Sehr gutes , preiswertes Produkt, optimaler Versand, sympathischer Hersteller/Händler
Ich bin mit dem Kauf der Elvari Biofrequenzuhr ziemlich zufrieden. Seit dem 3. April 2026 verwende ich sie nun täglich, also seit über einem Monat, mit zunehmend längeren, intensiveren und häufigeren Anwendungen.
Das Produkt selbst ist gut, wenngleich es noch Luft nach oben gibt für eine Version 2.0. So wünschte ich mir beispielsweise, daß man die Tasten für ungewollte Fehleingaben, z. B. mittels eines Sperr-Schiebereglers oder längerem Gedrückthalten einer Taste, in einen Sperrmodus versetzen könnte und das Display auf Wunsch während der Anwendung nicht abschalten würde (es braucht ja nur verschwindend wenig Strom im Vergleich zu den Lasern), so daß man wenigstens noch die verbleibende Restzeit der Anwendung sehen kann.
Zur Wirkung kann ich aktuell sagen, daß ich mich nach ein bis zwei 40-minütigen Vierfarb-Laser-Anwendungen pro Tag deutlich vitaler fühle, selbst dann, wenn ich mal nur sehr wenig Schlaf habe oder gar nicht vor die Türe komme. Diese „Uhr“ – die übrigens nur wie eine solche aussieht jedoch gar keine eingebaute Uhr hat, aber wer braucht das heutzutage noch? – ist selbstverständlich auf Dauer kein Ersatz für schlechten Lebenswandel jedoch für stressige und herausfordernde Lebensphasen definitiv eine sehr hilfreiche Ergänzung. Ich werde erst in etwa vier Wochen mit 60 Minuten pro Anwendung starten und das dann auch bis zu dreimal täglich. Es ist also noch mit mehr erfreulichen Wirkungen zu rechnen angesichts meiner bisherigen Erfahrungen.
Eine Befürchtung möchte ich nicht verschweigen, die eingebauten Laser sind ja doch ungewöhnlich stark (verglichen z.B. mit dem Beosigner Plus von Vitarights). Ich hoffe sehr, daß das alles über längere Zeit umfassend nach echten, vertrauenswürdigen (!) wissenschaftlichen Kriterien getestet worden war und diese Laser am Gewebe etc. bei solch langen Anwendungen (max. 60 Minuten und bis zu dreimal täglich mit jeweils mind. einer Stunde Pause dazwischen) keine Schäden anrichten. Die einzige Gefahr scheint, laut Dokumentation, die zu sein, wenn das Laserlicht auf die Netzhaut gerät. Ob das tatsächlich stimmt, kann ich nicht sagen. Ich bin aber enorm wachsam betr. möglicher Beschwerden und würde selbstverständlich sofort mit der Anwendung aufhören sollten sich irgendwelche auch nur leichteste Symptome zeigen. Bislang war das aber nicht der Fall und Elvari macht auf mich als Händler und Hersteller (?) einen vergleichsweise vertrauenswürdigen Eindruck.
Vorbildlich ist die mitgelieferte gedruckte Dokumentation, die es ergänzend auch noch als PDF-Download gibt.
Das Armband (vermutlich aus Silikon) ist sehr gut. Die Uhr lässt sich dort leicht und schnell ein- und ausklinken.
Das mitgelieferte Zubehör, die Adapter für Nase und Ohr, verwendete ich bislang noch nicht, dazu kann ich noch keine Aussage treffen.
Verbesserungswürdig ist der mitgelieferte Aufhänger an der Uhr, um sich diese auch ohne Armband um den Hals hängen zu können. Die Idee, das auch als Alternative zum Umbinden an den Arm machen zu können ist begrüßenswert, wenn auch angesichts der Gefährlichkeit der doch sehr starken Laser bei einem Augenkontakt „nicht ohne“ (da ist höchste Achtsamkeit gefragt und die Anwendung nur im wachen Zustand empfehlenswert!). Sobald das Bändchen mal in die Öse des Uhrgehäuses eingefädelt ist (was, je nach individueller Feinmotorik etwas fummelig und zeitaufwendig sein kann), baumelt dieses immer daran, was man als etwas störend empfinden kann wenn man mit der Uhr am Arm während der Anwendung noch Arbeiten erledigt. Dieses Bändchen ständig anzubringen und wieder zu entfernen ist nicht alltagstauglich, da würde man sich noch eine clevere Lösung wünschen.
Wie lange die Lebenszeit des fest verbauten Akkus sein wird kann natürlich nicht gesagt werden. Selbstverständlich ist mit beträchtlichen Kosten zu rechnen, sollte dieser Akku mal ausgetauscht werden müssen. Was das dann inkl. des Versands und der Arbeitszeit genau kosten wird ist, wie sonst leider üblich, nirgends zu lesen.
Lithium-Ionen-Akkus sind leider immer eine potentielle (Brand-/Explosions-)Gefahr. Man weiß ja leider nie, wie gut deren Qualität jeweils ist. Ratsam ist ein höchst vorsichtiger Umgang (betr. Erschütterungen / Stürzen / dem Überladen / Tiefentladen /äußerer Hitzeinwirkung usw.). Ich versuche generell, so wenig Geräte wie möglich zu erwerben, die solche Akkus verwenden. Es ist definitiv eine Akkutechnologie, die überall baldmöglichst durch etwas klügeres ersetzt werden sollte.
Die mitgelieferte Verpackung ist stabil und sichert das Produkt gut für den oft rauen Transport der Paketdienstleister oder auch die Reise. Die Logistik betr. des Versands war vorbildlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ebenso (starker Einführungsrabatt, ich zahlte 497,00 € statt 1399 €). Nun könnte man natürlich einwenden, daß der reguläre Preis aus Marketinggründen künstlich teurer gemacht worden sei. Aber wenn ich dieses Biophotonenlaserprodukt mit anderen auf dem Markt, z. B. der Chroma Watch von neowake, vergleiche, so schneidet die Uhr von Elvari in vielerlei Hinsicht deutlich besser ab (Elvari ist ohnehin gegenüber neowake immer weit voraus, auch was deren Frequenzmatten und deren Controller betrifft).
Insgesamt also rundum eine Empfehlung mit nur geringen Einschränkungen, zumindest amgesichts des für mich doch noch recht günstigen Einführungspreises. Wenn ich diese Version 1.0 allerdings jetzt nur zum regulären Preis kaufen könnte, würde ich wahrscheinlich erst mal abwarten auf ein optimiertes Nachfolgemodell.
Elvari hat übrigens auch andere interessante Produkte im Sortiment und, nein, ich habe keinerlei finanziellen Vorteil wenn ich das hier schreibe. Ich freue mich nur, wenn es unter all den vielen kundenunfreundlichen und EGO-gesteuerten Händlern auch mal eine positive Ausnahme gibt und erwähne das dann auch gerne. Weiter so, Elvari!