Hallo Marion,
du hast bei uns einen Bund Black Daisy Trockenblumen bestellt. In unseren Widerrufsbelehrungen steht klar geschildert, dass wir den Rückversand nicht übernehmen was bedeutet, dass der Käufer den Rückversand zahlen muss, wenn ihm die Ware nicht zusagt. Selbstverständlich übernehmen wir den Rückversand bei falscher oder defekter Warenlieferung. Bei großen Unternehmen oder Ketten, liegt häufig ein Retourenetikett bei, was aber nicht dem Standard in Deutschland entspricht. Du hast uns angerufen und gesagt, woher du das Retourenetikett bekommst. Daraufhin sagte unsere Mitarbeiterin, dass wir keinen kostenlosen Rückversand anbieten. Du sagtest dann, dass der Artikel nicht dem Produktbild im Shop entspricht. Unsere Mitarbeiterin sagte dann, dass du uns bitte ein Bild per Mail zukommen lassen sollst, damit wir die Retoure ordnungsgemäß bearbeiten können. Daraufhin hast du uns ein Bild deines erhaltenen Bundes gesendet, welcher genauso aussah wie im Shop. Er war weder defekt, noch gebrochen, noch gab es starke farbliche Unterschiede zum Bild im Shop. Unsere Mitarbeiterin rief dich daraufhin an und erklärte dir, dass wir die Retoure nicht übernehmen werden, da an dem Bund nichts fehlerhaftes zu erkennen ist. Im Gespräch stellte sich anhand von einigen Aussagen heraus, dass dir der Artikel schlichtweg nicht zusagt, was selbstverständlich kein Problem ist. Für solche Fälle belegt jedoch unsere Widerrufsbelehrung , dass wir den Rückversand nicht übernehmen. Es wurden daraufhin von deiner Seite einige Sachen gesagt die vorerst mit der Geschäftsleitung geklärt werden mussten. Daraufhin rief dich unsere Mitarbeiterin erneut an und erklärte dir nochmal, dass der Rückversand nicht von uns übernommen werden kann. Du hast daraufhin gesagt, dass du den Bund nun behalten und verschenken wirst.
Wir sind stark daran interessiert, dass unsere Kunden stets zufrieden sind. Jedoch können wir nicht bei jedem Kunden, dem die gelieferte Ware nicht gefällt, den Rückversand übernehmen. Wir sind kein großes Unternehmen oder eine Kette, sondern ein liebevolles Familienunternehmen, welches stets auf Kundenzufriedenheit setzt. Wie du auch in anderen Bewertungen auf Trusted Shops lesen kannst, sind unsere Kunden stets zufrieden. Wir bieten auf unserer Seite die Möglichkeit, die Widerrufsbelehrungen zu lesen. Außerdem bieten wir auch ein Muster Widerrufsformular an, welches ausgefüllt an uns per Mail gesendet werden kann. Dabei ist der Rückversand nicht kostenlos. Man hat selbstverständlich ein 14-Tägiges Widerrufsrecht. Dabei geht es um das Recht, Ware die einem nicht gefällt zurückzugeben und nicht, dass wir die Kosten (in dem Fall höher als der Warenwert) für den Weg zu uns zurück übernehmen.
Wir finden deine Bewertung daher nicht zutreffend, da wir stets alles für die Zufriedenheit unserer Kunden, im gesetzlichen und gerechtem Rahmen, tun.
Liebe Grüße
Wilkens Wohnstudio/Teamwork Team.