Die Bewertungen für europa-lehrmittel.de fallen durchweg positiv aus. Kunden loben die schnelle und unkomplizierte Lieferung sowie die reibungslosen Bestellprozesse. Das Lehrmaterial wird als hochwertig, verständlich, praxisnah und anschaulich empfunden, wobei besonders die Vielfalt und Aktualität geschätzt werden. Die digitalen Angebote und die Plattform Europathek werden als innovativ, hilfreich und flexibel wahrgenommen. Der Kundenservice wird vielfach als freundlich, hilfsbereit und kompetent beschrieben. Auch die übersichtliche Struktur, Gliederung und Benutzerfreundlichkeit der Bücher und digitalen Plattformen sowie das insgesamt als fair empfundenes Preis-Leistungsverhältnis finden positive Erwähnung.
Gelegentlich treten jedoch Probleme mit Versand, Logistik oder der Bestellübersicht auf. Es gibt Kritik an Fehlern, Tippfehlern und fehlenden oder veralteten Inhalten im Lehrmaterial. Bei den digitalen Angeboten werden Verbesserungsbedarf hinsichtlich der Bedienung und der Lizenzmodelle genannt. Der Kundenservice erhält wiederholt Hinweise auf lange Antwortzeiten und verbesserungswürdige Kommunikation. Zudem werden Wünsche nach einer noch besseren Suchfunktionalität und Übersicht geäußert. Einige Kunden bemängeln außerdem steigende Preise und die Kostenstruktur bei digitalen Lizenzen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde! Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service oder den bestellten digitalen Büchern offenbar nicht zufrieden sind. Wenn Sie uns ein konkretes Feedback geben möchten, schreiben Sie gerne an presse@europa-lehrmittel.de.
Wenn ein Buch nicht verfügbar ist, sollte das gleich auf der Homepage visualisiert werden. Nicht erst mit Erhalt der Rechnung.
Antwort von europa-lehrmittel.de
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde! Wir verstehen Ihre Verärgerung. Die Verfügbarkeit aller Titel in unserem Webshop wird täglich aktualisiert. Im Falle des von Ihnen bestellten Lehrbuchs waren die Bestände knapp und es kamen an einem Tag mehrere (teils größere) Bestellungen, die wir leider nicht alle bearbeiten konnten. Wir haben Ihr Exemplar vorgemerkt. Sobald der Nachdruck eintrifft, erhalten Sie Ihr Buch kostenlos nachgeschickt. Für die Verzögerung bitten wir um Entschuldigung.
schnelle abwicklung.
Zu teuer
Es ist einfach lächerlich, für ein zeitlich begrenztes Nutzungsrecht einer digitalen Kopie den vollen Kaufpreis des gebundenen Buches zu verlangen!
Antwort von europa-lehrmittel.de
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde!
Unsere digitalen Bücher bieten Ihnen mehr als nur eine "Kopie" des gedruckten Buches. Sie profitieren in der EUROPATHEK zusätzlich von vielen Funktionen (digitale Ergänzungen, Verlinkungen, Suchfunktion), die ein gedrucktes Buch nicht bieten kann.
Der Inhalt ist jedoch identisch, sodass für seine Erstellung ähnliche Kosten wie bei einem gedruckten Buch entstehen, z.B. für hochwertige technische Zeichnungen oder der Einholung von Bildrechten. Darüber hinaus fallen zusätzliche Kosten für die sicherheitsrelevante Wartung und Weiterentwicklung der EUROPATHEK an, um diese z.B. mit neuesten Endgeräten oder Betriebssystemen nutzbar zu machen.
Nicht zuletzt haben Sie mit unserem Lizenzmodell die Wahl, ob Sie ein bestimmtes Buch länger nutzen möchten, z.B. für die gesamte Ausbildung oder sich in kürzeren Abständen die jeweils neueste Auflage kaufen. Gerade bei Fachtiteln möchten viele unserer Kund/-innen die jeweils neuesten Inhalte haben.
Wir haben letzte Woche ein Buch bestellt und bis heute ist der Status „offen“ und keinerlei Infos, wann dieses kommt.
Wenn wir bei Thalia bestellt hätten, wären es längst da.
Antwort von europa-lehrmittel.de
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde! Ihre Kritik ist leider berechtigt. Durch das hohe Bestellaufkommen zu Beginn des Schul- und Ausbildungsjahres dauert der Versand aktuell länger als gewöhnlich. Dafür bitten wir um Verständnis. Wir sind bemüht, den Rückstand schnellstmöglich aufzuholen. Ihr Paket wurde inzwischen an DHL übergeben. Den Tracking-Code erhalten Sie in Kürze per E-Mail.
Die Lehrmittel online sind zu teuer
Die Lehrmittel sind super, allerdings sind wir mit dem Material was online zur Verfügung steht nicht zufrieden.
Die Papierform z.B. kostet 30 Euro und die digitale Version 20 Euro allerdings auf 12 Monate begrenzt. Das finde ich steht nicht im Verhältnis.
Für 20 Euro sollte die digitale Version eine Vollversion sein. Man könnte hier ja für 12 Monate nochmals einen vergünstigteren Preis veranschlagne
Antwort von europa-lehrmittel.de
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde!
Wir bedauern, dass Ihnen die Preise für digitale Bücher generell zu hoch erscheinen. Auch bei digitalen Büchern fallen jedoch fixe Kosten für Bildrechte oder Layout an. Darüber hinaus entstehen laufende Kosten für Hosting, Wartung und Weiterentwicklung der EUROPATHEK, die z.B. die Kompatibilität mit neuen Endgeräten und Betriebssystemen gewährleisten. Eine Dauerlizenz wäre nur in Form eines "Abos" (laufende Zahlung) möglich, was die Mehrheit unserer Kunden nicht wünscht. Daher haben wir uns für zeitlich befristete Lizenzen entschieden, die sich nicht automatisch verlängern.
Eine Jahreslizenz kostet dabei immer 1/3 des gedruckten Buches, eine 4-Jahreslizenz kostet so viel wie das gedruckte Buch. Nach Ablauf der Lizenz können Sie entscheiden, ob Sie eine neue, aktualisierte Auflage des Buches kaufen oder die Lizenz des "alten" Buches verlängern - Ihre Ergänzungen, Lesezeichen etc. im digitalen Buch bleiben daher erhalten.
Bei Fragen zu unseren Lizenzmodellen steht Ihnen unser Support digitale Medien gerne zur Verfügung.