Mein schöner Garten Shop

18.736 Bewertungen insgesamt

Gut

18.736 Bewertungen seit 23.09.2016

Zertifiziert seit: 07.11.2016
shop.mein-schoener-garten.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die sehr gute, sichere und durchdachte Verpackung der Pflanzen hervor, die auch schwierige Transportbedingungen meist gut ausgleicht. Die Qualität der gelieferten Pflanzen wird überwiegend als sehr gut, kräftig und gesund beschrieben. Auch die große und vielfältige Pflanzenauswahl im Shop erhält viel Lob. Der Kundenservice wird oft als hilfsbereit, kulant und unkompliziert wahrgenommen, und für Probleme werden in der Regel schnelle Lösungen gefunden. Zudem sind viele Kunden mit der Lieferdauer zufrieden. Es gibt jedoch wiederholt Berichte über vertrocknete, beschädigte oder zu kleine Pflanzen, wobei viele Kunden die gelieferten Pflanzen als kleiner als erwartet empfinden und sich für den Preis größere oder kräftigere Exemplare wünschen. Kritik gibt es auch an langen Wartezeiten, insbesondere bedingt durch den Versanddienstleister oder ungünstige Versandzeitpunkte. Der Versand mit DPD wird häufig bemängelt, unter anderem wegen unsachgemäßer Behandlung, verspäteter Zustellung oder Missachtung von Hinweisen auf den Paketen; einige Kunden wünschen sich DHL als Alternative. Einzelne Kunden berichten zudem von negativen Erfahrungen mit der Reklamationsabwicklung und der Kommunikation beim Kundenservice.

ErfahrungenMein schöner Garten Shop

U R
Ute R.
Ich bin immer sehr zufrieden mit dem Shop von "mein schöner Garten" und habe schon mehrfach bestellt. Die Qualität der Pflanzen ist normalerweise hervorragend. Bei der letzten Lieferung, als die Pflanzen nicht gut ankamen, erhielt ich die gemeinsam ausgehandelte Gutschrift und bin mit dem Kontakt sehr zufrieden. Wichtig ist, die Pflanzen, wenn man nicht zufrieden ist, gleich zu fotografieren, was wir gemacht hatten.
Die Pflanzen sind zwar nicht ganz billig, dafür aber von sehr sehr guter Qualität. Letztes Jahr habe ich das Staudenbeet Set gekauft, trotz des wirklich harten Winters mit Eisregen etc. hat jede Pflanze überlebt und ist am blühen und wachsen. Dieses Jahr habe ich Kübelpflanzen und Rhododendron gekauft, alles top angegangen und gewachsen und am blühen. Für mich nur noch Pflanzen über Mein schöner Garten.
Bei der letzten Lieferung wurden mir unter anderem 10 Stück Lavendel gesendet, bei denen man hätte beim Verpacken bereits sehen können, dass die Pflänzchen nicht mehr angehen werden. Ich bekam ohne Probleme 10 neue Pflänzchen. Aber, diesen zusätzlichen Aufwand hätte man sich sparen können. ..... alle Pflänzchen sind angewachsen uns blühen auch teilweise.... 😉 VG Heidi Horlacher
W W
Wischmeier W.

Sehr zufrieden ...

Grundsätzlich bin ich sehr zufrieden sowohl mit dem Bestellvorgang, als auch mit den Pflanzen. Bei der letzten Bestellung hätte ich mir ein wenig bessere Kommunikation gewünscht, da ich länger auf meine Bestellung warten musste, was kein Problem war, ich hätte es nur gerne gewusst. Ich finde die Qualität der Pflanzen sehr gut und auch das Preisleistungsverhältnis passt für mich.

Schlechte Qualität, aber Super-Service

Ich hatte eine größere Menge Pflanzen bestellt. Wurde in zwei Lieferungen aufgeteilt, was absolut okay war. Aber beide Lieferungen enthielten frische Pflanzen und auch schon verwelkte Pflanzen. Für die verwelkten Pflanzen bekam ich anstandslos eine Gutschrift - Super-Service. Auch bekam ich eine Gutschrift, weil einen Tag nach meiner Bestellung eine rabattaktion gestartet wurde mit 10% auf alles Pflanzen. Auch dafür 5 Sterne für den Service. Bemängeln muss ich aber die Qualität der Pflanzen. Die meisten waren so mikrig, , dass ich bezweifle, dass sie überleben werden. Ich vermute, dass ich zuviel bestellt hatte und die Gärtnerei nicht darauf vorbereitet war und deshalb zu kleine Pflänzchen geliefert hat. Grundsätzlich finde ich das Konzept von Mein Schöner Garten Shop super, werde aber das nächste Mal nur kleine Mengen bestellen, am besten aus der Werbung, die Pflanzen müssten ja verfügbar sein.

Antwort von Mein schöner Garten Shop

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen und die gewährten Gutschriften positiv hervorheben. Umso mehr bedauern wir, dass die Qualität und der Entwicklungsstand vieler Pflanzen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Auch kompakte Jungpflanzen sollten gesund und entwicklungsfähig bei Ihnen ankommen. Ihre Kritik nehmen wir daher ernst und geben sie an die zuständigen Stellen weiter. Wir hoffen, dass sich die verbliebenen Pflanzen dennoch gut entwickelt haben und wir Sie bei einer zukünftigen Bestellung wieder vollständig überzeugen können. Herzliche Grüße Ihr Team vom Mein schöner Garten Shop

Note 1

Hallo, bis auf ein Paket da war die Pflanze wohl zu gut gegossen worden und daher ist der Karton zu feucht und deshalb instabil geworden, war alles gut verpackt. Die Pflanzen waren alle heil bis auf etwas Erde die nicht mehr im Topf, dafür im Paket verstreut war. Erdbeerpflanzen sind schon schön groß, da ich auch rare Pflanzen liebe, bin ich hier fündig geworden. Die Beschreibung war sehr gut, Auswahlt auch sehr gut. Ich werde bestimmt nächstes Jahr wieder im Shop bestellen. Danke

Einfach perfekt

Ich habe zum ersten Mal im Shop bestellt und bin begeistert. Der Bestellvorgang war sehr einfach und übersichtlich. Die Benachrichtigungen zwischendurch waren informativ und ausführlich. Meine bestellten Pflanzen sindetwss ich später gekommen. Die Verpackung war sehr stabil, so dass die Pflanzen unbeschadet bei mir angekommen sind. Die Pflanzen selbst waren sehr kräftig und sie sind auch alle super angewachsen. Gerne wieder.
Pflanzen kommen in einem guten Zustand sorgfältig verpackt zuhause an. Wachsen schnell. Meine 1. Lieferung aus 09/25 ist super angewachsen (trotz des vergleichsweise schneereichen/kalten Winters) und macht schon Freude. Die Pflanzen sind alle größer geworden als für den ersten Sommer erwartet.

Staudenbeet "Robuster Trockenkünstler, rundherum zufrieden

Ich habe das Staudenbeet "Robuster Trockenkünstler bestellt. Die Pflanzen waren sehr gut verpackt und sind in einem sehr guten Zustand angekommen. Das Heftchen mit der Pflanzanleitung ist hilfreich und professionell umgesetzt. Ich war etwas besorgt, weil der Versand ausgerechnet vor dem Himmelfahrt Wochenende gestartet wurde und die Pflanzen dadurch sehr lange unterwegs waren. Es ist aber dank der guten Verpackung und ausreichend feuchter Blumenerde alles gut angekommen. Die Pflanzen sind alle noch sehr klein, aber das ist bei allen Pflanzen Versandhändlern so.
H M
Holger M.

Tolle Internetseite, schnelle Lieferung, sehr gute Qualität

Tolle Internetseite mit vielen Infos zu den Pflanzen, Videos zum Gärtnern und übersichtlichem Shop. Ware wurde schnell und in sehr guter Qualität geliefert. Allerdings kam eine Bestellung in 3 Paketen. Da es ja nicht auf einen Tag ankommt, könnte man das vielleicht etwas nachhaltiger gestalten. Einfach bei der Bestellung die Frage stellen, ob man damit einverstanden ist, dass die Lieferung in möglichst wenigen Sendungen erfolgt.
K K
Karin K.
Eibelstadt

Zu lange Transportzeiten durch DPD bei hochsommerlichen Temperaturen

Es ist schade, dass Hortensien von einer Gärtnerei am Freitag verpackt und versendet werden wenn klar ist, dass sie mit DPD erst nach dem Wochenende mit Temperaturen über 30°C ausgeliefert werden können. Die Pflanzen kamen in einem jämmerlichen Zustand am Dienstag an. Zwei der vier bestellten Pflanzen waren bereit total kaputt. Es gab zwar eine kostenlose Nachlieferung der zwei Pflanzen.... aber dieses Mal wurden sie am Donnerstag verpackt und bei DPD angekündigt und sind am Montag erst zugestellt worden Zum Glück waren die Temperaturen dieses Mal nur knapp über 20°C ...... und haben den Transport überlebt. Es wäre gut, wenn Gärtnereien empfindliche Pflanzen bei hochsommerlichen Temperaturen nur von Montag bis Mittwoch verpacken und versenden um sicher zu stellen, dass sie in einem guten Zustand ankommen.

Antwort von Mein schöner Garten Shop

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass die erste Lieferung durch die lange Transportdauer so stark beeinträchtigt wurde. Wir freuen uns, dass Ihr Anliegen geklärt und eine Nachlieferung veranlasst werden konnte. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anregung ernst, empfindliche Pflanzen bei hochsommerlicher Witterung möglichst nur zu Wochenbeginn zu versenden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal von der Qualität unserer Pflanzen und unserem Service überzeugen dürfen. Herzliche Grüße Ihr Team vom Mein schöner Garten Shop

1a Kundenservice

Die Auswahl der Pflanzen ist wirklich toll! Der Shop sieht super aus und der Kundenservice ist top. Leider hat der Versanddienstleister mein Paket "verloren"..als ich die Firma darüber informiert habe, wurde mir umgehend das Geld für meine Bestellung erstattet was wirklich ausgesprochen nett ist! Ich hoffe zum Herbst erneut Dorf bestellen zu können!
nur bei einer Lieferung gab es ein Problem mit der Verpackung. 2 Zwergsommerflieder wurden nebeneinander also horizontal verpackt in ein Paket welches vertikal zu transportieren ist. Dadurch viel ein Zwergsommerflieder auf das untere Exemplar, was Zweige und Blüten abbrechen ließ. Sonst aber immer 100% zufrieden mit der Ware und der Lie4ferung
Ich hatte Geranien bestellt, beim Auspacken war ich sehr geknickt. Die Blumen sahen ziemlich "hinüber" aus.. Was soll ich sagen, nach ca. 10 Tagen im Kübel blühen sie einfach wunderbar die Farben sind noch schöner als ich es mir vorgestellt hatte!!! Die Verpackung war erstklassig, es konnte nichts abknicken, das Auspacken war sehr einfach.
S G
Sophia G.

Die Ware (ein Miniteich Bin zufriedenmit 4 Pflanzen)…

Die Ware (ein Miniteich mit 4 Pflanzen) kam gut verpackt recht schnell an. Es stellte sichvheraus, dass die kleine Zinkwanne ein Loche hatte. Auf meine Email wurde schnell reagiert und mir wurde 50% des Kaufpreises erstattet. Für das Geld habe ich einen speziellen Kleber gekauft, das Loch ist zu und ich erfreue mich an dem Miniteich.
A A
AHSIH A.

Versuch macht klug / lebendes (Pflanzen) online zu kaufen ... sollte man sich ernsthaft überlegen ...

Es wurde versucht, die Pflanzen irgendwie transportsicher einzupacken, so dass diese nicht hin und her rutschen beim Post-Transport, wenn die Sendung "hin und her geworfen wird" vom Auslieferer. Dazu wurde die Verpackung getackert, doch wurde dabei ausgerechnet durch die Blätter von zwei der Pflanzen getackert, welche dies übel genommen haben und wo noch nicht klar ist, ob diese beiden dies überleben und noch anwachsen, oder wenigstens die Wurzel überlebt (da mehrjährig) und wenigstens nächstes Jahr wieder austreibt. Eine dritte Pflanze war schon merkwürdig umgetopft/eingetopft (zeigte ständig die Unterseite ihrer Blätter nach oben - Versuch dies zu "wenden" war erfolglos) und diese Pflanze ist sehr schnell eingegangen, nicht angewachsen. Die betroffenen 3 Pflanzen sind ausgerechnet diese Pflanzen (Zierdiesel-Arten), wegen welcher wir überhaupt versucht haben Pflanzen online zu bestellen, da diese nirgends in einem Garten-Center zu kaufen waren. Die anderen mitbestellten Pflanzen waren nur "mitbestelltes passendes Beiwerk" - Pflanzen die (wie wir inzwischen feststellen mussten) im Baumarkt-Garten-Center günstiger zu kaufen sind - und nicht so stark (für den Transport) zurückgeschnitten ... und besser zum anwachsen. Wir haben davon was ergänzend dazu gekauft und die zu bepflanzenden zwei Blumenkübel vorm Haus (Fußgängerzone) damit bepflanzt. Wir werden sehen, ob etwas von den Diesel-Arten überleben wird und austreibt. Diese waren der Grund der Bestellung, da wir Blumen / Pflanzen in die öffentlich zugänglichen Pflanzkübel pflanzen wollten, welche nicht ständig von den Passanten (echt!) geklaut werden ... und wer klaut schon Zierdieseln ... Dieser ganze online Pflanzen-Einkauf war ein Versuch, welcher leider (für uns) als gescheitert zu betrachten ist. Lieber wäre uns ein Garten-Shop gewesen, welches angemessen erreichbar wäre und wir selbst die Kugeldieseln / Zierdieseln / etc. selbst hätten persönlich aussuchen und abholen können.

Antwort von Mein schöner Garten Shop

Liebe Kundin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid, dass gerade die Pflanzen, die für Ihre Bestellung ausschlaggebend waren, nicht in dem Zustand bei Ihnen angekommen sind, den Sie erwarten durften. Dass beim Sichern der Verpackung Blätter zweier Pflanzen mit festgetackert wurden, darf selbstverständlich nicht passieren und entspricht nicht unserem Anspruch an eine sorgfältige Verpackung. Ebenso bedauern wir sehr, dass eine weitere Pflanze bereits kurz nach dem Einpflanzen eingegangen ist. Bei mehrjährigen Pflanzen besteht zwar grundsätzlich die Möglichkeit, dass sie sich bei einem intakten Wurzelbereich noch erholen beziehungsweise zu einem späteren Zeitpunkt erneut austreiben. Ob dies bei den beiden betroffenen Pflanzen der Fall sein wird, lässt sich aus der Ferne jedoch leider nicht sicher beurteilen. Wenden Sie sich gerne mit Ihrer Bestellnummer und aktuellen Fotos der betroffenen Pflanzen per E-Mail an unseren Kundenservice unter shop@mein-schoener-garten.de. So können wir den Zustand individuell prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine passende Lösung finden. Wir bedauern sehr, dass Ihr erster Versuch, Pflanzen online zu bestellen, für Sie mit einer solchen Enttäuschung verbunden war und würden uns freuen, wenn wir Ihr Anliegen noch zu Ihrer Zufriedenheit klären können. Herzliche Grüße Ihr Team vom Mein schöner Garten Shop
K W
Klaus W.

Bin sehr zufrieden.

Ich habe mir 2025 zwei Allwetterstaudenbeete gekauft,sie sind sehr gut angewachsen, es hat alles bis in den Herbst hinein geblüht. Die Pflanzen haben den Winter sehr gut überstanden und stehen jetzt schon wieder sehr gut da. Vor ca.vier Wochen habe ich das Staudenbeet Rote Harmonien im Halbschatten gekauft,alle Pflanzen sind sehr gut angewachsen, bin sehr zufrieden. Die Pflanzen sind sehr gut verpackt und auch gut entwickelt,vor allem die Wurzeln.
H H
Heike H.
Die Pflanzen sind qualitativ super gut. Einige Pflanzen habe ich bei anderen Anbietern gekauft und habe deshalb einen guten Vergleich. Sicher werde ich noch öfter bei“ mein schöner Garten“ bestellen. Auch der Kundendienst ist mehr als empfehlenswert
Ein fröhliches hallo liebes Team, ihre Pflanzen sind gut verpackt und zeitnah gut angekommen. Bis auf eine Pflanze - Männertreu - hat es leider nicht geschafft. Ansonsten bin ich super zufrieden und werde auch in Zukunft weiter bei Ihnen bestellen. Wünsche Ihnen weiterhin viele zufriedene Kunden und bleiben sie gesund. Wünsche Ihnen ein schönes Wochenende. LG Traudel 🙃 Kursawe
pflanzenqualitaet war ok. nicht alles kam perfekt an, viel lose erde und einige abgebrochene pflanzenteile, aber im großen und ganzen noch annehmbar. ich stellte fest, dass die pflanzen nicht unbedingt teurer sind als lokale staudenhaendler, aber doch oft um einiges winziger… die auswahl im “mein schoener garten shop” ist allerdings so vielfaeltig, dass ich auch in zukunft hier bestellen werde. etwas besonnener als die letzten bestellungen und mit vorherigem besuch vor ort b lokalen haendler. vergleichen und dann entscheiden. kundenservice ist sehr gut und die web site ist unschlagbar … toll!!! der abzug eines sternes ist bedingt durch groeße der pflanzen.. nicht qualitaet. außer 6 od 7 pflanzen ist alles bestens angewachsen und hat groeße zugelegt. bei ueber 80 bestellten pflanzen ist das wohl normaler “schwund”… allerdings bin ich mit dem bambus fargesia rufa unzufrieden. beide wurden durch gaertner mit richtiger erde und am richtigen standort gepflanzt. beide sind ziemlich tot und der gaertner wird sie wohl als solches erklaeren und dann ab auf den mist. der blauregen war ebenfalls nicht zu retten. kam zu trocken an. kundenservice antwortet schnell und freundlich auf nachfragen nach verbleib der ware. ich habe keine beschwerden eingelegt wg bambus, blauregen, zwei vertrocknete packungen mit blumenzwiebeln und zwei pflaenzchen, deren name mir nicht einfaellt, daher kann ich keine aussage machen, ob mir da geholfen worden waere… mein schoener garten shop ist wirklich eine sehr solide 4 + sterne sache und zu empfehlen.

Frische Pflanzen & Gartenexpertise – direkt zu Ihnen nach Hause! Mit über 50 Jahren Erfahrung liefert der Mein schöner Garten Shop frische Pflanzen direkt aus ausgewählten Gärtnereien – sorgfältig ve...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen