Bewertungen für ifixit.com/de-de/Store
Die Lieferung erfolgte schnell, leider hatte ich das falsche Teil bestellt und musste es retournieren. Die Kommunikation war etwas träge mit mehreren E-Mails und ein paar Tagen warten, aber nachdem ich die Unterlagen hatte war auch da die Abwicklung wieder reibungslos.
Sehr schnelle Lieferung auch kurz vor Weihnachten, um 12 Uhr bestellt und am nächsten Tag mit DHL geliefert bekommen, echt super Service. Einbau des Akkus ins Macbook Pro dank der genialen Einbauanleitung sehr gut machbar.
Schon das 2.mal einen Akku über Ifixit bestellt und eingebaut, jedesmal top Service. Jederzeit wieder.
Perfektes Set. Gutes Werkzeug, original Ersatzteile, sehr gute Anleitung... Hab vorher das mit ebay "billig" zeug probiert was absolut in die Hose ging. Werde bei Reparaturen nur ifixit nehmen. 👌🏼
Augen auf beim Akku kauf
Gute - Kontrolliere Ersatzteile sind für mich ein muss. Ich könnte sparen wenn ich woanders bestelle, dann hätte ich allerdings immer angst das mir der Akku explodiert oder ähnliches. IFIXIT ist hier mein Go-To, hier vertraue ich blind.
Alle Komponenten passen genau
Komponenten taugen, nicht nur "irgendwie". Die Klebestreifen passen genau für das jew. Modell und ich als Laie hatte überhaupt keine Schwierigkeiten bei meinem pixel8 das Display zu tauschen (ca. 15 Minuten mit Entfernung der Klebereste)
Ich war überrascht wie schnell alles ging!
Von Bestellung bis Lieferung!
Alles tiptop! Die Display Demontage war zwar eine ziemliche fummelei, (schaut auf Youtube viel einfacher aus) ist aber machbar😉
HAT ALLES AUF ANHIEB FUNKTIONIERT
IFIXIT kann ich jeden empfehlen!
IPhone 13 Akku Wechsel
Ich habe mir für mein IPhone 13 einen Akku geholt mit dem Werkzeug Kit und der anti clamp. Ich war sehr zufrieden da es mir auch den ein und Ausbau sehr erleichtert hat.
Tausche nun zum zweiten Mal an meinem MacBook Pro A1990 aus 2018 den Akku und auch dieses Mal verlief der Austausch ohne Probleme und wurde erneut erkannt. Mal schauen wie lang er hält.
Es hat einfach alles gepasst!
Die Ersatzteile (Akku) waren sehr passgenau und durch die Beschreibung relativ leicht einzubauen! Sehr praktisch und ich bin dankbar, zumal es vom Original-Hersteller bisweilen nur noch eingeschränkten bzw. gar keinen Support mehr gibt.
Anleitung sehr gut, aber musste selbst gesucht werden
Schön wäre es, wenn ein Link/QR-Code zu einer Anleitung beigelegt wäre. So musste diese erst selbst recherchiert werden. Vielleicht noch ein Video dazu.
Die Anleitung war dann aber sehr hilfreich und das beigelegte Werkzeug sehr gut.
Akkureparatur Galaxy S10 geglückt - neuer Akku hat 92 %
Ich habe vor ca. 1 Monat den Akku meines Samsung Galaxy S10 getauscht.
Akkutausch:
Dank der guten Anleitung und dem Austausch-Kit von iFixit ging das relativ gut. Den alten Akku aus seiner Verklebung zu lösen war wohl der schwierigste Teil. Da braucht man echt etwas Geduld und Gefühl, dass man nichts kaputt macht. Zum Klebstoffentfernen habe ich Isopropanol genutzt. Das ging insgesamt gut, aber weil der Kleber von der Geräterückseite ziemlich dick ist musste ich ihn zuerst grob abkratzen, bevor das Isopropanol geholfen hat. Das Klebstoffentfernen war wohl die Arbeit, die am meisten Zeit gebraucht hat, wobei man vlt. auch schneller ist, wenn man es nicht so genau nimmt. Ich habe insgesamt ca. 3-4 h gebraucht.
Vergleich neuer und alter Akku:
Beim Einbau habe ich festgestellt, dass der neue Akku leicht größer ist, als der alte. Der neue Akku sitzt jetzt etwas päp. Ich hoffe das macht bei hohen Temperaturen nichts aus.
Das Datum, das auf dem neuen Akku aufgedruckt ist, lag bei erhalt ca. 2-3 Monaten zurück. Ich schätze es ist das Produktionsdatum und dann wäre das ganz gut.
Ich messe den Zustand des Akkus mit der App AccuBattery. Laut dieser hatte mein alter Akku noch ca. 77 % der Originalkapazität (ca. 5 Jahre altes Gerät). Nach dem Tausch, dem kompletten Entladen und Wiederaufladen sowie einem Monat normaler Benutzung schätzt AccuBattery den neuen Akku auf 92 % der Originalkapazität. Ich hatte im Vorfeld schon ähnliches gelesen und bin daher zufrieden. Eigentlich würde ich aber mehr erwarten. Normalerweise werden Akkus so ausgelegt, dass sie die Spezifikation bei Auslieferung leicht übertreffen. Scheinbar ist das aber bei Ersatzakkus für Smartphones quasi nie der Fall.
Austausch-Kit / Werkzeug:
Das Kit fand ich insgesamt gut. Der iOpener hat seinen Job erfüllt. Die Plastikwerkzeuge waren auch gut. Sehr praktisch für mich war die mitgelieferte Pipette, um das Isopropanol zu dosieren. Außerdem sind die mitgelieferten Klebestreifen super. Das Aufbringen dieser hat sehr gut geklappt. Da ich schon ein Schraubendreherset von iFixit habe, hätte ich die Schraubendreher jetzt nicht gebraucht und finde sie eigentlich eher überflüssig. Der mitgelieferten, angewinkelten Pinzette kann ich auch kein gutes Urteil geben. Sie hat an der vordersten Spitze nicht gegriffen. Gerade bei so einer Feinen Pinzette wäre das doch der Punkt, wo sie greifen soll.
Fazit:
Insgesamt kann ich iFixit empfehlen. Ist auf jeden Fall besser als wenn man irgendeinen shady Akku von Ebay kauft. Und ich finde es super, dass iFixit so viele öffentliche Reparaturanleitungen hat - das kann man auch mal unterstützen. ;)
Schneller Versand und gute Ware aber teuer
Schneller Versand und gute Ware. Wenn auch alles etwas teuer.
Der Versand war preislich okay aber die Ware ist recht teuer. Insbesondere Verbrauchsmaterial wie Klebstoffentfernen
Mehrere problemlose Einkäufe
Habe nun mehrmals Teile hier gekauft und es hat immer alles tadellos geklappt.
Ersatzakkus für verschiedene IPhones sowie 2 Displays.
Innerhalb von ca 3-4 Tagen (spätestens) waren die Ersatzteile bei mir und haben hervorragend gepasst und funktioniert.
Ich bestelle nur hier.
Sehr schnelle Lieferung, sehr gute Ware zum fairen Preis
Hab die (gebrauchten) Ersatzteile sehr schnell und gut verpackt erhalten und gleich eingebaut. Funktioniert alles wieder einwandfrei, ich kann den Shop nur bestens weiterempfehlen.
Vielen Dank🫶
Qualität super bis jetzt
Prima Werkzeug und man sieht, dass die ganze Aufmachung qualitativ hochwertig ist. Zum Akku selbst kann ich noch nicht viel sagen, aber insgesamt bin ich sehr zufrieden.
Akku für mein altes MacBook gekauft laut der Beschreibung und der Videos auch aus dem Internet , konnte ich die Akkus selber tauschen alles funktionierte super
Eine Erfolgsgeschichte!
Sensationelle Erfahrung mit Erfolgserlebnis! Eine der besten Anleitungen, die mir jemals vor die Augen gekommen ist: außerordentlich verständlich und detailliert. Jeder Schritt wird einzeln angemessen beschrieben, es wird auf Feinheiten geachtet. Außerordentlich gut bebildert, praktisch narrensicher. Das hat gut funktioniert, eine klare Empfehlung!
Skeptisch, aber vom Gegenteil überzeugt
Ersatzteil für ein Dyson Gerät gekauft und sehr skeptisch gewesen, ob es mit „no name“ funktioniert. Teil war aber original nicht mehr erhältlich. Vom Gegenteil überzeugt worden 👍🏻. Gerät zeigte davor Fehlermeldung und funktioniert nun wieder tadellos. Beim nächsten Mal greife ich gleich zum Ersatz.
Habe einen Akku an einem S23 getauscht. Die Anleitung war gut, sodass alles gut geklappt hat. Für mich war es das erste Mal, dass ich ein Smartphone geöffnet habe.
Der Akku aus dem Paket ist ein No-name, bin gespannt auf die Qualität des Akkus.
Ich brauchte ein neues Ladekabel für mein Steam Deck. Das alte war leider am USB C Port gerissen. Habe das Kabel nach 2 Tagen bekommen. Super, jetzt kann ich endlich weiterzocken ohne lange zu warten.