modelcarworld.de

34.116 Bewertungen insgesamt   5.064 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr schnelle und pünktliche Lieferung sowie die sichere und professionelle Verpackung. Die große und vielfältige Auswahl kommt gut an, besonders die Verfügbarkeit von Modellen aus verschiedenen Kategorien. Auch die fairen bis günstigen Preise und attraktive Rabattaktionen werden geschätzt. Die Qualität der Modelle erhält überwiegend positives Feedback, und der Kundenservice wird für seine Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und unkomplizierte Reklamationsabwicklung hervorgehoben. Der Bestellvorgang wird meist als einfach empfunden, und die Informationen zur Verfügbarkeit von Produkten sind hilfreich. Einige Kunden bemängeln jedoch gelegentliche längere Wartezeiten bei der Lieferung. Die Verpackung wird manchmal als zu groß oder unzureichend empfunden. Es gibt Wünsche nach noch mehr Modellen aus bestimmten Kategorien oder Epochen. Vereinzelt werden zu hohe Preise und Versandkosten kritisiert. Trotz meist guter Qualität berichten manche von Qualitätsmängeln, fehlenden oder beschädigten Teilen. Der Kundenservice wird in Einzelfällen als wenig kulant oder langsam erlebt. Manche Kunden stören sich an der Automatisierung und fehlenden Konsolidierung von Bestellungen. Zudem sind begehrte Modelle oft schnell ausverkauft, und Vorreservierungen funktionieren nicht immer zuverlässig.

Erfahrungenmodelcarworld.de

zeitgerecht informiert

das ich dieses mal, nach einlangen des von mir vorreservierten VW Käfer models bei ihnen, zeitgerecht darueber informiert worden bin. leider wurde das design des von mir bevorzugten VW models im vergleich zur vorschau doch merklich abgeaendert sodas ich dieses doch nicht kaufen wollte. bei einer suche meinerseits in ihrem webstore, habe ich dann genau jenes von mir gewuenschte VW Käfer modell [zwar in anderer farbe] gefunden und auch gekauft. bei 2 anderen von mir bei ihnen getaetigten vorreservierungen, waren die modelle jeweils bereits am tag der information, ausverkauft !?!?

BREKINA-Sonderrabatt-Aktion im Juni

Die kurzlich erfogte BREKINA-Sonderrabatt-Aktion im Juni 2026 war für mich ein voller Einkauferfolg. Gleich 5 Brekinamodelle ausgesucht, am 11.06. bestellt, schon am 15.06. geliefert. - Besser machen ist aber angesagt: Polsterung im Versandkarton mit Kunststoff-Luftfolie ist nicht im Sinne von verstandenem Umweltschutz. Es geht auch bei anderen Versendern mit geknülltem Packpapier.

Rolls Royce Corniche

Sehr geehrte Damen und Herren. Die PCX87 PKW (Mazda CX-5 u. Rolls Royce Corniche) sind zwei sehr gelungene und schöne Modelle. Die Zustellung erfolgte am 10.06.26 und die Ware war hervorragend eingepackt. Was meine Freude deutlich trübte war, dass am Zustelltag (10.06.26) ein Video auf YouTube erschien. In diesem Clip wurde div. Fahrzeuge um 50 Prozent preisreduziert angeboten. U.a war da auch der Rolls Royce Corniche um mehr als 60 Prozent reduziert, auf 9,00 €. Da war ich schon sehr verärgert, als ich das gelesen habe.
A S
Axel S.

Versand ist Ungenügend!

Hallo Ist das auch Automatisiert? Ansonsten würde das jetzt nicht zum 3ten mal bei mir im Postfach landen! Und nochmals wenn ich 3x was Bestelle und das in einer Zeit von 30 Minuten und das nicht als Sammelkonvolut zusammen gefast wird,frage ich mich was das soll. Eine Kurze Anfrage hätte genügt um zu Erfahren warum das so Abgelaufen ist! Die Preise sind und waren sehr Günstig nur ein Modell wovon ich 4 stck gekauft habe trübt das gamnze etwas.Und zwar ist das der 130 er Fiat wo ich bei allen Modellen die hintere Stoßstange lose in der Verpackung vorgefunden habe,sowas kann Passieren aber darf das auch Passieren? Diese ist sehr triki wieder Einzusetzen fällt aber sofort wieder ab,weil der Zapfen der Stoßstange zu kurz und das Loch nicht Durchgearbeit ist so das man die Stoßstange einsetzen kann! Mitlerweile ist Brekina nicht mehr Gewillt Fragen zu Beantworten,egal was man an für Fragen hat! So kann und darf man nicht mit Kunden Umgehen,wenn man Umsatz machen möchte! Da die Artikel aus Fernost kommen finde ich das der Noramle VK extrem zu hoch Angesetzt ist,mindestens 30 % zu hoch.Aber nehmen was man Kriegen kann und nach mir die Sinflut! Ist das jetzt die Neue Art der Kundenpflege bei Brekina? Brekina Modelle sind Optisch sehr gut aber das Rechtfertigt nicht den Umgang mit den Kunden wie die das jetzt machen!Ich kenne Modellbahnhändler die Brekina Produkte aus ihren Sortiment verbannt haben oder nur noch einen kleinen Bestand haben! Es gibt noch soviel was ich dazu schreiben könnte aber ich lasse das sonst werde ich sauer und schreiben dann Sachen die ich später bereue! MFG Axel Schneider
I W
Ivo W.

Brekina Mercedes O 305 Stadtbus

Dank vielmals an modelcarworld. Mercedes O 305 Stadtbus von Brekina bestens in der Packstation eingetroffen. Tolles Modell eines Busses der Stadtwerke Bonn mit Werbung von Patrizier Pils. Die O 305 Busse sind aus meiner Schüler- und Studentenzeit in Münster noch in bester Erinnerung, seinerzeit echt Avantgarde..

Schnellste Lieferung aber ein Modell falsch!

Schnellste Lieferung (Bestellt 08.05., erhalten 10.05.!), aber 1 Modell (von 3 St.) war falsch. Aufkleber wies zwar das bestellte aus aber in der Brekinaklarsichtverpackung war ein ganz anderer Millepiedi Tankzug. Reklamation problemlos 13.05. Ersatzauftrag ging an Logistik, Rücksendeetikett für Rücksendung kam per Mail. Wenn falsches Modell bei ModelCarWorld eingetroffen (laut DHL 15.05.) wird richtiges Modell zugesendet. Besser machen: Beim Auszeichnen darauf achten, dass Beschriftung auch zu Modell passt!"
A S
Axel S.
Wenn man dadurch das die Sale Seiten nicht Richtig Angezeigt werden,weil bei jeden Klick auf die Letzte Seite immer mehr Seiten mit Sonderangeboten Angezeigt werden und man dann noch immer mehr mals einen Kauf Tätigit ist schon echt Komisch,ist das Absicht oder Funktioniert die Seite dann nicht Richtig?Und so kommen Mehrfach Käufe zustande die man so garnicht wollte! Keine Nachfrage weil alles Automatisiert ist,da kein Mensch mehr sitzt der das Kontroliert macht das Einkaufen so keinen richtigen Spaß! Und wenn man eine Seite wie Sale 4x Aufrufet weil immer mehr Seiten mit Sonderangboten dann Auftauchen,da fragt man sich ist das Absicht? Dadurch kommen dann mehrmals Abschlüße Zustande die man garnicht wollte. Es werden die vorher gekauften Artikel nicht den letzen gekauften Artikeln hinzugefügt,und dann darf der blöde Kunde eben mehrmals Versandkosten bezahlen,erinenrt micht Stark an Ebay da wurd das auch so Gehändelt.Ein Schelm der dabei böses Denkt! Schneller Versand hin oder her ich kann auch 2-4 Tage auf die Ware warten Hauptsache die Bestellung kommt als Ganzes an und nicht gestückelt wie in meinem Fall! 3x was Geakuft und 3 Pakete verschickt,1tes mal 1Modell 2tes mal 3 Modelle und 3tes mal 19 Modelle,und für alle 3 Lieferungen Versand bezahlt. Dadurch das diese Artikel sehr Günstig waren ,habe ich das inKauf genommen,aber schaler Beigeschmack bleibt.Hätte für die Versandkosten 2 Modelle mehr Kaufen können. Da kann man nur sagen Scheiß Automatisierung die vielen Kaputt macht,und ob ich nochmals was bei euch Kaufe steht in den Sternen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L T
Loïc T.
J'ai apprécié la qualité de vos modèles et la rapidité de livraison. Peut-être pourriez-vous avoir une plus large gamme de véhicules militaires, pas seulement de l'Europe de l'Est, comme la NVA. Je suis un grand collectionneur de modèles miniatures militaires de la seconde guerre mondiale, aussi bien les alliés occidentaux que les véhicules allemands.
P H
Peter H.
Der Artikel wurde schnell und gut verpackt geliefert. Auffällig sind kleine Schönheitsfehler am Modell. So ist z.B. der Aussenspiegel auf der Fahrerseite schief angebracht, die Verchromung am Kühlergrill fehlerhaft und die silberne Rahmung an der Frontscheibe oben abgeblättert. Aber dafür kann der Verkäufer ja nichts.
K B
Karl-Hermann B.
Ich habe über die Osterfeiertage ein Modell mit 20% Osterrabatt bestellt. Die Bestellung wurde am Donnerstag nach Ostern verpackt und abgeschickt. Die Sendung kam am Tag darauf an. Der Inhalt war zum Glück sehr sicher verpackt, denn das Paket wies im Karton ein knapp handflächengroßes eingedrückt Loch auf. Das Modell sowie dessen Originalverpackung waren aber völlig unbeschädigt. Zu kritisieren gibt es höchstens dass die Bestellung erst drei Tage nach dem Osterfest (Donnerstag) bearbeitet wurde. Ich hatte die Bearbeitung schon am Dienstag erhofft. Aber wahrscheinlich war wegen des Osterrabettes das Bestellaufkommen sehr hoch.
C M
Carsten M.
Leider fehlte ein Modell im Paket. Kann passieren, sollte es aber nicht. Bei ähnlichen Modellen mit ähnlicher Beschreibung ist eben angeraten, genauer nach der Artikelnummer zu schauen. Der sofortigen Reklamation am 22.05. folgte am 28.05. eine Information, dass man nach der Inventur Ersatz leisten wolle. Am 30.05. wurde dann auch die Ersatzlieferung angekündigt. Da sich der Status in der Sendungsverfolgung niemals änderte, musste ich nach einigen Tagen, d.h. am 9.06. hinterhertelefonieren. Nach Prüfung wurde die Ersatzlieferung dann endlich durchgeführt und am 10.06. zugestellt. Insgesamt etwas nervig...
E L
Eckbert L.

Besondere Modelle auch für nciht-Sammler

Bin kein Sammler, aber durch die große Auswahl gibt es immer mal wieder ein Modell, das ich sonst nur schwer bekommen kann. Die Preise passen aus meiner Sicht ebenfalls. Die Bilder im Online Katalog sind ganz gut, man kann schon abschätzen, was man bekommen wird. Beschreibungen haben bisher immer gepasst.

Sehr vielfältige Angebote. Fahrzeuge im top Zustand

Hallo Alle Sportwagen die ich bisher gekauft habe sind im Maßstab 1:43. Die Qualität der Fahrzeuge passt. Leider ist der Karton meines Ferrari 488 in gelb leider leicht beschädigt. Ich habe das nicht reklamiert, da ich das Fahrzeug so vor den Karton stellen kann, dass die Beschädigung nicht zu sehen ist. Alle weiteren Lieferungen waren absolut ok. Meine nächsten Fahrzeuge werden ich wahrscheinlich wieder hier kaufen.
K C
Koenig C.
Ich kaufe schon manches Jahr miniatur Autos un Busse bei Ihnen, und war noch immer sehr zufrieden. Nie keine Fehler bei meinen Bestellungen. Einziger Problem sind die Versandkosten nach einem anderen Land. Drumm warte ich immer bis ich wenigstens 4 bis 5 Artikel zu bestellen habe. Bis zur nächste Bestellung. Freundliche Grüße, Claude Kœnig
Ich kann Ihnen nur gratulieren mit Ihrer wirklich freundlichen Belegschaft am Telefon und was die Zusendung der Autkomodelle betrifft meine Antwort: "ALLES BESTENS" und ein dickes DANKESCHÖN, daß e noch so nette und zuvorkommende Menschen gibt in diesen Zeiten!!! mfG Manfred Hetzel, 79576 Weil am Rhein, den 09.05.2026
Abwicklung wie immer sehr gut und schnell. Allerdings sind die Modelle der Fa. MCG (1:18) mittlerweile absoluter Schrott. Schlechte Ausarbeitung, miese Verarbeitung, fehlende Teile (Außenspiegel) und das bei einem unterirdisches Preis-/Leistungsverhältnis (fast 70€!) Nicht mal Solido war qualitativ so übel und die kosteten 30€!!
K B
Karl-Hermann B.
Bestellung wurde richtig abgearbeitet. Die Modelle waren hochwertig. Leider flog bei einem Modell ein kleines Teil lose in der Vitrine herum. Das reklamiert ich. Am nächsten Tag erhielt ich eine Rücksendeetikett aufs Handy. Dieser Umtausch ist noch nicht abgeschlossen.

Ottimo servizio

Ottima la vastità dei prodotti che consente maggiore scelta e gli sconti che periodicamente consentono di risparmiare. La consegna è ottima, ma si dovrebbe consentire, oltre una certa soglia di spesa, la consegna gratuita. Molto bene il servizio nel suo insieme.

Gut, aber ich habe einen Wunsch.

Zwei Lieferungen innerhalb von zwei Tagen, die gleichzeitig zugestellt wurden. Das ging schnell, aber (und das ist ein Verbesserungsvorschlag) es wäre schön gewesen, wenn dies als eine einzige Bestellung abgewickelt worden wäre. Zum Beispiel durch die Möglichkeit, die Lieferung mit einer vorherigen Bestellung zu kombinieren – vorausgesetzt, diese Bestellung hat noch nicht den Status „Versendet“ erreicht.
Da es in der Vergangenheit öfter Reklamationen gab, habe ich mich dieses Mal sehr darüber gefreut, dass alle Modelle in Ordnung waren! Das kann Zufall sein, ich hoffe aber auch auf besser funktionierende Endkontrollen. Vielen Dank auf jeden Fall!