meinled.de

2.547 Bewertungen insgesamt   1.346 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung. Der Kundenservice wird als freundlich und kompetent wahrgenommen, ebenso wie die Beratung, die vor allem bei der Planung und bei Rückfragen hilfreich ist. Die Montage gestaltet sich für die meisten Kunden einfach, und das Preis-Leistungs-Verhältnis wird oft als sehr gut bewertet. Auch die Abwicklung von Reklamationen wird in der Regel unkompliziert und schnell erlebt, und zahlreiche Kunden zeigen sich mit der Produktqualität zufrieden. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an der Verpackung und dem Versanddienstleister. Einige Kunden bemängeln die Verarbeitung, das Material oder die Haltbarkeit der Produkte. In Einzelfällen wird Unzufriedenheit mit dem Kundenservice aufgrund fehlender oder schleppender Kommunikation geäußert. Bei der Montage kommt es wiederholt zu Problemen durch fehlende oder unklare Anleitungen, komplizierte Mechanismen oder Passungenauigkeiten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird gelegentlich als nicht angemessen empfunden, und manche Kunden wünschen sich mehr Transparenz in der Beratung. Die Reklamationsabwicklung wird in seltenen Fällen als unzureichend oder verzögert empfunden.

Erfahrungenmeinled.de

Hexagon selbst konfiguriert

Wir haben zwei Hexagon selbst konfiguriert indes hat alles super geklappt. Die Fragen wurden schnell vom Kundenservice beantwortet und von der Lieferung bis zum Aufbau war alles einwandfrei! System ist leicht zusammenzustecken. An der Decke sind sie noch nicht, zum Befestigen können wir noch nichts sagen, Befestigungsmaterial ist aber dabei. Leuchtkraft ist sehr stark!!!! Also wir geben eine klare Empfehlung! 👍🏼
Schnelle Lieferung. Den 5. Stern hätte ich gegeben. Wenn es einen Hinweis gegeben hätte, dass für den Transport der bestellte Artikel zerlegt (aber leicht auch für einen Laien zusammensetzest) geliefert wird. Ohne diesen Hinweis gab es bei mir eine Irritation, weil nicht ersichtlich war, dass in den Profilen die gesuchten Teile untergebracht waren. Es klapperte nichts. Und so dachte ich, jetzt muss ich erst noch reklamieren, damit ich an die weiteren Teile komme.
Hallo, Es wäre besser bei diesen Bodenlampen wenn die Oberfläche bündig wäre , weil jetzt sammelt sich immer Wasser auf dem Glas was dazu führen könnte das es undicht wird.Wie so ein kleiner Teich auf dem Glas und die Kabeleinführung grösser gewählt wird weil mann im Aussenbereich mit Aussenkabel arbeit somit passen die Kabel nicht in die Einführung. Gruss

Instgesamt zufrieden, teilweise empfindlich aber sieht gut aus und funktioniert einwandfrei.

Bei meiner ersten bestellung waren ein paar teile nicht auf lager. Meine Anfrage per E-Mail wurde aber schnell beantwortet. bestellungen bei denen alles auf lager war sind innerhalb von 3 Tagen da gewesen. Teile haben alle funktioniert, die 3 phasen schienen sehen gut aus. Eine schiene war leicht verzogen sodass die verbinder nicht passen wollten, das konnte aber mit einer zange leicht korrigiert werden. von 16 schienen hatte 1 dieses problem die gu-10 strahler sind empfindlich beim ein/aus klipsen und ich habe versehentlich einen kaputt gemacht da ich zu spät gemerkt habe, dass die erst auf Aus gestellt werden müssen bevor der hebel für das herausnehmen aus der schiene betätigt wird. der wiederstand der sich wie ein klemmen der mechanik anfühlt darf man nicht durch drücken, sonst lässt sich die halterung nicht mehr aus der schiene nehmen. Für 25€ kann man sich da jetzt nicht wirklich beschweren, so oft werden die jetzt auch nicht umgehängt. Insgesamt sehr zufrieden ich habe jetzt 2 räume komplett auf die 3 phasen schienen umgebaut. Ich nutze oft VR headsets, wobei die Steckdosen für die schienen sehr praktisch sind.

Für den Preis ok

Ich habe ein Schienen-Set und dazu eine Erweiterungsschiene und eine andere Stromversorgung (Einkopplung in der Mitte und per Kabel) bestellt. Leider ist die Zusatzstromversorgung anders als die beiliegende ohne Erdung. Die Erweieterungsschiene hat ein anderes Profil (kompatibel aber mit einem "Höcker" mehr) und andere Endkappen (gesteckt statt geschraubt). Die Spots (Pluto) haben recht viel Spiel in der Schiene und die Schienen sind alle unterschiedlich lang, 1m ist nicht gleich 1m... Alles in allem hängts jetzt an der Decke und sieht wenn man unten steht auch okay aus, aber besonders hochwertig ist das alles nicht. Dafür recht günstig. Außerdem zu beachten: Bei jeder Schiene sind Endkappen dabei, auch wenn diese nicht in der Beschreibung aufgeführt sind! Lieferung erfolgte ansonsten schnell und zuverlässig.
A M
Abraham M.
Die beiden Dimmer sind top. Was mir außerordentlich gefallen hat, ist das Zubehör wie verschiedene Muttern, Kunstoffabdeckscheibe und verschiedene Aufsätze für den Drehregler. Das gibt es bei anderen Herstellen nicht. Außerdem hat der Webshop mir direkt einen passenden Abdeckrahmen angezeigt (und gleich mit bestellt). Alles in allem: top! Das wichtigste zum Schluss: die Dimmer sind die ersten die *nicht* flackern! Hatte schon verschiedene andere Hersteller, alle ohne Erfolg. Hoffentlich halten die Drehregler lange, da gibt es wohl Qualitätsprobleme
M S
Martin S.
Das Lampenset macht einen guten Eindruck und ist Preis- Leistungsmäßig sehr gut. Zwei Dinge, die mich gestört haben:: Die mitgelieferten Schrauben und Dübel taugen nichts, dann bitte nichts mitliefern und Ressourcen sparen. Das Lampenset scheint mir den Einzelteilen (Mittenanschluss ) in Shop nicht zu passen. Schade. Ein Hinweis im Shop wäre gut gewesen.
Schnelle Lieferung, Verpackung ok. Jedoch könnte die Beschreibung für den Stromanschluß beigefügt werden, denn der hat gefehlt. Erst bei Anruf unter der Servicenummer konnte es geklärt werden. Des weiteren muss man beachten wenn man die Schiene zuschneidet, das evt. an einem Ende der Einschnitt für das Stromteil fehlt welches man selbst in die Aluschiene schneiden muss. Leider war auch ein Strahler ohne Funktion. Sonst alles ok.
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sehr schnelle Lieferung. Die Installation war weitgehend problemlos. Die Stromanschlüsse der Mitteleinspeisung könnten besser ausgeführt sein, der Anschluss war nicht so einfach. Bei machen Eck- und I-Verbindern greift das Gewinde der Schienen Arretierung nicht, so das die Schraube durch dreht. Eine feste Verbindung ist trotz dessen gewährleistet. Ich war ein wenig überrascht, dass die Schienen nach dem Kürzen noch mit einer Aussparung für den Verbinder oder die Ecke versehen werden müssen. Es wäre schön, wenn man 1,5m Stromschienen auch ohne Endabdeckung und Endeinspeisung, als 1,422m Stromschiene bestellen könnte.

PHILIPS LED-Leuchte (Doppelversion) | 120 cm | High-Serie

Vier LED-Leuchten gekauft. Bei zweien sind in der Abdeckung Risse. Habe die Beschädigungen mit Bildern reklamiert und um Austausch der Abdeckungen gebeten. Da ich die Leuchten dringend verbauen musste, habe ich in der E-Mail auch erwähnt, daß ich auf mein Reklamationsrecht verzichte, wenn ich die beschädigten Teile zurück schicken muss. Leider keine Rückmeldung von der Firma. Die Leuchten sind sonst okay. --------------------- Meine Bestellung war von Anfang Februar 2026. Jetzt, im Mai, hat die Firma auf meine damals zeitnahe Reklamation reagiert. Weil ich eine nur drei Sterne Bewertung abgegeben habe? MeinLED bietet mir kostenlosen Ersatz an, besteht aber weiterhin auf die Rücksendung der beschädigten Leuchten. Diese sind, wie schon erwähnt, verbaut und wieder abbauen werde ich sie nicht. Schade, dass keine einfache Lösung möglich ist. Die Bewertung geht daher von drei auf zwei Sterne. Die Reklamation habe ich zurück gezogen.
J D
Jürgen D.

günstige Lichtsysteme

230V Schienensystem mit 3 Strahlern, eine Pendelleuchte, jeweils mit GU10-Sockel, einen LED-Dimmer am 11.05.2026 bestellt und am 15.011.2026 geliefert bekommen. Dazwischen war ein Feiertag. Einwandfreie, fehlerfreie Neuware, alle o.k., gerne wieder.
Der Bestellvorgang ist leider irreführend gestaltet. Während des Bestellprozesses werden Artikel angezeigt, die angeblich zur ausgewählten Lichterkette passen. Entsprechend habe ich eine Lichterkette mit verschiedenen Lampenschirmen bestellt. Später stellte sich jedoch heraus, dass diese nicht korrekt kompatibel sind. Ein deutlicher Hinweis auf passende Komponenten fehlt leider. Ebenso wird nicht darauf hingewiesen, dass die mitgelieferte Zuleitung mit 50 cm sehr kurz ist und man sinnvollerweise direkt eine längere Zuleitung (3 oder 5 Meter) mitbestellen sollte. Die Lieferung erfolgte zwar schnell, jedoch ohne Sendungsverfolgung, was ich schade finde. Besonders ärgerlich ist, dass die Lampenschirme letztlich nicht richtig passten und mir mitgeteilt wurde, ich hätte eine andere Bestellung tätigen müssen. Allerdings erhielt ich trotz mehrfacher E-Mails keine konkrete Bestellnummer oder klare Auskunft, welche Alternative korrekt gewesen wäre. Telefonisch war ebenfalls niemand erreichbar. Statt einer lösungsorientierten Unterstützung hatte ich leider den Eindruck, dass man sich eher herausredet. Eine Neubestellung hätte erneut Versandkosten verursacht, und die Rücksendung sollte im Originalkarton erfolgen. Ob dabei erneut Versandkosten entstehen, wurde mir ebenfalls nicht klar beantwortet. Die Qualität der gelieferten Ware ist grundsätzlich gut, und ich habe die Lampenschirme schließlich selbst passend gemacht. Dennoch würde ich aufgrund des mangelhaften Kundenservices und der fehlenden Erreichbarkeit kein zweites Mal dort bestellen. Besonders enttäuschend ist, dass die empfohlene Alternative rund 100 € mehr gekostet hätte – ohne transparente Beratung im Vorfeld. Deswegen nur eigentlich 2 Sterne wert statt 3 … enttäuschend!!!
Die Lieferung erfolgte schnell und eine Reklamation aus einer vorherigen Bestellung wurde kundenorientiert bearbeitet. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut und bei Bedarf bestelle ich hier gerne wieder.

Sehr zufrieden!!!

Bei der Bestellung hatten wir eine Frage und erhielten umgehend freundliche und kompetente Unterstützung. Die bestellte Ware wurde zügig geliefert. Das Schienensystem ließ sich problemlos montieren und vermittelt einen hochwertigen Eindruck. Auch mit der Arbeitsleuchte für den PC sind wir sehr zufrieden.

Lampe inkl. Mast

Wir haben eine Lampe inkl. Mast bestellt und gut verpackt bekommen. Was mir nicht gefällt sind die Anschraubmöglichkeiten an der Lampe, zum Beispiel zur Montage an einer Wand. Okay, ich gucke nicht immer 3 Meter hoch, aber schön finde ich es trotzdem nicht. Aber nichtsdestotrotz haben wir noch eine weiter Lampe bestellt, da uns die Funktionalität überzeugt. Und für unsere zwecke ist es okay.
Alles gut nettes Team bis auf sollte man anrufen braucht es seine Zeit dem Mitarbeiter zu erklären was gemeint ist. Kann die Firma nur empfehlen Was die bestellte hartware betrifft wird sich nächste Woche beim Einbau zeigen. Bin guter Hoffnung Beste Grüße aus Bayern 🤙

Nicht zufriedenstellend, hoher Aufwand

Bin mit meiner Bestellung (1-phasiges Schienensystem) sehr unzufrieden. Warum: 1. Montage ist äusserst aufwendig, wenn Schienen gekürzt werden müssen. 2. Die Übergänge und Verbindungsstücke sind echt hässlich 3. Die Schwarze Abdeckleiste passt nicht in die schwarze Schiene, muss reingeklebt werden. Normaler Uhu löst Billigstlackierung der Schiene an, so dass neu lackiert werden muss 4. Für die Montage der Hängelampen gibt es keine Anleitung. Das Einbringen der Leuchtmittel ist, trotz grosser Montageerfahrung meinerseits, sehr tricky 5. Bauweise der Schienen nervt total, es rasen die losen Schienen innerhalb der Laufschienen bei der Montage aus der Leiterschienen raus (schwer zu erklären). Fazit: Es kostet wahnsinnig viel Zeit die Schienen zu montieren, wenn individuell angepasst wird

Antwort von meinled.de

Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass die Montage des 1-Phasen-Schienensystems nicht wie gewünscht verlaufen ist. Im Allgemeinen erhalten wir nur wenige Beschwerden zu diesem System, nehmen Ihre Anmerkungen jedoch selbstverständlich ernst. Ihr Feedback zur Montage, Verarbeitung und Anleitung werden wir intern zur Verbesserung weitergeben. Sollten Sie noch Fragen haben oder Hilfe benötigen, unterstützen wir Sie gerne. Mit freundlichen Grüßen, MeinLED
Für die Qualität sind die Lampen zu teuer. Schienen muss man beim anschrauben mit sehr viel Vorsicht behandeln, weil die sehr leicht verbiegen. Jede Gardinenstange vom Billig-Poco Domoäne oder Tedi ist da stabiler. An der Stelle wo man festschraubt, die Schrauben am besten per Hand anziehen und den Dübel wirklich bündig an die Wand. Sonst verbiegt sich die Leiste. Gut, sieht man nachher nicht mehr wirklich. Die Leuchtmittel habe ich gegen andere getauscht, die waren mir zu grell und zu "klinikweis". Im Großen und Ganzen kann man es lassen, aber für den Preis hätte ich mir doch etwas mehr erwartet, wollte jetzt nicht 0815 bei Amazon bestellen sonder etwas hochwertigeres. Da bin ich doch etwas entäuscht für ca. 200 Euro hätte ich da doch etwas mehr erwartet.

Anleitung ausbaufähig…

Die Bedienungsanleitung für den mittigen Stromanschluss ist nicht zu gebrauchen. Bei den YouTube-Erklärvideos ist es schwer herauszufinden, um was es bei den einzelnen Videos geht, da der Titel überall gleich beginnt und der relevante Teil in der Videoübersicht abgeschnitten ist.

Unbefriedigende und kaputter Verpackungszustand bei Lieferung

Hi, Ich habe die Lichtleiste und leuchten noch nicht angeschlossen. Meine Bewertung bezieht sich daher eher auf die Lieferung der Bauteile. Teile der Leuchten und Strahler sind bereits defekt angeliefert worden. Bei der inneren Verpackung der Produkte wurde unachtsam gearbeitet. Die Gesamtverpackung ist dagegen intakt. Selbstverständlich werde ich die Produkte wieder zurücksenden.

Antwort von meinled.de

Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid, dass die Produkte nicht in einwandfreiem Zustand bei Ihnen angekommen sind. Dies entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Für diesen Fall bieten wir selbstverständlich Garantie. Sie können gerne einen Garantieantrag bei uns einreichen, damit wir den Fall prüfen und schnellstmöglich eine passende Lösung für Sie finden können. Nochmals entschuldigen wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Mit freundlichen Grüßen Team MeinLED