1.352 Bewertungen insgesamt   1.352 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

1.352 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

dictum.com ist nicht durch Trusted Shops zertifiziert.

Käuferschutz nicht verfügbar

Weitere Informationen zum Trusted Shops Gütesiegel

Kunden loben besonders die hohe Qualität der Produkte und Werkzeuge, die meist die Erwartungen übertreffen. Die schnelle, zuverlässige und gut verpackte Lieferung wird sehr positiv hervorgehoben. Auch das breite und hochwertige Sortiment sowie die kompetente und freundliche Beratung, sowohl vor Ort als auch digital, werden vielfach geschätzt. Die angebotenen Workshops und Kurse gelten als bereichernd und inspirierend. Viele Kunden freuen sich zudem über die detaillierten Anleitungen und Zusatzinformationen. Einige Kunden bemängeln jedoch die Erreichbarkeit und Reaktionszeit des Kundenservice. Zudem wünschen sich manche eine größere Auswahl und eine bessere Verfügbarkeit im Sortiment. Bei einigen Produkten werden ausführlichere Erklärungen oder Montagehinweise gewünscht.

ErfahrungenDICTUM - Mehr als Werkzeug

Onlineshop für Profis und solche, die es werden wollen.

Zwischen Bestellung und Zustellung liegt immer nur eine kurze Zeitspanne. Die Ware wird informativ präsentiert. Die Ware entspricht der zugesagten Qualität. Manche Schnitz-/Schneidewerkzeuge waren bei Lieferung nicht gebrauchsfertig geschärft.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Onlineshop, die schnelle Lieferung und die informative Präsentation unserer Produkte so positiv bewerten. Schön zu hören, dass auch die Qualität der Ware Ihren Erwartungen entspricht. Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis zu den Schnitz- und Schneidwerkzeugen. Wir bedauern, dass diese bei der Lieferung nicht in dem von Ihnen erwarteten Zustand waren, und nehmen Ihre Anmerkung gerne auf. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊

Microjig-Werkstückschieber kam tadellos

Mein Microjig-Werkstückschieber kam tadellos verpackt an und auch sehr zügig. Besonders freute ich mich über einige kostenlos beigelegte "Fibeln" mit Tipps zu Werkzeugen und Oberflächenbearbeitung. Ich war sehr zufrieden.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihr Microjig-Werkstückschieber schnell und sicher verpackt bei Ihnen angekommen ist. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen auch unsere kleinen Fibeln mit Tipps rund um Werkzeuge und Oberflächenbearbeitung gefallen haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir wünschen Ihnen viel Freude beim Arbeiten mit Ihrem neuen Werkzeug! Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊
Gute Ware, die man sonst selten findet. Suchfunktion im Katalog funktioniert. Online-Bestellung war umständlich. Paypal funktionierte erst nicht (der Fehler kann auch auf meiner Seite sein), Eingabe der Adresse funktionierte nicht, da Bestellprogramm jede Fassung meiner Postleitzahl zurückwies. Hilfe-Funktion verspricht schnelle Antwort, verlangt dann aber Anmeldung. Bestellprogramm merkt sich Bestellung nicht, weshalb man alles neu eingeben muss.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns, dass Sie mit unserer Produktauswahl zufrieden sind und auch die Katalogsuche für Sie gut funktioniert. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Online-Bestellung für Sie so umständlich war und es zu Problemen bei der Bezahlung sowie der Adressangabe gekommen ist. Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ihre Hinweise sind für uns sehr wertvoll, und wir werden den Bestellprozess sowie die Funktionalitäten intern prüfen und weiter verbessern. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team

Produkte Top - Service Flop!

Qualität der Produkte: 5 Sterne! Qualität der Erreichbarkeit: - (in Worten: Minus) 5 Sterne! Reaktion des Kundenservices: unterirdisch schlecht - es erfolgt keine Antwort auf Email-Anfragen - nicht nach den angegebenen 10 Tagen und auch nicht nach 6 Wochen. Und da war Dictum mal richtig gut. Hilfe durch den KI Chatbot: ein einziges Ärgernis! Es entsteht der Eindruck, DICTUM will nichts mehr mit Kunden zu tun haben. Liebe DICTUM-Geschäftsführung: Ihr lebt vom Verkauf von Waren an Kunden (reale Menschen!) - dann müsst ihr auch für diese Menschen erreichbar sein und im Ernstfall individuell Hilfestellung leisten.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihr offenes und ausführliches Feedback! Es freut uns natürlich, dass Sie unsere Produkte weiterhin so positiv bewerten. Umso mehr bedauern wir, dass wir Sie beim Thema Erreichbarkeit und Kundenservice so enttäuscht haben. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut – insbesondere dann, wenn über Wochen keine Rückmeldung erfolgt und Unterstützung dringend benötigt wird. Das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an den Umgang mit unseren Kundinnen und Kunden haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so deutlich zu schildern. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und geben diese intern weiter. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team

unvollständige Lieferung und keine Rückantwort auf Nachfrage

Meine Bestellung wurde zeitnah ausgeliefert, aber: zu den Federhalterbausätzen wurden die Aufspannhülsen nicht geliefert. Laut Bestellbestätigung Lieferzeit 2...3 Tage wie auch die anderen Warenpositionen. Auf der Rechnung sind sie als Liefertermin "lagernd" dann ausgewiesen. Ohne die Aufspannhülsen kann ich die Bausätze nicht verwenden. Das Geld wurde für die Gesamtlieferung per Paypal bereits einbehalten. Per Telefon habe ich nur die autom. Ansage erhalten, ich soll mein Anliegen per Mail schreiben. Auf Nachfragen per mail kommt nur eine autom. Antwort, das die Frage in ca. 10 Tagen beantwortet wird. Die Bestellung erfolgte am 07.06.26, die Rechnung ist vom 11.06.26. Bis jetzt nichts wieder gehört. Das ist kein Kundenservice. Ich habe mit der Bewertung bis jetzt gewartet, in der Hoffnung, daß die Ware oder wenigstens eine Antwort von dictum kommt. Sorry, aber ich bin sehr enttäuscht.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Bestellung unvollständig bei Ihnen angekommen ist und Sie trotz mehrfacher Kontaktversuche keine zeitnahe Rückmeldung erhalten haben. Wir verstehen gut, wie ärgerlich es ist, wenn ein fehlendes Teil dazu führt, dass ein Produkt nicht genutzt werden kann – insbesondere dann, wenn bereits der vollständige Betrag bezahlt wurde. Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten sowie die lange Wartezeit auf eine persönliche Antwort. Wir können nachvollziehen, dass dies zu Enttäuschung geführt hat, und danken Ihnen, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team
Top Werkzeuge, Messer,Sägen. Beschreibungen bei den Produkten mit denen ich gut zurecht komme. Die Möglichkeit persönlichen Kontakt zu bekommen. Formulare für die Rückführung immer in der Verpackung. Zuverlässige Lieferung.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Werkzeugen, Messern und Sägen sowie den Produktbeschreibungen so gut zurechtkommen. Ebenso schön ist es zu hören, dass Sie den persönlichen Kontakt, die unkomplizierte Rücksendung und unsere zuverlässige Lieferung schätzen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns darauf, Sie auch künftig wieder bei DICTUM begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊
ihr macht alles richtig. die lehr-videos sind ein absolutes top-merkmal von dictum. das sortiment is super, könnte natürlich immer noch mehr sein. aber alles kann man eh nicht kaufen. ich top zufrieden mit euch und dem service!

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Sortiment und unserem Service so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie unsere Lehr-Videos als eines der besonderen Merkmale von DICTUM schätzen. Genau unser Anspruch ist es, nicht nur hochwertige Werkzeuge anzubieten, sondern auch Wissen und Begeisterung für das Handwerk zu vermitteln. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre motivierenden Worte – wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft bei DICTUM begleiten zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊

Clifton 5 1/2

Zum wiederholten mal kann ich Dictum nur empfehlen. Schneller Versand und eine riesige Auswahl an den verschiedensten Werkzeugen. Nicht meine erste und ganz sicher nicht meine letzte Bestellung dort.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie uns bereits mehrfach Ihr Vertrauen geschenkt haben und DICTUM weiterempfehlen. Schön zu hören, dass Sie unsere große Produktauswahl und den schnellen Versand so schätzen. Vielen Dank für Ihre Treue – wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Bestellung wieder begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊

Warum Einkauf bei Dictum?

Ich kaufe regelmäßig Werkzeuge und Materialien für Tischlerarbeiten bei Dictum. Alles hatte immer hochwertige Qualität. Die Bezahlung machte nie Probleme. Die Lieferung nach Österreich erfolgte immer prompt innerhalb weniger Tage. Die regelmäßigen Video-Blogs bringen immer bestes Fachwissen und gute Anregungen. Daher werde ich weiter bei Dictum kaufen.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und mit unseren Produkten zufrieden sind. Herzliche Grüße Ihr DICTUM-Team
Qualitativ hochwertiges Werkzeug schnell geliefert . Schön ist dass es zu jedem Schnitzeisen einen Schärfgutschein gibt. Die Schachtel für den Versand könnte vllt bissl kleiner sein, einfacher für den Postboten und es wäre weniger Papier zur Polsterung nötig.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität Ihrer Werkzeuge zufrieden sind und auch unser Schärfservice positiv aufgefallen ist. Schön, wenn solche Extras einen Mehrwert bieten. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Verpackung. Rückmeldungen wie diese helfen uns dabei, unsere Prozesse kontinuierlich zu hinterfragen und weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team
L R
Lydia R.
Die bestellten Gartengeräte sind super verarbeitet, bei der Gartenarbeit merkt man den Unterschied zu billig Werkzeug sofort. Die Geräte liegen gut und griffig in der Hand. Die Arbeit wird effektiver und die Hände ermüden nicht so schnell.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die Qualität und Ergonomie Ihrer Gartengeräte so positiv erleben. Gerade bei längeren Arbeiten machen gut durchdachte Werkzeuge oft einen spürbaren Unterschied – umso schöner, dass Sie dies direkt in der Praxis feststellen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und erfolgreiches Arbeiten in Ihrem Garten 😊 Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team
mir fehlt qalitativ hochwetiges japanisches Handwerkzeug. Generell ist viel nur noch gefühlt mittelkasse und das Sortiment ist geschrumpft im vergleich vor 5 Jahren. Die Lieferung erfolgt schnell und ausreichend gut verpackt, standard wie bei der Konkurenz.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der schnellen Lieferung und der Verpackung Ihrer Bestellung zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir, dass unser aktuelles Sortiment Ihre Erwartungen – insbesondere im Bereich hochwertiger japanischer Handwerkzeuge – nicht mehr in vollem Umfang erfüllt. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team

Alles Stimmig

Noch nicht damit gearbeitet, scheint aber von solider Qualität zu sein. Alles stimmig !!! Anleitung bestens sowie hervorragende Zusatzinformationen zum Thema Schleifen!

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass der erste Eindruck überzeugt und Sie insbesondere mit der Anleitung sowie unseren zusätzlichen Informationen rund ums Schleifen so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim ersten Einsatz und hoffen, dass das Werkzeug Sie auch in der Praxis rundum begeistert! Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊
B L
Berald L.
Wenn man Qualität sucht bestellt man bei Dictum. Als Beispiel: ich habe in der Eile Schraubzwingen im Baumarkt gekauft,ich dachte der Aufdruck 'Germany' reicht für einen einfachen Artikel .Die Zwingen ließen sich nicht spannen und landeten im Schrott.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Qualität mit DICTUM verbinden. Gerade bei Werkzeugen zeigt sich oft erst im Einsatz, wie groß die Unterschiede sein können. Umso schöner, dass Sie mit unseren Produkten die Erfahrungen machen, die Sie erwarten. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team
Das gelieferte Japanmesserset ist toll, die Qualität super. Das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Es ist sogar ein Schärfpass für einmal kostenloses Nachschärfen dabei. Ich bin sehr zufrieden. Leider braucht die DP mehrere Tage für die Zustellung.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie so viel Freude an Ihrem Messerset haben und auch unser Schärfservice positiv aufgefallen ist. Schön, dass Sie mit Ihrer Wahl rundum zufrieden sind. Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis zur Zustellung. Auch solche Rückmeldungen helfen uns dabei, die Kundenerfahrung weiter zu verbessern. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team
Ich beziehe seit Jahren Produkte von Dictum. Die Qualität ist immer sehr gut. Die Lieferung erfolgt immer verlässlich und prompt. Es hat damit noch nie Probleme gegeben. Ich kann Dictum nur weiter empfehlen.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und Ihre langjährige Treue! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Produkte bereits seit Jahren begleiten und Sie stets zufrieden sind. Dass Sie uns weiterempfehlen, ist für uns ein ganz besonderes Kompliment. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft bei DICTUM begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊

🙂👍

Meistens, eigentlich immer, schnelle Lieferung. Und die Qualität der Werkzeuge: Top. Die "Japanmesser", auch im unteren Preisniveau, für mich ebenso.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit unserer schnellen Lieferung als auch mit der Qualität unserer Werkzeuge so zufrieden sind. Besonders schön zu hören, dass Sie auch unsere japanischen Messer über verschiedene Preisklassen hinweg überzeugen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und weiterhin viel Freude mit Ihren Werkzeugen! Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊
W O
Wilfried O.
Toller Service, passend zu einem tollen Produkt. Die Lieferzeit wurde unterschritten, sodass es eine sehr erfreuliche Entwicklung war. Das Produkt selbst ist außer Frage einfach Spitze

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit unserem Service als auch mit Ihrem Produkt so zufrieden sind. Schön zu hören, dass wir Ihre Erwartungen bei der Lieferzeit sogar übertreffen konnten und Sie das Produkt so begeistert. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude damit! Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team 😊

Schleifservice

Ich bin mit meinem Schleifservice sehr zu Frieden, ich Habe schon Mehrmals meine Werkzeuge, zum Dictum geschickt per Post um diese Schärfen zu lassen und bin mit meinem Endergebnis mehr als zufrieden sie sind Sehr scharf und Preziese geschliffen. Ich kann es echt weiter Entpfehlen

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Schleifservice so zufrieden sind und Ihre Werkzeuge immer wieder in bestem Zustand zu Ihnen zurückkehren. Ihre Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Herzliche Grüße, Ihr DICTUM-Team
H A
Henning A.
Zollikerberg
Lieferung aus Deutschland in die Schweiz innerhalb kürzester Zeit hat mir gefallen. Die Verpackung war tip-top; auch die Polsterung mittels rezykliertem Papier vorbildlich. Allein, das DHL immer noch einmal Nachgebühr verlangt ist verschmerzbar.

Antwort von DICTUM - Mehr als Werkzeug

Vielen Dank für Ihre schöne und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass alles schnell und sicher bei Ihnen angekommen ist und auch unsere nachhaltige Verpackung positiv aufgefallen ist. Besonders bei internationalen Sendungen ist es schön zu hören, wenn alles so gut funktioniert 😊 Herzliche Grüße in die Schweiz, Ihr DICTUM-Team

DICTUM - Mehr als Werkzeug

Mensch. Werkzeug. Wissen. Seit mehr als 170 Jahren fügen wir sie zu einer harmonischen Einheit. Wer mit den eigenen Händen dauerhafte Werte schafft, findet bei DICTUM Werkzeuge und Materialien, die be...

Alle Profile anzeigen