Noice
Ich schreibe einfach mal spontan und unstrukturiert nieder, was mir so durch den Kopf geht. Ohne KI-Unterstützung natürlich.
Die Maschine ist praktisch und macht Spaß, dabei sieht sie auch noch extrem gut aus.
Die Software ist bereits sehr praktisch, hat aber noch viel Potential.
Vor Allem, was die Organisation der Röster, Kaffees, Profile, Mühlen etc. angeht, gibt es noch viel Luft nach oben, aber es wurde bereits bekanntgegeben, dass zumindest an einem Teil davon schonmal aktiv gearbeitet wird (und der Rest kommt bestimmt auch noch).
Ich habe sogar mal ein Feature vorgeschlagen, und es konnte in wenigen Tagen/Wochen geadded werden. KA ob das ein Glücksgriff war und es vielleicht schon geplant war, aber ich denke das war so spontan möglich. Die Community wird also auf jeden Fall gehört!
Die Kommunikation ist natürlich viel offener als bei irgendwelchen Traditionsunternehmen, was ich sehr toll finde.
Das Team ist cool, aber manchmal hatte ich bei der Kommunikation von Problemen (die sich sehr in Grenzen hielten) auf whatsapp den Eindruck, dass eine Grundhaltung herrscht, dass man sich geirrt hat (Paradebeispiel Nullen des Gewichts beim Bezug ohne Waage im extreme mode). Da eine Große Menge von Kunden selber ITler sind, ist das vielleicht so nicht notwendig.
Da das einige interessieren könnte, die maximale flowrate ist aktuell ~9ml/s. Das befördert sie schonmal über eine andere, Ähnliche Maschine, die gerade auf den Markt kommt, macht sie jedoch nicht zur flow-profiling-Maschine mit der höchsten flowrate. Das war früher nicht so relevant, aber für einige moderne shotstyles wie ULC oder Simulation von "steam infusion" von Handhebeln spielt das eine Rolle. Die meisten kennen so etwas allerdings nicht, wenn sie nicht auf irgendwelchen Foren/Discord unterwegs sind, und ich wage zu behaupten, erst recht nicht in Deutschland. Wir hinken hier im Land noch etwas hinterher, was Kaffee-Trends angeht, die Maro hilft allerdings dabei, das ganze zu ändern! Es kann sein, dass die flowrate irgendwann noch angehoben werden kann, ich würde jedoch nicht darauf zählen.
Die (Weiter-)Entwicklung von den Web-Interfaces und share-features läuft mit Lichtgeschwindigkeit voran und ist mittlerweile echt spitze!
Beispiel: https://share.maro.coffee/ltlixlj
Die Gesamt-Erfahrung ist definitiv 5 Sterne wert.
Ich bin gespannt, was die Zukunft bringt. Ich hoffe, man bleibt bei der Weiter-Entwicklung der Software offen und flexibel, denn es wurden bereits sehr viele sehr spannende Ideen in der Community geteilt.
Wann kommt die Maro-Milchkanne?