Acala Wasserfilter

9.810 Bewertungen insgesamt   1.891 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben den verbesserten, weicheren und frischeren Geschmack des gefilterten Wassers. Die unkomplizierte Bedienung findet großen Anklang, ebenso wie die schnelle und zuverlässige Lieferung. Die Produktqualität wird als hochwertig, langlebig und zuverlässig beschrieben. Besonders hervorgehoben werden auch der freundliche, hilfsbereite und lösungsorientierte Kundenservice sowie die ökologische Komponente des Produkts, da weniger Plastikmüll entsteht und kein Wasserkistenschleppen mehr notwendig ist. Der Preis wird häufig als angemessen für die gebotene Qualität empfunden. Vereinzelt gibt es Kritik an Schwierigkeiten beim Kartuschenwechsel oder bei der Reinigung. In wenigen Fällen wurden auch negative Erfahrungen mit dem Kundenservice geschildert.

ErfahrungenAcala Wasserfilter

Schnelle und unkomplizierte Kommunikation mit dem Kundenservice! Konnte nur einen Deckel zu meinem „Wassetto“ nachbestellen, sowie nur einen Deckel für meine Glaskanne „Aladin“. Musste also nicht gleich 2 komplett neue Wasserkannen kaufen. Das nenne ich echten Kundenservice! Danke dafür!

Antwort von Acala Wasserfilter

Wie schön, dass wir für Sie eine so passende Lösung finden konnten. Genau darum geht es am Ende: unkompliziert helfen!

Ein Must-have im Wohnmobil

Meine Wasserfilterkanne ist bei jedem Urlaub im Wohnmobil dabei. Mega einfach. Kein Mitschleppen von Wasserflaschen und immer schmackhaften Kaffee und Tee. Ich bin so begeistert und möchte sie nicht mehr missen

Antwort von Acala Wasserfilter

Das klingt nach genau der richtigen Begleitung für unterwegs. Gerade im Wohnmobil zählt ja alles, was Platz spart und den Alltag leichter macht. Umso schöner, dass die Kanne bei Ihren Reisen schon fest dazugehört. Vielen Dank für diese tolle Rückmeldung.
M B
Martin B.

15 Jahre Zufriedenheit

Seit fast 15 Jahren benutzen wir den Acala Wasserfilter Luna. Wir benutzen das Wasser für alles, zum Kochen und zum Trinken. Es ist herrlich weich und schmeckt sehr natürlich und frisch. Der Hauptgrund sind aber natürlich die Rückstände im Trinkwasser, die der Filter zuverlässig entsorgt. Heute noch wichtiger als vor 15 Jahren! Eine klare Empfehlung!

Antwort von Acala Wasserfilter

15 Jahre Nutzung – das ist wirklich etwas Besonderes. Schön zu lesen, dass der Luna bei Ihnen im Alltag so selbstverständlich dazugehört, vom Kochen bis zum Trinken. Vielen Dank auch für die klare Empfehlung.

Sehr gute Wasser Qualität

Wir benutzen bereits seit einigen Jahren den Wasserfilter Acala Quell Mini und sind sehr zufrieden mit der Trinkwasser Qualität. Die Reinigung des Behälters ist zwar sehr aufwendig und Zeit intensiv aber der Aufwand lohnt sich. Da unser Leitungswasser einen hohen Härtegrad besitzt, merkt man den Unterschied zum gefilterten Trinkwasser sofort.

Antwort von Acala Wasserfilter

Schön, dass Sie den Mini schon so lange nutzen und mit der Wasserqualität zufrieden sind. Bei der Reinigung helfen oft ein paar einfache Handgriffe, damit der Aufwand deutlich geringer bleibt. Wenn Sie möchten, melden Sie sich gern kurz – wir geben Ihnen ein paar Tipps mit.
U S
Ulrike S.

Filtern und Re-Mineralisieren

Beste FilterLeistung und die Re-Mineralisierung geben mir ein gutes Gefühl. Die Quellwasser Qualität schmeckt mir und meinen Gästen hervorragend. Jetzt habe ich mir eine Filterkanne aus Glas zugelegt, die ich auch auf den Esstisch stelle ❣️

Antwort von Acala Wasserfilter

Das ist eine wunderschöne Rückmeldung. Wenn das gefilterte Wasser nicht nur im Alltag überzeugt, sondern auch gern mit Gästen geteilt wird, freut uns das besonders. Und eine Glaskanne auf dem Esstisch macht natürlich auch optisch etwas her.
M Z
Marion Z.

Perfekter Wasserfilter

Ich benutze seit Jahren die Kannenfilter, habe diese auch schon verschenkt. Ich habe mir nun den AcalaQuell Mini gekauft. Ich bin total begeistert ein großer Wassertank aus Glas und das Handling ist einfach. Auch muss ich nun den Filter nicht mehr so oft wechseln. Das Wasser schmeckt wie Quellwasser einfach wunderbar. Bei einem kleinen Problem wurde mir auch sofort ohne Umstände geholfen. Herzlichen Dank!

Antwort von Acala Wasserfilter

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre langjährige Treue. Schön zu lesen, dass Sie mit dem AcalaQuell Mini, dem Glastank und dem Handling so zufrieden sind und auch der längere Filterwechsel für Sie gut passt. Dass Ihnen unser Kundenservice bei dem kleinen Problem direkt helfen konnte, freut uns genauso. Danke, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben.
Wir nehmen jedes Jahr den One mit in den Urlaub nach Kroatien um dort keine Flaschen kaufen zu müssen. Damit lässt sich das Leitungswasser gut filtern zu einem schmackhaften Trinkwasser.

Antwort von Acala Wasserfilter

Das freut uns sehr. Gerade im Urlaub soll Trinkwasser einfach verfügbar sein, ohne ständig Flaschen kaufen und tragen zu müssen. Schön, dass der One bei Ihnen jedes Jahr mitreist.
Hallo, wir haben von ihren Wasserfiltern nur von unserer Nichte erfahren, die selbst wiederum auf Grund der Erfahrung ihrer Arbeitskollegin seit Monaten einen hat und sehr zufrieden ist, denkt man z.B. an den verbesserten Geschmack des Tees. Wir haben den Filter mit den Kalkpads und den in Deutschland gefertigten Kartuschen jetzt gut 4 Wochen und werden unsere Erfahrung machen. Zuvor haben wir jahrelang Brittafilter verwendet. Mein Eindruck ist zumindest, dass das Wasser irgendwie weicher ist. Inwieweit wirklich bestimmte Stoffe herausgefiltert werden kann ich als Laie nicht beurteilen. Hier kann ich den Studien nur Glauben schenken. Was den Versand angeht, so war die bestellte Ware binnen 11/2 Tage bei uns, also sehr schnell, und alles super und ohne Plastik verpackt. Dennoch ist der Preis trotz wertiger Verarbeitung schon sehr im oberen Bereich. Den Kundenservice habe ich im mittleren Bereich bewertet, da ich hier noch keinen Kontakt hatte. In diesem Sinne viele Grüße C und H Baumeister

Antwort von Acala Wasserfilter

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Rückmeldung genommen haben. Schön zu lesen, wie Ihre Erfahrung über Empfehlungen entstanden ist und dass Sie den Unterschied im Geschmack, gerade beim Tee, bereits wahrnehmen. Nach vier Wochen ist vieles noch im Kennenlernen, und es ist absolut nachvollziehbar, dass man sich zu einzelnen Punkten erst mit der Zeit ein eigenes Bild macht. Dass das Wasser als weicher empfunden wird, hören wir in dieser Phase häufig. Auch Ihren Hinweis zum Preis nehmen wir bewusst so auf. Wir setzen seit vielen Jahren nicht auf wechselnde Rabatte oder möglichst günstige Produktion, sondern auf gleichbleibende Qualität und ein stabiles Preisniveau. Dass Versand und Verpackung für Sie gut gepasst haben, freut uns. Und falls Sie den Kundenservice künftig einmal brauchen sollten, sind wir gern für Sie da.
Das Wasser ist frisch und schmeckt gut. Wäre schön, wenn bei der Jahrespackung auch mehr Mikroschwämme dabei wären. Ich würde gern die Schwämme beim Wechsel der Kartusche auch wechseln. So muss ich noch dazu kaufen.

Antwort von Acala Wasserfilter

Es freut uns sehr, dass Ihnen das Wasser frisch und geschmacklich gut gefällt. Zu den Mikroschwämmen: Diese müssen in der Regel nicht bei jedem Kartuschenwechsel mitgetauscht werden, da sie deutlich länger genutzt werden können als die Kartusche. Wenn Sie persönlich lieber häufiger wechseln möchten, können Sie die Mikroschwämme natürlich jederzeit einzeln nachbestellen.
S G
Simone G.
Preis und Leistung stehen in einem sehr guten Verhältnis. Bin bei meinem Filter von der Einhand Methode auf den optisch schöneren umgestiegen. Geht auch sehr gut in der Anwendung. Die Dichtung ist meines Erachtens viel besser.

Antwort von Acala Wasserfilter

Das freut uns sehr. Wenn ein Wechsel nicht nur optisch gefällt, sondern sich auch im täglichen Gebrauch bewährt, ist das natürlich ideal. Schön, dass Sie mit Ihrer Wahl so zufrieden sind.
Seit vielen Jahren vertraue ich den Herstellern sehr, weil die natürlichen Reinigungsmechanismen der Erde beobachtet und möglichst nachgestellt werden. Ausserdem werden über längere Zeit getestete Materialien benutzt. Ich schmecke den Unterschied und habe ein sicheres Gefühl.

Antwort von Acala Wasserfilter

Das ist eine Rückmeldung, die uns besonders freut. Dass Sie nicht nur den Unterschied schmecken, sondern auch den Gedanken dahinter für sich so stimmig finden, bedeutet uns viel.
Das Gerät läuft einwandfrfei. Wenn man Fragen hat, werden diese sehr schnell telefonisch oder auch schriftlich beantwortet. Bestellungen werden schnell erledigt. Alles okay.

Antwort von Acala Wasserfilter

Das freut uns sehr. Genau so sollte es sein: Das Gerät läuft, Fragen werden schnell geklärt und die Bestellung klappt ohne Umstände. Vielen Dank dafür.
Ich finde es jedesmal schwierig, die neue Kartusche so einzusetzen, dass sie dicht sitzt. Das dauert mir meistens viel zu lange. Ansonsten bin ich sehr zufrieden.

Antwort von Acala Wasserfilter

Das sollte natürlich nicht jedes Mal zur Geduldsprobe werden. Melden Sie sich dazu gern einmal bei unserem Kundenservice, oft lässt sich mit einem kleinen Hinweis zur Handhabung schon viel vereinfachen. Umso mehr freut es uns, dass Sie ansonsten so zufrieden sind.
Michael M.
Bad Soden

Einfach und gut

Zubehörbestellung für unseren Acala Wasserbehälter läuft unkompliziert und reibungslos. Wir benutzen dieses System schon seit ca. 4 Jahren und sind mit dem Ergebnis der aufbereitung des Trinkwassers sehr zufrieden, geschmacklich auch sehr gut. Auch die Auswechslung der Filter ist unklompiziert und einfach. Wir sind sehr zufrieden damit. Liebe Grüße

Antwort von Acala Wasserfilter

Danke für Ihre schönen Worte und Ihre langjährige Treue! Vier Jahre zufriedene Nutzung sprechen für sich. Umso mehr freut es uns, dass Geschmack, Handhabung und Zubehör für Sie so stimmig sind.
Ich benutze den Acala-Wasserfilter seit mehreren Jahren und mir schmeckt das Wasser daraus sehr gut, es ist weich und ohne Beigeschmack. Mein Swing steht nur im Kühlschrank als Schutz gegen Mikroorganismen.

Antwort von Acala Wasserfilter

Das freut uns sehr. Wenn ein Filter über Jahre hinweg genutzt wird und das Wasser immer noch so gern getrunken wird, ist das für uns eine besonders schöne Rückmeldung. Vielen Dank für Ihre Treue.
Der Filter filtert sehr gut. Das Wasser schmeckt. Ich kann mir sicher sein, dass kein Gift mehr darin ist. Allerdings sind die Kalkpads nicht so wirksam wie erhofft. Der Wasserkessel verkalkt immer noch. Allerdings langsamer. Ich muss nicht mehr wöchentlich enthalten sondern nur noch ein Mal im Monat

Antwort von Acala Wasserfilter

Schön, dass Sie mit der Filterleistung so zufrieden sind und Ihnen das Wasser gut schmeckt. Beim Kalk ist unser Ansatz bewusst ein anderer: Wir entwickeln unsere Filter in erster Linie für gutes Trinkwasser für Menschen und nicht dafür, Wasser vollständig zu entkalken. Deshalb können Kalkablagerungen je nach Wasserhärte weiterhin auftreten, oft aber in deutlich geringerem Maß. Umso besser, wenn sich der Aufwand bei Ihnen bereits spürbar reduziert hat.

Seit vielen Jahren reines Wasser

Ich benutze den (oder die) Acala One schon seit über 20 Jahren. Immer mit der Gewissheit, dass das Wasser sauber ist und einfach viel besser schmeckt. Nun wohnen wir in einer Stadt mit sehr kalkhaltigem Wasser. Und das Plastik zeigt Verschleißerscheinungen (der Deckel) und Kalkablagerungen, obwohl er noch benutzt wird. Er funktioniert aber weiterhin gut. Nun habe ich erstmals einen neuen One bestellt, bleibe also überzeugte Nutzerin des Trinkwassers, Kaffee- und Teewassers und hab einfach ein gutes Gefühl dabei.

Antwort von Acala Wasserfilter

Vielen Dank für diese schöne und sehr persönliche Rückmeldung. Dass Sie Acala schon seit über 20 Jahren nutzen, bedeutet uns wirklich viel. Bei sehr kalkhaltigem Wasser lassen sich Gebrauchsspuren am Kunststoff und Kalkablagerungen leider nicht immer vermeiden, auch wenn das Gerät technisch weiterhin einwandfrei funktioniert. Umso schöner zu lesen, dass Sie sich trotzdem wieder für einen Acala One entschieden haben und weiterhin ein gutes Gefühl beim Wasser, Kaffee und Tee haben. Vielen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen.
Tolle Ware und prima Kundenservice! Wir haben den Standfilter Acalaquell Mini mit Glaskartusche gekauft und sind begeistert! Kaum noch Kalk im Wasserkocher bei einer Wasserhärte von 22. Der Chlorgeruch unseres Trinkwassers ist komplett verschwunden und das Wasser schmeckt wunderbar. Der Filter leistet mehr, als ich anfangs geglaubt hatte. Super!

Antwort von Acala Wasserfilter

Vielen Dank. Das klingt nach einer richtig guten Entscheidung. Wenn man merkt, dass sich im Alltag wirklich etwas verändert, weiß man, warum man sich dafür entschieden hat. Schön, dass der Mini Sie so überzeugt.
Ich kann die Produkte nur weiterempfehlen. Wir haben zwei Filterkannen, die Flaschen und die Gläser. Hochwertig verarbeitet bei gutem Design und Handhabung. Wir trinken unser gefiltertes Wasser gern.

Antwort von Acala Wasserfilter

Das freut uns wirklich sehr. Wenn unsere Produkte nicht nur einzeln überzeugen, sondern gleich an mehreren Stellen im Alltag genutzt werden, ist das ein schönes Kompliment. Vielen Dank für Ihre Empfehlung.
Hallo Nun habe ich mal den etwas teureren Kannenfilter ( Made in Germany) gekauft und ich muss sagen das das Wasser von Anfang an viel besser durchläuft ! Prima :)

Antwort von Acala Wasserfilter

Das freut uns sehr, gerade weil Sie den Unterschied beim Durchlauf direkt bemerken. In den neuen Kannenfiltern „Made in Germany“ steckt einiges an Entwicklung, und umso schöner ist es, wenn sich das für Sie gleich im Alltag zeigt.