3.240 Bewertungen insgesamt   760 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

760 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 15.10.2024

myolavson.com erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die hochwertige Verarbeitung, das edle Design und die Langlebigkeit der Produkte. Die gleichmäßige Wärmeverteilung, die schnelle Aufheizzeit und die sehr guten Antihaft-Eigenschaften der Pfannen werden besonders positiv hervorgehoben. Der Wiederbeschichtungsservice wird als hochwertig, zuverlässig und nachhaltig bewertet, ebenso wie das nachhaltige Konzept insgesamt. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und kulant beschrieben. Die Verpackung gilt überwiegend als hochwertig und sicher, und die Lieferung erfolgt in vielen Fällen schnell und zuverlässig. Kritisch angemerkt werden vereinzelt die Dauer und mangelnde Kommunikation beim Wiederbeschichtungsservice sowie das Fehlen proaktiver Status-Updates durch den Kundenservice. Die Verpackung wird manchmal als überdimensioniert, nicht nachhaltig oder ohne Originalkarton empfunden. Ebenso kam es bei einigen Kunden zu Lieferverzögerungen oder Problemen bei der Rücksendung.

Erfahrungenmyolavson.com

V A
Vanessa A.

Schnelle Lieferung und gute Produkte

Ich habe bisher das Pfannenset (beschichtet) erworben und brate sehr gerne damit. Sie teizen schnell auf und liefern ein gleichmäßiges Ergebnis. Einen gusseisernen Bräter habe ich auch erworben, aber noch nicht damit gearbeitet. Er macht einen hochwertigen Eindruck. Ein ordentliches Gewicht hat er jedenfalls.
Die Pfanne ist sehr gut. Wärmeverteilung und Aufheizgeschwindigkeit kann kaum besser sein. Die Reaktionsgeschwindigkeit bei Temperaturänderung ist hervorragend. Zur Beschichtung kann ich noch nichts sagen. Eine Hochrandpfanne und ein Wok, die wir schon länger besitzen, sind nicht so häufig (täglich) in Gebrauch, zeigen aber bei der Beschichtung auch noch keinen Verschleiß. Absolut Vorbildlich und ein Hauptgrund für die Kaufentscheidung ist die Möglichkeit zur Wiederbeschichtung. Unter den Nieten für die Griffe bleiben leicht Reste in dem Spalt zwischen Nietkopf und der Antihaftbeschichtung. Hier kann vielleicht noch optimiert werden. Die Menge an Verpackungsmüll (Pappe) für eine Pfanne ist eher schwierig. Das geht auch nachhaltiger. Andere Hersteller verschicken Kochgeschirr mit einem Bruchteil an Müll, die aber auch unbeschädigt ankommen.

Pfannen sind sehr gut, Beschichtung ist die Schwäche

Pfannen sind sehr gut, solide und leiten tatsächlich die Wärme sehr gut, aber es kamen mit der letzten Sendung nun zwei Pfannen an, die beide sehr unterschiedlich beschichtet sind. Eine Beschichtung scheint sehr gut, die ist körniger, die andere glatt und bräunlich, wirkt recht dünn. Mit genau dieser Beschichtung habe ich bei einer Olavson-Pfanne schon schlechte Erfahrungen gemacht, die musste nach dem ersten Benutzung schon neu beschichtet werden - das ist mir in meinem recht langen Leben noch nie mit irgendeiner Pfanne passiert. Daran muss Olavson noch arbeiten.

Beste Qualität und Kompetenz

Die wertvolle Ware ist bestens verpackt und gut beschrieben mit der Pflegeanleitung.Hochwertige Kartons und hochwertige Werkzeuge. Das Packet kam überraschend schnell und ich liebe Eure Produkte. Die Weiterempfehlung läuft schon!!!!!

Tolle Pfannen ohne Beschichtung für fast alle Gerichte

Tolle Pfannen. Ich benutze eine Pfanne mit Kupferkern schon seit ein paar Monate und bin sehr zufrieden. Sie ist super schnell heiß und obwohl sie nicht beschichtet ist, bleibt bei den meisten Gerichten nichts haften. Das macht Spaß!
Habe heute zum ersten mal eine Tomatensoße damit gekocht und es ist mit dem Wassertest nichts angebrannt. Ich konnte die Zwiebeln leicht anrösten und alles an Resten ging beim Spülen per Hand locker flockig wieder ab. Daumen hoch 😊👍

Klasse - bin begeistert

Meine ersten Töpfe und Pfannen hatte ich Anfang 2026 gekauft. Ich war von Beginn an begeistert. Ich koche mit Gas und habe schnell bemerkt, dass ich energiesparender und präziser kochen kann. Im März habe ich meinen Olavson Bestand erweitert. Was im Olavson Sortiment fehlt, ist eine große Servierpfanne....in 32cm... Am besten unbeschichtet.....zum Servieren mitten auf dem Tisch - für die Familie...von Pasta, über Paella oder Bratkartoffeln....das wäre noch was... Neben all den positiven Koch-Faktoren muss ich aber auch sagen, dass ich vom cleanen Design begeistert bin....tolles Material und wirklich gute Qualität. Wie man liest....ich bereue meine Entscheidungen nicht!
Erst war ich begeistert von der schönen und ansprechenden Verpackung. Auch der Topf und die Pfanne jeweils mit Glasdeckel sind formschön und edel. Ich habe erst einmal damit gekocht, aber ich war richtig zufrieden. Ein genaues Urteil über die Nutzungseigenschaften werden sich im Lauf der Zeit ergeben. Der optische Gesamteindruck ist jedenfalls sehr ansprechend! Ein kleines Manko habe ich allerdings: bereits nach einmaligem Gebrauch ist ein Fleck auf der Pfanne, der sich nicht entfernen lässt.

Antwort von myolavson.com

Hallo Gisela, danke dir für dein schönes Feedback und dass du dir die Zeit für eine so ausführliche Rückmeldung genommen hast. Es freut uns sehr, dass dich die Verpackung sowie der erste Eindruck von Topf und Pfanne so positiv überrascht haben und du mit dem ersten Kocherlebnis zufrieden warst. Zu dem Fleck auf der Pfanne nach einmaligem Gebrauch: das schauen wir uns gerne gemeinsam mit dir an. Meld dich bitte kurz bei uns unter hello@myolavson.com, dann helfen wir dir direkt weiter. Viele Grüße dein Olavson Team

Alles super und wie erwartet

Die Kaufabwicklung war für mich ein bisschen langwierig. Bei einem niedrigen Topf war ein hoher abgebildet was mich verwirrte. Ich musste mich erst noch bei den Eigenschaften informieren ob es sich tatsächlich um einen niedrigen Topf handelte. Der Rest war super, schnelle Bestätigung, schnelle Lieferung - sogar einen Tag früher. Die Töpfe sehen toll aus, liegen gut in der Hand und sie benötigen nach dem Ankochen nur sehr wenig Energie zum Weiterkochen. Ich bin sehr zufrieden, dies war bereits meine zweite Bestellung.
M B
Michael B.

Neubeschichtung perfekt gelungen

Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, denn die in der Zwischenzeit 8 Jahre alte Pfanne sieht wieder neuwertig aus. Spannend für mich bleibt sicherlich die Frage über Leistung und Haltbarkeit der neuen PFAS-freien Beschichtung.
Die Pfanne ist wie neu. Was ich nicht so gut finde, ist die Wölbung des Pfannenbodens. Heist: Sie steht nicht plan auf der Herdplatte. Bei den kleineren Pfannen ist das nicht so. Offenbar spielt die Größe des Pfannenbodens eine Rolle. Aber die Neubeschichtung und Reinigung ist super Klasse!

Antwort von myolavson.com

Hallo Michael, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass du mit der Reinigung und vor allem mit der Neubeschichtung so zufrieden bist und deine Pfanne wieder wie neu aussieht. Deinen Hinweis zur Wölbung des Pfannenbodens nehmen wir gerne auf. Bei größeren Pfannen können sich durch die Konstruktion und die Ausdehnung des Materials bei Erwärmung Veränderungen stärker bemerkbar machen. Melde dich gerne per Mail unter hello@myolavson.com und wir schauen uns deine Pfanne mal genauer an. Vielen Dank für dein offenes Feedback und weiterhin viel Freude mit deiner Pfanne.
Toller Service und eine hochwertige Widerbeschichtung. Die zugesagte Zeit wurde eingehalten. Es wäre jedoch wünschenswert die eine oder andere Rückmeldung mehr zu bekommen. Ab dem Zeitpunkt, als ich die Pfannen weggeschickt hatte, bis kurz vor der Rücksendung habe ich nichts erfahren. Es wäre schön gewesen, zu erfahren, dass die Pfannen angekommen sind.
A H
Anna H.

Super Service

Ich habe meine zweite Pfanne gekauft, weil ich sehr zufrieden bin, sehr leicht zu reinigen, toller Service vom Team, ich musste meine Pfanne wegen unregelmäßiger Beschichtung am Rand zurück geben, habe ohne Rechnung sofort kostenlos eine neue bekommen. Das nennt man Kundenbindung.😊

Antwort von myolavson.com

Hallo Anna, vielen Dank für deine tolle und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass du bereits eine zweite Pfanne bei uns gekauft hast und weiterhin so zufrieden bist. Besonders schön ist es zu hören, dass dich die einfache Reinigung, unser Service-Team und die schnelle Lösung bei deiner Reklamation überzeugt haben. Dein Vertrauen und deine Treue bedeuten uns sehr viel. Viele Grüße Dein Olavson Team

Schönes und wertiges Kochgeschirr

Die Optik und die Wertigkeit dieser Töpfe und Pfannen gefällt mir gut. Die Brateigenschaften sind auch gut, aber ob sie tatsächlich anderes Kochgeschirr guter Hersteller deutlich übertrifft, das könnte ich nicht beschwören. Es wäre mal interessant, eine massive Kupferpfanne im Vergleich zu testen, doch habe ich mir das bislang noch nicht geleistet. Die recht großen runden Griffe an den Deckeln finde ich zwar hübsch, doch sind die Stapeleigenschaften dieser Deckel nicht eben optimal.
K U
kumfert u.
Es war ein 2te Wahl Artikel, konnte jedoch keinerlei Fehler finden. Einfach großartig in Optik und Funktionalität. Ein Anruf wegen des fälschlicherweise bestellten Messerblocks wurde spontan beantwortet und zufriedenstellend gelöst. Es war nicht mein erster Olavson Artikel und es werden sicherlich weitere dazukommen.

Wie neu!

Meine Pfanne wurde mir nach viereinhalb Wochen neu beschichtet (PFAS-frei) zurückgeschickt. Alles sieht gut aus, wie lange die neue Beschichtung hält, wird die Zukunft zeigen.
Das ist meine zweite Kupferkernpfanne und das aus Überzeugung, meine erste Pfanne ist bereits ca 5 Jahre und immer noch gut… Schön zu wissen, dass eine neue Beschichtung gemacht werden kann 🤩 Ich habe hierzu gleich die Verpackung der neuen Pfanne aufgehoben.
Die Rücksendung hat etwas länger gedauert aber die Pfanne ist perfekt neu beschichtet. Ich finde das eine super Idee, so muss man die Pfanne nicht wegwerfen. Sie ist wie neu!!!
Alles ist wirklich Top! Qualität, Design, schnelle Lieferung, Kundenservice, Kocherlebnis, … Es macht ganz große Freude! Ich kann Olavson wirklich, ehrlich und sehr empfehlen! 👍🥰
an euren Pfannen und Töpfen gibt es nichts zu meckern tolle Qualität da macht das kochen doppelt Spaß. Beim Versand war ich überrascht dass die Sendung aufgeteilt wurde und somit zwei Pakete ankamen. Und trotz des Qualitätsanspruch Eurerseits alle Produkte getrennt zu verpacken geht da sicher noch was 😉🤔

myolavson.com

Wir glauben an Qualität und an Kochwerkzeuge, die ein Leben lang bleiben. Wir freuen uns, gemeinsam mit dir Kochen zu etwas Besonderem zu machen.