Früher wurde ich nach Garten-Arbeit von ca. 3 bis 15 Zecken pro Tag befallen. Seit ich Zeckenrollen verwende, ist die Anzahl auf N U L L zurück gegangen. Nur nach Wald-Spaziergängen muss ich wieder Zecken entfernen.
(Mein Garten ist weitgehend naturbelassen, hat viele Sträucher, Biomüll und Totholz-Haufen und wird von Haustieren der Nachbarn und von Wildtieren besucht.)
Besonders positiv finde ich auch die beigefügte professionelle und auch für Laien verständliche Beschreibung, die aufgrund von Benutzer-Tipps laufend verbessert wurde. Insofern bewerte ich auch den Kundenservice als 'bestens'.
Es ist sehr schwer, geeignete Plätze für die Rollen zu finden, damit sie auch von Mäusen angenommen werden. Wir nutzen die üblichen Verdächtigen als Plätze - Stauden, Büsche, Kompost, Holzstapel, Gartenhäuschen. Eine haben wir in einem Totholzhaufen platziert. Das ist die einzige, die ab und zu einmal ausgeräumt wird. Alle anderen liegen unangetastet im Garten und werden von uns irgendwann weggeräumt, wenn der Regen sie komplett durchnässt hat. Das hilft uns leider wenig.
Die Rollen sind gut ! Allerdings leben wir im Wald und es gibt sehr viele Zecken dort,! Um eine Grundstück Größe von 300Qm Zeckenfrei zu machen brauche ich 12 Rollen ! Das ist viel und teuer ! 2. die wirkung setzt erst sehr spät ein ca.3 Mon. nach auslegen!
09.07.2023
Wir hatten wirklich zwei Jahre keine Zecken mehr im Garten und unsere Katzen auch. Jetzt haben wir neue Rollen ausgelegt und hoffen, es wird wieder genauso klappen.
09.07.2023
Auswirkung Zeckenrollen
Nach regelmäßigem Auslegen der Zeckenrollen über Jahre, hat sich das Auftreten von Zecken auf 1-2 im Jahr reduziert.
08.07.2023
Scheinen auch die Zeckenplage in Zaum zu halten. Ich kenne keine bessere Alternative.
27.07.2023
Schnelle Lieferung und keine Zecken mehr entdeckt
Alles lief super. Blitzschnelle, problemlose Lieferung und wir haben im Garten keine Zecken mehr.