immocado.com

332 Bewertungen insgesamt   54 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Nutzer loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Software. Der große Funktionsumfang erfüllt professionelle Anforderungen und wird von den Kunden positiv hervorgehoben. Kritisch angemerkt werden hingegen gelegentliche Schwierigkeiten bei der Einarbeitung und Nutzung neuer Funktionen. Der Support wird unterschiedlich bewertet: Während einige Nutzer ihn als schnell und hilfreich empfinden, berichten andere von fehlender oder nicht hilfreicher Unterstützung. Die Video-Tutorials und Handbücher gelten als verbesserungswürdig, da sie oft veraltet oder nicht ausreichend informativ sind. Zudem werden Probleme bei der Lizenzverwaltung und bei Lizenzübertragungen auf neue Geräte sowie Abstürze und fehlende Features beanstandet.

Erfahrungenimmocado.com

Der Support antwortet sehr schnell und meistens genau richtig. Das hat mir bisher sehr stark geholfen. Ich plane ein 40 Jahre altes Haus nochmal neu. Der Grundriss wurde in ca. 2,5 Tagen gezeichnet und das Ergebnis sieht sehr gut aus. Damit geht es jetzt zum Architekten.
Sehr gute und gelungene Software. Man bekommt den Download sofort nach der Zahlung und kriegt einen Account erstellt. Ich habe damit unser 90 Jahre altes Haus nachgeplant und habe damit jetzt eine ordentliche Grundlage, um zum Architekten zu gehen.
Hervorragendes Kauferlebnis und tolle Tutorials. Viel besser als andere Grundrissplanungs- und Designprogramme, die ich testweise heruntergeladen habe. Auch wenn die Einarbeitung etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist es das Geld definitiv wert.

Produkt und Preis toll, komplizerte Lizenzverwaltung

Als Bestandskunde wurde mir zu einem unschlagbaren Preis ein Upgrade von 3D Architekt Professional auf 3D Architekt Ultimate angeboten. Obwohl die Software nun viel mehr kann, als ich jemals brauchen werde, habe ich trotzdem angenommen und es nicht bereut. Bei der Pro-Version gingen einige Menüpunkte ins Leere. Hier sind sie nun mit Funktionen hinterlegt. Ich nehme an, dass sich die Menüstruktur dadurch erklärt, dass dieses Produkt eine abgeleitete Version eines wesentlich umfangreicheren Softwarepaketes ist, welches allerdings mindestens das zehnfache kostet. Auf jeden Fall ein guter Kauf und die Abwicklung durch Immocado war perfekt! Zu verbessern wäre allerdings die Lizenzverwaltung. Die Lizenz gilt für 3 Computer, bei der Pro-Version habe ich dies auch ausgenützt. Bei einem PC wurde eine Festplatte getauscht, auf der nur Daten, nicht das installierte Programm waren. Danach war der Lizenzschlüssel weg und ließ sich auch nicht mehr aktivieren. Offensichtlich wird aus der Gerätekonfiguration bei der Installation eine ID erstellt und diese bei einem externen Anbieter auf einem Lizenzserver gespeichert. Nach einer Änderung am PC gilt diese ID nicht mehr und die Lizenz ist quasi "verwaist". Das gilt natürlich auch, wenn ein defekter PC getauscht werden muss und man vorher keine Möglichkeit hatte, die Lizenz zu deaktivieren. Das sollte man als Anwender vorher wissen. Besser wäre es, wenn man seine Lizenzen im Immocado-Kundenportal oder direkt durch Zugriff auf den Lizenzserver verwalten könnte.
Ich bin sehr zufrieden mit der Professional Version. Der Support antwortet sehr schnell, wenn ich mal Hilfe brauche.

Gut durchdachte Software

Die Software läuft flüssig und zuverlässig. Dabei wurde eigentlich an alles gedacht, was man für einen Bauantrag benötigt. Es gibt sehr viele Einstellmöglichkeiten zum Zeichnen und Anpassen der Pläne und Ansichten. Trotzdem ist alles gut angeordnet und übersichtlich dargestellt. Ich bin sehr zufrieden mit der Software, aber auch mit dem Support, der auch am Wochenende direkt auf E-Mails antwortet.
Sehr schneller und hilfreicher Support. Ich konnte das Programm erst nicht installieren und mir wurde schnell geholfen. Vielen Dank nochmal!
Ich hatte eine Lizenz aber leider auf dem alten Computer daher musste ich eine neue Lizenz kaufen und die Herren vom Immocado waren nicht hilfreich.... und um die alten Projekte wieder zu öffnen musste ich neu bezahlen... Software ist oft etwas kompliziert und nicht logisch natürlich gegen Revit und Co beschränkt
Das Programm ist etwas in die Jahre gekommen, die Steuerung könnte besser sein, wirkt etwas hakelig.

Der Hotline-Support ist nicht der Beste

Der Hotline-Support ist nicht der Hit...auf Youtube bzw. Handbuch zu verweisen ist nicht das was ich erwarte.
Andreas L.
Münster

Alles super

Jetzt mit der neuen Version kann ich sogar auf einer VM arbeiten (Arm64).
Alles gut. Läuft wie geschmiert. Bin sehr zufrieden. Cornelia Radeck
Eure schulungsvideos sind schon etwas älter und nicht alles ist gut erklärt. Sonst ist alles gut
D B
Dirk B.
Ein abschließendes Urteil kann ich nach 2 Tagen nicht machen. Insofern verstehe ich nicht warum immer gleich nach dem Kauf eine Beurteilung folgen soll. Was mir nicht gefällt ist die Hilfefunktion. Das "?" oben rechts fehlt und aus dem Menü heraus aufgerufen kommt es immer wieder zu Abstürzen. Einige Funktionen finde ich umständlich, andere wieder sind sehr gut gelöst. Insgesamt darum vorerst eine durchschnittliche Bewertung ... mit Tendenz zu gut.
Einfach zu bedienen neue Fenster und Türen ausser grundstück markieren da komm ich nicht klar das war vorher einfacher finde den Button noch nicht ist vieles neu muss ich mich erst reinfinden

Bestellung getätigt, keine Lieferung

Bestellung getätigt, Geld überwiesen (ist auch abgebucht). Und nun? Bis heute habe ich jedoch noch keine Lieferung erhalten. Ebensowenig wurde mir ein Downloadlink per mail oder über mein Kundenkonto bei Ihnen zur Verfügung gestellt. Am Status "Wartestellung" meiner Bestellung hat sich noch nichts geändert. Ich bitte um eine Überprüfung des Sachverhaltes. Sollte die postalische Zustellung mehr Zeit benötigen, senden Sie mir doch bitte wenigstens den Downloadlink zu. Diese ist ja nicht an eine Briefform gebunden.

Antwort von immocado.com

Guten Tag, Sie haben am 9. März bestellt und dabei Vorkasse als Zahlungsart gewählt. Auf unserer Website ist klar erklärt, dass die Bestellung erst nach erfolgreichem Geldeingang freigeschaltet wird und der USB-Stick anschließend versendet wird. Ihr Geld ist am 16. März auf unserem Konto eingegangen. Die Bestellung wurde noch am selben Tag freigeschaltet, und der USB-Stick wurde ebenfalls am selben Tag versendet. Mit freundlichen Grüßen Immocado Support Team
Es ist ein CAD Architektenprogamm das keine Wünsche offen lässt. Sehr vielseitig und von erstaunlicher Tiefe.