skandix.de

30.761 Bewertungen insgesamt   5.930 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben die sehr schnelle, teilweise sogar taggleiche Lieferung der bestellten Ersatzteile. Der persönliche, hilfsbereite und kompetente Service, insbesondere telefonisch, wird ausdrücklich positiv hervorgehoben. Die Qualität der gelieferten Ersatzteile wird überwiegend als sehr gut bewertet. Das umfangreiche und spezialisierte Sortiment für Volvo und Saab findet großen Anklang. Auch die meist unkomplizierte Abwicklung von Reklamationen und Rückgaben wird sehr geschätzt. Die Preisgestaltung wird oft als angemessen oder fair wahrgenommen. Zudem wird der Online-Shop als übersichtlich beschrieben und die Bestellung als einfach empfunden. Einzelne Kunden berichten von negativen Erfahrungen mit bestimmten Produkten. Einige kritisieren das Fehlen oder Auslaufen bestimmter Ersatzteile im Sortiment. Es gibt wiederholt Kritik an hohen Ersatzteil- oder Versandkosten. Verbesserungsbedarf sehen manche Nutzer bei der Darstellung des Online-Shops. Die Versandpartner, insbesondere DPD und GLS, werden von vielen Kunden als unzuverlässig empfunden, wobei Skandix selbst dafür meist nicht verantwortlich gemacht wird.

Erfahrungenskandix.de

Bei Skandix liege ich nie falsch, wenn ich ein Ersatzteil für unseren betagten Volvo aus dem Jahre 1991 suche, einfach die Fahrzeug-Identifizierungsnummer eingeben und dann die Suche verfeinern, man muss nicht unbedingt ein Fachmann sein um die richtigen Teile zu finden. Alle Teile sind vorbildlich nach Gruppen aufgelistet, toll! Mir persönlich gefällt Scandix.de durch und durch. Ein wertvoller Shop - kommt noch dazu, dass die bestellte Ware blitzschnell von Deutschland in die Schweiz geliefert wird, explizit empfehlenswert! Danke gibt es Scandix :)
Alles prima, einer der besten Dealer für Saab- und Volvoteile für unsere alten Schätzchen. Ich habe einen 900 Turbo 16S Aero von 1984 und einen Volvo 244 von 1988. Natürlichhat auch Skandix nicht alles, da muß man sich eben mit anderem behelfen. Beispielsweise ist mir die Rammschutzleiste der hinteren Stoßfängerhaut zerbrochen, die der Vorbesitzer schon mit doppelseitigen Klebeband versuchte zu fixen. Jetzt habe ich die zerbröselte Stoßfängerleiste entfernt, muß den Schmodder noch entfernen und dann kommt ein roter Reflexstreifen aus dem Volvo-Programm drauf. Habe ich bei meinem Volvo auch dran. Das Bild habe ich gemacht, um das Volvo-Kissen von VrumVrum ins Bild zu setzen :-) Aber man sieht den hinteren Reflexstreifen sehr schön
F O
Frank O.

Top Qualität zu günstigem Preis

Wenn mein Elch Teile braucht, ist Skandix mein erster Ansprechpartner. Sicher, alles gibt es nicht mehr am Markt; verständlicherweise, aber die gängigen Verschleissteile und so manch gesuchtes Teil findet sich immer im Shop zu allen erdenklichen Qualitäten. Selbst meine hier bestellten Volvo Originalteile sind günstiger als beim Vertragshändler...wenn er sie denn besorgen kann. Hinzu kommt die unkomplizierte Bestellung bequem vom Sofa aus und die vielseitige Bezahlmöglichkeit. Alle Sterne mit extra Elchsticker ins Heftchen.
Also ich hatte vor zwei Jahren die Radlager hinten gewechselt und jetzt haben sie schon wieder Geräusche gemacht... ca. 60000 Km Marke Ridex von Autodoc... Ich hoffe diese halten länger was ich natürlich noch nicht beurteilen kann. Der Service bei Skandix ist super... Ich hatte Probleme mit der Paketverfolgung bei DPD und sie haben mir so gut es ging weitergeholfen bei Skandix. Lieferung war schnell. Daher fünf Sterne.
H N
Holger N.

SKANDIX = top Adresse für alte Schweden*

Ich bin seit Jahren Kunde bei SKANDIX - und seit Jahren zufrieden. Und jetzt möchte ich das auch einmal dokumentieren. Der online-Shop ist übersichtlich, das Sortiment sehr umfangreich. Die Qualität ist gut - man darf nicht vergessen, dass SKANDIX ein Händler ist - der steckt da auch nicht drin. Tempo: Mega, affenschnell, meist binnen 24 Stunden (wenn man morgens bestellt). Am Telefon kompetent & freundlich. Jetzt hatte ich tatsächlich ein kleines Problem - binnen 2 Stunden zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst. In der Krise beweist sich der Charakte! Gibt es was zu meckern? Mir fällt nichts ein.... DANKE SKANDIX!
Ich bin mit Skandix sehr zufrieden, Teile sind gut, der Service auch. Als ich dort angerufen habe, wurde mir schnell und sehr unkompliziert geholfen. Insofernalles super. Allerdings bin ich schon länger Kunde und habe auch schon einiges bei Ihnen gekauft. Da ich hier Probleme mit UPS oder anderen Lieferdiensten habe, habe ich hinterlegen lassen, dass mir alle Sendungen über DHL geschickt werden. Die anderen Lieferdienste legen die Sachen einfach vor die Tür, da hier ziemlich viele Menschen vorbeilaufen, ist mirschon öfter etwas gestohlen worden. Nun zu meinem Problem: trotzdem ich das das Öfteren bei skandix habe hinterlegen lassen, passiert es immer wieder, dass sie mir Sachen per ups oder anderen Lieferdiensten senden.

Die Online Internetseite ist sehr gut organisiert, ohne Fehl und Tadel, perfekt. Danke ans gesamte Team…

Die Online Internetseite ist sehr gut organisiert aufgebaut, so dass man, nach etwas Übung, wunderbar alle benötigten Teile finden und bestellen kann. Wenn man etwas ausgesucht hat, was für das eigene Fahrzeug nicht passt oder nicht passen könnte, wird man schon bei der Bestellung schon perfekt darauf hingewiesen, sofern man sein eigenes Fahrzeug eingangs registriert hat. Einfach toll. Man kann im Warenkorb erst einmal alles parken und in Ruhe nochmals, eventuell auch später, überprüfen. Erfreulich überraschend ist, wieviele Teile nach 65 bis 70 Jahren immer noch bei Skandix verfügbar sind. Und dann noch dies: heute bestellt, am nächsten Tag war die Lieferung schon da. Das soll erst mal einer nachmachen. 5 Sterne, uneingeschränkt. Beste Grüße
T B
Torsten B.
Die bestellten Teile kamen gewohnt schnell bei mir an. Gegen die Teilequalität (mitunter ja Originalteile) kann ich auch nichts sagen. Einzig der Level der Preise schlägt manchmal hoch aus - da gibt es günstigere Anbieter. Aber das muss auch jeder mit sich abmachen. Ich bin wieder einmal zufrieden und werde sicherlich wieder bei SKANDIX kaufen.
DPD ist der falsche Dienstleister .Sonst alles perfekt DPD ist einfach ein schwachmaten Verein. Angefangen bei der nicht funktionierenden Sendungsverfolgung, Abstellort der nicht eingehalten wird, Beim ersten mal .das Ablegen bzw abwerfen, ja wirklich abwerfen aus ca 5 m Entfernung mitten vor die Haustüre ( hat zu kurz geworfen und hat es grad liegen lassen ) statt angegebenen Carport beim zweiten mal einfach mitten ins Treppenhaus ohne Komentar und Antwort ( ich habe ihn angesprochen da ich drausen stand vor der Tür deshalb diese offen war ) Wortlos einfach verschwunden. Er hat noch nicht einmal nach dem Namen geschaut . Wundert euch also nicht, wenn was nicht ankommt .

Skandix bietet ein breites Sortiment an

Skandix bietet für meine Elche ein breites Sortiment an Ersatzteilen, welches neben hochwertigen Zweitanbietern auch Originalteil beinhaltet. Die Web-Site ist für mich gut verständlich und bietet VIN-Nummern abhängig die passenden Teile an. Das Ganze zu angemessenen Preisen bei Zweitanbietern und Volvo-Preisen ohne Aufschlag bei Originalteilen. Der Versand funktioniert reibungslos und das gebrauchte Teil steht in zwei, spätestens drei Werktagen zur Verfügung. Falls erforderlich steht auch ein sehr guter Service fernmündlich zur Verfügung. Was will man (n) mehr!
Top Service und absolut empfehlenswert! Ich bestelle meine Volvo-Teile sehr gerne hier. Die Preise sind fair, die Auswahl ist groß und vor allem der Kundenservice ist klasse. Egal ob per Telefon oder E-Mail – man wird immer freundlich und kompetent unterstützt, und es wird sich wirklich Zeit für einen genommen. Vielen Dank für den tollen Service!
S R
Susanne R.

Zuverlässig und schneller Versand

Zuverlässig, sicher verpackt. Schade , dass mehr und mehr Ersatzteile nicht mehr lieferbar sind, einfach weil sie nicht mehr von Volvo hergestellt werden, da kann Skandix aber nichts dafür. Trotzdem findet man noch einen großen Teil dort. Schön, dass es auch angebotene Alternativen für gesuchte Teile gibt, falls es sie für das gesuchte Teil gibt.

Qualität der Artikel sehr gut

Auch die Qualität der "Nicht-Original-Volvo-Produkte" ist in aller Regel sehr gut. Allerdings gab es vor Kurzem eine Ausnahme. Ich hatte neue Gasfedern für die Heckklappe verbaut, die nicht nutzbar waren, da die Heckklappe beim Aufschwingen viel zu schwach gedämpft wurde und die Scharniere das nicht ausgehalten hätten. Die Gasfedern sollten Sie aus dem Programm nehmen. Aber wie gesagt, ansonsten alles top.
M M
Milbradt M.
Castrop-Rauxel
Die Schnelligkeit von Skandix ist nicht zu übertreffen, diese wird jedoch von DHL wieder kaputt gemacht. Ich wurde nicht angetroffen, DHL versucht jetzt den dritten Tag die Sendung an einen DHL Shop zuliefern, aber leider kommt die Sendung nicht beim Shop an. Die Ware muss neu bestellt werden und die Lieferzeit zögert sich raus. Dafür kann selbstverständlich Skandix nichts.

Qualität der Teile passt, Lieferung nicht ganz

Qualität der Teile passt. Lieferung über DPD nach Italien war bis in die Abholungszentrale extrem schnell (2 Tage), dort dauerte es aus ... Gründen?... weitere 3,5 Tage (exkl. Sonntag) bis das Paket tatsächlich 25 km zum Auslieferungsort zurückgelegt hat. Seitens DPD also grosser Punktabzug, wofür Skandix aber nichts kann. Höchstens die Partner für Auslandslieferungen überprüfen...
wie üblich top-schneller Versand und alle Teile dabei und (fast) gute Qualität, denn diesmal leider zum ersten Mal nach vielen Top-Teilen folgendes Problem: die Anschlussflansche am Flammrohr zum Krümmer haben nicht gepasst, der eine Flansch hatte ein nicht passendes Lochbild, am anderen Rohrende fehlte die Wulst für die Rohrkupplung, wir haben aus Zeitmangel dann die alten noch i.O.-Flansche an das neue Flammrohr geschweißt

Perfekt

Waren werden sehr schnell versendet. Leider ist DPD sehr unzuverlässig, liegt aber wohl an unserem Zusteller. Ersatzlieferung der DHL war am nächsten Tag da. Auch bei Fragen erreicht man bei Skandix sofort Menschen, ohne sich erst minutenlang mit irgendeiner KI beschäftigen zu müssen.
Der Bestellungsablauf ist excellent. Dier Online Artikel Katolog übersichtlich und eindeutig. Es fehlen leider viele spezifische Kleinteile die verloren oder kaputt gehen. Z. B. Beim 9-3 Cabrio, die Hülse für das Windschott. Oder für den 96V4 Innenraumteile. In den USA stellt Jack Ashcraft Ersatzteile für Sonett und 96 her. Warum vertreten Sie diese Firma nicht in Deutschland??
M B
Michael B.

Kulanz wird hier tatsächlich gelebt!

An meinem VOLVO (V60 Ocean Race 2012) flackert das Bild der Rückfahrkamera. Das Autohaus gab mir die Bestellnummer des Original-Volvo-Teiles heraus und ich habe danach bestellt. Bei den Vorbereitungen zum Einbau im Autohaus, wurde festgestellt, dass die Rückfahrkamera nicht schon ursprünglich ab Werk eingebaut war, sondern nachgerüstet wurde (was man von außen, wie von innen überhaupt nicht sieht). Trotzdem: das (glieferte) Original-Volvoteil passt hier nicht, da auch das Steuergerät des verbauten Nachrüstsatzes ein anderes ist: - 1.) das (hier falsch bestellte Teil) war innerhalb von 2 Tagen tatsächlich sagenhaft schnell da! - 2.) die Retouren-Sendung mit der obigen Begründung habe ich postwendend zurüch geschickt, mit Bitte um Anerkennung (geöffnete Original-Tüte) und um Rück-Erstattung des Preises auf mein Konto. - 3.) Nach 1 Woche bekam ich per e-mail bescheid, dass die Retoure anerkannt würde und der Betrag in den nächsten Tagen gutgeschrieben/rücküberwiesen würde. Als Erst-Kunde bei Skandix für meinen VOLVO bin ich begeistert (wenn auch die Teile-Preise jeneseits meiner Vorstellungskraft lagen; aber das ist derzeit wohl überall in jeglichen Bereichen so ...). Alles in allem: super schnell geliefert, unbürokratisch zurück genommen, und widerum schnellstens zurück informiert: Klasse!
C Z
Chris Z.

Sehr gut !

Wie immer, Teil vorhanden, schnelle Lieferung. Leider manche Teile im Shop nicht mehr lieferbar, Schade, woanders noch im Angebot. Mein Oldie kommt an seine Lieferbarkeit-Ersatzteilgrenzen ,aber nicht an die Lebensdauergrenze. (940ger 92) Nach 34 Jahren kein Wunder. Trotzgem danke für den guten allgemeinen Service.