7.993 Bewertungen insgesamt   1.281 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

1.281 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 26.07.2016

kleinmetall.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die hochwertige Verarbeitung und die Langlebigkeit der Produkte. Die Produkte passen in der Regel exakt zum jeweiligen Fahrzeug und den individuellen Bedürfnissen. Die Beratung wird als freundlich, kompetent und kundenorientiert wahrgenommen, was den Käufern Sicherheit gibt. Auch die einfache und schnelle Montage findet viel Anerkennung. Besonders positiv hervorgehoben werden die meist schnelle und zuverlässige Lieferung sowie der hilfsbereite, lösungsorientierte und kulante Kundenservice. Die mitgelieferten Anleitungen werden größtenteils als hilfreich bewertet. Obwohl die Preise als hoch eingeschätzt werden, empfinden viele Kunden sie angesichts der Qualität als gerechtfertigt. Vereinzelt werden kleinere Mängel und Schwankungen in der Produktqualität angesprochen. Manche Kunden berichten von leichten Abweichungen bei der Passgenauigkeit. Es gibt gelegentlich kleinere Herausforderungen bei der Montage und Wünsche nach Verbesserungen. In Einzelfällen kam es zu Lieferverzögerungen oder Transportschäden. Einige Käufer wünschen sich günstigere Preise. Bei den Anleitungen wird teilweise bemängelt, dass Bilder und Details klarer oder größer sein könnten.

Erfahrungenkleinmetall.de

Wir haben für unseren neuen Ford Tourneo Custom 02 / 2026 das Trenngitter aus der Masterline Kollektion von Kleinmetall bestellt. Es zeigt sich wieder einmal mehr, das es sich lohnt ( wenn auch sicher nicht ganz so günstig ) mehr Geld auszugeben. Dieses Trenngitter ist sein Geld wert ! Wir hatten es vorher mit einigen anderen Artikeln von anderen Online Anbietern versucht, doch da zeigte sich dann auch woher der günstigere Preis herkommt. Keiner dieser Artikel konnte bezüglich der Verarbeitung, Material, Passgenauigkeit und Transportverpackung mit dem Artikel von Kleinmetall mithalten.
C H
Christian H.
Lindlar
Die Schutzwanne für meinen Ford Tourneo Connect passt perfekt. Die Klettverschlüsse sind alle an den richtigen Stellen angebracht worden. Verbesserungsvorschlag: Im Boden des Fahrzeugs sind 4 Halteösen eingelassen. An den Stellen könnte die Schutzwanne von Ihnen passend eingeschnitten werden, damit die Ösen auch mit Schutzwanne genutzt werden können. Aber wie gesagt, alles perfekt!
Produkt super und spitzen Service. Auch die Anlieferung per Spedition hat super geklappt. Leider stand die Box, ohne weitere Umverpackung oder Polsterung, in einem großen Pappkarton, ohne weiterte Sicherungen/Fixierungen, auf einer Europalette. Abgesehen von der Überdimensionierung ist die Box in der Kiste hin und her gerutscht, wodurch auf der schwarzen Lackierung Macken entstanden sind. Auf der Oberseite sind ebenfalls Lackschäden, welche allerdings schon zuvor entstanden sein müssen, da diese nicht vom Transport stammen können. Mich persönlich hat es nicht weiter gestört, da man es nach dem Einbau nicht mehr gesehen hat, könnte aber besser gemacht werden.

Ein anständiges Produkt erfüllt seinen Zweck

Die Qualität des Materials ist gut und vom Preis her angemessen. Der Schnitt ist dem Kofferraum akkurat angepasst. Die Anbringung mit Klettband-Klebestreifen wird an den Seitenteilen nicht dauerhaft halten, wenn man Zugang zu den Seitenfächern im Kofferraum sucht. Diese werden durch den Bezug abgedeckt und sind nicht mehr einfach zugänglich. Hier wäre eine Lösung mit Reißverschluss wünschenswert. Insgesamt ein anständiges Produkt. Preis/Leistung ist o.k.
Wir hatten vorher schon nur Gutes gehört. Wir hatten einen Termin vor Ort für eine Hunde Doppelbox. Pünktlich dran gekommen, freundliches, kompetentes Personal. Box im Auto angepasst und alles erklärt. TOP, aber auch nicht anderes erwartet. Tipp fürs Team, Angebot eines Kaffee und oder andere Getränke wären noch das i Tüpfelchen! Auf unsere bestellte Kofferraum Auskleidung warten wir noch.

Die VarioCage SXL kann man nur empfehlen.

Die VarioCage SXL ist richtig toll. Sehr stabil, wurde von unsere doch recht großen Hündin (SH 60cm) direkt angenommen. Was echt cool ist, dass die Box in der Länge verstellbar ist und wir sie somit noch besser anpassen konnten. Mitgeliefert wurden 2 Schlüssel für die Tür sowie 4 kleine Spanngurte zum festgurten. Dafür gibt es sogar extra Ösen :) Sehr löblich ist zudem, dass vor Bestellabschluss telefonisch geklärt wurde, ob die bestellte Box auch wirklich zu Hund und Auto passt. Das einzig verwirrende ist nur, dass beim Lieferstatus sehr zügig „Versandt“ steht, obwohl die Box dann noch paar Tage bei denen im Lager zusammengebaut und getestet wird, bevor sie dann wirklich ausgeliefert wird. Der Versand an sich geht super schnell. Dachser war binnen 2 Tagen bei uns.

Qualitativ hochwertig, kleines Manko und hoher Preis, würde wieder kaufen.

Die Gitter sind super, leicht zu montieren, qualitativ und haptisch überzeugend und sitzen bombenfest. Zwei Punkte verhindern ein perfekt: Der Gewindestab, mit dem der Gummifuß gegen den Wagenhimmel zur Stabilisierung des Raumteilers gedrückt wird, rasselt beim Fahren im Rohr. Eine Schicht Gewebeklebeband am unteren Ende des Gewindestabs löst das Problem und nichts rasselt mehr. Auch ist der Preis des Gitters sehr hoch. Ich würde dennoch wieder kaufen

Passt ausgezeichnet in den Seat FR Bj. bis 2020

Bin sehr zufrieden. Einbau ist einfach und die mitgelieferten Bilder helfen, das Panoramadach stört überhaupt nicht. Es klappert nichts und die Hunde sind getrennt unterwegs. Eine Wanne als Schutz im tief gelegten Kofferraum und den Rand etwas polstern. Jetzt nur noch einen Lüftungsschlauch anschließen und dann kann es während der Fahrt auch nicht zu heiss werden…
C S
Christina S.

Die Box ist super, der Versand-Prozess hat noch Potenzial

Die Box ist super, die Beratung freundlich und kompetent. Ein bisschen „Luft nach oben“ hat der Versandprozess: Bestellt, Nachricht „versandt“ erhalten. Auf Spediteur-Nachricht gewartet… Nachgefragt bei Ihnen, dann kam plötzlich die Nachricht von Dachser, dass der Versand an diesem Tag angekündigt wurde. Senden Sie doch bitte erst dann die „versandt“- Nachricht, wenn die Kiste raus geht. 😊

zuverlässig, sauber und passend

Seit 2018 nutze ich den Kofferraumschutz und das Hundegitter, mittlerweile im 3.Auto. Jedes Mal hat Beides super gepasst und ich bin voll zufrieden. Die Installation ist einfach und obwohl ich 2 große haarige Hunde habe, sah man des dem Kofferraum bei Wiederverkauf nicht an. Kann ich nur jedem empfehlen der sein Auto schätzt und seine Hunde liebt.
M M
Michele M.
Sehr hochwertige Produkte, sowohl die Wanne Deluxe als auch das Gitter. Allerdings haften die Klebestellen der Wanne überhaupt nicht gut auf dem Plastik, trotz Vorbehandlung nach Anleitung. Hier wäre vielleicht eine andere Lösung oder ein anderer Kleber besser, der sich nicht bei Wärme wieder löst. Beides sitzt aber sehr gut passend im Fahrzeug und war das Geld wert.

Perfekte und variable Lösung zum Schutz des Kofferraums

Der Starliner passt perfekt in den Kofferraum meines Q4 Etron und schützt vor Schmutz und Hundehaaren.Durch den zusätzlichen Reißverschluss an der Rücklehne (anders als beim vorherigen Q3) kann man jetzt auch einen Teil der Rücklehne umklappen, ohne die Klettverschlüsse zu lösen.
Insgesamt sehr zufrieden 😀. Ein Stern Abzug, weil ich vor der Bestellung auf einen Rückruf gebeten hatte, der nicht erfolgte. Ich habe trotzdem bestellt, da ich auf die Angabe auf der Homepage vertraut habe. Hat auch so gestimmt. Positiv zu erwähnen ist, dass per Mail nochmals nachgefragt wurde, ob Koch die richtige Box bestellt habe. Positiv noch zu erwähnen die Zustellung durch DACHSER, die ein zweites Mal gekommen sind, da es Missverständnis beim ersten mal gab. Und weiter positiv, dass für den zweiten Zustelltermin keine Zusatzkosten durch Kleinmetall erhoben wurden 😃
Alle Produkte die ich von Ihnen habe und hatte sind einfach super. Die Doppelhundebox war mehr als 20 Jahre gebraucht worden und wird nun von den neuen Besitzern weiterhin gebraucht. Also, besser gesagt, einfach SUPERPRODUKTE die Sie erstellen. Danke und machen Sie weiter so. Grüsse aus der Schweiz
Bestens kundenorientiert. Sichtbar durch die Rückfrage für welches Fahrzeug und welche Rasse die Box gedacht ist. Das gibt Sicherheit, die richtige Wahl getroffen zu haben. Bestellprozess, Kundendienst, Lieferung, Material- und Verarbeitungsqualität sind beispielhaft.
Grundsätzlich eine solide Verarbeitung, allerdings lassen die Fertigungstoleranzen bei den Durchführungen der oberen Befestigungen des Trenngitters und die des Teilers etwas zu wünschen übrig. Sehr viel Platz, selbst mit Distanzhülsen für die Besfestigungsschrauben und die Gewindestange. Hier wird es wohl zu Bewegungen kommen und höchstwahrscheinlich zu nervigen Geräuschen. Wirklich ärgerlich war allerdings die Bearbeitungszeit. Es vergingen sage und schreibe acht Werktage bis die Pakete, laut E-Mail Benachrichtigung, der Versandabteilung übergeben wurden. Angegeben war eine Lieferzeit von 3-7 Tagen. Das geht schneller und sollte auch schneller gehen.
Kurz nach meiner Bestellung bekam ich einen Anruf von Kleinmetall um Detailfragen zu klären - das gibt mir ein gutes Gefühl, dass der Auftrag - sprich die Arbeit ernst genommen wird. Der Preis passt - die Lieferfrist empfinde ich als etwas lang. Wenn das Resultat am Schluss stimmt, nehme ich das aber gerne in Kauf. Bis jetzt 5 Sterne!

tolle Box, Unkomplizierte Speditionslieferung

Unkomplizierte Speditionslieferung. Vorher wurde sogar nochmals per Mail nachgefragt, für welches Automodell die Box gedacht ist um die Bestellung einer falschen Größe zu vermeiden. Die Box (VarioCage Maximum) ist genial, unser wirklich großer SchäferMix kann prima aufrecht drinnen sitzen und sich in Ruhe und gut gesichert die Umgebung anschauen.
Bestellprozess einfach und kompliziert, Shop ist so aufgebaut das wenn man alle Daten richtig einträgt man gar nicht das falsche Gitter bestellen kann. Versand war sehr schnell, bei Ankunft sehr gut verpackt gewesen und die anschließende Montage allein war auch sehr einfach & unkompliziert Sehr zu empfehlen!
Tolle Beratung. Passend zu unserem Auto und Hund ( Golden Retriever ) Hazel haben wir die VarioCage SL Plus bestellt. Innerhalb 3 Tagen wurde sie zusammengebaut per Spedition geliefert. Wir sind so zufrieden, die Box ist sehr hochwertig, macht einen sicheren Eindruck und ist Crash gestestet. Gerade sind wir 900 km von zu Hause entfernt im Urlaub und Hazel hat sicher und gemütlich die Fahrt in der Box verbracht.

kleinmetall.de

Ein Pionier der Ladungssicherung. Seit mehr als 50 Jahren. Seit über einem halben Jahrhundert widmet sich unser Unternehmen der Entwicklung qualitativ hochwertiger Produkte zum Schutz von Haustieren ...

Alle Profile anzeigen