21.187 Bewertungen insgesamt   5.094 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

5.094 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 22.01.2020

staubsaugermanufaktur.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Kunden loben besonders die sehr schnelle Lieferung und die zügige Bearbeitung der Bestellungen. Die Passgenauigkeit der Ersatzteile und Zubehörartikel wird größtenteils als hervorragend beschrieben. Die hohe Qualität der Produkte, auch bei Nachbauten, wird besonders hervorgehoben und häufig positiv mit Originalteilen verglichen. Der Kundenservice wird als hilfsbereit, unkompliziert und kompetent wahrgenommen, wobei schnelle Hilfe bei Problemen geschätzt wird. Die einfache und übersichtliche Bestellabwicklung sowie der klar strukturierte Webshop kommen bei den Kunden gut an. Viele heben zudem das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis der Produkte und Dienstleistungen hervor. Auch die schnelle und professionelle Ausführung von Reparaturen sowie der nachhaltige Ansatz finden großen Anklang. Die Kommunikation wird meist als sehr gut, zeitnah und hilfreich erlebt. Einzelne Kunden berichten von leichten Problemen bei der Passgenauigkeit einiger Ersatzteile. Zudem wünschen sich manche Kunden noch mehr Direktkontakt in der Kommunikation.

Erfahrungenstaubsaugermanufaktur.de

Die Staubsaugermanufaktur bietet auch für ausgefallene Marken eine kompatible Lösung an. Im Internet bestellt, mit Vorkasse bezahlt und schneller als angekündigt unbeschädigt hier angekommen Danke. Außerdem habe ich schon persönlich mit Kundenberatern mit guten Kenntnissen gesprochen. Für mich ist es wichtig, dass ich als Kunde eine menschliche Stimme bekomme, wenn ich ein Problem habe und nicht erst durch die KI wandern muss. Nochmal Danke
Die Bestellung war einfach, der Versand des Artikels war schnell und gut. Nur, es war das falsche Produkt: ich hatte einen AFS micro filter bestellt FC 8030. Diesen scheint es aber nicht mehr zu geben und ich habe dann diesen Filter erhalten, der kompatibel mit FC 8030 sein sollte bzw. mit FC9200-FC9299, FC9100-FC-9199 und FC9000-FC9099 sein soll, ist er aber nicht. Ich weiss jetzt nicht mehr weiter, da unter meinem Staubsauger leider der Aufkleber mit der Bestelnummer des Saugers verschwunden ist. Ich denke , dass es mir nie möglich sein wird, einen entsprechenden Filter zu bekommen und trage diesen Schaden mit Fassung. Fotos des alten Filters kann ich nicht schicken, da ich nicht weiss wie ich das machen muss.
U K
Uwe K.

Hochwertige Produkte

Alle Teile (Rohr, Schlauch, Bodenbürste) sind sehr hochwertig und passen haargenau an die entsprechenden Anschlüsse unseres Staubsaugers. Wir sind davon ebenso begeistert wie vom Bestellprozess und der Zuverlässigkeit und Schnelligkeit der Lieferung. Verbesserungspotenzial: Sehen wir nicht - Wenn Sie diesen hohen Standard halten können, ist auch zukünftig alles bestens.
Die Reperatur und der Ablauf der Versendung verlief exakt so, wie im Text vorher beschrieben. Ebenso zeigt ein Video genau das wie mit dem "Patient" Staubsauger verfahren wird. Mein defektes Gerät abgeschickt und 4 Tage später (inkl. einem Wochenende) repariertes baugleiches Gerät in Empfang genommen. Gerät sofort ausprobiert und alles war tadellos. Ich bin sehr zufrieden und kann die Staubsaugermanufaktur mit ihrem Service nur weitempfehlen.
Wieder einmal bei Staubsaugermanufaktur bestellt und wieder einmal TOP! Die Shop-Seite ist übersichtig konzipiert, es gibt konkrete und passende Hilfstipps - welcher Beutel zu welchem Modell passt. Der Bestellvorgang ist super easy, die Lieferung sehr schnell und konkret verpackt. Neben den Staubsaugerbeutel habe ich dort einige Putzlappen bestellt - und auch die sind super. Alles in allem: sehr gute Qualität zu vernünftigem Preis. Und ja, ich werde wieder hier bestellen und ich empfehle diese Manufaktur vorbehaltlos!!! Danke an das Team - ihr macht euren Job super!

Kontaktmöglichkeit nicht 100 %, aber 90 %

Soweit alles gut - Kontaktmöglichkeit war leider nicht zu 100 % perfekt. Wollte während der Bestellung eine Frage abklären. Leider war dazu keine Rufnummer oder ein LIVE-Chat für eine schnelle Rückfrage während der Bestellung bzw. zur Kontaktaufnahme möglich. Ich habe den Bestellprozess abgebrochen und musste erst eine Mail schrieben. ZU der Anfrage habe ich am nächsten Tag eine Empfehlung per E-Mail zurückerhalten. Das war sehr sehr gut!! NUr ideal wäre es gewesen, wenn ich die Empfehlung sofort erhalten hätte. Ein anderer Kunde schreibt keine Mail, er sucht im Netz weiter, informiert sich in der Zeit bei einem anderen Anbieter erhält evtl schneller eine Info und kauft da. Ich bin zurückgekommen bzw. habe gewartet und dann den empfohlenen Artikel bestellt. Vermute, dass das nicht jeder so macht!

Toller Service zu einem fairen Preis

Unglaublich schnelle Reparatur unseres betagten Vorwerk Kobold 121: Motoraustausch mit Filter über den Shop gekauft, Dienstag den Motorkopf mit beigelegter Kaufbestätigung per Postpaket versandt, am Donnerstag schon das fertig reparierte Gerät zurückbekommen. Der Testlauf nach dem Zusammenbau war einwandfrei! Schneller und nachhaltiger geht es wohl kaum! Meine Mailanfrage vorab zum Procedere wurde auch umgehend und vollständig beantwortet..

Reparatur Vorwerk Staubsauger

Ich hatte gleich 2 Staubsauger der Marke Vorwerk bei der Staubsaugermanufaktur. Die Geräte wurden 2 Tage nach dem Versand von hier geprüft und es wurde mir in einem sehr netten Telefonat die Kosten erläutert. Was dabei sehr Kundenorientiert war ist das auch gute gebrauchte Teile angeboten wurden was natürlich kostengünstiger ist. Nach meiner Bestätigung wurden die Geräte sofort repariert und innerhalb von 2 Werktagen wieder an uns versandt. Egal was ich mit Staubsaugern habe ich werde diese Firma wieder nutzen und ich kann ur jedem empfehlen dies auch zu tun. Vielen Dank für alles VG Thomas Richter
Das Ersatzteil wurde schnell geliefert und passte natürlich in unsere defekte Saugerdüse. Das allein ist schon mal gut aber der Hammer ist doch eigentlich, dass man bei Vorwerk überhaupt ersatzteile bekommt und mit ein klein wenig handwerklichem Geschick diese auch selbst dann austauschen kann. Das nenne ich wirklich nachhaltig.

Ansich bevorzuge ich regional einzukaufen, d.h.

Sehr geehrte Damen und Herren, Ich gehöre noch zu denen, die nur das Nötigste im Internet bestellen. Ansich bevorzuge ich regional einzukaufen, d.h. ich achte besonders darauf, bei Familienunternehmen einzukaufen. Ubd falls ich doch online bestelle, habe ich Zeit. Ihre Sendung war am Tag meiner Bestellung schon bei mir. Das ist toll, ich war auch erfreut, aber für mich ist das nicht notwendig. Dies nur als Rückmeldung. Es dürfte auch alles ent-schleunigter sein. Mit freundlichen Grüßen, Jeannine Kutter
H K
Heinz-Dieter K.

bei Amazon werden Miele Staubsaugerschläuche mit i in der letzten Ziffer nicht angeboten…

bei Amazon werden Miele Staubsaugerschläuche angeboten - bitte bei der 400 Serie angeben das die letzte Ziffer 1 kein Schreibfehler ist sondern es auch eine 400 Serie mit letzter Ziffer i gibt ! 400 Serie mit i am Ende wird bei Amazon von Ihnen nicht angeboten - ansonsten hat alles hervorragend funktioniert
Obwohl ich zuerst das Falsche Ersatzteil bestellt habe, wurde mir vollkommen unbürokratisch geholfen und das Teil kostenfrei zurückgenommen. Mittlerweile habe ich das Richtige Ersatzteil eingebaut und mein VR300 funktioniert wieder. Gerade bei Vorwerk Ersatzteilen kann ich diese Firma nur empfehlen
Ich hatte vergessen, rechtzeitg Ersatzbeutel für meinen Staubsauger zu bestellen und wurde bei der Staubsauger Manufaktur bezüglich passendem Ersatz sofort fündig. Das ist oft schwierig, wenn man nicht auf die überteuerten Originalprodukte zurück greifen möchte. Besonders gut hat mir zusätzlich die promte Ausführung meiner Bestellung gefallen. Schon am nächsten Tag waren die benötigten und auch passenden Staubsaugerbeutel da und mein Vorwerk-Staubsauger wieder einsatzbereits. Danke und dafür die Note 1!!! R. GERMEROTH, Neuss
W H
Werner H.

Reparatur (Austausch) Kobold Staubsaugermotor

Reparatur (Austausch) des Kobold Staubsaugermotors erfolgte in kürzester Zeit, schneller geht es praktisch nicht. Der Hinweis zum Beilegen von Begleitpapieren mit den notwendigen Daten sollte nicht erst in der Auftragsbestätigung per Email erfolgen, sondern sinnvollerweise bereits im Angebot auf der Internetseite enthalten sein. Ansonsten bin ich zu 100 % zufrieden mit dem Ablauf der Reparatur. Positiv möchte ich noch die schnellen und kompetenten Antworten bei Fragen zu technischen Problemen hervorheben.

Tip Top Qualität für preisleistung

Obwohl die saugleistung nicht manuell geändert werden kann, bin ich Rundum glücklich welches DB Lautstärke und Saugleistung als einzige Stufe baulich eingestellt ist!. Ich habe bereits die flies staubsaugerbeutel sowohl als auch Papierbeutel im Einsatz!. Schöne Erfindung!

Bin sehr zufrieden

Ich finde den Internetauftritt wirklich gut. Man kann alles einfach und unkompliziert finden. Der Bestellvorgang ist auch sehr Bedienerfreundlich. Das Produkt ist super! Ich kann jetzt wieder meinen Staubsauger benutzen. Herzlichen Dank für alles und immer gerne wieder.
Der Versand erfolgte schnell. Da das Produkt nicht ganz passte, war ein kostenloser Rückversand per selbst erstellbaren Rücksendelabel schnell und unkompilziert möglich. Einige Tage später erhielt ich eine Gutschrift der zurückgesandten Artikel. Alles Bestens. Danke.
M H
Markus H.
zunächst bin ich skeptisch gewesen, naja ein „billig Nachbau kaufen“… und dann kam die Ware an, mit dem Ergebnis das, dass vermeidliche „billig nachgebaute“ deutlichst besser als das Original ist!! Das ist hier eine absolute Top Adresse! Sehr gute Auswahl zu fairen Preisen, sehr gute Qualität! Absolut empfehlenswert. Die Lieferzeit ist auch sehr vorbildlich! Das war definitiv nicht das letzt Produkt was ich hier eingekauft habe.
Die Abwicklung der Bestellung war bis zum 25.03 2026 ok u. störungsfrei. Danach stockte der Vorgang u. die Sendung ist noch immer nicht bei uns. Lt. DHL ist die Sendung im Paketverteilungszentrum Greven eingetroffen. Seit Tagen fehlt mir jegliche Information. Bitte informieren Sie mich. Wie Sie sehen habe ich trotzdem Vertrauen in Ihr Unternehmen u. hoffe auf eine positive endgültige Endabwicklung. Mit freundlichen Grüßen Werner Rose
Eine günstige und gute Alternative anstatt beim Original Hersteller einen Satz überteuerter Teile zu Kaufen. Da Miele keine Einzelteile, wie diese Bürsten oder Verschleißteile verkauft, muss man dort direkt die Komplette Düse überteuert kaufen. Hier kann man ohne Komplikationen ein Komplettpacket für viel weniger Geld erwerben. Abwicklung und so weiter verlief ohne Probleme.

staubsaugermanufaktur.de

Die Staubsaugermanufaktur widmet sich mit großem Engagement und Einsatz dem Erhalt von teuren, aber unverwüstlichen Vorwerk Staubsaugern. Bei uns werden gebrauchte Vorwerk-Staubsauger und deren Zubehö...