astroshop.de

12.175 Bewertungen insgesamt   2.665 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die freundliche, kompetente und individuelle Beratung hervor, die besonders auch Anfängern entgegenkommt und auf spezielle Bedürfnisse eingeht. Die meisten Nutzer sind mit der schnellen, pünktlichen und sicheren Lieferung zufrieden. Der Kundenservice wird als freundlich, engagiert und lösungsorientiert beschrieben, wobei Anliegen meist schnell und kulant bearbeitet werden. Die Qualität der Produkte wird in der Regel als hochwertig, solide und den Beschreibungen entsprechend bewertet. Die Website gilt als übersichtlich, informativ und hilfreich für die Kaufentscheidung, insbesondere für Einsteiger. Rücksendungen und Umtausch verlaufen meist unkompliziert, schnell und kundenfreundlich. Die Verpackung wird überwiegend als sicher und gut empfunden. Auch Produktbeschreibungen und Anleitungen werden überwiegend als hilfreich und informativ bewertet. Vereinzelt gibt es Verzögerungen oder Probleme mit dem Versanddienstleister. Bei Zubehör oder Verpackung kommt es in seltenen Fällen zu Abweichungen von der erwarteten Qualität. Einige Kunden bemängeln einen unzureichenden Schutz der Verpackung bei hochwertigen Produkten. Zudem werden Produktbeschreibungen und Anleitungen gelegentlich als unvollständig oder missverständlich kritisiert.

Erfahrungenastroshop.de

K W
Klaus-Harald W.

Sonnenfernglas

Das ist mein erstes Sonnenfernglas - bin mal gespannt auf die partielle Sonnenfinsternis am 12. August 2026. Bisher habe ich zur Sonnenbeobachtung die Sonnenschutzbrillen benutzt. Das Fernglas ist sehr handlich und gut zu bedienen. Es macht einen kompakten Eindruck. Ich freue mich auf die baldige Sonnenfinsternis und hoffe auf einen klaren Himmel. Sonst warte ich eben auf sichtbare Sonnenflecken. ........ Vielen Dank und herzliche Grüße Klaus-Harald Weinbrenner

Brilliant und kompakt – mit etwas aufwand unschlagbar

Die Lieferung erfolgte superschnell und das Gesamtsystem ließ sich extrem einfach aufbauen. Ein großes Lob gebührt dem Kundenservice, der bei allen Fragen genau die richtige Hilfe bot und stets überaus freundlich war. Auch über die beiliegende Justagekappe habe ich mich sehr gefreut. ​Obwohl die Götter der Astronomie den Himmel nach dem Auspacken erst einmal tagelang mit Wolken verhüllten, kam das Teleskop komplett eingestellt sowie erstklassig kollimiert bei mir an. Gestern bot sich mir schließlich die erste klare Nacht, und ich bin schlichtweg fasziniert davon, welch brillianten und dennoch super kompakten Aufbau man hier erhält. ​Um die Handhabung für mich vollkommen zu perfektionieren, habe ich lediglich zwei kleine Anpassungen vorgenommen: Ein verbautes Axiallager zwischen den Bodenplatten sorgt nun für eine seidenweiche Ost-West-Bewegung. Zusätzliche Ausgleichsgewichte halten das Teleskop zudem perfekt in der Waage, sodass die Nord-Süd-Ausrichtung selbst ohne festgezogene Arretierung absolut stabil bleibt und sich kinderleicht führen lässt. ​Für diesen Preis erhält man ein fantastisches Instrument, dem ich insgesamt hervorragende 9 von 10 Punkten vergebe.

Gelungene Bestellung, prima Teil

Wie gewohnt (-das kann ich inzwischen sagen-) waren der Service von Anfang bis zur Zustellung gut und schnell. Das Zoom-Okular konnte ich inzwischen zumindest am Tag ausprobieren und kann sagen, dass es meine Erwartungen erfüllt. Leichtgängiges, ja komfortables Zoomen und abgesehen von den erwartbaren (aber nicht sehr ausgeprägten oder störenden) Abberationen gibt es auch ein gutes Bild. Bin auf nächtliche Erfahrungen mit diesem günstigen Gerät gespannt.

Toller Service und schnelle Lieferung

Ich bin absolut begeistert von astroshop.de. Die Lieferung erfolgte wirklich schnell und die Ware kam bestens verpackt bei mir an. Besonders hervorheben möchte ich den Kundenservice: Das Team ist super freundlich, antwortet blitzschnell und zeigt sich bei Sonderwünschen oder Änderungen extrem flexibel. Man wünscht sich wirklich, alle Online-Anbieter wären so professionell und kundenorientiert wie dieser Shop. Ich bestelle hier definitiv wieder!
J G
Josef G.
Sinatz

Nur das beste ASTROSHOP !!!!!!!!

Ich kann ihnen nur mitteilen,das es der beste Teleskop mit grenzenlosem Zubehör Shop ist weltweit.Freundliche Mitarbeiter die dich bestens beraten,aber nicht so wie andere die sagen nimm das teuerste Stück,im Astroshop wird einem mitgeteilt nimm das,das ist besser und billiger auch noch dazu.Man bekommt im Astroshop die besten Teleskope nach denen man Monate suchen kann,und nur im Astroshop findet,einfach toll alles kann man nur schreiben.DANKE
Die Firma Astroshop einfach nur Top💪💪 Ich kann jedem die Firma empfehlen, ob man schon Erfahren oder ganz Neu in dem Bereich ist. Hier wird jeder Kunde geschätzt und ganz ehrliche Meinungen und Beratungen bekommt man. Vielen dank an dieser Stelle an den Herrn Stefan Schuchhardt, sehr netter und hilfsbereiter Mitarbeiter. Unser Teleskop wurde schneller verschickt als erwartet. Werde auf jeder noch zubehör da kaufen. Top Firma. Danke vielmals 😊 Grüsse Steve Maller

Bestellung eines Teleskops

Meine Erfahrungen bei meinen Bestellungen im Astroshop waren stets positiv. Besonders kulant verhielten sich die Mitarbeiterinnen bei meiner ersten Bestellung, die ich ohne vorige Beratung aufgab, die sich dann aber für mich als ungeeignet ergeben hatte. Die Rücksendung der Ware und die Erstattung der bereits bezahlten Rechnung verliefen problemlos. Danach habe ich aus der Vielzahl der Angebote ein anderes Teleskop ausgesucht. Vor Aufgabe der Bestellung habe ich aber diesmal einen Astroshop-Berater um seine Meinung gebeten, der mir dann doch ein anderes Teleskop vorschlug, das jetzt genau das Richtige war. Ähnlich erging es mir danach bei der Bestellung einer Tasche für den Tubus. Alles in allem hat mich die Freundlichkeit und die Kompetenz aller Damen und Herren sehr beeindruckt, mit denen ich telefoniert habe.
Beratung am Telefon war freundlich und kompetent. Nach nur 2 Tagen kam das Seestar S30Pro bei mir an. Nach kurzen Testaufnahmen (es wurde nicht richtig dunkel) zeigte sich die recht einfache Bedienbarkeit des Smart Teleskops. Die Qualität der Aufnahme war recht gut. Bei längerer Belichtung wird sie sicherlich noch besser. Ich bin rundum zufrieden mit dem Kauf.
J O
Joe O.
Schnelle und unkomplizierte Lieferung. Leider war es eine Fehlbestellung von mir. Ich machte von meinem Widderrufsrecht gebrauch und dieses wurde sofort, problemlos und ohne viel Papierkram angenommen. Der Artikel ist derzeit auf dem Weg zurück und ich denke dass die Rückerstattung auch kein Problem sein wird. Falls doch, werde ich meine Rezession updaten.
Habe hier mein erstes eigenes Teleskop bestellt. Die Website wurde von mehreren Youtubern empfohlen. Der Versand lief unkompliziert und ohne Probleme. Teleskop und eins der bestellten Okular traf in der angegeben Lieferzeit ein. Lediglich ein weiteres Okular hatte etwas Lieferschwierigkeiten, dass war aber auch ausgewiesen und mir bewusst. Nach einer Woche wandte ich mich an den Kundenservice um zu erfragen wie der Stand ist. Dort bekam ich bis 22:00 an einem Montag noch support! Mir wurde klar gesagt wann das bestellte Teil beim Shop wäre und mir wurde eine passende Alternativ vorgeschlagen die Verfügbar ist. Trotz eines kleinen Preisunterschiedes wurde die Bestellung nicht verändert und es musste auch der höhere Preis nicht nachbezahlt werden. Das ist Kundenservice in Big 26! Wirklich sehr zufrieden und werde künftig wohl häufiger hier bestellen.

Beratung und Bestellung

Ich habe mich erstmals 2019 zum Thema Teleskop bei astroshop.de beraten lassen, diese war sehr ausführlich und man ist auf all meine Fragen sehr präzise eingegangen und hat sogar die passenden Produkte per Link an mich geschickt. Damals habe ich mich allerdings noch nicht für einen Kauf entschieden. Sehr lange habe ich überlegt, ob ich mir ein Teleskop zulege und habe mich vor ein paar Wochen wieder beraten lassen und bin wieder nicht enttäuscht worden! Nun endlich kam mein Teleskop heute und ich kann es kaum erwarten bis die nächtlichen Wolken sich verziehen und ich den ersten Blick in Richtung Himmel machen kann. Danke an das Astroshop-Team!

schnelle Lieferung, alles gut. Die bestellte Baader Sonnenschutzfolie kam allerdings etwas geknickt an - die Verpackung hätte evtl. steifer sein können, damit der Postbote nicht auf die Idee kommt, den Umschlag in den Briefkasten hineinzuwürgen.

Gute Beratung und fllexible Denkweise…

Die Beratung und die fllexible Denkweise waren echt gut. Auch das die Beratung sehr persönlich und auf meine Bedürfnisse eingegangen sind. Top! 4 Sterne, denn auf Mails wird nur bedingt eingegangen, was aber auch daran liegt, dass Botschaft und Empfänger nicht immer das gleiche "Wording" haben. Fazit, Ihr habt einen neuen Kunden gewonnen 🤓

Kundenservice Top!

Eine Lieferung hatte sich starl verzögert und mir wurde dies rechtzeitig mitgeteilt. Ich durfte aussuchen ob ich ein ähnliches Produkt möchte oder stornieren. Ich habe gefragt welches empfohlen wird und daraufhin kam eine schnelle Antwort. Andere Unternehmen hätten die Bestellung einfach storniert. Kundenservice ist 5/5 Sterne. Ein wirklich sehr seriöser Shop.
Astroshop ist super, tolles Kundenservice: die Bestpreisgarantie ist gelebte Praxis und funktioniert tadellos mit ausreichend Zeitfenster für Bedenkzeit! Einmal bestellte ich etwas, wo die Produktbeschreibung leider nicht korrekt war: das Produkt wurde anstandslos Retour genommen! Dieser Shop ist also vollends zu empfehlen!
Super kompetente Beratung. Hier wird man auch als blutiger Laie wirklich motivierend, zielführend und Budgetorientiert beraten. Einzig ein Mitarbeiter hatte wohl zu dem Zeitpunkt als ich angerufen hatte schon zehn blöde Anrufe vorher oder Stress zu Hause - auf jeden Fall wurde ich mit der in Grundstellung um 180 Grad (auf dem Kopf stehend) gedrehten Polarsuchermarkierung an meiner EQ5 und der Frage warum für die „korrekte“ Darstellung des hier sichtbaren Uhrenkreises die Montierung komplett gedreht werden muss oder ob es auch einfach umstellbar ist aufgrund der offensichtlichen Simplizität der Sache ein wenig alleine gelassen und suche den Polarstern jetzt einfach immer über Kopf. Leider gibt es hierfür keine einfach zugängliche Literatur, da das Thema anscheinend wirklich nicht oft vor kommt und ich wohl einfach nur einem Denkfehler unterliege 😅

Alles top!

Der Solarfilter wurde gut verpackt und schnell geliefert. Funktioniert wunderbar auf dem Teleskop sodass man ohne Gefahr die Sonnenflecken sehen kann. Ich bin auf der Sonnenfinsternis totall vorbereitet und richtig gespannt!!!

Freundlich, kompetent und zuverlässig

Mir hat besonders das freundliche und informative Beratungsgespräch am Telefon gefallen. Danach konnte ich ohne unsicher zu sein, ob alles passen wird, bestellen. Die Lieferung erreichte mich schnell und ich hatte eine weitere, positive Erfahrung mit Astroshop.
Tolle Weiterentwicklung. Überzeugt mich hatte dafor Vaonis Apochromatischer Refraktor AP 80/400 STELLINA. Was genau die Kompaktheit, die eingebauten filter, der integrierte Sprecher, weniger hintergrund rauschen in bild das war bei Stellina sebort bekannt. Der Preis Ganz klar,es wird z.b auch M66 leeo viel besser abgestellt mehr Teteis. Das einzige was fehlt noch ist eine Tauheizung eingebaut.
Telefonischer Support ist echt gut, das sind keine Verkaufsgespräche sondern wirklich guteGedpräche die sehr hilfreich sein können. Versand erfolgt auch zügig, Ware ist gut verpackt, also bisher gibts nix zu meckern