tink.de

3.339 Bewertungen insgesamt   187 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die überwiegend positive Produktqualität mit Originalware, guter Verpackung und Funktionalität. Der Bestellprozess wird als einfach, übersichtlich und reibungslos beschrieben. Besonders positiv werden auch die günstigen und fairen Preise sowie das umfangreiche, innovative Sortiment mit attraktiven Bundles und einer passenden Auswahl für Smart Home hervorgehoben. Einige Kunden berichten zudem von individueller und problemloser Hilfe durch den Kundenservice. Auf der negativen Seite werden erhebliche Verzögerungen bei der Lieferung, unklare Statusmeldungen oder nie erfolgte Zustellungen genannt. Der Kundenservice wird häufig als schwer erreichbar, unpersönlich und wenig hilfreich wahrgenommen, wobei die Kommunikation oft als automatisiert, ausweichend oder ungenügend kritisiert wird. Rückerstattungen erfolgen laut vielen Kunden zu langsam oder gar nicht, was zu erheblichem Frust führt. Zudem gibt es Berichte über technische Fehler beim Bestellprozess, Probleme bei Stornierungen sowie vereinzelte Kritik an Defekten oder unvollständigen Lieferungen.

Erfahrungentink.de

M B
Markus B.
Tink ist eigentlich ein wirklich starker Shop im Smart‑Home‑Bereich. Die Produktauswahl ist gut, die Preise fair und vor allem die eigenen YouTube‑Videos sind ein echtes Alleinstellungsmerkmal, das man sonst kaum findet. Genau deshalb enttäuscht es umso mehr, wie unkritisch tado° weiterhin unterstützt wird. Tado zeigt seit Monaten ein extrem fragwürdiges Verhalten: Funktionen, die früher selbstverständlich waren, werden nachträglich eingeschränkt oder nur noch gegen Abo freigeschaltet. Kunden werden damit faktisch in Abo‑Fallen gedrängt. Dass tink diese Produkte weiterhin mit vollmundigen Versprechen bewirbt, wirft kein gutes Licht auf den Shop. Auf der tink‑Homepage steht zum Beispiel: „Erhöhter Komfort – tado° bietet Dir intelligente Features, um Deine Heizung automatisiert zu steuern.“ Kein Wort davon, dass diese „intelligenten Features“ nur mit einem kostenpflichtigen Abo funktionieren. Das ist irreführend. Auch Formulierungen wie: „Ist keiner zu Hause oder wird ein Fenster geöffnet, erinnert Dich tado° daran, die Temperatur anzupassen.“ sind zwar technisch korrekt, verschleiern aber bewusst, dass das automatische Absenken – also das eigentlich Selbstverständliche – ebenfalls nur mit Abo möglich ist. Ohne Abo gibt es lediglich eine Erinnerung, aber keine echte Automatisierung. Tink ist ein guter Shop, aber mit der unkritischen Unterstützung eines Herstellers, der seine Kunden nachträglich einschränkt und zu Abos drängt, tut sich tink keinen Gefallen.

Guter Shop mit schnellem Service

Einfache Bestellung, gutes Angebot und gute Preise. Schneller Versand mit umfassender Status Benachrichtigung.
D M
Dieter M.
Gute Ware, schnelle Lieferung. Ich erwarte ein gutes Handling der Termostate. Die "Alten"( manuell ) sind nicht mehr zeitgemäss und stellen teilweise den Betrieb ein oder laufen nicht mehr verlässlich.
Die Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig, und alle Produkte kamen neu und originalverpackt bei mir an. Installation ist einfach und unkompliziert. Auch die Qualität der Produkte ist sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen und würde jederzeit wieder hier einkaufen.

Top Gesamtpaket

Gute Produktauswahl. Einfacher und schneller Bestell-/ Lieferprozess. Top Produkte.
D D
Diana D.
Die Lieferzeit wird mit 3-5 Werktagen angegeben. Nach der Bestellung bekommt man eine Info, dass aufgrund hoher Auslastung die Lieferzeit nicht eingehalten werden kann. Ein Kundenservice ist leider nur über KI zu erreichen. Auch hier erhält man nur den Hinweis, dass nicht gesagt werden kann, wann die Ware geliefert wird. Da kommt man sich als Kunde doch ziemlich verschaukelt vor. Diesen Shop kann ich also nicht empfehlen, wenn man seine Ware wirklich zeitnah braucht.
Unser Nuki Smart Lock 5 ist leider kaputt gegangen. Sehr schnell und sehr unkompliziert wurde das Nuki getauscht. Super toll und vielen Dank!
C G
Chris G.

Besser geht es nicht !!!

Übersichtlicher Bestellvorgang, gute Preise, schnelle Lieferung, immer wieder gerne ((-:

Anker SOLIX C1000X – Tragbare Powerstation

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von tink. Die Lieferung war schnell und alles war original und sorgfältig verpackt. Vielen Dank!
Alles bestens, sehr zuverlässig und schnell. Auch eine retoure war gar kein Problem. Gerne wieder.

Über 1 Moant keine Lieferung und keine vernünftige Kommunikation

Am 28.12.2025 eine Bestellung aufgegeben. Bis jetzt wurde nichts geliefert. Die Lieferzeit-Angabe ist 1-3 Tage. Nach ein paar Tagen gabs eine Info wegen einer Verzögerung und danach keine Info mehr. Auf E-Mails antwortet ein Chatbot: "deine Bestellung mit der Bestellnummer 85xxxxx ist laut aktuellem Systemstatus noch nicht versendet worden. Der Status ist: • „Order processed“ – Deine Bestellung wurde bearbeitet und ist für den Versand vorbereitet, wurde aber bisher noch nicht an den Versanddienstleister übergeben. Es gibt aktuell keine Versand- oder Trackingnummer. Du kannst den Status jederzeit hier prüfen: Bestellung verfolgen (tink Tracking-Link) Sobald das Paket an den Versanddienstleister übergeben wird, erhältst du eine Versandbestätigung per E-Mail. Deine Geduld verstehen wir sehr. Sollte sich der Status in den nächsten Tagen nicht ändern oder du eine Rückerstattung wünschen, sag bitte Bescheid – wir unterstützen dich dann gern bei den nächsten Schritten."

keine Lieferung, keine Rückerstattung, keine proaktive Kommunikation

Ich habe am 22.11. bei tink.de den RingConn 2 bestellt. Als Lieferdatum wurde mir der 27.11. zugesagt. Bis heute habe ich weder die Ware erhalten noch mein Geld zurückbekommen. Der Lieferstatus hat sich seit der Bestellung nicht verändert. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice erhielt ich ausschließlich gleichlautende Standardantworten („Abstimmung mit dem Logistikpartner“), jedoch keine konkrete Lösung oder verbindliche Information. Besonders enttäuschend ist, dass mir mehrfach zugesagt wurde, man würde sich bei mir melden. Das ist nie passiert. Ich musste jedes Mal selbst nachfragen und habe dennoch keinen neuen oder belastbaren Status zu meiner Bestellung erhalten. Nach inzwischen fast zwei Monaten Wartezeit empfinde ich diesen Umgang als intransparent und nicht kundenorientiert. Ich erwarte entweder eine umgehende Lieferung oder eine vollständige Rückerstattung. Diese Erfahrung kann ich leider nicht weiterempfehlen.
M Z
Marlis Z.
Die Bestellungen kamen sehr schnell geliefert. Die Termustate sind gut ,kann ich nur empfehlen.

Sehr zu empfehlen

Gute Preise und schnelle Onlinehilfe bei Fragen, habe schon öfter hier bestellt.
Es hat alles Klasse funktioniert ❗️ Ware top Bestellvorgang top Lieferung top
R B
Reinhard B.

Super Service bei Problemen

Sind über die Hotline direkt auf mein Problem eingegangen und haben eine Lösung gesehen. Dann die Lösung auch organisiert.
Versand war schnell. Preislich top und alles war komplett in der Bestellung.
bester Preis, schnelle und sichere Lieferung
M H
Martin H.
Wieder sehr schneller Versand, hat alles wunderbar funktioniert!
Absolut unterirdischer Service, kein Mensch erreichbar, nur eine überforderte KI, Lieferzeit wurde kommentarlos von wenigen Tagen auf mehr als einen Monat ausgedehnt (für eine Waschmaschine! - die braucht man in der Regel wirklich fixer). Und darüber wurde dann auch noch verspätet informiert. Never again.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops