Die Bewertungen für Xxldirect.de fallen durchweg positiv aus. Die Lieferung wird meist als schnell und zuverlässig beschrieben. Die Produktqualität wird häufig gelobt und als hochwertig, exakt verarbeitet und langlebig eingeschätzt. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und schnell reagierend wahrgenommen. Der Bestellprozess wird als unkompliziert, transparent und benutzerfreundlich eingeschätzt. Die Montage und Verarbeitung der Produkte wird meist als einfach und gut beschrieben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig als sehr gut oder fair hervorgehoben. Die Möglichkeit, Muster zu bestellen sowie die exakten Zuschnitte werden als sehr hilfreich und unterstützend für die Kaufentscheidung empfunden. Auch die Kommunikation zur Lieferung und zum Status der Bestellung wird überwiegend positiv bewertet.
Gelegentlich gibt es jedoch Probleme mit Speditionen oder verspäteten bzw. beschädigten Sendungen. Es wird vereinzelt auf Verbesserungsbedarf bei der Information über Teillieferungen oder Konfiguration hingewiesen. Manchmal werden fehlende oder verbesserungswürdige Anleitungen bei der Montage erwähnt. Zudem gibt es einzelne kritische Anmerkungen zu fehlenden oder kurzfristigen Informationen zur Lieferung.
4 Punkte weil die Lieferung leider schief ging. Jedoch die Reklamationsabwicklung rel schnell bon statten ging. Mit der Spedition war es leider noch schwieriger. Bei der ersten Lieferung haben wir vergeblich gewartet. Wurde einfach am nächsten Tag ohne Vorankündigung hingestellt. Wie gesagt da war die falsche Ware drin. Beim zweiten Mal, richtige Ware geliefert, jedoch 1 Tag früher als angekündigt. Laut Ankündigung soll man zu Hause sein um die Ware anzunehmen. Ist aber schwierig, vor allem für berufstätige, wenn das Zeitfenster 2 Tage wird....
Ware ist von sehr guter Qualität. Und war nach der zweiten Lieferung auch wie erwartet. sb.
Freundlicher Kontakt und gute Qualität
Ich habe 15 HPL-Platten bestellt und die Lieferung kam innerhalb der angegebenen Zeit.
Bei der Lieferung waren nur 14 Stück dabei und eine davon zu schmal gesägt, was ich beim Fahrer sofort reklamiert habe.
Er hat nochmals sein Fahrzeug durchsucht. Die Platten sind befestigt auf einem Gestell transportiert worden und wurden einzeln abgeladen. Die Reklamation wurde freundlich aufgenommen und mir versichert das ich Ersatz bekomme. Heute nach 2 Wochen wurden die Platten in einwandfreien Zustand geliefert.
Ich würde sofort wieder dort bestellen, weil die Reklamation auch problemlos abgelaufen ist. Fehler können passieren, das ist menschlich. Die Qualität hat mich überzeugt.
Ihr schneller Versand, gutes Material.
Absolut negativ der,die versandfirma Spedition eine schande ? Kein anruf,keine nachricht wann termin, auf einmal lag mein teurer artikel im hauseingang Zugang für jedermann. Auf Grund der schweren und grossen Pakete die ich mit 80 jahre nicht tragen kann musste ich mir männer auf der strasse ansprechen und bitten mir gegen entgeld die pakete in den 2.stock zu tragen..
Vielen Dank für dein ehrliches Feedback und deine Rückmeldung 😊
Es tut uns sehr leid, dass die Zustellung in deinem Fall so unglücklich verlaufen ist.
Grundsätzlich ist es bei unserer Spedition so, dass die Lieferung vorher per E-Mail mit einem Zeitfenster angekündigt wird. Zusätzlich erfolgt in der Regel eine SMS-Benachrichtigung oder ein kurzer Anruf ca. 10–15 Minuten vor der Zustellung, damit du rechtzeitig informiert bist.
Vielen Dank nochmals für dein Feedback und dein Vertrauen in unsere Produkte.
Viele Grüße
Alles gut gelaufen
Die Ware kam sehr gut verpackt an und ist genau auf das bestellte Mass zugeschnitten. Leider fehlten bei der Bestellung zuerst die Befestigungsclips. Diese wurden mir aber nachgeliefert. Die gute Anleitung (Vermessen, welche Clips usw.) war sehr hilfreich und so konnte ich die Fenster problemlos installieren. Die erwartete Dämmleistung von ca. 1-1,5 Grad mehr Raumtemperatur bei gleichbleibenden Heizleistung wurde erfüllt.
Für unser Badezimmer haben wir die Wandpaneele „Bergamo anthrazit“ bestellt und sind vom Ergebnis mehr als überzeugt. Die Optik ist modern, hochwertig und verleiht dem Raum eine richtig edle Atmosphäre. Auch die Qualität der Paneele hat unsere Erwartungen deutlich übertroffen – stabil, sauber verarbeitet und einfach schön anzusehen.
Besonders hervorheben möchten wir den passgenauen Zuschnitt als Serviceleistung. Das hat uns enorm viel Arbeit erspart und alles hat auf Anhieb perfekt gepasst – besser geht es wirklich nicht!
Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles reibungslos funktioniert. So macht Einkaufen Spaß. Klare Empfehlung – wir würden jederzeit wieder dort bestellen!
Bestellung schnell geliefert, leider fehlten zwei Posten von der Bestellung und ein Produkt war defekt.
Nach kurzer Email Korrespondenz wurden die fehlenden Artikel und das defekte Produkt sehr schnell Nachgeliefert. Fehler können passieren, sollten es aber nicht. Aber der gesamte Ablauf von Bestellung bis Nachlieferung war problemlos und daher gebe ich gerne 5 Sterne. ⭐️
Antwort von Xxldirect.de
Vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und dein ehrliches Feedback! 😊 Es tut uns leid, dass deine Bestellung zunächst nicht vollständig und ein Produkt defekt war. Umso mehr freut es uns, dass wir das schnell und unkompliziert für dich nachliefern konnten und du insgesamt zufrieden bist.
Danke dir auch für dein Verständnis – genau so soll eine Lösung im besten Fall laufen.
Paula - Kundenservice XXL Direct
Sehr guter Kundenservice, einfache Montage.
Es gab zwar Lieferschwierigkeiten, aber die schienen speditionsbedingt zu sein. Der Kundenservice war sehr freundlich und konnte alle Probleme lösen.
Die Montage der Akustikpaneele war supereinfach. Die Längenkürzung habe ich mit einer Kreissäge im Garten gemacht, da ich den Staub vom Filz und den Sägespänen nicht im Haus haben wollte. Es staubt schon extrem...
Ich habe nun schon die zweite Bestellung aufgegeben, da wir nach dem Erfolg eine zweite Wand im Eßbereich verkleiden wollen.
Zum Thema Akstik: Die Paneele schlucken wirklich viel hochfrequente Reflektionen, genau was ich bei den vielen Glatten Flächen im Wohnzimmer haben wollte.
Hi,
vielen Dank für Dein ausführliches Feedback! 😊 Es freut uns riesig, dass Du mit unserem Kundenservice zufrieden bist und die Montage so gut geklappt hat. Es ist super zu hören, dass die Akustikpaneele genau das bringen, was Du Dir vorgestellt hast, und dass Ihr direkt noch eine zweite Wand plant, das ist ja das größte Kompliment für uns!
Liebe Grüße aus den Niederlanden,
Paula – Kundenservice XXL Direct
Erstklassiger Service und Qualität
Ich habe das erste Mal bei XXL Direkt bestellt Akkustikpaneele für mein Wohnzimmer. Sehr gute Kommunikation, ich wurde stets informiert über den Stand der Bestellung, die Bezahlung, den Transport bzw. die Anlieferung. Die Qualität der Paneele hat mich vollends überzeugt. Die Verpackung der Artikel war ebenfalls vorbildlich.
5 Sterne von mir. Ich werde definitiv wieder bestellen und kann XXL Direkt absolut weiterempfehlen.
Swen.
Vielen Dank für deine ausführliche und tolle Bewertung, Swen! 😊
Es freut uns riesig, dass du mit deiner ersten Bestellung bei uns so zufrieden bist und besonders unsere Kommunikation, die Lieferung sowie die Qualität der Akustikpaneele dich überzeugen konnten.
Schön zu hören, dass auch die Verpackung deinen Erwartungen entsprochen hat! Wir freuen uns schon darauf, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Liebe Grüße aus den Niederlanden,
Paula – Kundenservice XXL Direct
Wir sind mit der Ausführung des Auftrags durch Ihre Firma sehr zufrieden.
Die Bestellbestätigungen sowie die stets aktuellen Informationen über den Produktionsstand waren hervorragend.
Mit der Anlieferung der Ware waren wir hingegen weniger zufrieden.
Sie wurde für den 05.03.2026 zwischen 7 Uhr und 9 Uhr angekündigt, angeliefert wurde sie jedoch am 04.03.2026 spätabends. Entgegen der telefonischen Absprache wurde sie im Hof entladen, der nicht überdacht ist. Ein Regen hätte die Ware zerstört.
freundliche Grüße
Uni Messebau
Theo Schwab
Antwort von Xxldirect.de
Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass ihr mit der Auftragsausführung und den Bestellinformationen zufrieden wart.
Bezüglich der Lieferung tut uns das sehr leid. Ich habe den Hinweis direkt weitergegeben und wir nehmen Kontakt mit der Spedition auf, um sicherzustellen, dass zukünftige Lieferungen wie vereinbart erfolgen und die Ware geschützt abgestellt wird.
Paula - Kundenservice XXL Direct
Der Versand wurde schnell ausgeführt, die Platten waren trotz relativ einfacher 'Verpackung' (Schutzfolie) in tadellosen Zustand.
Da die Platten sowohl in der Länge als auch in der Breite gewellt waren (die Ränder stehen ca 3 cm ab), kommt man anders als beschrieben, an einer Fixierung nicht vorbei. Der zu den Platten georderte Kleber ist nicht in der Lage, das 4 mm relativ steife Material an den Seitensicher zu fixieren. Sucht man dann erst die Absteifung ist der Kleber 'verreckt' - ist mir bei der ersten Platte leider passiert und hat Einiges an Nacharbeit gekostet. Kleber wurde genau nach Anweisung und eher reichlich benutzt.
Alles in allem ein gutes Ergebnis mit tollen Motiven und angemessenen Preis.
Freundliche Grüße aus Burgstädt
Thomas
Super Qualität
Bestellprozess war einfach. Die Unterstützung im Chat hat nützliche Informationen gebracht und auch bei der Bestellung geholfen.
Lieferung mit UPS war Problemlos.
Die Qualität und der Zuschnitt sind exzellent.
Die Verzögerung beim Versand war ärgerlich, aber wir wurden die ganze Zeit auf dem Laufenden gehalten.
Einfach Super!
Alles top, nur der Plan ...
Bestellung, Betreuung, Antwortgeschwindigkeit, Lieferung, Termintreue, Material, Qualität - alles Top und fünf Sterne! Einen Stern Abzug gibt's für die Aufbauanleitung. Wer noch nie sowas gemacht hat und kein Profi-Handwerker ist, ist mit dem rudimentären Aufbauplan vor allem für das Dach (Panel) teilweise überfordert. Für nicht-Profis wie mich, müsste der detailreicher, genauer und mit mehr Zwischenschritten sein. Irgendwie haben wir es dann aber doch geschafft. Das Dach steht und sieht top aus.
Komplett einfach. Vom bestellen bis zur Lieferung hat alles super zufriedenstellend geklappt. Jetzt hoff ich nur, daß die Qualität das hält was verdprocgen wird. Nehme diese Platte als Terassentischauflage und würde mir wünschen das sie a, die Form behält und b, wie vom Hersteller versprochen nicht vergilbt oder ausbleicht.
Sehr preiswerte Qualität
Habe aus 8mm starken Acrylglas Platten Vorsatz Innenfenster eingebaut.
Da ich an einer viel befahrenen Bundesstraße wohne, war mir der Schallschutz sehr wichtig.
Der Lärmpegel hat sich erheblich gesenkt.
Zusätzlich bieten.die Platten auch einen Wärmeschutz.
Die Lichtdurchlässigkeit ist nach Abgabe des Herstellers bei etwa 90 Prozent.
Dies kann ich nur bestätigen.
Wenn man vor den Platten steht, kann man sie auf den ersten Blick nicht gleich sehen.
Eine günstige Alternative zu neuen Fenstern mit Schallschutz Verglasung.
Die Bestellung und Bezahlung lief reibungslos ab.
Innerhalb einer Woche habe ich meine Platten mit Direct Versand aus dem Niederlanden erhalten.
Ich werde die Firma wieder beauftragen, wenn ich etwas aus ihrem Sortiment benötige.
Tja, was soll ich hier schreiben? Nachdem meine Bestellung nicht geliefert wurde, wurde mir erklärt es wäre auf dem falschen Fahrzeug, danach war es doch auf dem Fahrzeug und der Fahrer hätte es nicht gefunden. Um es nicht zu finden, hätte er vor meiner Tür stehen und suchen müssen, hat er aber nicht. Nach fast 2 Wochen Verspätung ist es heute pünktlich geliefert worden, leider ganz leicht beschädigt, da die Schutzecken, bis auf eine weg waren. Ich werde versuchen es zu verstecken damit meine Küche endlich fertig wird. 2 Tage Urlaub weg, 1x Küche umsonst ab und wieder aufgebaut. Keine ernsthafte Entschuldigung oder nette geste. Sorry nie wieder.
Antwort von Xxldirect.de
Vielen Dank für dein ehrliches Feedback. 😕 Es tut uns leid, dass es bei deiner Lieferung zu Verzögerungen und Unstimmigkeiten im Zustellprozess gekommen ist und die Ware zudem leicht beschädigt angekommen ist.
Da die Zustellung über eine externe Spedition erfolgt, kann es hier leider in Einzelfällen zu solchen Problemen kommen – dennoch entspricht das natürlich nicht unserem Anspruch an eine reibungslose Lieferung.
Wir verstehen deinen Ärger sehr und nehmen deine Rückmeldung ernst, um unsere Abläufe weiter zu verbessern.
Paula - Kundenservice XXL Direct
Schöne Paneele, mit starkem Gebruch.
Vorteile:
Die Lieferung erfolgte problemlos und pünktlich.
Die Paneele sind optisch sehr schön und gut zu bearbeiten.
Nachteile:
Die Paneele riechen extrem nach Kunststoff/Erdöl.
Zwischenzeitlich habe ich darüber nachgedacht, sie wieder zu entfernen, habe dem Material aber eine Chance gegeben.
Nach drei Wochen, ist der Geruch einigermaßen erträglich.
Der mitbestellte Kleber ist sehr dickflüssig und schwer zu verarbeiten. Mit einer Kartusche, habe ich nur eine Paneele ankleben können. Es sind noch weitere drei Kartuschen Silikon verbraucht worden.
Für den Fahrer fast zu schwer und gefährlich
Es ist für einen einzelnen Lieferfahrer fast unmöglich große Materialplatten wie z. B. Die Wandpaneele, alleine auszuladen. Hinzu kommt die Unfallgefahr die darin besteht das der Fahrer alleine ausliefert und auch die Tour alleine fährt. Bei einer Lieferentfernung wie in unserem Fall von Rüdesheim nach Schleswig-Holstein, besteht die Gefahr der Ermüdung und dadurch Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer. Diese Gedanken sollen keineswegs eine Beschwerde darstellen sondern lediglich auf die genannten Risiken hinweisen
Super Service!
Guten Tag,
so einen Service wünscht man sich. Es gab Probleme bei der Lieferung duch UPS.
Erst keine Anlieferung wegen höherer Gewalt, dann angeblich 3 mal nicht da gewesen. Und weil wir aus dem Lieferstatus von UPS nicht schlau wurden, was nun passiert, haben wir bei XXL Direct nachgefragt, ob sie mehr wissen.
Sofort erhielten wir Antwort. Und weil auch sie nicht mehr wussten, haben sie unserer Bestellung einfach noch einmal losgeschickt. Wir freuten uns. Die Anlieferung hat nun geklappt.
Vielen Dank!
Sylke Möller
Ware hat eine super Qualität und lässt sich gut verarbeiten. Nur die Lieferungsmodalitäten haben ein wenig Luft nach oben.
1. Bestellung: Freitags kam die Mail, dass m Montag darauf die Ware kommt. Das ist zu kurzfristig
2. Bestellung: Da kam gar keine Info, dass die Ware unterwegs sei. Nur die Kurzinfo, dass der Fahrer in 10min vor Ort sei. Zum Glück war jemand zu Hause. Sonst wäre die Ware bei Wind und Wetter draußen geblieben..
So etwas muss besser kommuniziert werden.
Das Material ist absolut zu empfehlen.
Leider sind 2 unterschiedliche Sitz Schonbezüge angeliefert worden.
Die unterscheiden sich von den Kopfstützen voneinander. Das Muster ist das gleiche.
Ist mir selbst aber auch erst nach dem ich diese ausgepackt habe.
Weiß jetzt auch nicht so recht.