PUKY GmbH & Co. KG

1.760 Bewertungen insgesamt   1.329 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle Lieferung, die hohe Qualität der Produkte sowie deren Stabilität und Langlebigkeit positiv hervor. Auch die Verfügbarkeit und Bestellung von Ersatzteilen wird überwiegend geschätzt. Der Kundenservice wird vielfach als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert empfunden. Die Verpackung wird als ausreichend und schützend wahrgenommen. Die Online-Bestellung sowie die Navigation im Shop gelten als einfach und intuitiv. Die Preise werden meist als angemessen oder fair bewertet. Gelegentlich kommt es zu längeren Wartezeiten oder Verzögerungen bei der Lieferung. Einige Kunden bemängeln fehlende Ersatzteile für ältere Modelle oder empfinden den Bestellprozess als zu kompliziert. Es gibt vereinzelt Kritik an der Erreichbarkeit des Kundenservices oder unzureichenden Antworten. Einzelne Bauteile werden als verbesserungswürdig beschrieben. Einige Kunden wünschen sich mehr Stabilität oder eine bessere Sortierung der Verpackung. Zudem wird vereinzelt die Übersichtlichkeit des Shops sowie Versandkosten oder Preise für Ersatzteile kritisiert.

ErfahrungenPUKY GmbH & Co. KG

Kundenservice leider enttäuschend, Gepäckträger für Cyke 18 nicht verfügbar, wwnig Auswahl bei Klingeln, kein Lenkerschutz für Cyke 18

Ich hatte um Rat gefragt für einen passenden Gepäckträger für ein Puky Cyke 18. Eine Antwort kam dann auch, aber nur mit der Bitte um Übermittlung der ID-Plakette. Danach nix mehr. Hab mir dann auf Ihrer Homepage einfach alle Räder mit Gepäckträger durchgeschaut und schußendlich den Gepäckträger für das Youke 18 bestellt, weil dieser mir am am ehesten passend erschien. Heute ist er angekommen. Er passt glücklicherweise ziemlich gut. Nur der Kundenservice hat hier schlichtweg versagt. Verstehe auch nicht, warum man keinen direkt für das Cyke passenden Gepäckträger mehr kaufen kann bzw. könnte man wenigstens den Tipp geben, das der vom Youke ziemlich gut passt. Zum Gepäckträger Youke 18 auch noch eine kleine Anmerkung: wirkt irgendwie so, als würde das Teil auch nicht ganz richtig designed sein, Innenteil passt nicht plan in das Außenteil, dadurch schon bei Lieferung Abblättern des Lacks an Aufliegestellen. Schade auch, dass man keinen Lenkerschutz für das Puky Cyke 18 nachkaufen kann. Die Klingel des Puky Cyke war auch schnell kaputt, Puky bietet hier wenig Auswahl zum Ersatz an. Hab die Klingel vom zu klein gewordenen Youke 12 raufgeschraubt. Aber auch die kann man nicht nachkaufen. Schade.

Puky Laufrad Light

Da es ein Geburtstagsgeschenk ist, haben wir das Paket noch nicht geöffnet. Der Bestellvorgang war sehr einfach und die prompte Lieferung erfreulich. Wenn das Produkt der Beschreibung entspricht sind wir voll und ganz zufrieden. Eines vielleicht doch: schade, dass es die Light Version des Laufrades nicht in der Farbe Natur (beige) gibt-das hätte uns noch mehr gefallen. Herzliche Grüße aus Österreich 🇦🇹

Antwort von PUKY GmbH & Co. KG

Herzlichen Dank für Ihr Feedback und das Vertrauen in unseren Shop! Schön, dass Sie zufrieden sind. Bis zum nächsten Mal!
Das Fahrrad kam in einem vernünftigen Karton an, und es war auch alles in Ordnung. Leider geht die gangschaltung nicht richtig und wir mussten Kontakt zum Puky Service aufnehmen. Das gestaltete sich etwas langwierig. Wir haben bisher auch noch keine Lösung. Ich habe mich kurz geärgert dass ich das Rad nicht im fachhandel gekauft habe, dann wäre die Sache sicherlich schnell gelöst gewesen. So mussten wir ein Video einschicken und so weiter.

Pièces détachées disponibles

A la recherche d'une piece détachée pour une draisienne de quelques années, j'ai pu me procurer facilement la piece exacte sur le site de la marque, la livraison a été effectuée dans un délai très raisonnable. Les frais de port sont supérieurs au prix de la pièce, c'est le prix à payer pour obtenir la piece originale.
Versandt hat ewig gedauert, ½ Woche nur um die Sendung elektronisch anzukündigen, und nochmal 1 Woche bis sie bei DHL in Empfang genommen wurde, um dann zugestellt werden zu können. Feedback und Bewertungsemails kamen aber schon nach wenigen Tagen. Telefonische Erreichbarkeit war aufgrund von Krankheit nicht gegeben (Ansage der Hotline) und auf Email wurde erst nach zwei Tagen mit Status der Sendungsverfolgung geantwortet, ohne Entschuldigung oä dass es eine Verzögerung gäbe. Lieferung war vollständig und Produkte passen.
J Z
Jan Z.

Schlauch für Dreirad

Kommunikation, Handhabung des Shops, Kundenservice und Ware wie immer sehr gut. Leider einen Stern Abzug wegen der, in meinen Augen, etwas zu hohen Versandkosten und der Lieferzeit von knapp einer Woche. Aber sonst sehr zu empfehlen. Habe schon mehrmals bestellt und war sehr zufrieden. Beim nächsten Mal gerne wieder :-)
Was lange währt, wird endlich gut. Vorweg: seit über 14 Jahren nutzen wir die Produkte von Pucky mit größter Zufriedenheit und sind überzeugt von der Qualität. Daher aben wir uns vor 12 Monaten wieder ein neues Fahrrad der marke gekauft. Vor etwa 9 Monaten wollten wir dann einen Gepäckträger ergänzend kaufen und haben viele Händler besucht, die uns auf Lieferengpässe verwiesen und dass Privatkunden bei Direktbestellung schneller die Ware erhalten. Online war der Artikel nicht verfügbar, so dass wir uns auf einen Verfügbarkeitsalarm einstellten. Vor 3 Wochen entdeckten wir zufällig, dass der Artikel wieder verfügbar ist. eine INfo erhielten wir nicht. Der Versand zog sich ein wenig hin, wenn man die Abwicklung mit anderen Onlineshops vergleicht, aber das kritisieren wir nicht. Wir finden es einfach schade, dass ein Artikel solange nicht lieferbar ist und dass man keine Info bekommt, wenn dieser wieder bestelltbar ist.

Antwort von PUKY GmbH & Co. KG

Es freut uns sehr, dass Sie bereits seit 14 Jahren von der Qualität unserer Produkte überzeugt sind. Umso mehr bedauern wir, dass Sie dieses Mal keine gute Erfahrung mit unserem Benachrichtigungs-Service gemacht haben. Dass Sie trotz eingerichtetem Verfügbarkeitsalarm keine Information erhalten haben, entspricht nicht unserem Standard. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie den Artikel nur durch Zufall selbst entdecken konnten. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden intern prüfen, warum die E-Mail in Ihrem Fall nicht versendet wurde, um diesen Prozess für die Zukunft zu verbessern.

Schade dass man kleine Ersatzteile nicht vor Ort abholen kann!

Gut war, dass mir direkt ein passender Link zu einer neuen Klingel für das Kinderfahrrad gesendet wurde. Da es für das Innenleben leider kein passendes Ersatzteil gab. Nicht so toll war es, dass man das Ersatzteil nicht gleich vor Ort abholen kann, obwohl man quasi ums Eck wohnt und man stattdessen teure und nicht verhältnismässige Versandkosten bezahlen muss.

Antwort von PUKY GmbH & Co. KG

Vielen Dank für das tolle Feedback zu unserem Service und dem Link für die neue Klingel! Zu Ihrem Kritikpunkt bezüglich der Abholung möchten wir kurz aufklären: Da wir als reiner Online-Versandhandel strukturiert sind, können wir eine Abholung vor Ort personell leider nicht abbilden. Neben dem Personal spielen hierbei auch viele weitere Faktoren eine Rolle – wie etwa fehlende Räumlichkeiten für den Kundenverkehr, versicherungstechnische Vorgaben und die automatisierten Abläufe in unserem Logistikzentrum. Was die Versandkosten betrifft, handelt es sich um einen Durchschnittspreis (Mischkalkulation). Unabhängig von der Größe des Artikels decken wir damit neben dem Porto auch die Verpackung und die Bearbeitung ab, damit alles sicher bei Ihnen ankommt.
Kauf und Lieferung okay - mehrfache Mailanfragen, den Vorgang zu bewerten, sehr aufdringlich und nervend. EDIT: von 3 auf 5 Sterne erhöht, nachdem die Kritik an den nervenden Mailanfragen sehr kurzfristig aufgenommen wurde und es eine Rückmeldung zu den getroffenen Maßnahmen gab. Wirklich super!

Hochwertiges Kinderfahrzeug

Sehr tolles hochwertiges Kinderfahrzeug, 100% weiterzuempfehlen. Qualität, Sicherheit und Design überzeugen bisher die ganze Familie und das Kind hat viel Freude damit. Lieferung erfolgte schnell und unkompliziert. Unsere Tochter ist mit 2 von der Größe noch zu klein für ein Laufrad, aber Puky Wutsch gibt ihr das Gefühl endlich auch ein « Fahrrad » zu haben.

Puky Laufrad in Rosa mit Korb

Tolles Laufrad in guter Qualität. Die Nutzerin ist sehr zufrieden und liebt vor allem die großen Räder. Das Rad kam schnell an und der Zusammenbau war einfach und intuitiv. Wenn man etwas noch (!) besser machen wollte, dann könnte man die Reifen schon mit Luft füllen.

Antwort von PUKY GmbH & Co. KG

Das Ersatzteil was ich gesucht habe wurde mir sofort angezeigt. Der Preis war auch gut. Bezahlung über Paypal unkompliziert und Versand war super schnell! Was will man mehr! Dafür gibt’s alle Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Danke

Top Kundenservice trotz kleiner Reklamation

Der Kundenservice war sehr freundlich und hat unser Anliegen schnell bearbeitet. Leider hatte unser bestelltes Laufrad einen Produktionsfehler, dieser wurde aber sofort und unkompliziert ausgetauscht. Insgesamt lief alles sehr schnell und reibungslos ab – und das Wichtigste: Unser Kind liebt ihr Laufrad

Antwort von PUKY GmbH & Co. KG

Für die Erneuerung des hinter dem Kettenblatt liegenden Kettenschutz benötigt man nicht nur den Kettenschutz, sondern auch eine neue Kurbel mit Lagerung. Warum, weil dieser technisch geändert wurde und nicht mehr mit der alten Halterung kompatibel ist. Daraus ergaben sich doppelte Versandkosten, da der Hinweis fehlt, das die neue Halterung hinter dem Lager der Kurbel erfolgt und das Lager bei der Demontage zerstört wird.
Zwar konnte ich die Erstzteile bestellen, aber die dazugehörigen Schrauben habe ich immer noch nicht, weil niemand auf meine Frage antworten kann oder will - nicht die Telefonhotline (da habe ichvkeine Infos zu- schreiben Sie bitte eine Mail) noch der Service, an den ich die Mail dann geschrieben hatte… Jetzt habe ich darn Kettenschutz, aber er kann nicht montiert werden….
Ein Fahrrad ohne Träger, Schutzbleche, Licht und Seitenständer - ok. Wie schön, dass es diese Dinge als Originalzubehör von Puky zu kaufen gibt. Wie nervig, dass bis auf Fahrrad und Seitenständer dann aber bei Puly alles ausverkauft ist. Das Zubehör musste in drei extra Bestellungen bei drei separaten Händlern gekauft werden. Das Einkaufserlebnis in einem Gang wäre um ein vielfaches angenehmer.
Kundenservice top. Bei dem Angebot sollte kostenlos ein Tragegurt vorhanden sein. Dieser hätte jedoch extra als Bundle in den Warenkorb gelegt werden müssen. Da es etwas unübersichtlich war, wurde dies nicht getan. Somit wurde der Tragegurt nicht mitgeliefert. Nach kurzer Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst wurde dieser aus Kulanz umgehend nachgeliefert. Top Kundenservice!

Gutes Einkaufserlebnis

Ausführliche Informationen zum Produkt auf der Website; Bestellung und Lieferung verliefen problemlos; Verlängerung der Produktgarantie über Website verlief problemlos; das gekaufte Puky Wutsch Bundle macht einen guten ersten Eindruck und der Knirps freut sich sehr :-)

Ersatzteillieferung

Ersatzteil am 1.6. bei Puky bestellt, wurde am 15. verschickt. Laut Support sind 2 Wochen normal. Für Sammeltransporte o. ähnliches würde ich das ja einsehen, wurde dann aber ganz normal verschickt. Wird das Teil erst 2 Wo gesucht? Wenn man's braucht hat man halt 2 Wochen lang Kee Bike. Dafür stimmt der Preis.
Der Versand verlief einwandfrei. Hatte kurzzeitig Fragen, die sofort beantwortet wurden. Zufrieden mit der Ware und dem Kundenservice daher 5 Sterne.