Heimholz by Siehr

1.224 Bewertungen insgesamt   424 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben besonders die hochwertige Verarbeitung und Materialqualität der Produkte sowie deren Stabilität und Robustheit. Die Montage wird vielfach als einfach und unkompliziert beschrieben. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Lösungsorientierung und schnelle Reaktionen, insbesondere bei Reklamationen und Rückfragen. Auch die Verpackung wird als sorgfältig, stabil und umweltfreundlich wahrgenommen. Viele Kunden schätzen zudem die schnelle, persönliche und freundliche Kommunikation. Die Lieferung erfolgt meist schnell und pünktlich. Vereinzelt werden kleinere Mängel oder Verbesserungswünsche an den Produkten genannt, unter anderem nachjustierungsbedürftige Verschraubungen, leichtes Durchbiegen oder ungenaue Vorbohrungen. Bei der Montage gibt es gelegentlich Schwierigkeiten durch fehlende Anleitungen. Einige Kunden bemängeln das Fehlen von Versandbenachrichtigungen, Probleme mit Paketdienstleistern oder selten auftretende Transportschäden.

ErfahrungenHeimholz by Siehr

Es lief alles sehr reibungslos und unkompliziert und die Lieferzeiten wurden quasi punktgenau eingehalten. Der Aufbau war zwar schweißtreibend aber sehr unkompliziert und das Produkt macht einen guten Eindruck. Es hat mich allerdings etwas irritiert, dass man zwischdrin keine Benachrichtigung über den Stand der Bestellung bzw. Versandt bekommen hat. Gerade in Zeiten von social media scam wird man da etwas nervös.
Der Service ist einfach ausgezeichnet. Wir hatten ein kleineres Problem mit einer Schraube, wo sofort Ersatz geliefert wurde und eine weitere Komponente hatte einen Produktionsfehler. Das kann passieren und es geht immer darum, wie damit umgegangen wird. Und das war einfach ausgezeichnet. Nett, freundlich und vor allem schnell wurde eine Lösung bereitgestellt. Danke dafür!
Ich wollte schon immer eine Sprossenwand von heimholz. Leider habe ich aber nirgends Platz dafür und musste es die Uncle X Sprossenwand für die Tür werden. Aber auch hier habs ein Problemchen meinerseits… meine Zargen sind eigentlich zu schmal. Ich hab die dennoch eingebaut und das gute Stück hält bombe. Sie wird jedem Tag von meinem Sohn und mir genutzt.

Nicht ganz was ich mir vorgestellt hatte

Stabile Ausführung, leider löst sich die Verschraubung/Klemmung immer wieder nach ein paar Tagen und man muss nachjustieren. Wippen und Übungen die mit etwas Schwung verbunden sind gehen eher nicht. Und ja - ich trainiere in die richtige Richtung - trotzdem hält das nicht. Man müsste das Teil in der Zarge verschrauben - das möchte ich aber nicht.ma sieht auf den Bildern auch, dass die "Nase" oben an der Verschraubung perfekt an der Zarge anliegt und klemmt - unten aber aufgrund der Länge des Holzes u fehlender Klemmung von der Zarge absteht u hier keine Verbindung besteht. Hier muss ich eine zweite Stange einfügen - dann klemmt es gut, da nun Spannung nach aussen gegen die Zarge besteht. Siehe letztes Bild - Würde ich wahrscheinlich für den Preis nicht mehr kaufen.

*Edit unten* Qualitative Sprossenwand, aber Schrauben naja

(siehe Edit unten) Gute qualitative Sprossenwand Filiba aus Eiche mit Klimmzugzusatz. Alles riecht angenehm nach Holz und wirkt perfekt. Jedoch ist bei der Montage eine Schraube gebrochen (max. Drehmoment überschritten oder Pech?) während alle fünf weitere Schrauben gut montiert wurden. Im Anschluss habe ich den Service angeschrieben, mit der Hoffnung, dass eine Schraube nachgereicht wird, und warte seit 12 Tagen auf eine Rückmeldung... Ich habe also gestern eine Box mit 50 Stk. Schrauben von der berühmten Marke F. gekauft (weniger gab es nicht) und man sieht sofort den konstruktiven Unterschied an der Schraube selber - deutlich verstärkt an dem Übergang zum Gewinde. Jetzt hängt die Sprossenwand endlich an der Mauer vom Hobbyraum - mit sechs F.-Schrauben, weil sicher ist sicher. *Edit vom Mai 2026* >> nach der Rezension hat eine freundliche Person vom Kundenservice Kontakt aufgenommen und konnte das Anliegen eruieren und feststellen, dass meine Mail runterging. Da eine Reklamation vergessen werden kann und eine Entschuldigung und kleine Wiedergutmachung zügig erfolgt sind, verbleibe ich jetzt mit einem freundlichen und positiven Gesamtbild - besseres Kundenservice geht ja nicht, jedoch nur vier Sterne wegen der defekten Schraube.

Sprossenwand von HOLZMAX®

Ich habe eine Sprossenwand von HOLZMAX® gekauft und bin grundsätzlich sehr zufrieden – sowohl mit dem Produkt als auch mit dem Service. Bei meiner Erstbestellung habe ich leider übersehen, dass die Sprossenwand in verschiedenen Grössen erhältlich ist. Später wollte ich zusätzliche Sprossen nachbestellen und bin dabei auf die unterschiedlichen Grössen gestossen. Da die Erweiterung einzeln bestellbar war, bin ich fälschlicherweise davon ausgegangen, dass es sich um ein modulares Erweiterungselement handelt – das war jedoch ein Irrtum. Positiv hervorheben möchte ich den Kundenservice: Ich wurde telefonisch sehr freundlich kontaktiert und der Sachverhalt wurde mir klar und verständlich erklärt. Dieses Gespräch war ausgesprochen angenehm und lösungsorientiert. Fazit: Tolles Produkt und wirklich guter, kundenorientierter Service. Einziger Verbesserungspunkt ist der Online-Shop – die verfügbaren Grössen und deren Unterschiede sollten klarer dargestellt werden, um Missverständnisse zu vermeiden.

Kontakt und Lieferung top

Vorab Mail Kontakt und alle brennenden Fragen wurden super schnell beantwortet. Daher Nägel mit Köpfen gemacht, bestellt und schneller geliefert als gedacht. Qualität auf den ersten Blick sehr gut. Hat alles reibungslos funktioniert. Gerne wieder und bisher absolute Empfehlung.

Absolute Empfehlung

Die Qualität ist absolut hochwertig. Es macht so viel Spaß mit der Sprossenwand und dem Zubehör (Dipstangen, Ringe, Bank) zu trainieren, weil ich einfach so flexibel bin. Nicht nur, wann ich trainiere, sondern wie, es gibt so unendlich viele Möglichkeiten.

Top Qualität und außergewöhnlich guter Kundenservice

Unsere Sprossenwand Anna mit GymCube, Schrägbrett, Dipstationen und Klimmzugstange ist wirklich ein Traum. Die Verarbeitung ist top, alles wirkt hochwertig und sauber gearbeitet – ein echtes Schmuckstück. Besonders toll war der komplette Kundenservice: Der Chatbot auf der Homepage war schon beim Bestellen hilfreich, und auch Zahlung, Lieferung und die gesamte Abwicklung liefen super. Sogar eine kleine Reklamation wurde anstandslos und extrem schnell erledigt. Das hat unseren sehr positiven Eindruck nochmals bestätigt. Wir würden jederzeit wieder bei Heimholz bestellen.

Antwort von Heimholz by Siehr

Vielen Dank für deine großartige Bewertung, das Foto und die netten Worte! 😊 Es freut uns sehr, dass dir deine Sprossenwand Anna aus Eiche mit dem Klimmzugbügel, dem Schrägbrett mit Vintageleder, dem GymCube mit Vintageleder-Polsterung sowie den Parallette- und Dip-Bügeln aus Eiche so gut gefällt. Dass du die Qualität, Verarbeitung und das Design so positiv wahrnimmst, bedeutet uns wirklich viel – genau dafür entwickeln und fertigen wir unsere Produkte. Besonders schön ist es auch zu hören, dass du mit unserem Kundenservice zufrieden warst und alles von der Bestellung bis zur schnellen Lösung der kleinen Reklamation so gut funktioniert hat. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Training mit deinem Setup und senden herzliche Grüße ins schöne Österreich! Team Heimholz by Siehr
Liebes Heimholz Team, vielen Dank für die super schnelle Lieferung der Murum Sprossenwand. 3 Wochen vor Ostern habe ich bei euch bestellt und trotz Lieferzeit von 4 Wochen habt es geschafft, dass ich die Sprossenwand meinen Enkeln präsentieren konnte. Super Service von euch und tolle Qualität der Sprossenwand und der Zubehörteile. Ich würde euch jederzeit weiterempfehlen.

DIY Uncle X Tür Sprossenwand Birke

So toll sie endlich hier zu haben. So ein tolles Produkt. Gute Qualität, einfach zu montieren und da ich Birke natur genommen hab, kann ich es nun auch noch ganz einfach farblich so anpassen wie ich es möchte. Man braucht etwas Geduld wegen der langen Lieferzeit, aber das lohnt sich alle Male. Auch der Kontakt mit einer Mitarbeiterin war freundlich und hilfreich. Vielen Dank :)
A L
Andy L.
Die Möbel sehen toll aus, die Qualität ist super und das Training macht so noch mehr Spaß. Nur die Lieferung mit GLS ist zäh. Kommunikation mit Heimholz ist dafür wieder super, danke an Sabrina für die schnelle Hilfe.
Wir haben uns für die schmalere Sprossenwand Variante für den Türrahmen entschieden und sind sehr happy damit! Die Qualität ist wirklich gut und die Kinder als auch wir haben viel Spaß damit :)

Lifestyle Holzmax Set und Dip-Bügel

Wir haben eine Sprossenwand bei Heimholz gekauft. Einfache Bestellung, schnelle Produktion und tolle Qualität! Super Ergänzung für unseren Fitness-Raum und optisch ein echter Hingucker! Absolute Kaufempfehlung!!

Super Kommunikation und Zuverlässigkeit

Die Bestellung und Konfiguration der Uncle-x-Sprossenwand war einfach, die telefonische Erreichbarkeit bei Heimholz super, die Lieferung pünktlich und alle Teile waren sehr gut verpackt und kamen in perfektem Zustand hier an. Die Sprossenwand passt genau und der Aufbau war schnell gemacht.

Coole Idee - noch ausbaufähig

Die Lieferung klappte perfekt. Alle Teile sind gut verarbeitet und passgenau. Allerdings gibt es zwei Punkte mit denen wir unzufrieden sind: 1. das Holz der Haltstangen sind zu rau, so dass die Hände bei allen Familienmitgliedern sehr schnell schmerzen, wenn man sich mit dem gesamten Körpergewicht dranhängt. Mit Handschuhen geht’s besser. 2. Bei einem Körpergewicht von 92 kg biegen die Seitenholme leicht durch so dass die Stabilität der Verspannung im Türrahmen nicht mehr richtig hält. Kann aber durch Verschrauben mit dem Türrahmen behoben werden.
Das Set ist Super. Seit wir es bei uns Installiert haben turnen die Kinder jeden Tag drauf rum. Es ist sehr leicht zu verbauen und man Brauch am besten eine Kapsäge oder ein Japaner. Wir wollen es nicht mehr missen.
S S
Stefan S.
Insgesamt solides Produkt. Eine Katastrophe ist die mitgelieferte Leimtube. Beim Drücken kommt erst kaum Leim, drückt man fester, rutscht plötzlich die Dosierkappe raus und alles spritzt unkontrolliert durch die Gegend. Vielleicht wäre eine kleine Tube Ponal bei dem Preis auch noch drin gewesen?!

Bestes Weihnachtsgeschenk überhaubt.

Top Service von HeimHolz! Obwohl ich erst Ende November bestellt habe (Wartezeit ca. 4 Wochen), kam die Sprossenwand früher an. Meine Tochter war an Weihnachten überglücklich und nutzt sie seitdem jeden Tag. Montage sehr einfach, passt perfekt und ist hochwertig verarbeitet. Vielen Dank – ich werde sie definitiv noch erweitern und ein Foto auf Social Media posten!

Antwort von Heimholz by Siehr

Vielen Dank für eure super tolle Bewertung, das freut uns sehr. Besonders die Freude eure Tochter zu Weihnachten :) Über Fotos und Erwähnungen im Social Media freuen wir uns auch immer sehr. Liebe Grüße nach Gailingen Team Heimholz by Siehr

Super!

Super schnell geliefert, sorgfältig verpackt, gutes Feeling + Anleitungsvideo sehr praktisch! Ich hätte mir bei 2 Sprossen auch gerne 4 sicherungsringe gewünscht ☺️ (Produkt: Türsprossen-Modul)