grundbuch-assistent.de

16.540 Bewertungen insgesamt   2.319 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden schätzen besonders, wie einfach und unkompliziert der gesamte Prozess gestaltet ist. Die Schnelligkeit der Bearbeitung sowie die Nutzerfreundlichkeit und übersichtliche Gestaltung werden ebenfalls häufig positiv hervorgehoben. Zudem freuen sich viele Nutzer über die Möglichkeit eines vollständig digitalen Prozesses, der als beispielhaft für Behörden angesehen wird. Auch die Bezahlmöglichkeiten werden meist als praktisch empfunden. Mehrere Kunden äußern Kritik an den Anforderungen beim Hochladen des Personalausweises und wünschen sich eine bessere Integration der Ausweis-App. Einige finden den Preis zu hoch oder hätten sich eine frühere Anzeige der Gesamtkosten gewünscht. Vereinzelt gibt es auch Kritik an bestimmten Zahlungsarten.

Erfahrungengrundbuch-assistent.de

Bewertung auf Antragsstellung

Meine Bewertung bezieht sich lediglich auf die Online-Antragsstellung und nicht auf den gesamten Prozess. Eine abschließenden Bwertung ist erst möglich wenn mir das offiziell, beglaubigte Dokument zur Nutzung vorliegt. Zum anderen habe ich übersehen das, dass Onlineportal nicht das Grundbuchamt, sondern ein Dienstleister bzw. Verlag ist. Wo möglich hätte ich direkt beim ansässigen Grundbuchamt, Kosten gespart. Mein Fehler.
W W
Wolfgang W.
grundsätzlich übersichtlich und verständlich. Es wäre schön, wenn Sie ganz am Anfang darauf aufmerksam machen könnten, dass die Kopie des PA nur als pdf. übernommen werden kann. Ich hatte das Pech, dass ich das erst ummwandeln musste, dabei verschwand meine gesamte bisherige Eintragsarbeit im Nirwana, also nochmal von vorn.

Handhabung

Die Bildschirmeingaben sind verständlich und nachvollziebar. Sehr gut. Die Bezahlung bei Barzahlung ist sehr umständlich und per Handy mit der komischen SparkassenApp fast unmöglich. Dann habe ich zur Kreditkarte gewechselt und hatte keinerlei Probleme. Die Informationen meiner Kreditkarte streue ich jedoch ungern in Europa herum.................
K O
Karin O.
Beim 1. versuch wurde es leider nicht abgeschickt warum weiß ich nicht. Einen Tag später ging alles reibungslos und schnell durch.
Gute Leitung durch das System, auch nach einem Fehler meinerseits oder Teilabbruch immer noch alle Daten vorhanden.
Es werden Fragen gestellt, die der Laie nicht unbedingt beantworten kann (welche Seiten). Gut, ich konnte das übergehen bzw. mit Bauchgefühl beantworten (beglaubigt oder nicht) und hoffe, das geht so seinen Weg. Der Zweck des Antrages sollte dem Grundbuchamt ja geläufig sein.

gesamtpreis zeigen

gesamtpreis vor Abschluss des bestellen anzeigen wäre nett
Einfaches Formular, logisch aufgebaut, leichte Bearbeitung
Die Beantragung online war unkompliziert. Ob wir den Eigentumsnachweis erhalten in absehbarer Zeit, bleibt nun abzuwarten.
Kundenfreundliche Erklärungen und Bearbeitung
der Online service. Preis ist bei Onlineservice etwas 10,-€ zuviel.
Ich freue mich, wenn die Grundbuchauszüge ankommenden Auf der Gröbe 11, 36419 Geisa/OT Borsch