Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

32.191 Bewertungen insgesamt   2.964 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, sowohl am Telefon als auch vor Ort. Die Beratungsqualität wird meist positiv bewertet und viele Kunden schätzen die ausführlichen Erklärungen und Einweisungen nach der Montage. Auch die Qualität der Montagearbeiten und der Produkte wird überwiegend als sehr gut beschrieben. Die Organisation des Ablaufs sowie die Einhaltung von Terminen werden vielfach hervorgehoben. Die Lieferung erfolgt in der Regel schnell und zuverlässig, und Reklamationen werden zügig bearbeitet. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an unsauberer Ausführung oder Fehlern bei den Montagearbeiten. Einige Kunden berichten von Terminproblemen oder Verzögerungen. Trotz insgesamt guter Beratung gibt es Hinweise auf Verbesserungsbedarf bei der Erstberatung und der Bereitstellung von Informationen. Beanstandungen betreffen gelegentlich Einzelteile oder Zubehör hinsichtlich der Produktqualität. Hin und wieder werden fehlende oder unzureichende Hinweise zu bestimmten Funktionen nach der Montage bemängelt. Zudem kommt es in Einzelfällen zu Problemen mit beschädigter oder unvollständiger Ware bei der Lieferung.

ErfahrungenRameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Mein Fahrzeug war ursprünglich für den Export vorgesehen, die vorhandene Motorisierung findet sich nicht in den üblichen Fahrzeuglisten. Deshalb konnten mir zwei Mitbewerber kein Angebot für den Einbau einer Anhängerkupplung unterbreiten. Für Rameder war das jedoch kein Problem. Wenn nur alle so wie Rameder lösungsorientiert und nicht nur nach "Schema F" arbeiten würden, hätten wir in diesem Land einige Probleme weniger.
K L
Karl-Heinz L.
Vor einigen Jahren hatte ich das Vorgänger Modell vom Shadow 2.0. Da wie ein neues Fahrzeug haben, musste ein neuer Halter her. Bei dem Modell Shadow 2.0 sind die langen und kurzen Rahmenbefestigungen nicht mehr drehbar, so das man die Querstangen vom Fahrad auch stabilisieren konnte. Bitte darüber nachdenken, ob die Befestigungsstangen Längen- und Drehbar angeboten werden können. Um meine Fahrräder befestigen zu können musste ich mit den alten und neuen Querstangen arbeiten. Sonst ist das Modell in Ordnung.

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback zum Menabo-Heckfahrradträger. Da wir in diesem Fall nicht der Hersteller, sondern lediglich der Verkäufer des Produkts sind, haben wir leider keinen direkten Einfluss auf die Konstruktion oder Weiterentwicklung des Trägers. Gerne können Sie Ihre Verbesserungsvorschläge direkt an den Hersteller weiterleiten. Für einen besonders sicheren und komfortablen Transport Ihrer Fahrräder empfehlen wir die Verwendung eines Fahrradträgers für die Anhängerkupplung. Diese Systeme bieten eine höhere Stabilität und eine einfachere Handhabung. Sowohl Fahrradträger als auch Anhängerkupplungen können wir Ihnen in unseren zahlreichen Werkstätten deutschlandweit fachgerecht montieren. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen

Professionell von Bestellprozess über Terminvereinbarung bis zur Montage

Bestellprozess und Terminvereinbarung digitalisiert, freundliche Mitarbeiter vor Ort, alles professionell und zur vollen Zufriedenheit. Wenn die Ausschnittkante unterhalb der Stoßstange entgratet worden wäre, wäre es zu miener vollsten Zufriedenheit gewesen. Trotzdem meine Empfehlung!

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass der digitale Bestellprozess, die Terminvereinbarung sowie der Einbau der Anhängerkupplung vor Ort Ihren Erwartungen entsprochen haben. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
R M
Roland M.
Bin sehr zufrieden. Habe hier eine Anhängerkupplung online bestellt und dann montieren lassen. Liefertermin war leider etwas verzögert, so dass ich angerufen wurde, um einen neuen Termin zu vereinbaren. Die Montage war dann nach rund 4 Stunden erledigt. Danach noch eine Einweisung erhalten. Der Mitarbeiter (Istvan) war sehr freundlich und hat sich auch Zeit genommen, alles zu erklären. Preislich war es ein richtig gutes Angebot, da es zusätzliche Rabatte bei der online Bestellung gegeben hatte. Leider gibt es dort vor Ort keinen Wartebereich, was ich durchaus als positiv empfinden würde. So bin ich halt in die Stadt gelaufen.

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrte/r Kunde/in vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und Ihr Vertrauen in unsere Produkte und die Montage. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung und dem Service rundum zufrieden waren. Besonders schön ist es, dass Istvan Sie kompetent und freundlich unterstützt hat – Ihr Lob geben wir gerne weiter. Freundliche Grüße Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
M M
Mark M.

Guter Kundensupport

Leider war die Ware bis kurz vor dem Termin nicht lieferbar, das wusste ich aber vorher dass es ggf. knapp wird. Stornierung war per Hotline unkompliziert und Geld wurde schnell erstattet. Werde es bei Gelegenheit gerne nochmal versuchen :)
K A
Kornelia A.
Wir haben uns eine Anhängerkupplung von Rameder in Lebach installieren lassen, und ich muss sagen diese Firma ist der Hit. Von der Bestellung ( auch über Rameder) zum Termin ( keine Angst vom Online Service, der ist Top) bis zur Montage war alles perfekt. Zu erwähnen wäre auch das Personal sehr kompetent hilfsbereit und sehr freundlich. Vielen Dank an das gesamte Team. Sollte ich wieder mal eine Anhängerkupplung benötigen seit ihr meine erste Wahl. Ich kann Rameder mit ruhigen Gewissen sehr empfehlen. 5 Sterne, wobei ich lieber 10 Sterne gegeben hätte geht leider nicht.

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrte/r Kunde/in, Vielen Dank für Ihr positives Feedback und die herzliche Empfehlung! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob für die Kompetenz und Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir gerne mit. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
Eine Anhängerkupplung wurde bei unserem VW T6.1 angebaut. Von der Beratung bis zum Anbau ist alles perfekt abgelaufen! Wir sind sehr zufrieden! Besonders möchte ich die zwei Monteure loben, trotz einiger Schwierigkeiten und Besonderheiten an unserem Fahrzeug haben sie die Anhängerkupplung perfekt angebaut! Alle Mitarbeiter waren äußerst freundlich und sehr Kompetent! Macht weiter so!!!

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrte/r Kunde/in, vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback und das große Lob an unser Team. Es freut uns, dass Sie mit der Beratung und dem Anbau der Anhängerkupplung an Ihrem VW T6.1 rundum zufrieden sind. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
Ein Autohaus in Dortmund hat mit den gleichen Fahrradträger für 200 Euro mehr angeboten. Wahrscheinlich holen die den auch bei Räder und verschachern das dann teuer an dumme, vertrauensvolle Kunden, lol Mit freundlichen Grüßen Roland
U W
Uwe W.

Ducato Wohnmobil, schlechter Elektrosatz

Obwohl von mir mehrfach darauf hingewiesen, dass eine elektrische Vorbereitung für die Ahk vorhanden ist, wurde ein universaler Elektrosatz verbaut, der immer eine Fehlermeldung am Fahrzeug auslöst, wenn man mit Anhänger fährt und die Nebelschlussleuchte einschaltet. Zwei Winkel die die Stoßstange unten stabilisieren sollen wurden nicht montiert. Bei Rameder fühlt sich telefonisch kein Mensch zuständig. Der Monteur war ausgesprochen freundlich. Das war zumindest positiv.

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback. Wir bedauern zutiefst, dass die Montage nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir werden Ihr Anliegen prüfen und uns zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
AHK für den neuen Opel Frontera Hybrid, unkomplizierter Bestellvorgang, Preisleistung Top, gute Kommunikation und Erreichbarkeit, zügiger Montagetermin, freundliche Monteure am Montagepoint in Haan, saubere Arbeit und gute Produkterklärung Alles in allem sehr empfehlenswert

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit dem Bestellvorgang und dem Service zum Einbau der Anhängerkupplung im Montagepoint Haan rundum zufrieden waren. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
W M
Wolfgang M.
Vereinbarter Termin wurde pünktlich eingehalten. Anhängerkupplung innerhalb des vorgegebenen Zeitfensters ordentlich verbaut. Kurzeinweisung in die Handhabung ist erfolgt. Einzelne Bauteile erklärt und verbaute Zusatzgeräte und Sicherungen gezeigt und erklärt.
Ich bin absolut begeistert von der Arbeit und dem Bestellablauf der Fa. Rameder! Der Service war erstklassig, die Montagearbeiten Top ausgeführt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich / aufmerksam mit sehr guter Einweisung der AHK Handhabung. Das Produkt hat meine Erwartungen übertroffen. Ich komme definitiv bei Bedarf wieder. ( Meine Note: 1 +++ ) Ch. H.

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrte/r Kunde/in, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Einbau der Anhängerkupplung zufrieden sind. Unsere erfahrenen Monteure sorgen für eine fachgerechte Montage Ihrer Anhängerkupplung. So genießen Sie maximale Sicherheit und einfache Handhabung im Alltag. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir wünschen Ihnen allzeit eine sichere und angenehme Fahrt. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen

Gut, aber ausbaufähig

nach dem ich verstanden hatte, wie der Träger am Kuga montiert werden kann war ich erst mal zufrieden. Was mir leider aufgefallen ist, MTB mit 29"-Bereifung und einem "L"-Rahmen passen gerade noch so, hier wären längere Schienen gut, auch ein Fixieren der Rahmenhalter (die Arme) wäre sinnvoll. Alles in allem aber ein scheinbar solides Teil.

Super Service in Fürth

Die Bestellung der Anhängerkupplung ohne persönlichen Kontakt war problemlos. Dabei habe ich gleich den Termin für ca eine Woche später ausgemacht. Das Material wurde direkt an die Werkstatt geliefert. Der Einbau hat ca 2 Stunden gedauert. Bei Abholung wurde die Handhabung und der Umgang mit den Begleitpapieren perfekt erklärt. Beste Grüße an das Team

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrte/r Kunde/in, vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback. Es freut uns sehr, dass die Bestellung Ihrer Anhängerkupplung, die Terminvereinbarung und die Montage reibungslos funktioniert haben und Ihren Erwartungen entsprochen haben. Eine Einweisung zur Handhabung und Pflege gehört für uns selbstverständlich zum Service dazu. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
B D
Beate D.

Alles prima, nur ...

Also, der Träger hat seine Aufgabe gut erfüllt, wir haben das Moped gut nach Italien gekriegt. Lediglich eine Schraube, welche das Ausziehblech hält, war verkantet und mußte neu nachgeschnittwen werden .
Leider ist eine Plastikverleidung gebrochen, aber mir wurde versichert das mir diese zugesendet wird. Einbauen kann ich sie selber. Sehr freundlich, sehr sauber, super Leistung... vielen Dank
Sehr professionell, top Arbeit, Funktion wurde bei Abholung bestens erklärt, wegen Terminverschiebung seitens Rameder wurde mir ein kostenloser Ersatzwagen zur Verfügung gestellt, damit ich nicht noch einmal einen Tag Urlaub nehmen musste und somit in die Arbeit fahren konnte während der Montage. Nochmals vielen herzlichen Dank dafür 👍

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrte/r Kunde/in, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Einbau der Anhängerkupplung zufrieden sind. Unsere erfahrenen Monteure sorgen für eine fachgerechte Montage Ihrer Anhängerkupplung. So genießen Sie maximale Sicherheit und einfache Handhabung im Alltag. Wir wünschen Ihnen allzeit eine sichere und angenehme Fahrt. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen

Anhängerkupplung

Wir sind mit dem Einbau der abnehmbaren Hängekupplung sehr zufrieden. Es hat alles sehr gut geklappt. Personal vor Ort sehr kompetent und zuverlässig. Auch das Abnehmen und Aufstecken der Hängekupplung wurde geübt. Wir sind sehr zufrieden und haben das zweite Mal eine Anhängerkupplung unterbauen lassen.

Antwort von Rameder Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH

Sehr geehrte Kundin, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass der Einbau der abnehmbaren Anhängerkupplung reibungslos verlief und Sie mit der Kompetenz und Zuverlässigkeit unseres Teams im Montagepoint Köln zufrieden sind. Freundliche Grüße, Ihr Team von Rameder Anhängerkupplungen
Wurde nett und freundlich empfangen. Auto wurde angeschaut und dokumentiert. Nach etwa 5 Stunden konnte ich es wieder abholen. Auto wurde wieder angeschaut. Keine Kratzer alles war in Ordnung. Ich wurde dann eingewiesen wie alles funktioniert. Muss sagen sehr gute Werkstatt. Kann ich nur weiterempfehlen.
Guten Tag, habe die an einen Ford Ranger Raptor verbaut. Der Wohnwagen steht jetzt fast gerade. Mann müsste es noch genauer anpassen können, damit der Wohnwagen in abgehangenem Zustand ganz in waage steht.