gdata.de/shop

20.775 Bewertungen insgesamt   1.160 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben das hohe Sicherheitsniveau sowie den zuverlässigen Schutz vor Viren und die regelmäßigen Updates. Die einfache und verständliche Bedienung, die gute Übersichtlichkeit sowie die unkomplizierte Handhabung werden besonders hervorgehoben. Auch die schnelle, freundliche und kompetente Unterstützung durch den Support wird vielfach positiv erwähnt. Die Installation und die Verlängerung von Lizenzen verlaufen laut den meisten Nutzern reibungslos. Das Preis-Leistungsverhältnis wird überwiegend als gut bis angemessen bewertet. Besonders geschätzt wird zudem, dass es sich um ein deutsches Unternehmen mit Fokus auf Datenschutz und Entwicklung in Europa handelt. Vereinzelt wird die Erreichbarkeit oder Kommunikation des Supports kritisiert. Einige Nutzer berichten von Schwierigkeiten bei der Installation, insbesondere bei der Verlängerung von Lizenzen oder der Nutzung auf mehreren Geräten. Außerdem gibt es kritische Stimmen zu Preiserhöhungen und fehlenden Rabatten sowie wiederholte Hinweise auf technische Hürden oder Unklarheiten bei der Lizenzverlängerung.

Erfahrungengdata.de/shop

Ich nutze G Data schon eine Weile und bin durchweg begeistert. Mein Laptop ist optimal geschützt, und ich hatte bis heute keinen einzigen Virusvorfall oder sonstige Sicherheitsprobleme. Die Installation war einfach, die Bedienung verständlich, und das Programm belastet mein System nicht spürbar. Ich fühle mich sicher und kann G Data wirklich jedem empfehlen, der Wert auf zuverlässigen Schutz legt.

Unkomplizierte Abläufe

Auswahl, Erwerb und die praktische Seite beim Herunterladen und Installieren war angenehm unkompliziert. Für einen läppischen Differenzbetrag von ca. 10 € als Folge einer Preisanhebung, die ich wohl tatsächlich vergessen hatte, habe ich eine in Ton und Formulierung ziemlich unverschämte Mahnung erhalten. Höflichkeit auch in einer solchen Situation kommt bei Kunden ebenfalls sehr gut an.

Programm sehr gut - Erfahrungen mit dem Programm

Bevor ich mich für G Data als deutsches Sicherheitsprogramm entschied, nutzte ich zunächst die Testversionen. Dabei machte ich folgende Erfahrungen: Auf einem fünf Jahre alten Computer mit Intel‑i5‑Prozessor lief das Programm sehr zuverlässig und ohne Einschränkungen. Auf einem erst ein Jahr alten Gerät mit AMD‑Prozessor trat jedoch ein wiederkehrendes Problem auf: Sobald der Computer bei Nichtbenutzung in den Standby-Modus wechselte, ließ er sich häufig nicht mehr aufwecken. Das Gerät reagierte nicht mehr und konnte nur durch langes Drücken des Netzschalters ausgeschaltet werden. Der anschließende Neustart funktionierte problemlos. Daraus ergab sich für mich folgende Entscheidung: Auf dem Computer mit Intel‑Prozessor verwende ich weiterhin G Data, da ich das Programm insgesamt sehr überzeugend finde. Auf dem AMD‑System nutze ich hingegen ein anderes Virenschutzprogramm, das dort stabiler läuft. Nach Ablauf der Testphase kaufte ich G Data Total Security. Vom Shop erhielt ich sofort die Meldung, dass das Programm aktiviert sei. Auf dem Computer selbst wurde die Aktivierung jedoch nicht angezeigt. Erst nach längerem Probieren stellte ich fest, dass die Virendefinitionen aktualisiert werden mussten – erst danach wurde die Aktivierung korrekt übernommen. Dieser Ablauf sollte aus meiner Sicht verbessert werden.
S P
Simone P.
Habe noch eine Frage: Das jetzige Antivierenprogramm läuft demnächst aus. Habe bereits ein neues Paket gekauft wird das automatisch von Ihnen neu aufgespielt und wie sehe ich das dann in meinem Konto. Wünsche Ihnen noch eine schöne Woche und danke schon einmal für die Rückmeldung. MfG
Hat alles bestens geklappt. Jedoch taucht G-Data nicht als Abo im Google Playstore auf. Das wäre zur Übersicht sinnvoll. Sonst gibt es nichts zu meckern. Gut finde ich, das die App auch bei etwas älteren Android Vers. noch läuft. Das würde ich auf jeden Fall beibehalten. Ansonsten 10 von 5 Sterne LG an das G-Data Team
Die Installation könnte besser werden. Ich verwende bereits g Data und wollte eigentlich nur ein Abo für ein weiteres Jahr abschließen. Danach habe zwei Stunden gesessen und versucht das Programm wieder zum laufen zu bekommen. Ständig kam der Spruch ihre Zugangsdaten sind nicht mehr gültig, obwohl ich eigentlich noch zwei Tage Zeit hatte um das Abo zu verlängern. Ich habe also g Data entfernt neu interpretiert und dann ging es irgendwie wieder. Sehr ärgerlich, wenn sowas passiert.
Was mir gefällt, ist der datenschutzrechtliche Aspekt und die Tatsache, auf einen deutsch(sprachig)en Anbieter zurückgreifen zu können. Was mir weniger gefällt, ist, dass man jetzt auch bei einer Frage erst einmal mit KI abgespeist wird und danach mit einem Chat. Das klappte noch vor einem Jahr mit tel. Hotline besser. Da ich zwei Komponenten bei der Verlängerung zugekauft hatte, brauchte ich ein neues Passwort. Das hätte man vorher "idiotensicher" angeben können. Bitte denken Sie immer daran, dass Ihre Produkte nicht nur von Nerds gekauft werden, sondern von Leuten, die einfach nur am Rechner ihren Job erledigen wollen und keine Zeit haben, sich mehr mit EDV als dem eigenen Beruf zu beschäftigen.
Es ist sicher alles ok. Aber die Einrichtung der Software war alles andere als einfach. Das müsste wirklich verbessert werden, noch dazu, weil die Einrichtung auf jedem Gerät gesondert durchgeführt werden muss. Es war nervig. Und dass Sie telefonisch fast nicht erreichbar sind, ist auch nicht kundenfreundlich. Ihrs Kundenservice-Mitarbeiter hatte schließlich mit mir eine Engelsgeduld und begleitete mich beim Einrichten. Ich glaube, er war mitunter ebenfalls genervt.
D M
Dieter M.

IT-Sicherheitslösungen „Made in Germany“

Antiviren- und IT-Sicherheitslösungen „Made in Germany“ Entwicklung sowie große Teile der Datenverarbeitung in Deutschland stattfinden. Dadurch unterliegt das Unternehmen den vergleichsweise strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen, insbesondere der DSGVO.
Die Installationsanweisung ist hervorragend gestaltet. Wenn man das mitgeliefert Passwort jedoch ändert, was man laut Bestellbestätigung sofort machen sollte, muß man es zurücksetzen. Etwas unverständlich. Nach Rücksetzung kann man sich wieder im persönlichen Kundenbereich mit dem neuen Passwort einloggen. Irritiert hat mich, dass im SecurityCenter der Hinweis kam, System gefährdet und Lizenz ungültig. Erst die Eingabe des neuen Passwortes in Zugangsdaten löste das Problem. Hierfür habe ich keinen Hinweis gefunden. Änderung eines Passwortes sollte einfacher gehen. Die Benutzerobefläche finde ich gut und übersichtlich.
Voor mijn computer al jaren een goede bescherming tegen virussen ervaren. Ik zal bij een nieuwe computer zeker weer Gdata als virusbescherming op mijn computer gebruiken.

Schade Preisnachlass nicht bei Verlängerung möglich

Schade, dass die Verlängerung mit Preisnachlass bei dem vorhanden Konto nicht für 2 Jahre angeboten wurde, sondern nur für 1 Jahr. Ich hätte es kündigen müssen und dann auf der Homepage für 2 Jahre mit Preisnachlass erwerben können. Schade eigentlich.
Insgesamt gut strukturiertes und übersichtliches Display. Bei aufgetretenen Datenfehlern, z.B irrtümlich falschen Zugangscodes oder Benutzernamen sind die Angaben zur Fehlerkorrektur nicht klar genug und somit nicht wirklich benutzerfreundlich. Das könnt ihr noch besser!!
M M
Michael M.
Barkenholm
Seit Jahren bin ich mit Gdata sehr Zufrieden Leider Unwissenheit von mir habe ich auch am Anfang telefonische Unterstützung bekommen denn so etwas ist im Zweifelsfall ein sehr guter Service für den Kunden
Aide efficace et rapide. Problème immédiatement résolu en suivant les instructions claires et précises données par votre assistant.
War für mich zunächst einfach zu bestellen und zu bezahlen. Nur beim aktivieren der Lizenz hätte ich mir telefonische Anleitung gewünscht, so wie in den letzten Jahren gewohnt.

Top Kundenservice

Top Kontakt mit dem Kundenservice sowie professionelle und zeitnahe Beantwortung meiner Fragen. Volle Punktzahl! - nebenbei ist die Qualität der Produkte auch noch super!
La confiance. Sans être moi-même un expert pour pouvoir donner des conseils, depuis plusieurs années, je n'ai pas eu d'inquiétude ni de menaces.
H B
HH B.

Problemlose Abwicklung

Die Verlängerung und die anschließende Abwicklung waren absolut problemlos. Nach 12 Monaten verdoppelt sich der Preis trotz Abo und Kündigungsmöglichkeit....das muss man nicht verstehen, oder??

NO Problemo

Keine Probleme, schneller Kauf bei Nachorder (6. Lizenz). Funktioniert einwandfrei auf Smartphone, PC und Tablett. Das einige ist: in der APP steht Kundendienst-Nr., aber nur Ansage...