292 Bewertungen insgesamt   61 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

292 Bewertungen insgesamt
61 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 13.10.2020

klimatik.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die schnelle und problemlose Lieferung. Die Beratung wird als sehr kompetent, hilfreich und freundlich beschrieben. Auch die Kommunikation wird überwiegend als sehr gut und schnell bewertet. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter wird häufig und deutlich positiv hervorgehoben. Einige Kunden bemängeln jedoch Verzögerungen und fehlende Lieferung. Es gibt Kritik an fehlender Transparenz und Erreichbarkeit in der Kommunikation. Mehrere Kunden berichten von Schwierigkeiten, den Support telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.

Erfahrungenklimatik.de

Volodymyr M.
Gunzenhausen

Gute Ware – mit etwas mehr Transparenz wäre das Einkaufserlebnis perfekt

Bewertung (aktualisiert am 24.07.2026) Ich habe bei klimatik.de eine Klimaanlage von Mitsubishi Heavy Industries (Bestellung Nr. 11296) bestellt. Das Gerät wurde vollständig, originalverpackt und ohne Beschädigungen geliefert. Optisch und vom Lieferumfang her war alles in einwandfreiem Zustand; die Montage und Inbetriebnahme standen zum Zeitpunkt meiner ursprünglichen Bewertung noch aus. Warum habe ich zunächst 4 von 5 Sternen vergeben? Während des Bestellprozesses wurden unterschiedliche Liefertermine genannt: Auf der Website waren 7–14 Werktage angegeben, im Kundenkonto der Zeitraum 06.07.–13.07. und in der Auftragsbestätigung der 19.07. Während der Wartezeit erhielt ich auf meine Nachfragen überwiegend allgemeine Informationen zu saisonbedingten Lieferengpässen. Dadurch war es schwierig, den Einbau und private Termine zuverlässig zu planen. Als langjähriger Fachmann für Kälte- und Klimatechnik weiß ich, dass es in der Hochsaison immer wieder zu Lieferengpässen kommen kann. Dafür habe ich volles Verständnis. Gerade deshalb halte ich eine offene und möglichst realistische Kommunikation für besonders wichtig. Kunden können mit längeren Lieferzeiten umgehen – wenn sie frühzeitig und transparent informiert werden. Mein Ziel mit dieser Bewertung ist nicht, den Shop schlecht darzustellen. Im Gegenteil: Die Ware wurde einwandfrei und sicher geliefert. Ich möchte zukünftigen Kunden bei ihrer Planung helfen und dem Shop eine konstruktive Rückmeldung geben. Aus meiner Sicht würden klarere Informationen zu den tatsächlichen Lieferzeiten und regelmäßige Updates das Einkaufserlebnis deutlich verbessern. Update vom 24.07.2026: Die Klimaanlage wurde inzwischen fachgerecht montiert und erfolgreich in Betrieb genommen. Die Installation verlief problemlos, und das Gerät funktioniert einwandfrei. Mit der Qualität und Leistung der Mitsubishi Heavy Industries Klimaanlage bin ich sehr zufrieden. Damit hat sich mein insgesamt positiver Eindruck bestätigt. Ich wünsche dem Team von klimatik.de weiterhin viel Erfolg. Wenn die Kommunikation zu den Lieferterminen künftig noch transparenter und einheitlicher wird, gibt es aus meiner Sicht keinen Grund mehr, nicht die vollen 5 Sterne zu vergeben.

Sehr gute Beratung und zuverlässige Lieferung

Ich bin ehrlich gesagt sehr positiv überrascht. Am Anfang hatte ich meine Zweifel, aber der Berater am Telefon war super freundlich und hat mich wirklich gut beraten. Man hat gemerkt, dass er sich Zeit genommen hat und alle Fragen beantworten konnte. Auch die Lieferzeit wurde genau eingehalten. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und würde dort auf jeden Fall wieder bestellen.

Top Ware zu einem fairen Preis

Die Bestellung lief Super, Die Kommunikation vorher und währen der Wartezeit war sehr gut, Die Lieferung kam noch pünktlich, leider ohne vorab kommunizierten Liefertermin, ansonsten bin ich sehr zufrieden!! Danke und Gruß
Die Anlage wurde fristgerecht geliefert. Auf meine Mails wurde immer geantwortet. Ich kann diese Firma nur weiterempfehlen.
A P
Andreas P.
Habe persönlich meine Ware abgeholt. Alles super gelaufen. Kaufe demnächst noch weitere.
Sehr unkompliziert und schnelle Einkauf. Perfekt, wenn man wenig Zeit hat.
Zahlung ging zunächst gar nicht. Nachdem ein engagierte Kollege zurückrief, wurde das Problem im Webshop seiner Aussage nach behoben. Zahlung mit Krediotkarte war aber immer noch nicht möglich. Erst mit Paypal konnte ich bezahlen. Im vergleich zu anderen Online Shops mangelhaft. Ich hoffe, dass jetzt der Versand, Vollständigkeit der Bestellung und die Qualität ok ist. Habe aber ein eher schlechtes Gefühl.
R K
Reza K.
essen

absolut nicht empfehlenswert

Eine der schlechtesten Erfahrungen, die ich bisher mit einem Online-Shop gemacht habe. Ich habe Klimageräte bestellt und den vollständigen Betrag bezahlt. Über einen Monat wurde ich hingehalten, die Ware wurde nicht geliefert und auf meine E-Mails sowie telefonischen Kontaktversuche wurde nicht bzw. nicht angemessen reagiert. Auch die Rückerstattung meines Geldes erfolgte nicht zeitnah. Für mich ist ein solches Verhalten gegenüber Kunden absolut nicht akzeptabel. Wenn ein Unternehmen Geld erhält, die bestellte Ware nicht liefert und anschließend kaum erreichbar ist, ist das für mich ein klares Zeichen für einen sehr schlechten Kundenservice. Ich kann diesen Händler aufgrund meiner persönlichen Erfahrung absolut nicht empfehlen. 1 Stern ist aus meiner Sicht noch zu viel.
telefonisch leider gar nicht zu erreichen.
Alles prima wie beim 1.kauf
Humane Preise Zeitnahe Liefetung
Alles sehr übersichtlich .

klimatik.de

Klimatik.de Ihr Onlineshop für Klimaanlagen, Wärmepumpen und Montagezubehör. Wir bieten Geräte aller Hersteller an, stets mit den besten Preisen und der dazugehörigen Qualität. Seit 2020 erfolgreich ...