myolavson.com

2.939 Bewertungen insgesamt   512 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben die herausragende Qualität und Langlebigkeit der Produkte. Die gleichmäßige und schnelle Wärmeverteilung der Pfannen und Töpfe wird als außergewöhnlich positiv hervorgehoben. Auch das moderne, ästhetische und funktionale Design findet großen Anklang. Die Beschichtung wird überwiegend hervorragend bewertet. Das Konzept der Wiederbeschichtung wird als innovativ und nachhaltig geschätzt. Zudem werden die schnelle, freundliche und kulante Abwicklung von Bestellungen, Änderungen und Reklamationen sowie eine meist schnelle und unkomplizierte Lieferung gelobt. Die Verpackung wird in vielen Fällen als liebevoll, hochwertig und sicher empfunden. Einzelne Kunden berichten jedoch von negativen Erfahrungen mit der Haltbarkeit und Erneuerung der Beschichtung. Das Wiederbeschichtungs-Konzept führt bei manchen zu längeren Wartezeiten oder Problemen im Ablauf. Außerdem wird die Verpackung vereinzelt als zu aufwändig oder nicht nachhaltig genug kritisiert.

Erfahrungenmyolavson.com

U S
Uwe S.
Da ich vom Gas- auf Induktionsherd wechseln musste, war ich sehr unglücklich über diese Umstellung. Erst als ich eine Pfanne von Olavson ausprobiert habe, konnte ich zu dem gewohnten Kochspass zurückkehren! Ich habe gleich auf vier Pfannen aufgestockt! Sowohl beschichtet, als auch unbeschichtet. Die Pfannen reagieren so präzise, das es eine wahre Freude ist! Die Beschichtung ist die Beste, die ich jemals erlebt habe! Für Fleisch benutze ich die unbeschichteten Pfannen. Eine perfekte Kruste kombiniert mit extrem saftigen Fleisch ist Dank des Kupferkerns ein absolutes Kinderspiel! Jetzt überlege ich schon ob ich meine komplettes Kochgeschirr umstelle. Ich habe die Pfannen auch schon Freunden empfohlen. Die sind alle so begeistert wie ich!
I K
Ingo K.

Hochwertige Pfanne mit hervorragender Wärmeverteilung

Ich bin mit der beschichteten Kupferkernpfanne sehr zufrieden. Besonders überzeugt hat mich die schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung – dadurch gelingen Fleisch, Gemüse und sogar empfindliche Speisen wie Eier oder Fisch deutlich besser als mit herkömmlichen Pfannen. Die Antihaftbeschichtung funktioniert hervorragend, sodass man nur wenig Fett benötigt und sich die Pfanne anschließend leicht reinigen lässt. Der Kupferkern sorgt dafür, dass die Temperatur sehr präzise gehalten wird, was das Kochen deutlich angenehmer macht. Auch die Verarbeitung wirkt hochwertig und stabil. Der Griff bleibt angenehm kühl und die Pfanne liegt gut in der Hand. Insgesamt macht sie sowohl optisch als auch funktional einen sehr guten Eindruck. Klare Kaufempfehlung für alle, die gerne kochen und Wert auf Qualität legen.
Es sind nicht nur die Produkte über die hier schon sehr viel Positves berichtet wurde. Es sind vor allem auch die Menschen, das Team von Olafson, die sich mit dem Unternehmen und der Community identifizieren. Mir wurde sogar eine email nach Mitternacht beantwortet. Auf Rückfrage warum: wir wollen unseren Kunden den besten Service bieten. Chapeau. Ich schätze Verbindlichkeit und zeitnahme Antworten 1001 Dank!
S V
Stefan V.
Ich hab ne beschichtete Servierpfanne im Outlet gekauft. Schnelle Lieferung, super Preis. Die Pfanne soll ja irgenwie zweiter Wahl sein, ich habe intensiv begutachtet konnte aber nichts finden. Für mich damit eine 1A Qualität zu einem sehr günstigen Preis. Auf Ceran gut aber geringer Unterschied zu meinen anderen Pfannen, mit Induktion ein Träumchen, sehr schnell heiß bei gleichmäßiger Hitzeverteilung und auch schnell wieder 'kalt' - so wie es sein soll - ist nach der Grillpfanne die zweite Pfanne - immer wieder gerne
Ich liebe unsere neuen Pfannen. Nach langer Recherche und vielen Enttäuschungen mit Pfannen anderer Marken, bin ich nun froh endlich ohne Sorge vor anbrennen braten zu können. Habe auch direkt drei verschiedene Größen bestellt. Super finde ich auch, dass direkt die passenden Deckel dabei sind. Der Versand war super schnell und die Verpackung hochwertig und mit viel Liebe zusammengestellt.
Die Pfanne ist sehr gut. Wärmeverteilung und Aufheizgeschwindigkeit kann kaum besser sein. Die Reaktionsgeschwindigkeit bei Temperaturänderung ist hervorragend. Zur Beschichtung kann ich noch nichts sagen. Eine Hochrandpfanne und ein Wok, die wir schon länger besitzen, sind nicht so häufig (täglich) in Gebrauch, zeigen aber bei der Beschichtung auch noch keinen Verschleiß. Absolut Vorbildlich und ein Hauptgrund für die Kaufentscheidung ist die Möglichkeit zur Wiederbeschichtung. Unter den Nieten für die Griffe bleiben leicht Reste in dem Spalt zwischen Nietkopf und der Antihaftbeschichtung. Hier kann vielleicht noch optimiert werden. Die Menge an Verpackungsmüll (Pappe) für eine Pfanne ist eher schwierig. Das geht auch nachhaltiger. Andere Hersteller verschicken Kochgeschirr mit einem Bruchteil an Müll, die aber auch unbeschädigt ankommen.

Pfannen sind sehr gut, Beschichtung ist die Schwäche

Pfannen sind sehr gut, solide und leiten tatsächlich die Wärme sehr gut, aber es kamen mit der letzten Sendung nun zwei Pfannen an, die beide sehr unterschiedlich beschichtet sind. Eine Beschichtung scheint sehr gut, die ist körniger, die andere glatt und bräunlich, wirkt recht dünn. Mit genau dieser Beschichtung habe ich bei einer Olavson-Pfanne schon schlechte Erfahrungen gemacht, die musste nach dem ersten Benutzung schon neu beschichtet werden - das ist mir in meinem recht langen Leben noch nie mit irgendeiner Pfanne passiert. Daran muss Olavson noch arbeiten.
Erst war ich begeistert von der schönen und ansprechenden Verpackung. Auch der Topf und die Pfanne jeweils mit Glasdeckel sind formschön und edel. Ich habe erst einmal damit gekocht, aber ich war richtig zufrieden. Ein genaues Urteil über die Nutzungseigenschaften werden sich im Lauf der Zeit ergeben. Der optische Gesamteindruck ist jedenfalls sehr ansprechend! Ein kleines Manko habe ich allerdings: bereits nach einmaligem Gebrauch ist ein Fleck auf der Pfanne, der sich nicht entfernen lässt.

Antwort von myolavson.com

Hallo Gisela, danke dir für dein schönes Feedback und dass du dir die Zeit für eine so ausführliche Rückmeldung genommen hast. Es freut uns sehr, dass dich die Verpackung sowie der erste Eindruck von Topf und Pfanne so positiv überrascht haben und du mit dem ersten Kocherlebnis zufrieden warst. Zu dem Fleck auf der Pfanne nach einmaligem Gebrauch: das schauen wir uns gerne gemeinsam mit dir an. Meld dich bitte kurz bei uns unter hello@myolavson.com, dann helfen wir dir direkt weiter. Viele Grüße dein Olavson Team

Klasse - bin begeistert

Meine ersten Töpfe und Pfannen hatte ich Anfang 2026 gekauft. Ich war von Beginn an begeistert. Ich koche mit Gas und habe schnell bemerkt, dass ich energiesparender und präziser kochen kann. Im März habe ich meinen Olavson Bestand erweitert. Was im Olavson Sortiment fehlt, ist eine große Servierpfanne....in 32cm... Am besten unbeschichtet.....zum Servieren mitten auf dem Tisch - für die Familie...von Pasta, über Paella oder Bratkartoffeln....das wäre noch was... Neben all den positiven Koch-Faktoren muss ich aber auch sagen, dass ich vom cleanen Design begeistert bin....tolles Material und wirklich gute Qualität. Wie man liest....ich bereue meine Entscheidungen nicht!

Alles super und wie erwartet

Die Kaufabwicklung war für mich ein bisschen langwierig. Bei einem niedrigen Topf war ein hoher abgebildet was mich verwirrte. Ich musste mich erst noch bei den Eigenschaften informieren ob es sich tatsächlich um einen niedrigen Topf handelte. Der Rest war super, schnelle Bestätigung, schnelle Lieferung - sogar einen Tag früher. Die Töpfe sehen toll aus, liegen gut in der Hand und sie benötigen nach dem Ankochen nur sehr wenig Energie zum Weiterkochen. Ich bin sehr zufrieden, dies war bereits meine zweite Bestellung.

Schönes und wertiges Kochgeschirr

Die Optik und die Wertigkeit dieser Töpfe und Pfannen gefällt mir gut. Die Brateigenschaften sind auch gut, aber ob sie tatsächlich anderes Kochgeschirr guter Hersteller deutlich übertrifft, das könnte ich nicht beschwören. Es wäre mal interessant, eine massive Kupferpfanne im Vergleich zu testen, doch habe ich mir das bislang noch nicht geleistet. Die recht großen runden Griffe an den Deckeln finde ich zwar hübsch, doch sind die Stapeleigenschaften dieser Deckel nicht eben optimal.
K U
kumfert u.
Es war ein 2te Wahl Artikel, konnte jedoch keinerlei Fehler finden. Einfach großartig in Optik und Funktionalität. Ein Anruf wegen des fälschlicherweise bestellten Messerblocks wurde spontan beantwortet und zufriedenstellend gelöst. Es war nicht mein erster Olavson Artikel und es werden sicherlich weitere dazukommen.
an euren Pfannen und Töpfen gibt es nichts zu meckern tolle Qualität da macht das kochen doppelt Spaß. Beim Versand war ich überrascht dass die Sendung aufgeteilt wurde und somit zwei Pakete ankamen. Und trotz des Qualitätsanspruch Eurerseits alle Produkte getrennt zu verpacken geht da sicher noch was 😉🤔
D S
Detlev S.
Ich habe vor einem Jahr zwei beschichtete Kupferkernpfannen (Gr. 26 und 30cm) gekauft, die ich fast jeden Tag im Gebrauch habe. Ich bin von beiden Pfannen vollauf begeistert (im Gegensatz zu anderen Pfannen)! Bei der großen Pfannen löste sich vor einigen Wochen am oberen Rand an zwei Stellen etwas die Beschichtung (habe die Pfannen bisher immer in die Spülmaschiene gelegt). Ich habe diese Pfanne anstandslos ersetzt bekommen; mit einigen Tipps zur Pflege. Dafür noch einmal recht herzlichen Dank! Ich kann die Olavson nur sehr empfehlen!

Anfang ohne Ende

Ich gebrauche eine der schönsten Kreationen beim Kochen. O wie Offen für Innovation L wie Liebe zum Detail A wie Alles oder nichts V wie Vertrauenssache S wie Sicherheit O wie Originalität N wie Nie wieder ohne! Und die stabile Verpackung findet für alles mögliche ihren Platz.
Ich hatte meine beiden Pfannen zur Wiederbeschichtung verschickt, nachdem es Probleme mit dem Dienstleister gab, hat diese Leistung knapp 3 Monate gedauert. Als Ausgleich wurde mir dafür aber eine defekte Pfanne kostenfrei ersetzt. Ich bin zufrieden mit der Lösung.
Es ist einfach alles perfekt. Angefangen von der Verpackung, Begrüßung und natürlich das kochen oder backen funtkioniert einwandfrei und ich freue mich jedes mal über das wunderbare Ergebnis. Ich kann nur sagen, dass es sehr viel Spaß macht mit den Pfannen zu arbeiten ! Weiter so !!!

Diese Pfannen gebe ich nicht mehr her!

Bestellung und Versand waren super und schnell. Die Pfannen sind meine nruen Lieblingsstücke. Kochen macht wieder mehr Spaß. Vorher ist mir alles am Pfannenboden angebacken. Das passiert jetzt nicht mehr. Obwohl ich aus dem B-Warenverkauf bestellt habe, sind die Pfannen makellos.

Hält was sie verspricht!

Unsere Pfannensammlung hat sich vergrößert, wir haben nach einer 28 unbeschichteten Kupferkern Pfanne nun eine kleinere 24er beschichtete Kupferkern Pfanne uns zugelegt. Also es gibt da nichts negatives darüber zu berichten. Sie hält was sie verspricht! Rundum zufrieden. Nun wird es irgendwann noch eine 20er werden aber wir wissen noch nicht ob beschichtet oder nicht. Tendenz geht zu unbeschichtet. Sind zwar Preisintensiv aber auch das wert! Ich bleibe dabei,, Geile Teile"!
D T
Denise T.
Besonders gefallen tun mir die gute Qualität und die Kocheigenschaften. Verbessern würde ich die Isolation beim Deckelgriff. Der wird auch auf dem Herd sehr heiss. Im Backofen erwartet man das, aber nicht auf dem Herd. Nicht so gut gefällt mir die aufwändige Verpackung, die zwar edel ist, aber nicht mehr zeitgemäss.