muli-cycles GmbH- Logo - Bewertungen

292 Bewertungen in den letzten 12 Monaten292 Bewertungen insgesamt

muli-cycles GmbH- Logo - Bewertungen

muli-cycles GmbH

292 Bewertungen in den letzten 12 Monaten292 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für muli-cycles GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die freundliche, kompetente und lösungsorientierte Beratung sowie den schnellen und hilfsbereiten Service positiv hervor. Das Fahrgefühl wird als sehr angenehm, wendig, stabil und alltagstauglich beschrieben, selbst bei hoher Zuladung und im Stadtverkehr. Besonders geschätzt werden die kompakte Bauweise und Faltbarkeit, wodurch das Rad flexibel einsetzbar und leicht zu verstauen ist. Die hochwertige Verarbeitung und Qualität der Komponenten überzeugen ebenso wie die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten, etwa für den Transport von Kindern, Hunden oder Einkäufen sowie als Autoersatz. Auch die Grundausstattung findet überwiegend Anklang. Einige Kunden bemängeln Kommunikationsprobleme und Nacharbeit beim Service. Kritisiert werden zudem der Fahrradständer, der insbesondere bei schwerer Beladung oder beim Abstellen mit Kindern als Schwachstelle empfunden wird, sowie vereinzelt Kleinigkeiten bei der Montage. Die Preise für Zubehör und Upgrades werden teilweise als zu hoch empfunden, wobei sich manche Kunden mehr Inklusivleistungen wünschen.

Bewertungen für muli-cycles.de

BZ
Bernd Z.
Cooles City Lastenrad, mit kleinen Mängeln. Plus: Gute Fahreigenschaften Sehr gute Bremsen Gute Reichweite(100-120km- im Eco Modus) Perfekt im Urbanen Raum Gute Zuladung(Korb 75 kg) Gepäckträger(27kg) Passt in Fahrstühle Nicht so schwer 34kg Kaum Wartungsintensive Teile Rahmen Flext gut Durchdachtes Zubehör Nachhaltige Produktion Minus: Ständer (schleift am Hinterrad) Leider nur Slickreifen (Ruscht bei losemUntergrund) Wünschenswert wäre mehr Profil ! Leider Max Fahrergewicht 100 kg Schrauben lösen sich im Korbbereich Ansonsten ein agiles Citybike
Antwort von muli-cycles GmbH
Lieber Bernd, vielen Dank für deine ausführliche und differenzierte Bewertung – wir freuen uns sehr, dass dich unser muli als City-Lastenrad insgesamt überzeugt! Besonders schön zu lesen ist, dass du die Fahreigenschaften, die Reichweite und das durchdachte Zubehör so positiv hervorhebst. Genau für diese Kombination aus urbaner Wendigkeit, hoher Funktionalität und langlebiger Qualität bauen wir das muli – lokal in Köln, mit nachhaltigem Anspruch und viel Liebe zum Detail. Deine Anmerkungen zu Slickreifen, Ständer, Schrauben und Fahrergewicht nehmen wir sehr ernst. Das Feedback zu den Reifen teilen wir bereits intern mit dem Entwicklungsteam. Der Ständer wurde über die Jahre mehrfach optimiert – sollte es bei deinem Modell weiterhin schleifen, melde dich gern bei uns, wir prüfen das. Auch bei den Schrauben im Korbbereich kann unser Service-Team gerne helfen – insbesondere, wenn das Rad regelmäßig stärker beladen wird.  Vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine so hilfreiche Rückmeldung genommen hast. Wir arbeiten kontinuierlich daran, jedes muli noch ein Stück besser zu machen. Viele Grüße aus Köln Dein muli cycles Team

Rundum gut

Tolle Beratung im Rahmen eines Jobrads. Fahrrad fährt sich sehr gut und ist Aufgrund der Größe extrem praktisch.
Antwort von muli-cycles GmbH
Hallo Jan, Jobrad-Beratung und dann direkt überzeugendes Fahrgefühl – besser geht’s kaum. Danke dir für das Feedback! Die Kompaktheit im Alltag ist genau der Punkt, der viele überrascht. Viel Spaß weiterhin unterwegs dein muli cycles Team

Ersatz für das Auto in der Stadt.

Unser Auto haben wir verkauft. Weil wir aber für unsere Familie dennoch ein Gefährt benötigen, mit dem wir auch grössere Einkäufe problemlos nach Hause bringen, habe ich mir vor einigen Jahren ein Muli angeschafft. Das Velo ist hervorragend verarbeitet und läuft einfach. Die Länge ist nur unwesentlich grösser als bei einem gewöhnlichen Velo, weshalb es sich sehr handlich anfühlt und keine Eingewöhnungszeit braucht. Aufsteigen und losfahren. Genau so, wie ich mir das vorgestellt habe.
Antwort von muli-cycles GmbH
Lieber Martin, vielen Dank für diese großartige Bewertung – so klar und treffend formuliert! Genau das ist unser Ziel: ein Rad, das sich kompakt fährt wie ein normales Fahrrad, aber den Alltag deutlich einfacher macht. Dass du dein Auto ersetzt hast und das muli intuitiv nutzen kannst, freut uns besonders. Danke für dein Vertrauen in unsere lokal und fair produzierte Lösung. Beste Grüße aus Köln Dein muli cycles Team
Wir lieben unser Muli! Schon vorher hatten wir ein Lastenrad einer anderen Marke und als zwei von drei Kindern selber fahren konnten, wollten wir uns verkleinern aber nicht auf das Lastenrad verzichten. Das Muli ist perfekt um ein Kind oder Einkäufe zu transportieren. Es fährt sich super und ist perfekt gefedert. Lediglich der Sattel ist mir etwas zu hart. Aber das ist wirklich nur ein Mini Kritikpunkt ☺️
Antwort von muli-cycles GmbH
Lieber Ulrich, vielen Dank für deinen Erfahrungsbericht! Schön zu hören, dass euch euer muli beim Umstieg auf ein kompakteres Lastenrad überzeugt hat – genau dafür haben wir es entwickelt. Die Federung und Wendigkeit schätzen viele Familien im Alltag sehr. Deinen Hinweis zum Sattel nehmen wir gern mit! Viele Grüße aus Köln Dein muli cycles Team

Perfektes eBike für Einkäufe & Hund

Größe und Motor (Bosch) sind perfekt. Faltbarkeit gibt maximale Flexibilität. Der verstellbare Lenker ist schon super - aber zusätzlich zur Höhe solltet ihr hier darüber nachdenken ihn auch schwenkbar (90 Grad) zu machen, dann kann man das Rad noch besser transportieren. Auch eine Verstärkung / Verlängerung der Aufnahme für die Sattelstange wäre super. Für sehr große Fahrer und Fahrer über 100kg. Eine XL (Extra Load) Variante wäre sehr wünschenswert. Ich fahre das Muli meiner Frau trotz meiner 120kg zwar trotzdem ... aber eine offizielle Freigabe wäre besser (fahre ich mit besserem Gefühl).
Antwort von muli-cycles GmbH
Lieber Björn, vielen Dank für dein differenziertes Feedback – und dein Lob! Zu unserem Lenker – wenn du ihn löst, komplett nach oben zeihst, hast du die Möglichkeit, diesen um 90° zu drehen, ohne dass sich das Vorderrad dreht, probiere das mal aus – das ist in allen muli serienmäig verbaut. Deine Hinweise Sattelaufnahme und einer möglichen XL-Variante für schwere Fahrer nehmen wir mit ins Produktteam. Es ist genau dieses Praxiswissen, das unsere Entwicklung so wertvoll macht. Toll, dass du das muli trotzdem nutzt – wir hoffen, bald noch besser auf deine Bedürfnisse eingehen zu können. Dein muli cycles Team

Outstanding. The best purchase I have ever made, backed up by the best customer service I've ever had.

Everything - the concept, their customer service, their build quality and after-sales support are all outstanding! My Muli is now 4 years old, and looks as good as new - despite being my all-year round daily commute (with the dog!) through woods and fields. There have been a couple of mechanical hiccups along the way- unsurprisingly given the use it's had - but the Muli team have dealt with them perfectly. If only every business operated to Muli's standards.
Antwort von muli-cycles GmbH
Thank you so much for your incredibly kind words! We’re deeply happy to hear how well your muli holds up after four years of daily use – and even more so to know that you feel supported all the way. Your commitment to using it in all seasons, woods and fields included, is what truly inspires us. Thanks for being part of the muli community – and for setting the bar high with your trust and loyalty. Dein muli cycles Team
HL
Hans-Jürgen L.
Läuft alles Rund... Die Idee eines fast regional gebauten Rades ist schon toll. Der Service vor Ort war sehr gut und das Rad macht einfach Spaß. Das Muli lässt sich -fast- wie ein normales Rad fahren. Selbst wenn der Korb zugeklappt ist, passt noch genug rein. Und sollte es doch mal weiter weg gehen, der Transport in Straßenbahn und RE-Zügen ist kein Problem; sogar auf dem Fahrradträger vom Auto passt es.
Antwort von muli-cycles GmbH
Liebe Karin, danke für deine begeisterte Rückmeldung! Genau so soll das muli sein: lokal gedacht, alltagstauglich gebaut – und einfach rund im Handling. Super, dass du den Transportvorteil so zu schätzen weißt. Dein muli cycles Team
CF
Chris F.
Tolles Fahrrad mit toller Ausstattung. Sehr einfach zu fahren, auch mit Hund, Gepäck und Wocheneinkauf. Der muli-Service ist schnell, problemlos und lösungsorientiert. Mein muli wurde problemlos ausgetauscht, nachdem der mehrmalig aufgetretene Fehler an der Schaltautomatik nicht behoben werden konnte. Tolles Fahrrad für die City und Ausflüge mit der Bahn. Verbesserung: Bitte mehr Fachwerkstätte.
Antwort von muli-cycles GmbH
Hallo Christoph, vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Rückmeldung! Großartig, dass dein muli dich so zuverlässig im Alltag unterstützt – ob mit Hund, Einkauf oder Bahnreise. Genau für diese Vielseitigkeit entwickeln und bauen wir es. Schön auch, dass unser Service für dich schnell und lösungsorientiert da war – ein Austausch ist natürlich nie ideal, aber umso besser, wenn wir dir zügig helfen konnten. Dein Hinweis zu den Fachwerkstätten ist absolut berechtigt – wir arbeiten daran, unser Partnernetzwerk weiter auszubauen, um den Service für dich und andere noch näher und einfacher verfügbar zu machen. Viele Grüße aus Köln – und liebe Grüße auch an deinen vierbeinigen Mitfahrer! Dein muli cycles Team
Super nette und ehrliche Beratung. Tolles Fahrrad, Mega durchdacht und macht einfach Spaß zufahren.
Antwort von muli-cycles GmbH
Hallo Sandra, das klingt nach einem rundum gelungenen Start mit deinem muli, freut uns! Schön, dass du sowohl die Beratung als auch das Rad selbst so positiv wahrnimmst. Wir wünschen dir viele schöne Touren und jede Menge Alltagserleichterung! Dein muli cycles Team

Perfektes Rad

Sehr guter Service! Schnelle Reaktionszeit. Tolles Rad :) Macht richtig Laune!
Antwort von muli-cycles GmbH
Hallo Sven, schnelle Reaktion, guter Service und ein Rad, das Laune macht, genau so soll es sein. Danke dir für dein Feedback! Bis bald auf der Straße dein muli Team
Das Fahrgefühl ist super. Das Abstellen des Rads (vor allem mit Kindern) ist sehr schwierig. Der Ständer ist keine gelungene Konstruktion.
Antwort von muli-cycles GmbH
Hallo Wiebke, danke dir für dein ehrliches Feedback – und schön zu hören, dass dich das Fahrgefühl überzeugt. Deinen Punkt zum Abstellen mit Kindern nehmen wir sehr ernst. Gerade im Familienalltag muss das Handling beim Auf- und Absteigen sicher und stressfrei funktionieren. Wenn sich der Ständer dabei nicht stabil oder praktikabel anfühlt, ist das natürlich frustrierend. Schreib uns gern einmal an info@muli-cycles.de mit ein paar Details zu deiner Situation – z. B. ob es um das Ausklappen, die Standfestigkeit oder das Anheben des Rads geht. Je nach Nutzung (Beladung, Untergrund etc.) können wir konkrete Tipps geben oder prüfen, ob bei dir eventuell etwas nachjustiert werden sollte. Danke dir fürs offene Ansprechen – genau solche Rückmeldungen helfen uns weiter. Viele Grüße aus Köln dein muli cycles Team
Hallo Muli Team, es ist nahezu perfekt euer Rad und aktuell auch mit der neuen Cargoversion BOX ist echt super. Alles schön kompakt was ich im Alltag zur Arbeit immer wieder zu schätzen weiß. Auch ideal im Urlaub, passt super auf den Fahrradträger. Was mir fehlt an eurem Muli ist mehr Farbauswahl des Korbes und der Felgen, ich habe mir hochglanzpoliert gekauft. Was vielleicht auch cool wäre, aber das ist mehr Aufgabe von Santour, eine Federgabel für 16 Zoll Lastenräder. Bei uns in Leipzig sind die Straßen noch teilweise gepflastert oder sind nur notdürftig ausgebessert. Anbei habe ich ein Bild von meinem Muli. Macht bitte weiter so wie bisher! Beste Grüße Tobias
Antwort von muli-cycles GmbH
Hallo Tobias, vielen Dank für dein ehrliches Feedback und das großartige Bild – so liebevoll aufgerüstet und perfekt beladen, da schlägt unser Entwicklerherz höher! Wir freuen uns, dass du den klappbaren Korb so gut in deinen Alltag integrieren kannst – genau dafür haben wir sie gebaut. Und ja: Farboptionen sind ein Thema, mit dem wir uns beschäftigen – es ist nur leider ein sehr komplexes. Deine Ideen (auch zur Federgabel!) nehmen wir gern mit, gerade weil wir wissen, wie anspruchsvoll der Untergrund in vielen Städten sein kann. Danke dir für dein Vertrauen und deinen Pioniergeist! Herzliche Grüße aus Köln Dein muli cycles Team
Alles tiptop, von der Konfiguration bis zur Auslieferung und dem Fahrgefühl
Antwort von muli-cycles GmbH
Hallo liebes Nusa-Team, von der Konfiguration bis zum Fahrgefühl alles tiptop, dass hören wir gerne. Danke für euer Vertrauen und weiterhin gute Fahrt! Beste Grüße aus Köln

Keine technischen Probleme obwohl mein Rad draussen steht und ich es erst nach 2.5 Jahren zum ersten Mal in den Service gebracht habe. Extrem wendig und leicht zu steuern. Superschnell beim Anfahren dank automatischer Gangschaltung. Sitz und Abdeckung lassen sich einfach und schnell öffnen und schliessen. Batterie hält recht lange. Angenehm klein, kein so Riesentraktor.
Antwort von muli-cycles GmbH
Liebe Anna, vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung! Dass dein muli so zuverlässig im Alltag funktioniert, selbst draußen geparkt, ist ein tolles Feedback für unser Entwicklungsteam. Gerade die Wendigkeit, das schnelle Anfahren und die einfache Handhabung sind echte Stärken – schön, dass du sie so erlebst. Dein muli cycles Team
Ich habe das Muli für den Transport meines Hundes gekauft, er liebt es vorne im Muli zu sitzen. Das Muli kann ich am Wohnmobil auf einem handelsüblichen Fahrradträger für E-Bikes mitnehmen und auch die deutsche Bahn nimmt es mit. Einzigartig. Ich finde das Muli super! Schade, dass es damals nur schwarz gab, aktuell würde ich das helle Rad mit dem Bosch-Motor bevorzugen.
Antwort von muli-cycles GmbH
Liebe Brigitte, wie schön, dass dein Hund das muli genauso liebt wie du! Dass du es sogar am Wohnmobil mitnehmen und in der Bahn transportieren kannst, freut uns besonders – genau solche Alltagserleichterungen wollen wir ermöglichen. Und ja: Die neuen Farben und der Bosch-Motor erweitern inzwischen die Optionen. Vielleicht sehen wir uns ja nochmal wieder. Dein muli cycles Team

Tolles Rad und tolle Leute!

Meine Erfahrungen waren bisher sehr positiv, der Anwicklungsprozess verlief auch problemlos. Die Mitarbeiter sind zuvorkommend und freundlich! Das Muli ist für die Stadt ein Gamechanger. Andere Lastenräder sind breit und klobig und dann für die Stadt nicht unbedingt geeignet. Das Muli erscheint kompakt, aber bisher konnte ich alles notwendige damit transportieren.
Antwort von muli-cycles GmbH
Lieber Ingo, herzlichen Dank für deine begeisterte Rückmeldung! Dein Vergleich bringt es auf den Punkt – genau für diese urbane Alltagstauglichkeit wurde das muli konzipiert. Und es freut uns sehr, dass du sowohl mit dem Produkt als auch mit unserem Team gute Erfahrungen gemacht hast. Viele Grüße aus Köln Dein muli cycles Team

Produkt 100% - Service nach Kauf in direktem Kontakt 0%

Beratung vor der Bestellung war top, persönlicher Kontakt nett. Nach Abgabe der Bestellung ging es leider steil bergab. Mehrmals darauf hingewießen, dass bitte unbedingt bescheid gesagt wird wenn das Fahrrad zugestellt/versendet wird, damit jemand vor Ort sein kann um es anzunehmen. "Gar kein Problem". Spedition hat Fahrrad einfach ein einem Treppenaufgang gelassen, weil keiner da war, denn es wurde nicht bescheid gesagt. Auch nachdem ich mehrmals "betteln" musste wurde nicht bescheid gesagt. Laut Muli war das Rad noch nicht mal auf dem Weg, in wirklichkeit wurde es aber am Freitag nachmittag nach Dienstschluss einfach im Treppenaufgang gelassen für das ganze Wochenende - OHNE Rückmeldung. Mitarbeiter hatte noch versprochen er packt extra ein Tshirt mit ein und hat sogar nach der Größe gefragt. - Tshirt nicht mit eingepackt. Bei Rückmeldung wegen Lieferung war die Anmerkung. Ja aber es ist doch alles gut angekommen und wir haben nichts mit der Lieferung zu tun . Produkt 100% aber Service, Kundenservice und Nacharbeit 0%. Die Sterne sind nur für das Produkt.
Antwort von muli-cycles GmbH
Liebe Stefanie, vielen Dank für dein ehrliches und differenziertes Feedback. Es tut uns leid, dass du mit der Kommunikation nach deiner Bestellung so unzufrieden warst – vor allem, weil du uns ja im Vorfeld ganz klar auf deine Wünsche hingewiesen hattest. Dass wir das nicht zuverlässig umgesetzt haben, entspricht nicht unserem Anspruch. Auch wenn die Logistik über externe Speditionen läuft, übernehmen wir selbstverständlich Verantwortung für den gesamten Prozess – dein Erlebnis zeigt uns, dass wir hier nachschärfen müssen. Das mit dem T-Shirt war zusätzlich ein unnötiges Versäumnis – wir verstehen deinen Ärger und möchten uns dafür entschuldigen. Es freut uns trotzdem, dass dich das muli selbst überzeugen konnte. Wenn du magst, melde dich gerne nochmal bei uns – wir finden sicher eine kleine Wiedergutmachung. Dein muli cycles Team
Unser muli ist einfach super! Am besten finden wir die Kompaktheit, denn ein größeres und schwereres Lastenrad wäre für uns nicht in Frage gekommen. Selbst mit meiner Körpergröße habe ich eine prima Sitzposition. Einzig die elektronische Nabenschaltung könnte schneller reagieren und etwas kürzer übersetzt sein, denn ab 28km/h kommt man mit dem Treten kaum hinterher (ich weiß es ist kein Rennrad) 😉. Des Weiteren ist die Trapezfederung des Sitzes für uns perfekt abgestimmt, jedoch quietscht sie bei jedem Huppel, trotz ständigem Ölen und Schmieren. Fazit: Schon vielen weiterempfohlen und wir würden es auch wieder kaufen.
Antwort von muli-cycles GmbH
Lieber Henning, danke für dein tolles Feedback und das starke Bild – und dafür, dass du dein muli schon weiterempfohlen hast! Es freut uns riesig zu hören, dass euch vor allem die Kompaktheit überzeugt – genau das war unser Ziel: ein Lastenrad zu bauen, das alltagstauglich ist, ohne zu überfordern. Deine Hinweise zur Nabenschaltung und zur Trapezfederung nehmen wir auf jeden Fall mit. Bei der Schaltung arbeiten wir eng mit dem Hersteller zusammen und geben deine Rückmeldung direkt weiter – gerade was die Reaktionsgeschwindigkeit und Übersetzung betrifft. Und das quietschende Federverhalten schauen wir uns auch nochmal im Detail an – vielleicht finden wir eine nachhaltigere Lösung, die dauerhaft Ruhe bringt. Danke, dass du deine Erfahrungen so offen teilst – und weiterhin ganz viel Freude mit eurem muli! Dein muli cycles Team