Viele Kunden heben die schnelle und pünktliche Lieferung hervor. Die telefonische Beratung wird als freundlich, kompetent und hilfreich beschrieben. Auch die Kommunikation wird überwiegend als angenehm und reibungslos empfunden. Die Produktqualität erhält meist positive Rückmeldungen und der Service sowie die unkomplizierte Abwicklung werden vielfach gelobt. Es gibt jedoch gelegentliche Probleme mit Speditionen bei der Lieferung. Vereinzelt werden negative Erfahrungen bezüglich Benachrichtigungen und Rückmeldungen in der Kommunikation geschildert. Zudem gibt es manchmal Kritik an der Genauigkeit und Größe der gelieferten Ware.
Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungensteingarten.com
Die Produktbeschreibung der Steine war nicht sonderlich genau, bzw irreführend. Ich hatte Grauwacke, bunt aufgrund der Beschreibung, dass die Steine parallel gespalten seien, bestellt. Laut Beschreibung sollten die Steine mindestens zwei einigermaßen parallele Flächen aufweisen, damit man damit gut Trockenmauern bauen kann.
Geliefert wurden Steine, die unregelmäßiger nicht hätten sein können. Also im Grunde genommen Bruch/Sprengreste.
Besonders ärgerlich weil ich damit eine vorhandene Mauer erweitern wollte. Deren Steine hatte ich vor vielen Jahren ebenfalls bei Steingarten gekauft, sie sind aber sehr viel quaderförmiger als die neuerdings gelieferten Steine.
Für die Rücknahme wären dann nochmal Transportkosten berechnet worden.
Ich habe die Steine dann doch verbaut. Jetzt haben wir zwar eine nicht durchgängige Optik in der Mauer aber ich war nicht bereit hunderte von Euro für Transport, Rücktransport und erneutem Transport zu zahlen.
Sehr geehrter Herr Kühn,
ich bin mir nicht sicher, ob wir diese Bewertung so verdient haben, aber es tut uns natürlich leid, dass Sie nicht zufrieden mit der Lieferung sind. Wir haben das hier so weit wir konnten recherchiert und möchten dazu wie folgt Stellung nehmen:
Sie haben den Artikel https://steingarten.com/Trockenmauerstein-Grauwacke-bunt-15-45-cm-spaltrau/240030010 bestellt, in dessen Text ausdrücklich steht, dass es sich um ein einfaches, rustikales Material handelt, was auf den Bildern auch eindeutig so zu sehen ist.
Eventuell sind Sie über diese Textstelle in der Produktbeschreibung gestolpert, in der die winkeligere und deutlich teurere Version der Grauwacke verlinkt ist, damit Kunden den Unterschied zwischen den beiden Versionen der Grauwacke sehen/verstehen können. Dort heißt es:
„...wenn Sie eine feinere Trockenmauer aus Grauwacke möchten, sehen Sie sich bitte diese Mauersteine in Grauwacke Lindlar an, die ebenfalls ohne Mörtel verbaut werden können. Diese sind relativ winkelig und eigenen sich daher z.B. für ein feiner gesetztes Schichtmauerwerk.“
Ich würde aber behaupten, dass dieser Hinweis auf einen anderen Artikel schon sehr eindeutig ist und nicht missverstanden werden kann!? Den von Ihnen erwähnten Hinweis auf parallele Flächen finde ich in unserem Text jedenfalls nicht, die wären aber bei dem anderen Produkt auf jeden Fall gegeben.
Weiterhin haben wir keine Rücknahmeanfrage per Mail erhalten, aber vielleicht haben Sie hierfür auch angerufen, was hier nicht zwangsläufig dokumentiert wäre. Ein Austausch wäre gegebenenfalls ja immer noch möglich. Sprechen Sie uns gerne hierauf an. Die Frachtkosten für einen Austausch übernehmen wir im Regelfall allerdings nur dann, wenn ein Verschulden unsererseits vorliegt, was ich hier bislang noch nicht so sehe, aber in unserer Region drücken wir manchmal auch ein Auge zu…
Eine weitere (ältere) Lieferung auf Ihren Namen kann ich in unserem System leider nicht finden, daher kann ich auch nicht sagen, welchen Artikel Sie bei sich schon verbaut haben und ob dieser wirklich von uns bezogen wurde.
Melden Sie sich gerne, wenn wir helfen können und z.B. der oben genannte Artikel der Richtige für Sie wäre…dann klären wir das schon. Ich werde dennoch den Artikel auch noch einmal auf inhaltliche Schwächen in der Beschreibung kontrollieren!
Beste Grüße aus dem Steinbruch
Bestellung und Support OK / Lieferung geht so nicht
Die Bestellung verlief problemlos.
Bei der Lieferung hat es 3 Anläufe gebraucht. Beim ersten Versuch wurde der Liefertermin über eine KI vereinbart. Leider hat der Fahrer die Tour abgebrochen / nicht zu Ende gebracht mit dem Effekt, dass einfach am vereinbarten Termin keine erscheinen ist. Es gab auch keine Benachrichtigung durch die KI oder einem Mensch oder... NIX. Beim 2ten Versuch wurde der Termin dann zumindest noch abgesagt bzw. verschoben.
Der Support war bei der Klärung bezüglich der 1ten Liefertermins sehr hilfreich. Leider lag das Problem mit der Lieferung bei der Spedition.
Die 800kg Basalt sind top
Hallo Herr Müller,
ich entschuldige mich für die schlechte Organisation der beauftragten Spedition. Wir haben dieses Jahr schon eine Spedition „entlassen“, weil der Service nicht zufriedenstellend war und ich werde diese Spedition jetzt auch wegen Ihrer Bewertung überprüfen lassen.
Falls Sie nochmal etwas "Steiniges" benötigen, haben Sie noch etwas gut bei uns! Wenden Sie sich gerne direkt an mich und ich sorge dafür, dass es besser funktioniert. Sie sind ja nicht so weit entfernt, da könnten wir auch mit einem unserer LKWs fahren, dann funktioniert das. Leider sind unsere Fahrzeuge manchmal länger ausgebucht, daher greifen wir dann selbst bei regionalen Lieferungen auf Fremdspeditionen zurück, damit die Kunden das Material schneller bekommen.
Beste Grüße aus dem Steinbruch
Danke!
Nette Kommunikation, schnelle Lieferung, gutes Produkt.
Bin sehr zufrieden mit dem Ibbenbürener Sandstein.
Dieses Produkt verwende ich schon jahrelang und bin sehr zufrieden!
Lieferung zeitnah und absolut korrekt
Lieferung wurde kurzfristig möglich gemacht; Ware absolut okay. Freundliches und hilfsbereites Personal.
Schnelle Lieferung des bestellten Produktes.
Schnelle Lieferung des bestellten Produktes
Vorausschauender und engagierter Kundensupport, das war sehr gut
Super Service, telefonisch top beraten!
Bienensand sehr gut verpackt. Lieferung hat gut funktioniert.
Toller Service per Telefon, schnelle Lieferung!
Toller Service per Telefon, Lieferung per Spedition innerhalb von 10 Tagen!
Super netter Kontakt, tolle Beratung und absolut pünktliche Lieferung.
Vielen Dank!!!!
Top!!!
Es hat alles sehr gut funktioniert. ( Bestellung/ Nachbestellung und Lieferung)
Ihre Steine waren nicht der Größe entspr…
Steine hätten etwas größer sein können
Sehr geehrte Frau Pfeiffer,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wenn wir etwas zur Verbesserung unserer Lieferung/Ihrer Zufriedenheit tun können, melden Sie sich gerne bei mir und wir finden dann sicherlich eine passende Lösung!
Alles top!
toller netter Kontakt.Schnelle Lieferung