Absoluter Saftladen, anders kann ich es nicht beschreiben.
Der "Support" ist ein Witz, man fragt sich wirklich, ob das künstliche Intelligenz oder echte Blödheit ist, aber die Antworten zeigen jedes Mal, dass die Frage in keinster Weise verstanden wurde. Es werden einfach nur willkürliche "Antworten" dahingerotzt, die mit der Fragestellung nichts zu tun haben, meist zu irgendeinem Stichwort, aber nicht mal darauf kann man sich verlassen.
Ich habe seit über 10 Monaten oft keine mobilen Daten und kann keine MMS empfangen, Handyvertrag.de hat mir dazu schon zig mal die gleichen Einstellungen geschickt, die völlig überraschend auch beim 1000. mal nicht plötzlich zum Erfolg führen, und obendrein u.a. in separaten "Antworten" erklärt, dass zur Zeit keine "besonderen Optionen für die Telefonie oder den SMS-/MMS-Versand ins Ausland angeboten werden", einige 0800er-Nummern im Mobilfunknetz gesperrt sind, schadhafte Software den unerwünschten Massenversand von SMS oder MMS auslösen kann und sie es bedauern, dass ich keine SMS empfangen könne - wobei absolut NICHTS davon irgendetwas mit meiner Frage oder meinem Problem zu tun hat.
Versucht man es mit dem "persönlichen Chat" heißt es, dieser sei online, nur um ca. 3s später zu erklären, dass der Chat beendet wurde. Bekommt man dann doch mal die Chance eine Nachricht zu schicken wird der Chat ebenfalls postwendend beendet. Macht ja aber wahrscheinlich bei der Kompetenz ohnehin keinen Unterschied, denn man kann genau so gut mit einer Wand reden.
Auch hatte im Urlaub schon das Problem, dass die übliche "Sie befinden sich in Land XY und surfen hier zu diesen und jenen Konditionen"-SMS erst nach über 8h eintraf, ungefähr 1 Minute vor der Benachrichtigung ich habe jetzt die 60€-Roaming-Grenze erreicht und meine Daten würden daher abgeschaltet. (Es handelte sich um einen Tagesausflug nach Monaco, wo man aufgrund der Landeswährung irrigerweise davon ausgehen könnte, dass es zur EU oder zumindest der EU-Roaming-Zone gehört. Und darüber, dass dem nicht so ist, sollte ja eigentlich besagte SMS bei Einwahl ins Netz informieren.)
Erstmal musste ich dann also mit der Firma rumzackern dass sie mein mobiles Internet überhaupt wieder freischalten, damit ich wenigstens in Frankreich im kostenlosen Roaming wieder surfen konnte, und dann ging es natürlich ewig hin und her wegen der Zahlung, die ich aufgrund der ausbleibenden Information abgelehnt habe.
Man wollte mir dann allen Ernstes erklären, die SMS sei vielleicht nicht angekommen weil ich kein Netz gehabt hätte - wie ich aber ohne Netz 60€ Roaminggebühren IM NETZ produziert haben soll konnte mir niemand erklären, weil das natürlich völlig unlogisch ist. Nach viel und her haben sie diese Gebühren dann immerhin doch erlassen.
Jetzt habe ich aufgrund der anhaltenden Probleme gekündigt, meine Mindestvertragslaufzeit war 2024 vorbei - und man möchte mir doch tatsächlich weiß machen, ich könne erst zu November 2026 (über 6 Monate entfernt) kündigen! Dabei gilt nach Ende der Mindestvertragslaufzeit sowohl laut Gesetz als auch laut meinem Vertrag eine Kündigungsfrist von 1 Monat. Mal ganz davon abgesehen, dass die mangelnde Leistung in meinen Augen durchaus auch eine Sonderkündigung rechtfertigt. Diese wurde allerdings abgelehnt mit der Begründung ich habe keinen Grund dafür angegeben - obwohl ich den Grund natürlich angegeben habe (ist auch in der Eingangsbestätigung nachzulesen), aber wie's aussieht verfügt niemand in diesem Laden auch nur über das geringste Leseverständnis.
Da nutzt einem dann auch ein günstiger Tarif nicht viel wenn er nicht das hält, was er verspricht, und man damit ziemlich allein gelassen wird.