Finger weg!!!
Ich schreibe sonst keine Bewertungen, aber dieser Shop hat sie sich verdient!
Am 13.06.2025 hatte ich ein Ecksofa bestellt, welches mit einer Lieferzeit von 3-5 Wochen angegeben war. Es sind nun schon fast 3 Monate(!) vergangen und noch immer wurde keine Couch geliefert.
Von vorne: Nachdem die angegebenen 5 Wochen fast verstrichen waren, hatte ich zunächst per E-Mail (17.07.) nachgefragt, wo meine Bestellung bleibt, da ich noch keinerlei Versandbestätigung erhalten hatte. Daraufhin habe ich als Antwort bekommen, dass die Bestellung an den Versanddienstleister übergeben wurde, welcher sich mit mir zwecks dem genauen Lieferdatum in Verbindung setzt. Dazu gab es einen "Tracking URL". Dieser Link führt zu einer Seite der "Spedition". Hier sieht man nur die Bestellnummer, das voraussichtliche Lieferdatum (hier steht natürlich nach wie vor nichts) und der Bestellstatus (nach wie vor: Bestellung aufgeben am 10.07 2025 - einen Monat später, wie kann das sein??). Die Seite enthält keine weiteren Informationen, wie beispielsweise Impressum oder Kontaktdaten, was doch sehr unseriös erscheint. Ein paar Tage später (24.07.) habe ich den "Kundenservice" angerufen und nochmals nachgefragt, wo die Bestellung bleibt und zudem nach den Kontaktdaten der Spedition gefragt. Mir wurde mitgeteilt, dass sie keinerlei Kontakdaten der Spedition haben (?!) und gleichzeitig versichert, dass die Couch noch in der gleichen Woche geliefert wird. Auf mein Nachfragen, wo der Mitarbeiter denn diese Information her hatte, bekam ich als Antwort "von der Spedition". Also haben Sie doch Kontakdaten von der Spedition? Nein hätten Sie angeblich nicht - HÄÄ??? Es kam natürlich keine Couch, was mich dazu veranlasste, nochmals den Kundenservice zu kontaktieren (28.07. per Email). Am nächsten Tag (29.07.) bekam ich die gleiche Antwort per Mail, wie schon beim ersten Mal - mit dem gleichen Link. Daraufhin habe ich den "Kundendienst" noch am gleichen Tag telefonisch kontaktiert. Hier wieder das gleiche Spiel: die Couch kommt noch diese Woche, spätestens die Woche drauf. Auch hier wieder keine Rechtfertigung dafür, woher sie diese Information haben - natürlich auch weiterhin keine Kontaktdaten der Spedition. Der Mitarbeiter war auch hörbar genervt und wurde zum Ende hin auch unfreundlich mir gegenüber. Am 31.07. habe ich dem Unternehmen eine Frist zur Lieferung gesetzt. Kam natürlich keine Couch an. Letztendlich habe ich dem Ganzen ein Ende gesetzt und meine Bestellung nun storniert. Wir werden sehen, wann ich mein Geld zurück bekomme - Update folgt.
Das ganze Unternehmen ist einfach nur unseriös und zudem wird man hier dreist angelogen, was die Lieferung betrifft. Die positiven Bewertungen kann ich null nachvollziehen - vermittelt auch den Anschein, dass diese einfach nur Fake oder gekauft sind. Ich kann nur jeden raten, hier nichts zu bestellen!!