Die Bewertungen für www.foto-erhardt.de fallen durchweg positiv aus. Kunden loben die schnelle, zuverlässige und gut kommunizierte Lieferung. Der Kundenservice wird als freundlich, lösungsorientiert, schnell erreichbar und sehr kompetent beschrieben. Besonders positiv hervorgehoben werden die attraktiven Preise und Aktionen. Die Beratung überzeugt durch Fachkompetenz, Ehrlichkeit und individuelle Betreuung, insbesondere im Laden und bei komplexeren Fragen. Das Rückgabe- und Reklamationsmanagement gilt als unkompliziert, kulant und schnell. Die Produktauswahl wird als sehr groß, vielfältig und gut sortiert wahrgenommen. Der Online-Shop punktet mit Übersichtlichkeit, intuitiver Bedienung und transparenter Kommunikation. Die Verpackung der Ware wird meist als sehr gut und sicher empfunden.
Vereinzelt berichten Kunden von Verzögerungen oder Problemen bei der Versandabwicklung. Es gibt gelegentlich Wünsche nach noch individuelleren Angeboten oder Rabatten. Manche Kunden kritisieren Kosten oder eingeschränkte Möglichkeiten beim Rückgabe- und Reklamationsmanagement. In speziellen Segmenten wird eine noch breitere Produktauswahl gewünscht. Selten wird die Verpackung als verbesserungswürdig angesehen.
Fast fünf *.
Problemlose Bestellung und Lieferung. Soweit 5 Sterne.
Aber wieso keine Zahlungsmöglichkeit mit WERO?
Deshalb meine Abwertung beim Kundenservice, mit dem Rest bin ich sehr zufrieden.
Wie wäre es mit mehr Engagement für Digitale Unabhängigkeit von .... usw.
Echt schade, kann doch nicht so schwer sein- oder ?
Bisher immer absolut fachlich beste Beratung, online, telefonisch und vor Ort.
Optimales Sortiment, günstige Preise, sehr zügiger, einwandfreier Versand.
Im Falle einer Reklamation offene, zügige Kommunikation und rasche Lösung.
Kurzum, Fachhandel wie man es sich wünscht. 📷👍🏼
schneller Versand, Ware wie erwartet, gerne wieder
Nachdem ich bei einem großen Elektronikmarkt meinen gesuchten Artikel bestellt hatte wurde zwar das Geld abgebucht aber die Bestellung umgehend storniert.
Ich weiss bis heute nicht warum.
Eine weitere Suche brachte mich hier her. Artikel bestellt, bestätigt und umgehend geliefert.
gerne wieder
Also noch in Darmstadt gearbeitet habe war ich schon Kunde von Fotogena. Ich war dann ewig nicht mehr dort.Als ich vor 2Jahren ein neues Objektiv gekauft habe war ich zufällig in Darmstadt und bin genau wie früher sehr nett bedient worden .So bin ich von Calumet wieder beim meinem alten Fotofachgeschäft mit neuem Namen gelandet
Sehr gute Beratung im Shop Hildesheim.
Unkomplitzerte, unproblematische und schnelle Retourenabwicklung im Online-Shop. Das war von mir eine Falschbestellung. Danke.
Ich kann Foto-Erhadt gerne empfehlen.
Antwort von www.foto-erhardt.de
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass Sie mit der Beratung im Shop Hildesheim sowie der unkomplizierten und schnellen Retourenabwicklung im Online-Shop so zufrieden waren.
Ihr Foto Erhardt Team
Alles in allem top, auch wenn die Ware zurück ging
Ein Fotorucksack von Vanguard sollte es sein. Lange gesucht, lange verglichen und am Black Friday geordert. Der Versand hat eine Woche gedauert, aber Schwamm drüber, schließlich dürften viele Bestellungen in der Black Week zusammen gekommen sein.
Leider musste ich feststellen, dass der Rucksack trotz Recherche vorab nicht meinen Vorstellungen entsprach und deswegen Retoure ging. Dass ich die Retoure selbst bezahlen musste, wusste ich vorab, also kein Problem. Die Erstattung ging zügig. War nicht mein erster Kauf bei Foto Erhardt und ganz sicher auch nicht der letzte Kauf. Auch wenn die Ware zurück ging, mit der Abwicklung war ich zufrieden!
Freundlicher und kompetenter Service
Meine Bestellung konnte nicht sofort geliefert werden. Daraufhin rief ich auf Ihrer Hotline an. Ihr Mitarbeiter hat sich sofort darum gekümmert nachzuschauen, was der Grund dafür ist. Umgehend hat er eine Lösung angeboten und die Lieferung auf den Weg gebracht. Der eine Bilderrahmen, der noch gefehlt, wurde kurze Zeit später, kostenfrei, nachgeliefert.
So konnte ich den Adventskalender, den ich mit Bildern in Bilderrahmen bestückt habe, pünktlich fertig machen.
Danke und viele Grüße,
Tanja Schönherr
Sehr freundlicher und kompetenter telefonischer Kontakt mit ausführlicher Beratung.
Anschließende Online-Bestellung funktionierte reibungslos und zuverlässig. Und das nicht zum ersten Male.
Ich finde es aber auch sehr gut, dass ein Ladengeschäft in Reichweite ist.
Antwort von www.foto-erhardt.de
Besten Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der telefonischen Beratung, der anschließenden Online-Bestellung und unserem Service erneut so gute Erfahrungen gemacht haben. Schön ist auch, dass Sie den Vorteil eines Ladengeschäfts in Ihrer Nähe schätzen.
Foto Erhardt Team
Der Adapterring für das Cokin Z System ist in der Größe (49mm) nicht einfach zu finden. Bei Foto Erhardt bin ich zum Glück fündig geworden.
Die Lieferung erfolgte schnell und der Artikel kam im einwandfreien Zustand, wie beschrieben bei mir an.
Ich bin sehr zufrieden
Antwort von www.foto-erhardt.de
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie den passenden Adapterring für das Cokin Z System bei uns gefunden haben und mit der schnellen Lieferung sowie dem einwandfreien Zustand des Artikels so zufrieden sind.
Foto Erhardt Team
Es ist einfach perfekt!
Es ist ganz einfach!
Ich fotografiere noch Nikon Spiegelreflex.
Wenn Erhardt etwas anbietet und ich das bestelle, bekomme ich perfekte Ware!
Lieferzeiten werden eingehalten, keine falschen Versprechungen.
Antwort von www.foto-erhardt.de
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ware, den eingehaltenen Lieferzeiten und der zuverlässigen Abwicklung so zufrieden sind.
Ihr Foto Erhardt Team
Nach einigen Bestellungen darf ich sagen, dass sich "Foto Erhardt" nicht nur durch günstig(st)e Preise, sondern auch durch die spontane und unkomplizierte Bestellabwicklung von der Konkurrenz abhebt.
Antwort von www.foto-erhardt.de
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie nach mehreren Bestellungen mit unseren Preisen und der unkomplizierten Bestellabwicklung so zufrieden sind.
Ihr Foto Erhardt Team
Die Ware war gut und sicher verpackt, die Sendung war einen Tag früher bei mir als angegeben. Obwohl das Paket etwas auf dem Transport beschädigt wurde, durch den guten inneren Schutz war die Ware unversehrt, selbst der Originalkarton hatte keine Macke! So sollte es immer sein!
Telefonischer Kontakt war sehr konkret und zieführend mit allen erdenklichen Informationen. Alle Informationen konnten ohne langes Warten schnell erteilt werden. Für die Rücksendung waren klare Anweisungen gegeben worden und Verständnis für die Rücksendung ohne Diskussion.
Leider hat das Objektiv an meiner Kamera nicht fokussiert, wofür Foto Erhardt nichts kann.
Das Objektiv wurde sehr schnell und unkompliziert zurück genommen und der Betrag erstattet.
Der Händler ist sehr zu empfehlen.
Antwort von www.foto-erhardt.de
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Rücknahme und Erstattung schnell und unkompliziert abgewickelt werden konnten und Sie mit unserem Service zufrieden sind.
Ihr Foto Erhardt Team
Ich war lange sehr zufriedener Kunde der Fotogena in Darmstadt. Nach der Übernahme durch Foto Ehrhardt sind Service und Beratung auf dem gewohnt hohen Niveau geblieben. Darüber bin ich sehr froh.
Vielen Dank!
Objektiv Canon
Ich habe mir ein Objektiv für meine Canon R ausgesucht und bestellt. Nach kurzer telefonischer Rückfrage, die äußerst zufriedenstellend verlaufen ist, habe ich das Objektiv bestellt. Die Lieferung war bereits nach wegen Tagen bei mir.
Ich bin sehr zufrieden.
Danke
Zu einem sehr guten Preis kaufte ich das Nikon Z8 Kit. Bei Nachfragen zum Angebot /Preisgestaltung und Erklärungen zum Produkt wurde mir sehr höflich, zuvorkommend und kompetent geantwortet. Einige Tage nach meinem Kauf fiel der Preis für das Kit. Da ich schon bezahlt hatte, wurde mir der NEUE Preis nachträglich berechnet und die Differenz zurückerstattet. Dies ist eine sehr schöne und durchaus lobenswerte Randerscheinung bei meinem Kauf! So ein kundenfreundliches Verhalten gibt es heute nur noch selten. Ich danke nochmals ganz herzlich. Auch Nachfragen nach dem Kauf und entsprechende Angebote, die evtl. noch zur weiteren Abrundung der Zufriedenheit und langfristiger Freude am Produkt führen können, wurden mir unaufdringlich nahe gebracht! Auch sowas ist sehr lobenswert zu erwähnen. Rundrum bin ich äußerst zufrieden und freue mich sehr auf die Kamera.
Ich fand es gut, bei einem Fotowalk während der Weitsicht Fototage, TAMRON-Objektive ausprobieren zu können. So hatte ich eine gute Vorstellung von dem Objektiv. Die Online-Reservierung war einfach. Das Abholen in der Filiale Darmstadt war problemlos. Gefallen hat mir dabei, dass mir Kamera und Objektiv in Ruhe gezeigt wurden und vor allem, dass bei der Kaufabwicklung nicht versucht wurde irgendwelche Zusatzartikel zu verkaufen. (Klar wurde das abgefragt, aber ohne dass ich das Gefühl hatte, der Verkäufer wolle mir etwas aufzwingen). Insgesamt war das alles sehr anenehm. Die Preise übrigens auch.
Die Bestellung kann ich nur mit voller Sternzahl bewerten. Einfaches Bestell-Verfahren und mehr als pünktliche Lieferung. Das Objektiv kann ich noch nicht bewerten, da es erst am 13.05.2026 als Geschenk überreicht wird.
Die Alben sind so wie beschrieben. Die Abwicklung von der Bestellung bis zur Lieferung war super.
Der Shop hält einen während der Lieferzeit per Mail auf dem Laufenden. Auch die Rechnung kam per Mail. Die Alben waren sicher verpackt und kamen leider etwas verspätet an, Aber es war sicher dem Wetter geschuldet.