reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

70.321 Bewertungen insgesamt   15.525 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Beratung wird von den meisten Kunden als freundlich, kompetent, hilfsbereit und oft sogar proaktiv beschrieben. Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung. Die Produktqualität wird überwiegend als hochwertig und zuverlässig eingeschätzt und entspricht meist den Erwartungen und Beschreibungen. Der Kundenservice wird in den meisten Fällen als herausragend, schnell erreichbar, lösungsorientiert und kulant empfunden. Die Nutzerfreundlichkeit, Übersicht und Transparenz des Onlineshops sowie des Bestell- und Bezahlprozesses werden durchweg als sehr positiv bewertet. Die Verpackung wird meist als sehr sorgfältig und schützend beschrieben. Kunden berichten von meist unkomplizierten, schnellen und kulanten Lösungen bei Reklamationen, Rückgaben und Umtausch. Einige Kunden bemängeln jedoch wiederholt Lieferverzögerungen, schlecht planbare Termine oder Probleme mit den Versanddienstleistern. Einzelne Kunden kritisieren die Verpackung als überdimensioniert oder zu materialintensiv. Selten kommt es zu Verzögerungen oder Kommunikationsproblemen bei Reklamationen, Rückgaben oder Umtausch.

Erfahrungenreuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

(12077)
C W
Christian W.

Unkomplizierte Bestellung, Hinweis auf evtl. erforderliches Montagezubehör fehlte leider.

Unkomplizierte Bestellung, schnell und einwandfrei geliefert. Für die Montage des bestellten WC Sitzes wäre in meinem Fall noch ein Dübel erforderlich gewesen (das Original im Duravit-WC war bei der Montage des vorhandenen Sitzes entfernt worden). Ein Hinweis bei der Online Bestellung wäre sinnvoll gewesen. Meine Rückfrage wurde vom Service freundlich behandelt, konnte aber nicht direkt gelöst werden („beim Hersteller fragen“).

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Gerne prüfen wir, inwiefern uns Hinweise zum benötigten Lieferumfang anderer Komponenten möglich sind. Bis dahin freuen wir uns, dass Sie mit der restlichen Abwicklung zufrieden.

Kundenbewertungen

Zu Beginn sehr gute Erfahrung bei der Beratung gehabt. Erreichbarkeit war immer gut bei der Auswahl der Komponenten. Kosten in intensive Rücksendung bei Artikeln, obwohl ich nicht immerideal beraten wurde. Hier hätte ich mehr Kulanz erwartet. Erreichbarkeit des direkten Kundenservice bei Reklamation war mangelhaft. Kein persönlicher Kontakt. Hier habe ich viel Zeit und Mühe verwendet und verschwendet. Letztlich bin ich auf den Kosten sitzen geblieben. Die Angabe von Lieferzeiten, beispielsweise eine Woche bei der Bestellung wurden dann deutlich verlängert. Ich finde es nicht richtig, dass wahre die theoretisch drei Wochen braucht, nur auf Angaben von Hersteller auf eine Woche auf der Website angegeben werden.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir bedauern, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Bitte senden Sie uns zur korrekten Bearbeitung Ihres Vorgangs eine E-Mail. Unser Kundenservice prüft Ihr Anliegen schnellstmöglich.

Riesige Ausfall, freundlicher Kundenservice

Die Mail auf Anfrage werden sogar beantwortet und, der Bestellvorgang ist dann etwas einfacher. Die Auswahl ist riesig und man muss schon schauen, dass man das passende findet, deutlich besser von der Qualität und vom Preis. Letztendlich ist die Wartezeit geringer, als in Möbelhäusern oder Fachsanitärbetrieben

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Vielen Dank. Es freut uns, dass Sie vollkommen zufrieden mit unserem Online Shop sind.

Insgesamt gut.

Ware wurde pünktlich geliefert. Schade beim Produkt nicht klar wurde, dass weder Schlauch noch Brause dabei sind. Keine Absicht aber doch verwirrend. Da kamen noch über 100 Euro on top. Gerade wenns etwas hochpreisiger wird muss das nicht sein. Produktbilder vermutlich von Mariner, aber ein expliziter Hinweis täte es auch. Sonst in Ordnung

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Sehr guter Service! Besonders gefallen hat mir, dass Reuter Rückfragen zu meiner Bestellung hatte. So merkt man, dass ihnen wichtig ist, dass Kunden die richtigen Produkte erhalten und nicht alles automatisiert abläuft. Man spürt, dass echte Menschen hinter dem Shop stehen. Klare Empfehlung!

ALLES TOP auch der Telefonservice!!!!

War unsicher, ob ich den bestellten Akku für meine Gartenbeleuchtung eventuell zurücksenden kann - wenn Phillips mir den "alten" ersetzt. Die superfreundliche Dame am Telefon erklärte mir alles ganz detailliert. Am nächsten Tag wurde ich dann von Phillips regelrecht abgefertigt, mein Akku von Reuter kam, hab ihn installiert, er funktioniert....der Sommer kann kommen. Klasse der Service - das Angebot sowieso! Von der Auswahl bis zum Bezahlvorgang, der persönlichen Betreuung alles top!

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns nicht nur, dass wir Sie von unserem Service überzeugen durften, sondern auch, dass die Ware geholfen hat. Wann auch immer er kommt, es ist schön, dass Sie den Sommer jetzt noch ein wenig mehr genießen können.
Habe im Wesentlichen gute Erfahrungen gemacht: gute Ware und sicher verpackt, pünktlich geliefert. Einziges Problem: Spüle und Ablaufsystem wurden nicht -wie erwartet- in 1! Paket versendet, sondern getrennt, was dazu führte, dass das Ablaufsystem zunächst übersehen und im Paketshop vergessen wurde. Wäre der Einbau der Spüle nur 2 Tage später erfolgt, so wäre das Extra-Paket zum Absender zurückgeschickt worden, mit äußerst unangenehmen Konsequenzen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir freuen uns, dass Sie grundsätzlich zufrieden sind. Um die Versandkosten für Sie gering zu halten, bevorzugen wir den Versand in mehreren Paketen statt auf einer Palette. Leider kann es bei der Disposition der Versandpartner vorkommen, dass die Pakete an verschiedenen Tagen zugestellt werden.

Immer wieder

Als wir vor einigen Jahren unser Bad renovierten, kauften wir die gesamte Einrichtung bei Reuter. Wir wurden super beraten, da es für einen Laien nicht einfach ist, alle Kleinteile die notwendig sind zu erkennen. Beratung, Begleiting, Lieferung und Qualität = top. Beim jetzigen Einkauf, wieder der selbe Eindruck. Ich werde immer wieder bei Reuter kaufen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und Ihre Treue. Wir wissen Ihr Feedback sehr zu schätzen und freuen uns, dass Sie rundum von unserem Service überzeugt sind.
U D
Uwe D.

Riesenauswahl - gute Preise - sehr gute Kundenbetreuung

Sehr große Artikelauswahl mit sehr guten Fotos und Erläuterungen. Preis auch gut. Bestellabwicklung und Reklamationsbearbeitung sehr professionell und kundenorientiert. Kurze Bearbeitungszeiten, schnelle Lieferung und genügend Zahlungsmöglichkeiten. Alle Mitarbeiter ausgesprochen hilfsbereit und freundlich. Hier fühlt man sich als Kunde in allen Belangen gut betreut

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Sie von unserem Online Shop überzeugen konnten.
Der komplette Ablauf des Kaufes und das Abholen waren super organisiert. Man hat sofort eine Rückmeldung bekommen. Einzige Kritikpunkt: können sie vielleicht die Webseite noch etwas anders umgestalten sodass, wenn man selbst abholen möchte, das noch etwas übersichtlicher gestaltet ist? Ansonsten bedanke ich mich bei dem Team, es wirkt wirklich alles sehr professionell und kundenfreundlich Auf das die Borussia morgen den Derbysieg holt.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Abwicklung und der Abholung zufrieden sind. Auch wenn es mit dem Sieg nicht ganz geklappt hat, geben wir Ihren Vorschlag bezüglich der Shopdarstellung natürlich intern weiter.

Gute Ausstellung in D-Dorf

Man kann viele Fotos im Internet ansehen aber ein Produkt live zu sehen und die Haptik spüren ist was ganz anderes. Daher war ich froh, dass ich einen Wasserkran, den ich auf einer anderen Web-Site als von Reuter gefunden hatte, in der Ausstellung im Medienhafen live zu sehen und zu fühlen. Auch der Reuter Preis war sehr gut und so habe ich ihn anschließend auch bei Reuter im Netz an einem Sonntag bestellt. Die Lieferung erfolgte dann am Dienstag. So macht's Spaß.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Dass wir Sie überzeugen durften, freut uns sehr.

Wiederum perfekter Einkauf

Sehr übersichtliche Internetseite, die den Bestellvorgang komfortabel gestaltet. Die Bezahlung über Klarna ist kundenfreundlich und unkompliziert. Die Abholung der Ware in Mönchengladbach war unproblematisch und funktionierte sehr, sehr schnell. Die Freundlichkeit des Mitarbeiters an der Warenausgabe war vorbildlich.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Sehr freundlich u kompetent in Düsseldorf beraten worden. Der Mitarbeiter hat meine Bestellung sofort online fixiert. Online-Services vorbildlich. Die Dame an der Warenausgabe auch super freundlich und schnell. Wg. Terminabstimmung nur 3 Min gewartet. Keine Zeit für einen Kaffee 😎👌 Weiter so!

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Es tut uns sehr leid, dass Sie keine Zeit bekommen haben um den Kaffee vor Ort zu testen. Umso mehr freuen wir uns natürlich, dass Sie ansonsten von Anfang bis Ende zufrieden gewesen sind.

Liefergeschwindigkeit und Preis top

Liefergeschwindigkeit und Preis sind hervorragend. Der gelieferte Artikel hatte eine kleine Macke, ein Umtausch war problemlos möglich. Dennoch könnte der Umtauschprozess verbessert werden. Reuter hat den Ersatzartikel erst rausgeschickt, als der beschädigte Artikel bei ihnen ankam und dort die Warenannahme durchlaufen hat. Im Sinne des Kunden sollte ein Ersatzartikel sofort nach Reklamation versendet werden. Sollte dann der beschädigte Artikel nicht zurückgeschickt werden, kann man diesen doch noch immer in Rechnung stellen. Fazit: Bin top zufrieden, sehe aber Verbesserungspotenzial im Umgang mit Reklamationen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir bedauern, dass es in Ihrem Fall zu einer zusätzlichen Prüfung gekommen ist. Umso mehr freut es uns, dass wir Sie dennoch von unserem Online Shop überzeugen konnten.
R R
R. R.

So geht Shopping ...

Die Homepage ist übersichtlich aufgebaut. Die Preise angemessen. Die Abwicklung von der Betellung bis zur Lieferung war sehr gut. Es wurde sogar eine Plausibilitätsprüfung vorgenommen und festgestellt, dass ich einen Artikel doppelt bestellt habe. Dieser wurde von der Bestellung genommen und umgehen der Betrag rückerstattet. Die Lieferung war schnell und die Teile gut verpackt. Ich kann Reuter nur empfehlen. War nicht meine letzte Bestellung.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Vielen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen!

so geht Kundendienst

Die Ware kam früher als angekündigt. Das fand ich schon mal erfreulich. Bei anderen Internetverkäufern ist es genau anders herum. Die Ware war dann aber leider defekt. Ein Produktionsfehler, kein Fehler von Reuter. Die Reklamation wurde perfekt bearbeitet. Am Ende habe ich mich gar nicht über die defekte Ware geärgert, sondern mich darüber gefreut, dass auch mal etwas reibungslos erledigt wird.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Es freut uns, dass wir Sie auch im Reklamationsfall überzeugt haben.
Bei Reuter direkt alles super. Tolle Beratung (auch für Laien verständlich) nettes Team, immer über alles informiert. Am Spediteur kann allerdings noch gearbeitet werden. Bei der 2. Teillieferung hat er meinen Mann mit den großen Duschkabinenteilen im Wolkenbruch stehen lasser, obwohl es für ihn ein leichtes gewesen wäre, die Palette bis in die Garage zu stellen (statt davor).

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Unsere Anlieferung per Palette erfolgen grundsätzlich "frei Bordsteinkante". Zusätzliche Lieferwege liegen im Ermessen und auf eigenes Risiko des Frachtführers. Dass es bei der Anlieferung zu Unannehmlichkeiten gekommen ist, bedauern wir sehr. Umso mehr freuen wir uns, dass Sie dennoch zufrieden sind.

Küchenspüle Neukauf

Wir haben für unser Büro eine neue Küchenspüle gekauft. Von der Produktauswahl, über den Bestellvorgang und der anschließenden Auslieferung konnten wir uns problemlos durch die Menüpunkte bewegen. Jeder einzelne Fortschritt wurde uns per E-Mail bestätigt, so dass wir ständig informiert waren. Die Anlieferung erfolgte ebenfalls problemlos und die Qualität des Produktes war besser als erwartet. Wir würden jederzeit wieder bei Reuter bestellen.

S H
Susanne H.
Sehr gut strukturierter Web Shop. Habe sehr schnell Alles gefunden, was ich brauchte. Tolle Auswahl. Das Highlight ist der Service „ welches Zubehör brauche ich für meine Bestellung „. Ich bin sogar per Mail nach der Bestellung drauf aufmerksam gemacht worden, was evtl. fehlen könnte. Die fünf Sterne sind wirklich verdient.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Dass wir Sie von unserem Online Shop überzeugen konnten, freut uns sehr.

Schöne Lampen, bisken teuer

Wir haben die bestellten Lampen von unserem Elektriker empfohlen bekommen. Es waren ursprünglich andere Lampen mit einem schmaleren Rand, die es aber nicht mehr gab. So bin ich auf eine ähnliche Alternative gekommen, die aber auch schön sind. Der Rand ist anstatt 7 cm nun 10 cm und somit ist die Lampe etwas markanter. Bestellung und Lieferung verlief reibungslos.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir freuen uns, dass Sie außerhalb vom Preis, mit der Ware und dem Service zufrieden sind.