Bewertungen für euronics.de
Neuer UHD Player
3 Sterne muss ich (bis jetzt) abziehen. Einen für die Übermittlung eines Links zur Sendungsverfolgung, der voll ins Leere ging. Einen zweiten für die Zustellung einer reichlich ramponierten Verpackung, die nur aus dem Originalkarton mit aufgeklebter schwarzer, dünner Folie bestand. Einen dritten dafür, dass ich von der gebuchten Zusatzleistung (3 Jahre zusätzliche Garantie) seit der Bezahlung nichts mehr gehört oder gelesen habe.
Bei der Verpackung kann man natürlich unterschiedlicher Meinung sein, es sollte aber zumindest einen Hinweis geben, dass der Artikel ohne zusätzliche Umverpackung verschickt wird. Ob der Player funktioniert oder nicht, kann ich noch nicht sagen, da die erforderlichen Kabel noch fehlen.
Schade eigentlich, hätte bis jetzt besser laufen können.
Neuer Geschirrspüler, Schnäppchen und gute Erfahrung!
Wir haben uns einen neuen Geschirrspüler über euronics.de bestellt. Alles lief reibungslos. Bestellbestätigung kam direkt per Mail. In der Mail bat man uns um 5-7 Tage Geduld, dann könnten wir abholen kommen, man würde uns eine Email schicken. Nach 5 Tagen rief ich bei Maxi-Media GmbH an, die als Kontakt in der Mail angegeben waren. Ich telefonierte mit einer KI, das war erst irritierend, dann eher amüsant. Nach 7 AT kam dann die angekündigte E-Mail, dass wir im Euronics Shop Gera den Geschirrspüler abholen könnten. In Gera angekommen, würden wir äußerst freundlich an der Information behandelt, haben eine gute Info erhalten, wo die Maschine genau abzuholen sei. Heute lief die Spülmaschine das erste Mal bei uns z.H. Klasse! Ich möchte mich bei Euronics xxl Gera bedanken und eine Gegenmeinung zu den ganzen Negativ-Bewertungen hier abgeben. Ich habe bei Euronics eine Geschirrspüler deutscher Produktion um über €400,- günstiger kaufen können, als in einem Vergleichsgeschäft im Netz. Wenn das Mal kein Schnäppchen ist!
Widerruf nicht akzeptiert
Es ist bedauerlich wie einige Händler einfach geltendes Recht außer Kraft setzen und meinen nicht nicht an Vorschriften halten zu müssen.
Ich habe einen Artikel bestellt und da dieser "Sofort versandfertig" war und eine Abholung möglich war, bin ich dummerweise davon ausgegangen diesen dann im Ladengeschäft abholen zu können. Der Weg war leider umsonst, den tatsächlich wird der Artikel dann erst dort geordert. Darauf hin habe ich Frist- und Formgerecht gem. der Widerrufsbelehrung widerrufen. Unglaublicher Weise bekam ich dann sogar eine Email von DHL in der mir die Zustellung mitgeteilt wurde (leider erst nach 5 Tagen). Naja dachte ich, dann haben sie jetzt wenigstens an mich versandt. Pustekuchen, die Sendung war an die Filiale adressiert mit meinem Namen und dort wurde sie von Euronics - in meinen Namen - in Empfang genommen. Ein Schelm wer Böses denkt. Mehrfacher Emailkontakt war unerfreulich da man meinen Widerruf nicht akzeptieren wollte. Inzwischen sind seit meinem Widerruf 15 Tage vergangen, eine Erstattung hätte innerhalb von 14 Tagen erfolgen müssen. Ich habe aktuell weder Ware noch Geld und werde mir dann rechtliche Hilfe holen müssen...
Ich bin äußerst enttäuscht von meiner Erfahrung mit Euronics.
Ich habe einen Staubsauger als Neugerät zu einem Angebotspreis bestellt. Kurz danach erhielt ich eine Mitteilung, dass es zu einem „Überverkauf“ gekommen sei und man mir stattdessen nur ein Ausstellungsstück mit 15 € Nachlass anbieten könne. Gleichzeitig wurde derselbe Artikel online weiterhin als verfügbar angezeigt – aber plötzlich zu einem deutlich höheren Preis.
Auf Nachfrage wurde mir erneut erklärt, dass ausschließlich Ausstellungsstücke vorhanden seien und keine Neuware mehr lieferbar wäre. Die Begründungen wirkten widersprüchlich und wenig plausibel. Der gesamte Ablauf machte den Eindruck, als solle der ursprünglich günstige Preis einfach nicht eingehalten werden.
Die Kommunikation war freundlich, aber insgesamt unprofessionell, intransparent und für mich nicht nachvollziehbar.
Am Ende musste ich die Bestellung stornieren, da kein Neugerät geliefert werden konnte.
Für mich war das leider die erste und letzte Bestellung bei Euronics.
Ich habe am 16.09.2025 bei Euronics Xxl Gera - Pfronten ein Tablet bestellt. Dieses wurde angeblich am 18.09.25 zugestellt.
Leider nicht zu meinen Händen.
Ich habe den Händler umgehend informiert. Dieser versprach sich schnellstmöglich um eine Klärung zu bemühen. Zeitgleich habe ich eine Eidesstattliche Erklärung unterschrieben, dass der Artikel sich nicht in meinem Besitz befindet. Es wurde ein Nachforschungsauftrag bei dem zuständigen Logistikunternehmen DPD in die Wege geleitet. So weit so gut.
Aber weiter ist nichts passiert. Es sind 4 Wochen vergangen, ich habe kein Tablet und bekomme keine Erstattung. Ich konnte selbst in Erfahrung bringen, dass der Zusteller den Zustellbeleg selbst unterschrieben hat. Und es ohne Abstellgenehmigung in der Nachbarschaft vor eine Tür gelegt hat. Seit dem ist es nicht auffindbar.
Nach geltenden Recht ist der Händler verpflichtet mir das Geld zu erstatten bzw die eine Ersatzlieferung zu sorgen. Aber meine E-Mails wird nicht mehr reagiert.
Ein unmögliches Verhalten. Ich kann nur jeden davon abraten dort zu kaufen.
Habe im Oktober 2025 bei Euronics XXL Gera eine LaCie-Festplatte online bestellt. Diese wurde an eine Filiale in Kaiserslautern gesandt, wo ich sie auch abgeholt habe. Habe nach einiger Zeit jedoch festgestellt, dass die externe Festplatte defekt ist und sie deshalb bei der Filiale wieder abgegeben. Dort sagte man mir, man würde sie nach Gera zurückschicken. Von dort würde ich eine Rückmeldung erhalten. Da sich bis vergangene Woche nichts getan hatte, habe ich in Gera angerufen. Ein menschliches Wesen erreicht man dort jedoch nicht, sondern nur eine Computerstimme, die einem dreimal hintereinander mitteilt, dass man für Kaierslautern nicht zustänidig sei und man mir deshalb keinerlei Auskunft geben könnte. Daraufhin habe ich nochmal bei euronics in Kaiserslautern vorgesprochen. Man sagte mir, man wolle sich darum kümmern. Aber das ist auch schon wieder fast eine Woche her. Hierfür ist sogar ein Stern zuviel.
Völlig zufrieden mit dem neuen Siemsen-Gefrierschrank
Inzwischen steht der bestellte Siemens-Gefrierschrank im Keller und ist ziemlich vollständig beladen.
Daher möchte ich mich bei Euronics in Ulm bedanken. Es ist alles bestens gelaufen. Beim 6 km entfernten Elektrohändler hatte ich kürzlich eine Kühlgefriergerät gekauft. Für dieses Gerät von Ihnen hätte ich über 100 Euro mehr und mehr Transportkosten bezahlen müssen.
Auch die beiden jungen Männer, die das Gerät geliefert hatten waren sehr nett. Da es zu mir fast ebenerdig in den Keller geht, war die Lieferung bis Bordsteinkante passend.
!!! Warnung vor EURONICS in Zeitz !!!
Ich habe einen großen Fehler gemacht: ich hätte mir die Rezensionen vorher durchlesen sollen, dann hätte ich bei EURONICS XXL in Zeitz niemals etwas bestellt. Es wurde ein JBL Spinner BT bestellt. Der Preis war sehr gut. Nach der Bestellung passierte nichts mehr. Ich rief an: den Plattenspieler gibt es nicht mehr als Neuware, nur als Aussteller mit entsprechenden optischen Mängeln. Ein Nachlass von 10 Euro ist ein Witz. Ich lehnte ab. Jetzt warte ich auf Rückzahlung von über 300 Euro. Nach über 10 Tagen noch keine Rückzahlung erhalten. Ich habe jetzt Paypal beauftragt, das Geld einzutreiben. Weiteres werde ich eine Anzeige bei der Polizei abgeben und eine Information an die Verbraucherberatung Sachsen Anhalt schicken. Was soll ich sagen: ich ärgere mich sehr und werde mich zukünftig bevor ich etwas bestelle vorher erkundigen ob die Ware lieferbar ist. Vor diesem Laden kann ich daher leider nur warnen.
Online Shop Total Schande
Online Shop ist so schlecht. Hab was bestellt, Geld wieder abgebucht aber nicht wirklich genommen. Hab mehrmals geschrieben und sogar angerufen, keine Antwort. Niemals wieder!
Fehlende Lieferung und keine Rückzahlung XXL Gera
Eine bestellte Mikrowelle ist nicht angekommen. Unzählige Mails haben nach vier Wochen immerhin eine Zusage zur Erstattung erwirkt. Leider ist nun schon wieder über eine Woche vorbei, ohne dass ich mein Geld wieder bekommen hätte! Unfassbar, wie schlecht mit Kunden umgegangen wird! Hätte ich nur vorher die vielen schlechten Bewertungen gelesen, hätte ich mir viel Ärger erspart! Ich kann nur sagen: Hände weg!!
Schein- bzw. Lockangebote welche nicht vorhanden sind!
Ich hatte vor ein paar Tagen einen Weinkühler zu einem wirklich guten Preis bestellt und via Paypal bezahlt. Nach 7 Tagen erhielt ich die Nachricht, dass es zu einem "Überverkauf" gekommen sei und man mir leider nur noch ein Ausstellungsgerät für 15 EUR Nachlass anbieten könne.
Der Versuch via Email und Tel. zu kommunizieren, da ich Rückfragen hatte, war erfolglos (KI blockt Anrufe und Emails werden nicht beantwortet). Geld ist aber via Paypal schon weg.
Der Trick mit dem "Überverkauf" scheint hier eine gängige Masche zu sein, wenn man sich weitere Rezessionen durchliest.
Ergo kann vor diesem Online-Shop nur gewarnt werden.
EURONICS Zittau
Völlig überteuert, in diesem Fall OLED Fernseher im Schnitt 200 - 300 € . Verkäufer unterhalten sich untereinander anstatt mit Kunden.
Retoure - schlimme Kommunikation
Eine Smartwatch bei Euronics XXL Langenfeld online gekauft. Uhr passte leider gar nicht zu mir, also Rückversand. Auf der Homepage steht, entweder per Post (auf eigene Rechnung) oder kostenlos in einer Filiale in der Nähe abgeben - bin also nach Berlin-Marienfelde zu Euronics Brückner gefahren: Der Verkäufer dort wusste erstmal von nichts. Nach einigem Hin- und Her hat er begriffen, dass die dort nur den Versand machen sollen und nicht das Gerät direkt zurücknehmen sollen. Das war dann auch kein Problem mehr und der Verkäufer hat die Uhr zurückgeschickt.
Irgendwann bekomme ich eine Mail, dass die Retoure nicht angenommen werden kann, weil die Uhr nicht zurückgesetzt wurde. Allerdings keine weitere info. Einfach: die Retoure kann nicht angenommen werden... Netter Service. Richtig gut (nicht!).
Ok, mein Fehler - sorry. Die Uhr war allerdings nicht mit einer pin oder sonstigem gesperrt, daher sind das ganze 3 swipes und die Uhr ist zurückgesetzt. Dafür wurden dann am Ende 10 Euro in Rechnung gestellt, was ich zähneknirschend hinnehme - einerseits ok, weil sie Mehraufwand hatten, andererseits hätten sie auch einfach netter kommunizieren können - dmzu den fehlenden 10 Euro kam erstmal gar keine Info, erst auf Nachfrage kam eine Mail, dass das dem Aufwand des Zurücksetzens geschuldet sein.
Ich habe jedenfalls zum letzten Mal hier gekauft. Und die Händler wundern sich, warum man lieber beim großen A kauft. Selbst schuld.
Verbesserungswürdige Versandkommunikation
Mit meiner Bestellung bei Euronics Hartwig bin ich leider nicht zufrieden. Zwar wurde der Fernseher geliefert, doch die Kommunikation rund um den Versand war mangelhaft. Ich habe keinerlei Versandinformationen erhalten – keine Versandbestätigung, keine Sendungsverfolgungsnummer und auch keinen konkreten Liefertermin. Die Speditionsfahrer meldeten sich erst fünf Minuten vor Ankunft, was bei einem großen und hochpreisigen Produkt wie einem Fernseher absolut unzureichend ist. Ohne Zufall wäre ich gar nicht zu Hause gewesen. Hier sollte dringend an einer transparenteren und kundenorientierteren Kommunikation gearbeitet werden.
Sehr enttäuschend. Die angegebene Lieferzeit von 3–5 Werktagen wurde nicht eingehalten. Auf mehrere Rückfragen erhielt ich entweder gar keine oder nur sehr späte Antworten. Der Bestellstatus wurde sogar als ‚abgeschlossen‘ angezeigt, obwohl ich die Ware nie erhalten habe. Am Ende wurde meine Bestellung einfach storniert, mit der Begründung, der Artikel sei nicht mehr lieferbar. Leider keine zuverlässige Kommunikation und insgesamt eine sehr schlechte Erfahrung.
Inkompetent und unfreundlich!
Ich hatte ein Gerät zur Reparatur gegeben. Es wurde mir gesagt, dass es bis zu 6 Wochen dauern könnte. Nach 2 Monaten wurde mir gesagt, dass es noch einen Monat dauern würde. Als ich sagte, dass das Elektrohaus Klaes dann lieber Hifi-Reparaturen bleiben lassen sollte und die Werbung dafür im Netz löschen sollte, wurde mir unfreundlich gesagt, dass ich das Gerät wieder abholen soll. Können nichts machen und wollen nichts machen! Pfui !
Liebherr Kühlschrank Rd 4600-22
Habe meine Bestellung Samstag im Internet gemacht; Lieferzeit 5-7 Werktage. Am darauf folgenden Dienstag wurde die Lieferung für Mittwoch angekündigt. Diese erfolgte dann auch am Mittwoch mit zwei Mitarbeitern, die das Gerät in den zweiten Stock trugen.
Lieferung durch DPD nicht erhalten. Rückerstattung nach zwei Wochen noch nicht erhalten!
Produkt mit Versandunternehmen DPD verschickt und niemals angekommen! Das ist vielleicht weniger das Problem von Euronics, aber sie entscheiden sich ja für das Versandunternehmen und die Rückerstattung des Kaufpreises ist nach zwei Wochen noch immer nicht erfolgt! Freundlicher Service-Kontakt, aber völlig ineffizient und deshalb mangelhaft!
Unfreundlich, Intransparent und keine Ware
Habe ein Ipad bestellt und bei einer Lieferzeit von 1-3 Tagen schon darauf gefreut. Nach über einer Woche dachte ich, dass ich mal fragen sollte, wo meine Ware bleibt und wurde dann recht unfreundlich darüber informiert, dass es einen Überverkauf gab und nicht absehbar ist, wann die Ware wieder da ist. Na toll. Diese Information hat man mir vorenthalten. Nachdem ich meinen Unmut kundgetan habe, wurde mir ein Aussteller angeboten. Nach dem ich gefragt, habe ob sich dann auch etwas am Preis tut, wurde mir ganze 5€!!! Nachlass angeboten. Meine Mutter wird am Samstag kein Ipad zum 70ten Geburtstag bekommen dank Euronics.
Euronics Filiale 08371 Glauchau
Bestellung am am 30.09.25 mit Hinweis während der Bestellung Versand als Paket. Am nächsten Tag den 01.10.25 kommt eine Email mit falschen Sendungsverfolgungsdaten, es stellt sich heraus das der Versand mit Spedition erfolgt, sowie einen Link zur Sendungsverfolgung der gar keiner ist!
Die Spedition trans o flex hat keine Sendungsnummern in diesem Format (siehe Bild)
Am 02.10.25 kontaktiere ich die Filiale telefonisch da meine Email betreffend der falschen Sendungsnummer unbeantwortet, die Mitarbeiterin sichert mir zu die korrekten Daten noch im laufe des Tages zu bekommen.
Bis heute den 04.10.25 passiert nichts, obwohl die betreffende Filiale geöffnet!
So bleibt nur ein Fazit, die Bestellung wurde nicht versendet!
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops