkt zurückgeschickt, als sie ankamen. Absolute abzocke und scheinbar ein neues 2. Geschäft. NIE WIEDER UNISPORTSTORE!
Arglistige Täuschung bei der Rückgabe?
Die Bewertungen hier geben meinen Sachverhalt ebenfalls wider. Benutzte Schuhe bekommen, gar nicht so richtig hingeschaut, nur Abrieb an den Stollen festgestellt, kurz Zuhause anprobiert = viel zu groß, retourniert und dann wird die Annahme verweigert, mit der Begründung, ich hätte sie benutzt. Rücksendung der Rücksendung sei bald unterwegs. Aha
Schlecht!
Ich habe am 14. November 2024 ein Paar Joma-Schuhe bei Unisport gekauft – also vor gut sieben Monaten. Die Schuhe wurden ausschließlich in der Halle getragen und sehr pfleglich behandelt. Trotzdem sind inzwischen die Schnürsenkel fast durchgerissen und das Obermaterial beginnt sich zu lösen. Für mich ist das kein normaler Verschleiß, sondern ein klarer Qualitätsmangel.
Meine Reklamation wurde vom Kundenservice allerdings mit der Begründung abgelehnt, es handle sich um „normale Abnutzung“. Auf meine Hinweise zur schonenden Nutzung wurde nicht weiter eingegangen. Statt Kulanz kam der Vorschlag, ich solle neue Schnürsenkel kaufen – bei einem Produkt, das keine acht Monate alt ist.
Absolute Katastrophe bei Retoure
Wie bei vielen anderen Käufern auch, Fußballschuhe im Wohnzimmer anprobiert, passten nicht, zurückgeschickt, aber kein Geld wiederbekommen, Angeblich kein Neuzustand, werden dort nicht mehr bestellen, haben es im Verein mitgeteilt. So hat Unisports wohl einige Kunden weniger.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops