pattydoo

146.678 Bewertungen insgesamt   15.557 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die äußerst hilfreichen und verständlichen Videoanleitungen, die auch Nähanfängern den Einstieg erleichtern. Die Schnittmuster werden als exakt, vielfältig und qualitativ hochwertig beschrieben und bieten zahlreiche Variationsmöglichkeiten. Auch die Passform wird als zuverlässig wahrgenommen, sodass Anpassungen meist selten nötig sind. Das Preis-Leistungsverhältnis überzeugt durch Fairness und günstige Angebote. Darüber hinaus werden die schriftlichen und bebilderten Anleitungen sowie die Tipps als klar und hilfreich empfunden. Die Qualität der angebotenen Stoffe und Materialien sowie die schnelle Lieferung werden positiv hervorgehoben. Zudem wird der Kundenservice überwiegend als freundlich, schnell und lösungsorientiert bewertet. Vereinzelt gab es jedoch Ausnahmen beim Kundenservice, bei denen die Kunden nicht vollständig zufrieden waren.

Erfahrungenpattydoo

P H
Petra H.

Einfacher geht drucken und kleben nicht

Ich habe schon bei sehr vielen Anbietern Schnittmuster zum Ausdrucken und zusammenkleben gekauft. Am besten komme ich mit den Schnittmustern von Pattydoo klar. Jedes einzelne Teil(Ärmel, Vorderteil….)kann extra ausgedruckt werden , es gibt klare Markierungen, wo geschnitten und wo geklebt werden muss! Einfach genial. Da hatte ich echt schon ganz blöde Schnittmuster, wo einiges unklar war und nachher auch nicht gut zusammen gepasst hat.

Cargohose Jason Größe L als kurze Variante

Cargohose Jason Größe L wurde auf Wunsch meiner Enkeltochter als kurze Variante von mir genäht. Da meine Enkelin sehr athletisch ist, weichen ihre Maße stark von den normalen Damengrößen ab. Die Herrengröße L kommt den Maßen am nächsten. Der Wunsch nach Gürtelschlaufen, Knöpfen an den Taschen und einem weitenverstellbaren Bund konnte ich auch erfüllen, indem ich den Bund rechts und links von den Ösen an den eingezeichneten Knipsen geteilt habe und Knopfloch Gummi eingezogen habe. Mit 2 kleinen Knöpfen lässt sich die Hose nun einfach in der Weite verstellen. Die Knipse waren dabei sehr hilfreich. Das Video ist ganz super. Ich benutze es immer wieder gern bei den Schnitten von Pattydoo, damit ich nichts vergesse. Recht vielen Dank für diesen Super Schnitt. Bei dieser Anleitung kann sich auch eine nicht so erfahrene Hobbi-Näherin an diese Hose wagen.

Herrenhemd James aus eurem jeansblau gestreifte Leinen-Baumwollstoff

Dank der passgenauen Schnittmuster und tollen Nähvideos habe ich mich von Nähanfängerin in Richtung fortgeschritten entwickelt. Ich hätte vor ein paar Jahren nie gedacht, dass ich jemals Damenhemdblusen, Herrenhemden, Jeanshosen, Softshelljacken, Taschen usw. nähen werde. Auch eure Stoffe bestelle ich sehr gern. Hier stimmt einfach das Preis-Leistungsverhältnis. Habt vielen lieben Dank.
Die Aufbereitung der Schnittmuster und die passenden Videos sind super. Dazu kommen regelmäßig Ad-ons, mit denen man vorhandene Schnittmuster aufpeppen oder ändern kann. Auch die Anleitungen zu den Schnittmuster-Anpassungen sind sehr gut verständlich geschrieben. Schön wäre, wenn es alle Schnittmuster im A0-Format geben würde und man gleich die Möglichkeit hätte, diese als Papierbogen drucken zu lassen. Außerdem wäre eine tolle Leistung, die Schnittmuster auch in Kurz-und Langgrößen anzubieten. Negative Erfahrungen habe ich nur mit der Beantwortung von Mails - hatte eine Anfrage zum Schnittmusterangebot geschickt, die bis heute nicht beantwortet ist, eine andere Mail wurde sehr kurz und unpersönlich "abgefertigt". Aber am Ende zählt für mich das, was ich für mein Nähprojekt brauche und das ist soweit alles i.O.

Einfach perfekt.

Super Tipps, sehr gut erklärte Videos,tolle Schnittmuster, wunderschöne freebees. Der Versand klappt bestens. Gute Ware. Und wenn mir mal langweilig wird schaue ich mir im you tube Kanal gerne ein Video an. Da ist immer was dabei für mich. Und Ina Fischer kommt so sympathisch rüber, da kriegt man direkt gute Laune.
Ich habe schon viele Schnittmuster gekauft und danach genäht. Sehr gut durchdacht, die Nähvideos sind super und die Ergebnisse sind- bis auf eine Ausnahme- immer perfekt. Die Ausnahme war ein einziges PDF- Schnittmuster, und auch da bemüht sich das Team von pattydoo, mit mir gemeinsam den Fehler zu ergründen. Ich glaube nicht, das es am Schnittmuster selber liegt, sondern vermute ein Druckerproblem dahinter. Aber die gute Betreuung auch bei Problemen ist definitiv ein Sternchen extra wert.
R K
ria k.
Ich bin begeistert von den Schnittmustern. Es passt alles super zusammen. Vor allem finde ich die vielen Größen ideal und den unschlagbar günstigen Preis. Und mit deinen Videos habe ich nähen gelernt. Du erklärst es sehr gut, das schätze ich sehr. Leider nähe ich jetzt keine Kleidung mehr. Dafür aber Taschen. Die braucht Frau immer. Da könntet ihr eventuell wieder Mal Schnittmuster entwerfen. Stelle es mir nicht einfach vor. Macht weiter so. Empfehle eure Schnittmuster immer gerne weiter. Viele Grüße aus dem Allgäu Ria Klein

Der Knips macht den Unterschied

Schnitte sind super, Nähvideos grossartig und Ina eine so unaufgeregte Frau mit angenehmer Stimme, dass ich viele gern mehrfach schaue und immer etwas lerne. Nur das Gedudel nebenbei, das könnte weggelassen werden. Die Knips passen genau und vereinfachen das Nähen enorm. Ich trage Grösse 34, schneide aber 36 zu und bin damit sehr zufrieden.
Ich finde Pattydoo toll. Preis-Leistung passt und die Näh-Videos sind super. Bei der Hose „Lazy“ hatte ich allerdings Probleme dem Erklärvideo zu folgen und musste die Hose dann anhand eines anderen Videos zu einer andern Hose nähen, das hat dann gut funktioniert. Im Lazy-Hosen-Video ist der Stoff unglücklich gewählt, man sieht beim Stoff nicht, was auf links oder rechts liegt, das ha mich total verwirrt ! Aber ansonsten bin ich immer sehr zufrieden.
Glücklicherweise habe ich Zugang zu einem DIN-A0 Drucker. Das macht es viel leichter mit dem Schnittmuster zu arbeiten. Habe aber auch schon DIN-A4 ausprobiert. Das funktioniert sehr gut, ist nur vor dem Nähen etwas zeitaufwendige als große Schnittmuster. Auch die kurz und auf das Wesentliche zusammen gefasste Anleitungsvideos sind selbst für Anfänger gut verständlich. Ich bestelle gerne bei Pattydoo und bin auch schon mehrfach "Wiederholungstäter". Es gibt auch sehr tolle kurze Nähtip-Videos. Dankeschön. Und weitermachen! :)

Sweater Faye passt

Unser erster Schnitt war der Sweater Faye. Das erste Mal ein Schnitt, der passt. Nach dem Probestück mussten wir nur die Ärmel verlängern, weil wir so groß gewachsen sind. Anhand der Videoanleitung hat alles super geklappt. jetzt wollen wir uns an kurzen und langen Sommerhosen versuchen, und hoffen, dass das genauso funktioniert, auch wenn die Videoanleitung dazu in der Kurzfassung und nicht so ausführlich ist....bin optimistisch
Ich habe das Kleid Yasmin als langes Festkleid genäht. Es war nach langer Zeit und als Ungelernte für mich ein größeres Nähprojekt und ich bin dank der tollen Videoanleitung super klargekommen. Auch Fragen wurden mir im Chat schnell und freundlich beantwortet. Als technische Ausstattung habe ich nur eine Nähmaschine und das hat gereicht. Vielen Dank, ich kann pattydoo sehr empfehlen.

Perfekt - Schnittmuster, Video-Nähanleitungen, Stoffe und Zubehör

Die Schnittmuster sind einfach "nur" perfekt, ob für Nähanfänger oder Erfahrene. Super finde ich die Videos dazu. So fiel es mir leicht, nach Jahrzehnten der "Nähabstinenz" wieder in das Thema Nähen einzusteigen. Alles wird sehr gut erklärt. Und die Auswahl der Stoffe lässt auch nichts zu Wünschen übrig. Vielen Dank!
Zum 1. Mal Pattydoo. Ich habe das Kleid Gloria genäht und muss sagen dass ich sowohl mit dem ausgedruckten Schnitt als auch mit der Anleitung per Video super zurechtgekommen bin, obwohl das nähen des Knotenteils echt tricky war. Zu meiner grossen Freude passt das Kleid wie angegossen, muss es nur noch säumen.

Panelshirt

Ich habe das Schnittmuster des Panelshirts mit gemustertem Jersey nachgenäht und es war mein erster Versuch eines Shirts. Nach über 20 Jahren Auszeit vom Nähen bin ich ganz begeistert. Nur werde ich beim nächsten Versuch beim annähen des oberen Bündchens die Industrievariante wählen, d.h. ich werde nur eine Schulternaht schließen und dann das Bündchen anpassen. Das erscheint mir gerade für Anfänger die einfachere Variante.

Schnitt / Barrel /Baggyhose

Habe leider nicht viel Zeit mich zu äußren, aber ich würde mir so ein Schnittmuster wie die Bilder wünschen. Habe schon etliches genäht hat immer super geklappt. Bin in der Werbebranche un fertige mit selber Transfer , Label an. Ahbe auch schon versucht mir Stoff zu bedrucken. Klappt alles wunderbar habe nur zu wenig Zeit .

Tolle Videoanleitung/Schnittmuster

Ich mag einfach die bedachten Details, die Videos zu den Schnitten sind immer so dass sie nicht zu lang sind aber auch nichts was wichtig wäre ausgelassen wird. Habe viel gelernt mit den Videoanleitungen🙂 Auch die Schnittmuster sind richtig gut durchdacht, so dass ich so manches Mal staunen muss, an welche Details hier gedacht wird. Dankeschön 🙏
Shirt VERA: Der Schnitt ist zusammen mit den Videotutorials absolut empfehlenswert, praktisch nähen auch für Anfänger mit Gelinggarantie. Ich habe hier zum ersten Mal eine Raffung versucht. Das Einzige was ich weniger gut finde: Für Folgebestellung bekommt man zwar einen Rabatt aber nur wenn man innerhalb von 3 Tagen bestellt. Das ist für mich unrealistisch da ich das nächste Projekt erst auswähle wenn ich das aktuelle fertig habe und ich bin noch nicht so schnell …
Ich nähe seit Jahren Kleidung für Familie und Freunde und verwende fast ausschließlich die Schnitte von Pattydoo! Sie sind einfach in der Verarbeitung und sehen trotzdem immer besonders aus und die Nähvideos sind die besten die ich kenne! Klare ruhige Sprache, Nahaufnahmen von wichtigen Details und Schritt für Schritt durchgehend perfekt erklärt! Da trau ich mir plötzlich alles zu! Danke danke danke!

Tolle Beratung und super Schnittmuster!!!

Besonders gefallen hat mir die gute Beratung. Wenn man mal eine Frage hat,schreibt man eine Email und kurze Zeit später bekommt man eine gute Antwort. Vielen Dank. Und die Schnittmuster sind wirklich toll erklärt und die passenden Videos helfen wirklich gut weiter,vorallem wenn man gerade mit dem Nähen anfängt.