Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit jobrad-loop.com Viele Kunden loben die schnelle und problemlose Lieferung sowie das insgesamt faire und günstige Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Zustand der Fahrräder wird meist als sehr gut oder wie beschrieben bewertet, und die meisten Produkte entsprechen den Angaben in der Anzeige. Auch die Rückgabe und Rückerstattung verlaufen überwiegend unkompliziert und zuverlässig. Die Endmontage wird von vielen als einfach und verständlich empfunden, und einige Kunden heben die schnelle und freundliche Hilfe des Kundenservice hervor.
Vereinzelt kommt es zu Verzögerungen bei der Lieferung oder mangelhaften Terminabsprachen. Manche Kunden berichten über kleinere Mängel oder Abweichungen am Produkt und bemängeln unklare oder fehlende Detailbeschreibungen sowie Bilder. Es gibt Beschwerden über langsame oder fehlende Rückmeldungen und schlechte Erreichbarkeit des Kundenservice, und Reklamationen werden teilweise nur langsam oder unzufriedenstellend bearbeitet. Auch bei der Endmontage werden gelegentlich fehlende Teile kritisiert, und in Einzelfällen kommt es zu Verzögerungen bei Rückgabe und Rückerstattung.
Die Bestellung und die Lieferung haben sehr gut geklappt. Kleines Manko : Wenn geschrieben steht Shimano Deore Schaltung erwarte ich die Gruppe komplett aber nicht in Verbindung mit einer SRAM Hinterradnabe und Kassette !!!
Das müsste gesondert erwähnt werden !!!
Nach einer sauberen Einstellung (bin Zweiradmeister) funktioniert die Schaltung zufriedenstellend und kann so gefahren werden. Ich überlege aber die Nabe zu tauschen gegen eine 12fach Nabe von Shimano um ein optimales Ergebnis zu haben. Dann ist alles aus einem Guß.
Würde mich freuen eine Stellungnahme dazu zu erhalten.
Ich habe mein Leasingrad zurück gekauft…
Das Gazelle Fahrrad hatte ich bis Ende August 2025 im Jobrad Leasing. Aufgrund eines Arbeitgeberwechsels musste ich es vorzeitig zurückgeben. Ich hatte es bei Jobrad Loop abgepasst und es zurück gekauft. Ich habe jetzt nach Erhalt den Aufkleber mit der Fahrgestellnummer verglichen, es ist definitiv das selbe Fahrrad. Was mir nicht so gut gefiel war der Montagezustand. Der Lenker war zum Transport von Ihnen um 90 Grad verdreht. Ich habe es ohne verdrehten Lenker übergeben. Eine der beiden Klemmschrauben war überdreht, d.h. das Gewinde der Schraube ist zerstört. Es deutet auf ein übermäßiges festziehen der Schraube hin. Glücklicherweise hatte ich noch eine M5 Schraube in meinem Fundus die allerdings optisch nicht passt.
Außerdem fehlen die Gummigurte am Gepäckträger, Bei der Übergabe waren sie definitiv dabei, siehe Foto.
Hallo Bernd,
vielen Dank für dein Feedback und die detaillierte Beschreibung der von dir festgestellten Punkte.
Wir bedauern, dass das Fahrrad nicht in einwandfreiem Zustand bei dir angekommen ist.
Dein Feedback hilft uns sehr unsere Abläufe und Qualitätskontrollen weiter zu verbessern.
Wir wünschen dir viel Spaß mit deinem Bike!
Dein Jobrad Loop-Team
Bike + Kundenservice TOP!
habe am 19.2. mein Bike bekommen und am 20.2. einen Mangel / Problem am Bike gemeldet.
Telefonisch und mir wurde nahegelegt einen Fall per E-Mail zu eröffnen, man würde sich dann darum kümmern / melden.
Nach ca. 10 Tagen (war wohl viel los), hat sich der Kundenservice bei mir gemeldet und mir angeboten mein Problem von einem Fahrradhändler vorort einschätzen zu lassen.
Ich benötigte ein Ersatzteil das mir der Händler bestellte und ich selber einbauen konnte. Die Kosten für das Ersatzteil wurden nach Einreichen der Rechnung von jobrad-loop übernommen.
Fazit: das war meine erste Bestellung bei jobrad-loop und ich bin sehr zufrieden: mit dem Bike / Zustand (genau wie beschrieben), der Lieferung (schnell), dem Preis und der Umgang mit meiner Beanstandung.
Probleme kann es immer mal geben, wie damit umgegangen wird, zeigt jedoch wieviel man als Kunde dem Unternehmen wert ist...
Und hier hat jobrad-loop alles richtig gemacht!
Vielen Dank noch mal und mein nächstes Bike kommt sehr wahrscheinlich wieder von euch!
Vielen Dank für deine ausführliche und tolle Bewertung! 😊
Es tut uns leid, dass es direkt nach der Lieferung zu einem Problem gekommen ist – umso mehr freut es uns, dass wir gemeinsam schnell eine passende Lösung finden konnten. Danke auch für deine Geduld in der etwas geschäftigeren Zeit.
Super, dass alles unkompliziert mit dem Händler vor Ort geklappt hat und wir die Kosten für das Ersatzteil erstatten konnten. Genau so soll es laufen!
Es bedeutet uns wirklich viel zu hören, dass du mit dem Bike, der Lieferung, dem Preis und unserem Umgang mit deiner Beanstandung zufrieden bist. Dein Fazit motiviert unser ganzes Team sehr.
Vielen Dank für dein Vertrauen – und wir freuen uns schon jetzt auf dein nächstes Bike! 🚴♂️
Tolles Rad , super Zustand ,schnelle und pünktliche Lieferung
Der Kauf von meinem Fahrrad war einfach und unproblematisch .Nach drei Tagen hatte ich das Rad , das Versandunternehmen unterrichtete mich per Mail über den Termin und lieferte pünktlich bis zur Haustür .Der Fahrer war sehr nett und hatte auch noch eine kleine Süssigkeit dabei .
Das Rad ( Bauj.2022 ) ist in einem sehr guten Zustand und es sind keinerlei Gebrauchsspuren zu sehen , praktisch wie neu und das zu einem Superpreis! Schade ist nur , dass nur ein Schlüssel für den Akku dabei war.
Mit dem Kauf und dem Zustand bin ich super zufrieden und kann Jobrad Loop auf jeden Fall weiter empfehlen !
Hallo Gunter,
vielen Dank für deine tolle Bewertung!
Wir wünschen dir allzeit gute Fahrt und viel Spaß mit deinem Bike!
Absolut empfehlenswert
Das erste Rad, war mir leider zu klein und ich musste es zurückschicken. Rückgabe funktionierte problemlos und das Geld war rasch retour. Das 2. Rad ist jetzt perfekt. Super Zustand. Würde jederzeit wieder bei Jobrad kaufen. Im Gegensatz zu Kauf von privat, gibt es eine Gewährleistung.
Gutes Leasingmodell, aber enttäuschender Übernahmepreis
Ich hatte ein Fahrrad über JobRad geleast. Aufgrund eines Arbeitgeberwechsels bin ich vorzeitig aus dem Leasingvertrag ausgestiegen und hatte anschließend die Möglichkeit, das Rad zu übernehmen. Der mir angebotene Übernahmepreis erschien mir jedoch deutlich zu hoch, sodass ich mich zunächst dagegen entschieden habe.
Einige Zeit später habe ich das gleiche Fahrrad auf der JobRad-Loop-Plattform wiedergefunden – allerdings rund 700 Euro günstiger als der Preis, der mir zuvor als Leasingnehmer für die Übernahme angeboten wurde. Das hat mich ehrlich gesagt ziemlich überrascht.
Gerade als ursprünglicher Leasingnehmer hätte ich erwartet, zumindest ein vergleichbares oder sogar attraktiveres Angebot zu bekommen. In meinem Fall wirkte die Preisgestaltung leider wenig transparent und nicht besonders kundenfreundlich.
Das Leasingmodell von JobRad finde ich grundsätzlich gut und auch der Ablauf während der Leasingzeit war unkompliziert. Allerdings hätte ich mir beim Übernahmeangebot deutlich mehr Fairness gewünscht – insbesondere, wenn das gleiche Fahrrad kurze Zeit später deutlich günstiger im Verkauf angeboten wird.
Hallo,
vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Wir freuen uns, dass du grundsätzlich positive Erfahrungen mit dem Leasingmodell von Jobrad® gemacht hast.
Zu deinem Feedback möchten wir gern Stellung nehmen. JobRad Loop ist zwar Teil der Jobrad® Gruppe, allerdings handelt es sich bei uns um einen Online Shop für aufbereitete Leasing-Bikes. Wir können verstehen, wenn du mit dem Übernahme-Angebot nach dem Leasing nicht zufrieden bist, allerdings wird es von verschiedenen Faktoren bestimmt, wie zum Beispiel Leasingdauer, Art der Vertragsauflösung, Service-Paket und Leasingmodell.
Die Preisgestaltung für die Übernahme eines geleasten Fahrrads unterscheidet sich stark von der Preisbestimmung durch uns, da wir den Zustand des Fahrrads bewerten, sowie ausgetauschte Komponenten, Kilometerstand, Alter... Man kann also die Übernahme-Konditionen nicht mit dem von uns vergebenen Preis für ein aufbereitetes Bike vergleichen.
Wir verstehen, dass die Situation für dich überraschend wirkte und hoffen, dass diese Erklärung etwas Klarheit schafft.
Es freut uns jedoch zu hören, dass du dein Bike wiedergefunden hast und den Preis bei uns als fair empfunden hast.
Dein Jobrad-Loop Team
Die Räder werden echt in einem Top Zustand und recht geliefert, absolut empfehlenswert!!!
Leider ist der Kontakt schwierig, wenn man Fragen oder Probleme hat.
Mein 1. Rad war von der Größe her nicht richtig angegeben, drum musste es zurück. Auf's Geld wartet man echt lange, zu lange.
Die Lieferung und Abholung verläuft über eine Spedition, die sich nicht meldet bzgl Zustellungsdatum oder Abholung, stehen plötzlich vor der Türe oder stellen das Rad einfach ab.
Sonst alles tiptop
Schnelle Lieferung per Spedition vor die Haustüre. Das Rad war sicher verpackt. Es funktioniert alles tadelos. Außer dem Lenker musste nichts nach, oder festgestellt werden. Das Fahrrad ist praktisch neuwertig. An der Gummiabdeckung des Akkus sind Schleifspuren wahrscheinlich von Schuhen. Das ist angesichts des Preises absolut vernachlässigbar, trotzdem hätte ich mir gewünscht davon vorher Fotos zu sehen. Ansonsten würde ich Jobrad Loop jederzeit weiterempfehlen.
Hallo,
vielen Dank für deine tolle Bewertung!
Wir wünschen dir allzeit gute Fahrt und viel Spaß mit deinem Bike!
Dein Jobrad Loop-Team
Die Fahrräder haben ein gutes Preis Leistungs Verhältnis.
Beim ersten Fahrrad das ich bestellt hatte fehlten die Pedale, diese habe ich auf Anweisung vom Kundendienst selbst besorgt und die Rechnung übermittelt. Allerdings warte ich noch auf das Geld. Ansonsten gibt es nichts zu meckern.
Hallo Manfred,
Vielen Dank für dein ehrliches Feedback!
Es freut uns sehr, dass du mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Fahrräder zufrieden bist. Gleichzeitig tut es uns leid, dass bei deiner ersten Bestellung die Pedale gefehlt haben und du hier Aufwand hattest.
Umso mehr freut es uns, dass du ansonsten zufrieden bist. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinem Fahrrad und allzeit gute Fahrt! 🚲
Dein Jobrad-Loop Team
Alles okay, jederzeit wieder!
Bis auf die Tatsache, dass sich der Liefertermin der Spedition verschoben hat, hat alles super geklappt. Das Rad war gut verpackt und genau in dem Zustand, wie beschrieben. Was ich vermisse, ist das Serviceheft, sollte ja auch bei einem Leasingrad vorhanden sein ... Diese Sache bin ich noch in Klärung.
Ich würde wieder hier kaufen!
Vielen Dank für dein ehrliches Feedback!
Es freut uns sehr, dass das Rad gut verpackt bei dir angekommen ist und dem beschriebenen Zustand entspricht. Die Verschiebung des Liefertermins durch die Spedition bedauern wir – danke dir für dein Verständnis.
Umso schöner ist es, dass du grundsätzlich zufrieden bist und wieder bei uns kaufen würdest – das wissen wir sehr zu schätzen.
Dein Jobrad-Loop Team
Zufriedene Lieferung, unkomplizierte Bestellung …
Die Lieferung war problemlos Der Zustand des Fahrrads war wie beschrieben komplett in Ordnung . Allerdings wurde das Fahrrad in einem etwas zerknitterten Karton und mit einem platten Reifen angeliefert. Der Hebel um den Lenker zu verstellen war „ wie eingerostet und ließ sich nicht bewegen. Erst mit Hilfe des zulässigen Sprays ließ sich der Hebel bewegen. Jetzt ist alles tipptopp eingestellt und die Akkus aufgeladen, so das wir gerüstet sind für die nächste Fahrrad Tour
Sehr aufmerksame Mitarbeiter und wirklich sehr freundlich, bei Fragen wurde direkt zurückgeschrieben. Das Fahrrad ist in einem guten Zustand, wie beschrieben. Allerdings ist keine klingel an dem Fahrrad vorhanden, also wurde das Fahrrad nicht vollstes straßentauglich verkauft.
Hallo Sarah,
Vielen Dank für deine positive Bewertung und dein ausführliches Feedback!
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Team, der schnellen Kommunikation und dem Zustand des Fahrrads zufrieden bist.
Deinen Hinweis zur fehlenden Klingel nehmen wir ernst. In Einzelfällen kann es bei Gebrauchtbikes vorkommen, dass Zubehörteile wie eine Klingel nicht mehr vorhanden sind. Wir verstehen jedoch deinen Punkt bezüglich der vollständigen Straßentauglichkeit und prüfen hier gern, wie wir das künftig noch klarer bzw. einheitlicher lösen können.
Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinem Fahrrad und allzeit gute Fahrt! 🚴♂️
Bin sehr zufrieden
Fahrrad entsprach genau der Beschreibung. Die Lieferung erfolgte zeitnah und mit genauer Ankündigung des Liefertermins. Das Fahrrad ist optisch in einem ausgezeichneten Zustand.
Eine ausgiebige Probefahrt konnte leider wegen des anhaltenden Schmuddelwetters noch nicht stattfinden.
Hallo,
Vielen Dank für deine tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass das Fahrrad genau deinen Erwartungen entspricht und du mit der schnellen sowie gut angekündigten Lieferung zufrieden bist. Besonders schön ist es, dass auch der optische Zustand überzeugen konnte.
Wir hoffen, dass das Wetter bald besser wird und du deine erste ausgiebige Probefahrt genießen kannst. Wenn du noch Fragen hast oder Unterstützung brauchst, sind wir jederzeit gerne für dich da.
Viel Freude mit deinem neuen Fahrrad und allzeit gute Fahrt!
Dein Jobrad-Loop Team
Licht mit viel, viel, Schatten.
Der Kauf war einfach, die Kommunikation miserabel da man sehr schwer telefonisch durchkommt.
Die Lieferung erfolgte nicht in der versprochenen Zeit, keine Info das das Rad später kommt, oder wann es kommt.
Dann kommt ein Rad, die Federgabel sinkt sofort nach unten, vermutlich Luftmangel. Die Kette überspringt und verklemmt zwischen Kasette und Felge.
Den Mangel reklamiert, sofort eine email erhalten, reklamation erhalten eine bearbeitung wird dauern wegen überlastung.
Ich habe ein Rad das ich nicht fahren kann.
Hallo,
Vielen Dank für dein ehrliches Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast – insbesondere die verzögerte Lieferung, die fehlende Kommunikation sowie die Mängel am Fahrrad entsprechen in keiner Weise unserem Anspruch.
Deine Reklamation ist bei uns eingegangen und wird bearbeitet. Unser Support-Team wird sich noch heute bei dir melden, um gemeinsam schnellstmöglich eine passende Lösung zu finden, damit du dein Fahrrad bald wie gewünscht nutzen kannst.
Vielen Dank für deine Geduld und die offenen Worte – sie helfen uns, unseren Service weiter zu verbessern.
Wirklich sehr sehr gut
Hallo, ich war ja erst skeptisch, ob wirklich die Beschreibung und die Bilder zum Rad so stimmt. Denn Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich unglaublich gut. Ich muss sagen, es hat alles von hinten bis vorne gestimmt!! Ich kann dieses Portal von ganzem Herzen nur empfehlen und wünsche jedem, immer fest im Sattel. !
Hallo Andrea,
Vielen Dank für dein wunderbares Feedback!
Es freut uns riesig, dass das Rad genau wie beschrieben bei dir angekommen ist und du mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden bist. Danke für deine Empfehlung – wir wünschen dir ebenfalls immer festen Halt im Sattel und ganz viel Freude beim Fahren! 🚴♂️
Super Preis Leistung
Das E-bike ist wie auf den Bildern zu sehen war mit leichten gebrauchsspuren was in Ordnung ist.Qualitativ ist alles super. Bei der Reinigung hätte die Kette und der Umwerfer etwas mehr Aufmerksamkeit gebraucht, es war noch viel alter Dreck und Schmiermittel dran.
Hallo Heldi,
Vielen Dank für dein ehrliches Feedback!
Es freut uns, dass du mit der Qualität des E-Bikes zufrieden bist und die beschriebenen Gebrauchsspuren für dich in Ordnung sind. Gleichzeitig nehmen wir deinen Hinweis zur Reinigung von Kette und Umwerfer sehr ernst – das entspricht nicht unserem Anspruch an die Aufbereitung unserer Räder. Wir werden das intern entsprechend weitergeben und verbessern.
Wir wünschen dir viel Freude mit deinem E-Bike und allzeit gute Fahrt! 🚲
Dein Jobrad-Loop Team
Es war eine Entscheidung aus "Vertrauensvorschuss", da in den Anzeigen recht wenig über durchgeführte Arbeiten, Batteriefitness und Reifenprofil angegeben ist. Doch der Vertrauensvorschuss hat sich als berechtigt erwiesen.
Das gelieferte E-Bike ist in einem sehr guten Zustand und alle Verschleißteile sind voll in Ordnung.
Insofern kann ich Jobradloop nur empfehlen
Hallo,
Vielen Dank für deine tolle und ehrliche Bewertung!
Es freut uns sehr, dass sich dein Vertrauensvorschuss bestätigt hat und du mit dem Zustand des E-Bikes zufrieden bist. Dein Feedback nehmen wir auch gerne mit, um unsere Anzeigen künftig noch ausführlicher zu gestalten.
Wir wünschen dir viel Freude mit deinem E-Bike und allzeit gute Fahrt! 🚴♂️
Dein Jobrad-Loop Team
Guter Webshop! Bestellung und Beschreibung stimmten überein. Lediglich die etwas verzögerte Mitteilung zur Lieferung nicht gut geregelt. Dazu hat die Spedition erst einen Termin benannt und am Liefertag den folgenden Tag als Anlieferung benannt. Dadurch musste an beiden Tagen jemand im benannten Zeitfenster Zuhause warten!
Hallo,
Vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Webshop sowie der Übereinstimmung von Beschreibung und Bestellung zufrieden bist.
Gleichzeitig danken wir dir für dein Feedback zur Lieferkommunikation. Die von dir beschriebene kurzfristige Terminänderung durch die Spedition entspricht nicht unserem Anspruch an einen reibungslosen Ablauf. Wir verstehen sehr gut, dass dadurch unnötiger Aufwand entstanden ist, und nehmen deinen Hinweis ernst, um hier gemeinsam mit der Spedition Verbesserungen zu erreichen.
Wir wünschen dir viel Freude mit deinem Fahrrad und allzeit gute Fahrt! 🚴♂️
Dein Jobrad-Loop Team
Unkompliziert und hat gut geklappt
Der Bestell- und Bezahlvorgang war sehr einfach und unkompliziert. Bis es mit der Lieferung geklappt hat ging es einige Male hin und her aber es hat dann doch super funktioniert und ich bin bislang sehr glücklich mit meinem Fahrrad. Das Fahrrad ist so wie es beschrieben war.
Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 😊
Es freut uns sehr, dass du insgesamt zufrieden bist und dein Fahrrad genau der Beschreibung entspricht.
Auch wenn es bei der Lieferung zwischendurch etwas hin und her ging, ist es schön zu hören, dass am Ende alles gut geklappt hat und du jetzt glücklich mit deinem Rad bist.
Wir wünschen dir weiterhin viel Freude und allzeit gute Fahrt 🚴♂️
Dein Jobrad-Loop Team
Bestellung und Lieferung klappten gut. Das Fahrrad ist nicht ganz so, wie ich es mir vorgestellt habe. Eigentlich eine tolle Marke, aber dieses Modell kommt bei weitem nicht an meine alte Gazelle heran. Obwohl ich es in einem Laden ausprobiert hatte. Wahrscheinlich war es dann doch ein anderes Modell.