Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

6.614 Bewertungen insgesamt   933 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die gute Passgenauigkeit der Scheiben sowie die schnelle und zuverlässige Lieferung. Die Montage wird in den meisten Fällen als einfach und schnell beschrieben. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert hervorgehoben. Die Schutzwirkung gegen Sonne und Hitze sowie der Sichtschutz, besonders beim Transport von Hunden, werden von vielen positiv bewertet. Die Optik nach dem Einbau wird überwiegend als ansprechend empfunden. Einige Kunden bemängeln kleine Abweichungen oder nicht immer exakte Zuschnitte. Es gibt vereinzelt Schwierigkeiten bei der Montage an speziellen Fahrzeugen oder Fenstern sowie Probleme mit Versanddienstleistern. Die Halterungen und Keile stoßen auf unterschiedliche Meinungen: Manche empfinden sie als optisch störend oder schwer zu handhaben. Gelegentlich wird ein milchiges oder zu dunkles Erscheinungsbild kritisiert. Zudem berichten einige, dass nach dem Einbau die Fenster nicht mehr oder nur erschwert geöffnet werden können.

ErfahrungenSolarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Ich habe einen VW Polo Baujahr 2023 Heckscheibe passte gut,aber die 2 kleinen Seitenscheiben waren,bzw sind viel zu klein und passen nicht. Ich kann sie nicht verwenden. Nach Rücksprache mit Solarplexus,bekam ich eine Lösung für mein Problem, vielen Dank Alles prima

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass wir Ihr Problem mit den kleinen Seitenscheiben für Ihren VW Polo so schnell und unkompliziert lösen konnten. Genau so soll es sein: Manchmal braucht es nur einen kleinen technischen Kniff mit den Montagekeilen, und schon sitzt alles bombenfest und passgenau. Schön, dass nun alles prima funktioniert und Sie zufrieden sind! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Geduld, Ihre Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Solarplexius. Wir wünschen Ihnen nun allzeit eine gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem neuen Sonnenschutz! Sollten Sie in Zukunft noch einmal Fragen haben, sind wir jederzeit gerne wieder für Sie da.

Super Prinzip/Idee ABER es fehlt was im Angebot-Portfolio

Das Prinzip/Idee, die Ausführung sind absolut SUPER, ABER und das ist ein großes ABER, es fehlt ein Teil im Angebot. Es geht um den Tesla (Model Y) es fehlt ein Teil für das Glasdach!!! Damit wäre Ihr Angebot vollständig und unschlagbar! Besser als jede Folterung oder Stofflösung die es nur als Alternative gibt. Hier ist eine echte Marktlücke die Sie perfekt ausfüllen könnten.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre begeisterte Rückmeldung und das große Lob für unser System! Es freut uns sehr, dass Sie von der Qualität und dem Prinzip unserer Solarplexius-Scheiben so überzeugt sind. Ihren Vorschlag bezüglich des Tesla Model Y Panoramadachs verstehen wir absolut – ein passgenauer UV- und Hitzeschutz aus unserem Material wäre dort in der Tat eine elegante Lösung. Allerdings müssen wir Ihnen mitteilen, dass unser System für Panoramadächer nicht geeignet ist. Vielen Dank dennoch für diesen wertvollen Impuls – wer weiß, was die technische Weiterentwicklung in der Zukunft noch ermöglicht! Wir wünschen Ihnen allzeit eine gute und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem neuen Sonnenschutz!
M R
Michael R.

Tolle Scheiben, etwas Einschränkungen.

Sehr hochwertig, passgenau und robust. Die Befestigung, so dass nichts klappert oder vibriert, kann je nach Fahrzeugmodell etwas knifflig sein. Größtes Manko ist, dass ich wegen meinen in den Seitenscheiben befindlichen Radioantennen, seit dem Einbau der Scheiben, einen erheblich schlechteren Empfang habe. Außerdem habe ich bedenken, was die Sicherheit der hinteren Fahrzeuginsassen betrifft, denn die Scheiben könnte man im Falle eines Unfalls weder von innen noch von außen überwinden, um aus dem Fahrzeug zu kommen. Die Optik ist gut. Die Scheiben sind sehr dunkel. Von Aussen kann praktisch nicht mehr ins Fahrzeug gesehen werden, allerdings ist auch die Sicht von innen nach außen deutlich eingeschränkt. Vor allem bei Nacht und Rückwärtsfahren, kann das schon etwas schwieriger sein. Von mir gibt es drei Sterne.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und das Lob zur Passgenauigkeit und Optik unserer Solarplexius-Scheiben. Wir schätzen Ihre ehrliche Einschätzung sehr. Gerne möchten wir auf Ihre genannten Kritikpunkte eingehen: 1. Beeinträchtigung des Radioempfangs: Da unsere Scheiben aus einem speziellen Polycarbonat bestehen, kann es in seltenen Fällen bei Fahrzeugen mit integrierten Scheibenantennen zu einer Dämpfung des Signals kommen. Oft hilft hier ein kurzer Check der Steckverbindungen oder, falls vorhanden, der Einsatz eines Signalverstärkers. 2. Sicherheit im Falle eines Unfalls: Ihre Bedenken zur Sicherheit nehmen wir sehr ernst. Unsere Scheiben sind jedoch so konzipiert, dass sie bei einem starken Aufprall nicht splittern, sondern elastisch nachgeben. Im Notfall lassen sie sich von innen mit kräftigem Druck aus den Haltekeilen drücken oder biegen, da sie nicht fest verklebt, sondern nur geklemmt sind. Rettungskräfte sind zudem darauf geschult, Seitenscheiben gezielt zu entfernen. 3. Sichtverhältnisse bei Nacht: Unsere Tönung bietet maximalen Sichtschutz von außen (ca. 90-95 %), was bauartbedingt die Sicht von innen nach außen – besonders bei Dunkelheit – einschränkt. Wir empfehlen hier, besonders in der Anfangsphase beim Rangieren vorsichtig zu sein, bis man sich an den Kontrast gewöhnt hat.

Tolle Alternative zur Folierung

Die Alternative zur Folierung finde ich klasse. Leider ist die Verkleidung an der Rückscheibe des Fahrzeugs sehr passgenau, so dass die Solarplexius Scheibe nur knapp dahinter passt und sich nicht richtig fixieren lässt. Die Scheibe bewegt sich im Laufe der Zeit und rutscht aus dem Rahmen und muss nachjustiert werden.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Tönungsmethode als Alternative zur klassischen Folierung so gut gefällt. Gleichzeitig bedauern wir es sehr, dass die Heckscheibe bei Ihrem Fahrzeug aufgrund der sehr strammen Verkleidung nicht den optimalen Halt findet und mit der Zeit aus dem Rahmen rutscht. Das sollte natürlich nicht so sein, denn auch an der Rückscheibe muss das System stabil und fest sitzen. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Lob und Ihr Vertrauen in Solarplexius. Wir wünschen Ihnen weiterhin allzeit eine gute, sichere und angenehm kühle Fahrt!
L M
lars m.

Etwas ernüchtert, aber es funktioniert

Zuerst einmal: Das Einbauen der Scheiben ist wirklich einfach. Die hinteren Seitenscheiben meiner C-Klasse sehen ganz gut aus. In der Heckscheibe sind jedoch die unfassbar hässlichen und großen Klebekeile notwendig gewesen. Die sieht man zwar nicht von außen, aber ich sehe sie ständig im Rückspiegel. Obwohl die Heckscheibe eigentlich ziemlich klein ist, ist der Abstand zu der Solarplexiusscheibe vergleichsweise groß, so dass diese ständig wackelt. Klappern habe ich bisher noch nicht gehört. Außerdem sind die Scheiben extrem dunkel. Wenn es nicht gerade sehr sonnig ist, sieht man kaum etwas im Rückspiegel. Ist kein Problem für mich, sollte man aber wissen. Die kleinen Seitenscheiben in den Türen habe ich gar nicht erst eingebaut, weil auch hier die Klebekeile notwendig werden, die man ja dann ständig neben sich hat, wenn man dort sitzt. Fazit: ich lasse die Scheiben drin, aber bedingungslose Begeisterung sieht anders aus. Die Idee ist vielleicht doch nicht so gut, wie sie auf den ersten Blick scheint. Zum Glück waren sie im Frühjahrsangebot nicht so teuer.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Haben Sie vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir schätzen es sehr, wenn unsere Kunden uns so präzise Informationen zur Passform in spezifischen Modellen wie der C-Klasse geben. Dass Sie die Klebekeile als optisch störend empfinden, nehmen wir als wichtigen Hinweis für unsere Produktentwicklung auf. Diese Keile sind so dimensioniert, dass sie die Scheibe auch bei Vibrationen sicher an ihrem Platz halten. Der von Ihnen beschriebene Abstand zwischen Originalglas und Solarplexius-Scheibe dient der thermischen Isolierung, darf aber nicht zu Instabilität führen. Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Fazit und freuen uns, dass Sie die Scheiben trotz der genannten Kritikpunkte erst einmal nutzen.
Die Scheiben passen genau, der Einbau ist wirklich so einfach wie beschrieben. Zur exakten Abklärung (welches KfZ Modell) wurde ich direkt nach der Bestellung von einem freundlichen Mitarbeiter angerufen. Die Ware kam sehr gut verpackt und schnell an! Vielen Dank!

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Ein ganz herzliches Dankeschön für dieses wunderbare Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass die Scheiben genau passen und der Einbau für Sie so reibungslos und einfach war. Da uns die Passgenauigkeit für jedes einzelne Fahrzeugmodell besonders am Herzen liegt, haken wir bei Unklarheiten gerne persönlich nach – es ist schön zu wissen, dass Sie unseren telefonischen Service als so positiv empfunden haben. Wir geben das Lob sehr gerne an unser gesamtes Team und den Kollegen aus dem Support weiter! Wir wünschen Ihnen allzeit eine gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem neuen Solarplexius-Sonnenschutz.
K M
Kerstin M.
Ich liebe es!!! Mein Fiat 500 sieht mega cool aus und es ist sehr einfach…falls man sich an die Anleitungen hält…😉!!! Ich habe mir vorher alles gut durchgelesen und auch YouTube Videos angeschaut. Letzteres eher um zu sehen wie ich einiges auf gar keinen Fall machen sollte🤣. Einziges, was man etwas besser machen könnte… die kleinen Fenster nicht so knapp bemessen.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ergebnis bei Ihrem Fiat 500 so zufrieden sind und der Einbau dank Ihrer guten Vorbereitung reibungslos geklappt hat. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Look Ihres Fahrzeugs!
S W
Stefan W.
Karlsruhe

Die Sonnenschutzelement haben perfekt gepasst. Schnelle Montage.

Die Sonnenschutzelement haben perfekt gepasst und konnten sehr leicht installiert werden. Obwohl die Platte für die Fließhecksheibe doch ein gutes Stück größer war konnte sie dennoch recht gut eingepasst werden. Für alle fünf Scheiben habe ich etwa 45 Minuten gebraucht. Bin zufrieden. Wenn sich die ABE von außen korrekt ablesen lässt sind die Scheiben korrekt herum eingebaut.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Teilen Ihrer Erfahrungen! Es freut uns sehr zu hören, dass die Passgenauigkeit unserer Sonnenschutzelemente überzeugt hat und die Installation so reibungslos vonstatten ging. 45 Minuten für alle fünf Scheiben ist eine super Zeit – das zeigt, wie intuitiv das System funktioniert. Besonders Ihr Hinweis zur Fließheckscheibe ist sehr wertvoll für uns und andere Kunden. Es ist schön zu lesen, dass sich das Element trotz der Größe gut einpassen ließ und Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Sonnenschutz und allzeit gute Fahrt!
Von der Bestellung über Service und Rückmeldung bin ich begeistert. Es hat alles gepasst das anbringen war auch leicht. Ich würde es immer wieder nehmen. Für einen Kastenwagen was viele Transportiert genau das richtige, weil Folien immer reisen und beschädigt werden.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Das ist eine fantastische Rückmeldung! Herzlichen Dank für dieses tolle Lob. Es freut uns riesig, dass Sie von der Bestellung bis hin zum Service rundum begeistert sind und der Einbau so leicht von der Hand ging. Besonders Ihr Hinweis zum Kastenwagen bringt den großen Vorteil unseres Systems perfekt auf den Punkt: Da unsere Solarplexius-Scheiben aus robustem, bruchsicherem Polycarbonat bestehen, sind sie gerade für Transportfahrzeuge die ideale Alternative zu klassischer Tönungsfolie. Da kann beim Laden und Transportieren nichts zerkratzen, einreißen oder beschädigt werden. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Weiterempfehlung und wünschen Ihnen weiterhin allzeit gute und sichere Fahrt mit Ihrem Kastenwagen!

Eine eimalige (enttäuschende) Kauferfahrung!

Die Wahl des Versandunternehmens (UPS) ist katastrophal. Ich habe eine Sendungszusage für Donnerstag bekommen und mir einen Tag Urlaub genommen. Freitag Morgen habe ich eine Mail von UPS bekommen, dass die Ware Freitags zugestellt wird (auf der Seite war weiterhin von einer Zustellung am Donnerstag die Rede). Am Samstag bekam ich eine Mail, dass am Samstag zugestellt werden würde und ich habe nir einen weiteren (halben) Tag Urlaub genommen. Auch hier war auf den Seiten weiterhin von einer Zustellung am Donnerstag die Rede. Erst ein proaktiver Anruf bei UPS stellte klar, dass UPS Samstags nicht zustellt - ich habe mir daraufhin auch noch den Montag freigenommen (in Summe also 3 1/2 Tage Urlaub die ich "vergeudet" habe). Nach Erhalt der Ware musste ich feststellen, dass die Scheiben vereinzelt zu klein waren (hintere Seitenscheiben eines BMW530i E60 Baujahr 2003 Gen5) . Eine Scheibe (die zuletzt verbaute) wieß unter der Schutzfolie eine vollflächige "Schliere" im Material auf (vordere Seitenscheibe) - ich war aber weder gewillt, noch in der Lage abermals 3 Tage meines Urlaubs zu investieren und/oder die bereits verbauten Scheiben wieder auszubauen. In Summe eine sehr enttäuschende Erfahrung - ich kann dieses Unternehmen, den vom Unternehmen gewählten Spediteur und die Qualität der Ware beim besten Willen nicht weiterempfehlen!

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr offenes, wenn auch für uns sehr bedauerliches Feedback. Zunächst möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Dass Sie für die Zustellung mehrere Urlaubstage investieren mussten und das Paket dennoch verspätet eintraf, entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an einen zuverlässigen Service. Wir nehmen Ihre Kritik bezüglich UPS sehr ernst. Die von Ihnen beschriebene Diskrepanz in der Sendungsverfolgung ist inakzeptabel. Wir werden diesen Vorfall intern prüfen und mit unserem Versandpartner besprechen, um solche Verzögerungen und fehlerhaften Informationen künftig zu vermeiden. Schlieren im Material oder eine ungenaue Passform dürfen nicht vorkommen. Da Sie die Scheiben bereits verbaut haben, aber dennoch unzufrieden sind, möchten wir Ihnen nicht zumuten, alles wieder auszubauen. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@solarplexius.de mit Ihrer Bestellnummer.
P R
Patrick R.

Nun ja...schade

Ich hatte schonmal für einen Youngtimer gekauft und war total zufrieden. Dieses mal habe ich für einen aktuelleren Skoda Enyaq gekauft und bin nicht zufrieden. Die kleinen Dreiecksscheiben passen gar nicht und müssen doll fixiert werden damit sie bei Verwindung des Fahrzeugs nicht einfach abfallen. Das sieht mit den mitgelieferten Fixierelementen mehr als bescheiden aus. Heckscheibe geht. Ich wollte eigentlich noch welche für mein zweites kleines E-Auto kaufen, weiß ich aber nicht. Mache gerne bei Bedarf ein Foto.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung, auch wenn wir bedauern, dass Sie dieses Mal nicht vollends zufrieden sind – besonders da Sie bei Ihrem Youngtimer bereits positive Erfahrungen mit uns gemacht haben. Dass die kleinen Dreiecksscheiben beim Skoda Enyaq Probleme bereiten, sollte natürlich nicht sein. Wir würden uns das gerne genauer ansehen, um zu prüfen, ob hier ein Produktionsfehler vorliegt oder ob wir Ihnen mit speziellen Tipps weiterhelfen können. Unser Angebot zur Lösung: Fotos: Bitte nehmen Sie das Angebot an und senden Sie uns ein oder zwei Fotos der Dreiecksscheiben (von innen und außen) zu. So können wir beurteilen, wie die Fixierelemente sitzen und ob die Passform korrekt ist. Zusätzliche Halterungen: Oft hilft es, die Position der Keile leicht zu verändern oder andere Keile zu verwenden. Falls nötig, senden wir Ihnen diese gerne kostenlos nach. Zweites E-Auto: Wir möchten natürlich, dass Sie auch mit Ihrem nächsten Projekt wieder voll zufrieden sind. Sobald wir das Problem beim Enyaq gelöst haben, finden wir sicher auch die passende Lösung für Ihr zweites Fahrzeug. Bitte senden Sie uns die Bilder unter Angabe Ihrer Bestellnummer an support@solarplexius.de. Wir sind sicher, dass wir eine optisch und technisch ansprechende Lösung für Sie finden!
Das Paket war superschnell geliefert. Die Einbau-Tipps auf Youtube und der Internet Seite waren super. Passgenauer Zuschnitt so das der Einbau super einfach funktioniert hat. Ein bisschen Gefühl braucht man, aber nach der zweiten Scheibe weiß man wie es geht. Habe alle fünf Scheiben in knapp einer halben Stunde eingebaut. TÜV-Zertifikat war auch mit dabei.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Liefergeschwindigkeit und der Qualität unserer passgenauen Zuschnitte zufrieden sind. Besonders freut uns, dass Ihnen unsere Online-Anleitungen den Einbau erleichtern konnten. Vielen Dank für Ihren Einkauf und beste Grüße!
Leichter Einbau halbe Stunde alles fertig . Nacharbeiten an den Fensterscheiben mit schwarzem Klebeband damit die folje mit der Scheibe beim Öffnen nach unten und nach oben mit geht. Sonst bleibt die folje oben und verschiebt sich!!! Aber sonst eine tolle Sache sieht gut aus.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass der Einbau so schnell und unkompliziert geklappt hat. Eine halbe Stunde für das gesamte Fahrzeug ist ein super Ergebnis – genau so soll es mit unserem System sein! Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und viel Freude mit dem neuen Sonnen- und Sichtschutz.
Liebes Team Solarplexius, ich finde ihre Lösung zum tönen der Scheiben wirklich super. Leider entstehen beim reinigen Kratzer auf dem Plexiglas. Mag auch mein verschulden sein. Daher keinen Abzug diesbezüglich. Ich empfehle Sie definitiv weiter jedoch habe ich bei meiner heckscheibe ein Spiel von ca. 1cm bis zur verkleidung. Die Scheibe klappert und ist sehr laut beim Fahren. Beim Öffnen und Schließen der Heckklappe fällt sie gefühlt jedes mal raus. Haben Sie Tipps um das zu beheben? Liebe Grüße Ramon Stern
Geliefert wie beschrieben und bestellt. Die Montage war unkompliziert und in wenigen Minuten erledigt. Das Lösen der Schutzfolien wäre einfacher, wenn eine Aufreißlasche bzw. Peel-Off-Ecke präpariert wäre. Im Ergebnis bin ich aber sehr zufrieden und kann Solarplexius nur empfehlen.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für die hervorragende 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Montage so reibungslos geklappt hat und Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Ihren konstruktiven Hinweis bezüglich der Schutzfolie und einer möglichen Peel-Off-Ecke nehmen wir sehr gerne auf. Wir sind immer dankbar für Feedback aus der Praxis, da es uns hilft, unsere Produkte und das Zubehör noch nutzerfreundlicher zu gestalten. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Sonnenschutz und eine allzeit gute und kühle Fahrt!
K O
Kerstin O.
Die Montage war einfach, hat bei mir ca. 30 Minuten gedauert. Schade ist nur, dass man zwar das Fenster runterfahren kann, aber der Sonnenschutz fährt nicht mit runter. Aber ansonsten bin ich vollauf zufrieden, deshalb auch 5 Sterne.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Ein herzliches Dankeschön für Ihr tolles Feedback und die vollen 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass die Montage so reibungslos geklappt hat und Sie das Set in nur 30 Minuten komplett eingebaut hatten. Bezüglich des Fensteröffnens haben Sie völlig recht: Da es sich bei Solarplexius um starre Vorsatzscheiben handelt, bleiben diese als Schutz vor Hitze, UV-Strahlung stehen, wenn die Originalscheibe heruntergefahren wird. Dass Sie mit dem Gesamtergebnis dennoch vollauf zufrieden sind, freut uns umso mehr! Wir wünschen Ihnen weiterhin eine angenehm kühle und komfortable Fahrt mit Ihrem neuen Sonnenschutz.
Die Heckscheibe passt nicht zu 100%, die Scheibe ist auch zu dunkel, nachts sieht man nach hinten gar nichts raus, tagsüber auch definitiv zu dunkel von innen, zudem sind die Keile zu dick und man beschädigt leicht die Verkleidung, wenn man diese befestigen möchte. Entweder ist meine Verkleidung zu gut montiert (quasi fast keine Luft zur Scheibe!) oder sie passen nicht zum Ex90. Wirklich schade. Hinzu kommt dann auch noch, dass ich bereits zweimal Kondenswasser zwischen Heck- und Solarplexusscheibe hatte, was für den Blick nach hinten auch absolut kontraproduktiv ist. Nur aufgrund des Preuses gebe ich noch sehr gut gemeinte 4 Sterne - bezogen auf einen Volvo EX90.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback zu Ihrem Volvo EX90. Es freut uns, dass Sie trotz der Schwierigkeiten noch 4 Sterne vergeben, bedauern aber sehr, dass die Erfahrung in Ihrem Fall nicht ideal verlief. Der Volvo EX90 ist ein brandneues Modell mit sehr präzisen Spaltmaßen und hochwertiger Verarbeitung. Das führt leider oft dazu, dass zwischen der Scheibe und der Innenverkleidung extrem wenig Platz für die Montage bleibt. Dass die Keile hier als zu dick empfunden werden, ist ein wichtiger Hinweis für unsere Produktentwicklung. Zu Ihren Kritikpunkten: Passgenauigkeit & Keile: Wenn die Verkleidung sehr eng anliegt, empfehlen wir oft, die Scheibe ohne die Keile nur durch die Eigenspannung zu fixieren. Tönungsgrad: Wie bereits erwähnt, ist unsere Tönung auf maximalen Hitze- und Sichtschutz ausgelegt. Besonders bei modernen Fahrzeugen mit bereits leicht vorgetönten Scheiben addiert sich dieser Effekt, was nachts die Sicht einschränken kann. Kondenswasser: Dies tritt leider verstärkt auf, wenn die Scheibe (wie beim EX90) sehr steil steht oder die Luftzirkulation durch die enge Verkleidung behindert wird. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zum EX90 sehr ernst und leiten diese direkt an unsere Technik-Abteilung weiter, um die Schablonen und das Montagezubehör für dieses Modell zu optimieren.
Hab mir für mein Kia SW denn Sonnenschutz für die Heckscheibe und für die kleinen hinteren Seitenscheiben bestellt . Das Einsetzen ging super einfach und war aus meiner Sicht selbst erklärend . Würde ich jeder zeit wieder kaufen und auch weiter empfehlen .

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für dieses fantastische Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass der Einbau bei Ihrem Kia SW so super einfach und selbsterklärend für Sie war. Dass Sie unser System jederzeit wieder kaufen und es sogar weiterempfehlen würden, ist für uns das schönste Lob. Genau so soll es sein: Schneller Schutz vor Hitze und Blicken, ohne großen Aufwand! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen allzeit eine gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem Kia Kombi!

Passgenau

Es wurde schnell versendet, die Scheiben passen wirklich exakt. Ich habe nichtmal was zum Fixieren gebraucht. Einbau war in 10min. erledigt und es sieht wirklich gut aus. Ich kann die Scheiben wirklich empfehlen.

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für dieses fantastische und detaillierte Feedback! Ein Einbau in nur 10 Minuten und das komplett ohne Fixierung – besser geht es wirklich nicht! Es freut uns riesig zu hören, dass die Scheiben bei Ihrem Fahrzeug so exakt passen und von alleine perfekten Halt finden. Genau so unkompliziert soll unser System funktionieren. Dass Sie auch mit der Optik und dem schnellen Versand rundum zufrieden sind und uns so klar weiterempfehlen, ist für uns ein tolles Lob. Wir wünschen Ihnen ab jetzt eine allzeit gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem neuen Sonnenschutz.
Besonders gut : kommunizieren , Bezahlung ,Lieferzeit -Es hätten vielleicht 1-2 Befestigungskeile mehr sein können , aber nicht dramatisch - auf einer Scheibe ist eine E Nummer auf der falschen Seite drauf , ist aber auch nicht dramatisch Ich bin zufrieden!

Antwort von Solarplexius.de - Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr tolles und ehrliches Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Kommunikation, der Bezahlung, der schnellen Lieferzeit und insgesamt mit dem Produkt zufrieden sind. Ihre beiden Hinweise nehmen wir uns natürlich zu Herzen: Zu den Befestigungskeilen: Es soll am Ende natürlich nicht an 1–2 Keilen scheitern. Falls Sie das Gefühl haben, dass die Scheiben noch etwas mehr Stabilität vertragen könnten, geben Sie mir einfach kurz Bescheid – wir senden Ihnen gerne kostenfrei noch ein paar zusätzliche Keile nach! Zur E-Nummer: Dass das Prüfzeichen auf der falschen Seite aufgedruckt ist, bitten wir zu entschuldigen. Da ist beim Lasern in der Produktion wohl ein kleiner Zahlendreher passiert. Solange die Nummer lesbar ist, ist das für eventuelle Kontrollen aber überhaupt kein Problem. Schön, dass Sie zufrieden sind! Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und einen perfekt getönten Sommer mit Ihrem Fahrzeug.