Die Bewertungen fallen nur teilweise positiv aus. Einige Nutzer haben weniger gute Erfahrungen mit tonermacher.de gemacht. Viele Kunden heben positiv hervor, dass die Preise für Originalprodukte meist als fair oder günstig empfunden werden.
Demgegenüber berichten Kunden sehr häufig von aufdringlichen Anrufen nach der Bestellung, bei denen zum Kauf von Eigenmarken oder Alternativprodukten überredet werden soll, was als unseriös erlebt wird. Die Lieferzeiten weichen oft erheblich von den Angaben ab, es kommt zu langen Verzögerungen, Teillieferungen und fehlender Information. Der Kundenservice wird als schlecht erreichbar, langsam und wenig lösungsorientiert beschrieben, zudem gibt es häufig nur automatische Standardantworten. Rückzahlungen und Gutschriften erfolgen oft verzögert oder gar nicht, was zu massivem Vertrauensverlust führt. Die Eigenmarken und Alternativprodukte werden wegen mangelnder Kompatibilität, Defekten und niedrigen Füllständen kritisiert. Viele bemängeln fehlende oder verspätete Rückmeldungen und mangelnde Transparenz im gesamten Bestell- und Reklamationsprozess. Die Preisgestaltung und Abwicklung bei Alternativprodukten wird zudem als intransparent wahrgenommen.
Ich habe für meinen Drucker Originalpatronen bestellt und über Paypal bezahlt. Einige Tage später erhielt ich einen Anruf, warum ich nicht die „hauseigenen Patronen“ bestellt hätte, die ja viel günstiger wären. Ich wurde während des Gesprächs förmlich dazu gedrängt, die Bestellung zu ändern. Den Differenzbetrag wollte man mir wenn ich die Bestellung auf die billigeren Patronen ändere, zurück erstatten. Ich hatte ausdrücklich danach gefragt was passiert, wenn die Patronen nicht von meinem Drucker erkannt werden. Man versicherte mir, dass dies nicht auftreten würde. Und wenn doch, könnte ich die Patronen zurück senden, auch wenn sie dann ja geöffnet sind. Wie ich befürchtet hatte, funktionierte es mit den billigeren Patronen dann nicht. Ich bat den Support um ein Rücksendelabel. Als Antwort wollte man wissen, ob die Patronen noch in der Originalverpackung sind. Wie soll das funktionieren, ohne auszupacken festzustellen, ob die Patronen passen oder nicht? Ich habe meine Bestellung am 13 Oktober aufgegeben und bis heute am 18 November habe ich keine Tausch ich am 3 November e mail erhalten dass ich bekomme Rücksendeetikett bis heute am 18 November noch nicht gesehen bitte Finger weg von dessen Webshop
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung und dem weiteren Verlauf unzufrieden waren, insbesondere, wenn Sie sich zu einer Änderung gedrängt fühlten und dann im Nachhinein keine zufriedenstellende Unterstützung erhalten haben.
Wir versuchen, unsere Kunden bestmöglich über unsere Hausmarke Ampertec zu informieren, da diese Produkte eine kostengünstige Alternative mit vergleichbarer oder sogar höherer Druckleistung zum Original darstellen. Selbstverständlich steht es jedem Kunden frei, sich für Originalware zu entscheiden. Ihre Entscheidung respektieren wir jederzeit.
Dass die gelieferten Patronen nicht mit Ihrem Drucker funktioniert haben und Sie im Anschluss auf eine zugesagte Rückmeldung bzw. ein Rücksendeetikett vergeblich gewartet haben, entspricht nicht dem Service, den wir bieten möchten. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.
Unser Kundenservice wird sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihr Anliegen zu klären.
Enttäuschender Kundenservice.
Ich habe bei tonermacher die Ware reklamiert und die Bestellung widerrufen. Tonermacher bestätigt auch meine Nachricht und teilt mit, dass ein Rücksendeetikett seperat per E-Mail innerhalb von 24 Stunden gesendet wird. Trotz nochmaliger telefonischer Nachfrage und E-Mail wurde bisher kein Rücksendeetikett gesendet. Tonermacher reagiert nicht!!
Schade, ich habe vom Kundenservice mehr erwartet.
Ich hatte für meinen Drucker HP-Originalpatronen bestellt.
Einige Tage später erhielt ich einen Anruf aus Olching, in dem mich ein Mitarbeiter der Firma darauf aufmerksam machte, das hauseigen Druckerpatronen mit meinem Drucker zu verwenden seien und es auch keine Chip-Probleme bestehen würden.
Bei der Zusicherung, bei Nichtfunktionieren die Patronen ohne Probleme zurücksenden zu können, habe ich hauseigenen Patronen bestellt.
Es wurde darauf hin eine Auflistung meiner Bestellung per mail zugesendet.
Der Rechnungsbetrag von 302,63 €, wurde per Kreditkarte bezahlt.
Bis auf die Benachrichtigung, das es Lieferprobleme geben würde, passierte , auch auf wiederholte Anfragen per mail als auch telefonisch keine Reaktion.
Darauf hin wurde von meiner Seite der Auftrag widerrufen.
Trotzdem erfolgte eine Abbuchung auf meiner Kreditkarte.
Wiederholte Versuchen das Unternehmen zu erreichen schlugen fehl.
Bis heute, 4 Wochen nach der Bestellung, keine weiteren Informationen.
Bei einem solchen Geschäftsgebahren kann "tonermacher" nicht empfohlen werden.
Bezüglich der Rückerstattung halte ich mir rechtliche Schritte vor!
Sehr geehrter Kunde,
es tut uns sehr leid dass Sie schlechte Erfahrungen mit uns machen mussten.
Wir haben mittlerweile die Rückerstattung veranlasst.
Bestellung lief sehr gut, hatte keine Probleme. Eigenmarken Toner hält bisher
Unkomplizierte Auswahl des Toners, Bestellung und Zahlungsbwicklung. Lieferung und Qualität des kompatiblen Toners kann erst nach Erhalt der Ware beurteilt werden.
Alles super! Gerne wieder!
Ich war anfangs skeptisch wegen der vielen negativen Bewertungen, aber meine Erfahrung war durchweg positiv. Der Bestellvorgang war super einfach und übersichtlich, und ich konnte ohne Probleme die originalen Artikel bestellen. Alles hat reibungslos funktioniert, daher von mir eine klare Empfehlung!
1 Stern ist noch zu viel
Ich habe Originalzubehör bestellt (Lieferzeit 2-3 Tage lt. Homepage).
Belastung der Kreditkarte erfolgte am Tag der Bestellung. Am nächsten Werktag wurde ich am Telefon "überzeugt" auf Alternativmarke zu ändern. Auf meine Nachfrage wurde eine gleiche Lieferzeit bestätigt.
Die Rückbuchung der Differenz erfolgte erst nach 2maliger Aufforderung nach 16 Tagen.
Die Ware war dann auf Nachfrage nach 11 Tagen doch nicht lieferbar, eine verbindliche Aussage zur Lieferzeit nicht möglich.
Ich habe dann die Bestellung per Mail eindeutig widerrufen, 4 Tage später kam dann eine Versandanzeige.
Jetzt geht die Ware wieder zurück, ich bin gespannt wie lange ich auf mein Geld warten muss und wer die Rücksendekosten für eine widerrufene Warenlieferung trägt.
Kommunikation mit den Unternehmen ist ein Lotteriespiel, mal erhält man eine Antwort, mal nicht.
Ob ein Onlineshop gut ist, erkennt man meiner Meinung nach damit wie bei Störungen reagiert wird. Liefern was im Lager liegt kann jeder.
Der Umgang mit Störungen und Verzögerungen im Prozessablauf und die Kommunikation von tonermacher.de sind eine Katastrophe.
Mein Rat:
- Nicht auf angezeigt Lieferfristen verlassen
- Nicht überreden lassen Alternativartikel zu bestellen
- Viel Geduld in der Kommunikation mitbringen, nicht jede Mail wird beantwortet oder vollständig beantwortet.
Am besten Finger weg von diesem Shop, es gibt genug Alternativen.
R. Schneider
Sehr geehrter Kunde,
es tut uns sehr leid, dass es bei uns zu Lieferschwierigkeiten kam. Wir werden den Fall intern besprechen, damit es in der Zukunft reibungsloser verläuft.
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Tonermacher.de
Lieferung schnell und gut verpackt.
Das nicht OEM Produkt macht die erwarteten Probleme beim Einsatz im HP Drucker. Der Drucker weigert sich den Füllstand zu erkennen obwohl ein Chip eingebaut sein sollte.
Ich werde zukünftig wieder Originalteile verwenden.
Preiswerte und gute Alternative
Ich hatte eigentlich eine original HP Tinte bestellt. Nach einem Anruf habe ich mich aber überzeugen lassen. War nicht so leicht die Entscheidung, aber ich habe sie nicht bereut. Am Ende habe ich nur einen Bruchteil bezahlt. WIE GEHT DAS? Werde ich jetzt immer so machen.
Man scheint betrogen zu werden.
Ich hatte zwei Hp Druckerpatronen bestellt. Daraufhin wurde ich angerufen und man hat mir die Eigenmarke aufgeschwatzt. Diese wurde dann geliefert. Ich hatte über PayPal bezahlt und man hatte mir versichert, den differenzbetrag zwischen den HP Patronen und der Eigenmarke meinem PayPal Konto gutzuschreiben. Dies ist bisher nicht passiert. Eine rechnung habe ich bisher auch nicht erhalten. Ich hatte mich per e-mail an den shop gewandt, habe aber nur die lapidare Antwort erhalten, daß ein Mitarbeiter sich in den nächsten Werktagen mit meiner Anfrage beschäftigt. Das ist wirklich der allerletzte Kundenservice. Ich hoffe sehr, daß der Differenzbetrag zeitnah auf meinem Pay Pal Konto erscheint. Allerdings befürchte ich, hier betrogen zu werden. Fazit : meine erste und letzte Bestellung bei diesem Shop. Alle potenziellen Kunden kann ich nur warnen. Weiter Anrufe verbitte ich mir auf äußerste. Rückt meine meine zuviel gezahlte Kohle raus und schickt mir endlich eine Rechnung !!!!!!
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung und bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten, die Sie bei Ihrer Bestellung erlebt haben. Wir verstehen Ihren Unmut absolut und möchten uns aufrichtig für die entstandene Verzögerung entschuldigen.
Das die Rückerstattung des Differenzbetrags bislang nicht erfolgt ist, bedauern wir sehr. Grund hierfür ist eine interne Systemumstellung, die leider länger gedauert hat als geplant. Die Rückerstattung erfolgt heute oder Morgen ist bereits bei der Buchhaltung. Die Rechnung schicken wir Ihnen per E-Mail.
Tonermacher.de
Ich habe die Patronen zurückgegeben und keine Gutschrift erhalten.
Die Tonermacher haben mir sogar eine kostenloses Rücksendeetikett geschickt mit dem ich die Ware zurückgesendet habe. Selbst nach mehreren nachfragen mit Abliefernachweis, stellt sich Tonermacher tot. Keine Rückmeldungen, nur automatische Rückmails als Eingangsbestätigung.
Bei Rückfragen zu laufenden Bestellungen und nachfragen zu Produkten, kam immer umgehend die Antwort. Echt arm von den Tonermachern. Jetzt haben die mich so lange hingehalten, dass auch der Käuferschutz von Trusted Shops abgelaufen ist.
Keine gute Idee dort was zu bestellen.
Sehr geehrter Kunde,
Ihre Rücksendung der falsch bestellten Ware wurde von uns bereits gutgeschrieben und erstattet. Da Sie etwa eine Woche später eine neue Bestellung mit neuer Ware aufgegeben haben, ist es möglich, dass die Gutschrift mit der neuen Rechnung verrechnet wurde.
Wir haben unsere Buchhaltungsabteilung bereits informiert, damit der Vorgang nochmals geprüft wird. Sollte sich dabei etwas anderes ergeben, melden wir uns selbstverständlich umgehend bei Ihnen.
Tonermacher.de
Bestellung von Original HP Tinte klappte gut, Preis war ok. Dann aber: Anruf von Tonermacher, bei dem ziemlich hartnäckig das eigene Nachahmerprodukt empfohlen wurde, mit Garantieversprechen.
Die Preisersparnis wurde allerdings nicht vom Rechnungsbetrag gekürzt, sondern der Betrag mit anderen Artikeln, hier Druckerpapier, aufgefüllt.
Nachdem ich mich darauf eingelassen hatte kam der Garantieschein, aus dem im Prinzip hervorging, dass man evtl. Schäden oder Nichtfunktionieren nachweisen muss.
Ich habe umgehend versucht, die Bestellung auf die Originalartikel zurückzusetzen, mehrfach per Telefon ewig in der Warteschleife, aus der man dann von Tonermacher rausgeworfen wird. Wiederholt auf Mailbox gesprochen und E-Mails geschrieben, keine Reaktion, erst als ich mit dem Anwalt drohte.
Glücklicherweise konnte ich die Annahme der Sendung verweigern, da ich zufällig zu Hause war, sonst hätte ich wohl auf meine Kosten die Rücksendung abwickeln müssen.
Alles in allem mieser Service, für Kunden quasi nicht zu erreichen, wenn man erstmal die Nachahmer-Produkte bestellt hat.
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so detailliert zu schildern. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Service und dem Verlauf Ihrer Bestellung unzufrieden waren.
Wir versuchen, so gut wie möglich auf unsere Hausmarke Ampertec hinzuweisen, da wir diese zu deutlich günstigeren Preisen als Originalartikel anbieten können. Von der Qualität her sind diese identisch oder bieten teilweise sogar eine höhere Druckleistung als das Original. Sollte der Kunde dies nicht wünschen, wird die Bestellung selbstverständlich so bearbeitet, wie sie ursprünglich aufgegeben wurde.
Dass Sie sich nicht ausreichend informiert fühlten, der Garantieschein nicht Ihren Erwartungen entsprach und Sie Schwierigkeiten hatten, uns telefonisch oder per E-Mail zu erreichen, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Kundenservice. Ebenso verstehen wir, dass es frustrierend ist, wenn man sich auf eine Änderung einlässt und danach das Gefühl hat, nicht mehr wirklich durchzukommen. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.
Katastrophaler Kundendienst!
Der Kundendienst antwortet mir nach fast 2 Wochen und verweist lediglich auf die Internetseite mit dem Menüpunkt "Reklamation". Dort reagiert man über 1 Woche nicht. Auf meiner zweiten Reklamation reagiert man und verlangt Bilder - die ich ja bereits bei der Reklamation hochladen musste!!!!!!!! Ich komme mir schon ein wenig verarscht vor!
Sehr geehrte Kundin,
wir haben Ihren Fall bereits intern besprochen und nun bearbeitet.
Wir möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten sowie die verzögerte Bearbeitung entschuldigen.
Kundenservice unterirdisch
Es wird eine Stornierung angeboten, solange die Ware nicht ausgeliefert ist. Auf alle E-Mails, Telefonate und Fax keine Reaktion. Der Rest, wie Kunden zuvor bereits beschrieben.
25.11.2025: Bestellung aufgegeben
28.11.2025: Mitteilung per E-Mail, dass sich Lieferung verzögert
02.12.2025: Stornierung der Bestellung per E-Mail (Re: Ihre Bestellung Nr:421429117 / 25.11.2025)
02.12.2025: Eingangsbestätigung Ticket #68167 - Kundenservice - Wiegand & Partner GmbH
05.12.2025: Mitteilung, dass sich bei der Lieferung ein größeres Problem ergeben hat.
05.12.2025: Wiederholung der Stornierung (Re: Lieferstatus ihrer Bestellung)
08.12.2025: Per E-Mail Wiederholung der Stornierung
09.12.2025: Mitteilung per E-Mail, dass Ware versendet wurde.
09.12.2025: Rechnung per E-Mail erhalten.
09.12.2025: Digital Annahme verweigert
Parallel zur Bestellung wurde eine Korrektur meiner Kontaktdaten beauftragt. Soweit es diesen E-Mail-Verkehr betrifft, erfolgten Empfangsbestätigungen und die Kontaktdaten wurden korrigiert. Somit ist sichergestellt, dass alle meine E-Mails den Empfänger erreicht haben müssten.
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Erfahrungsgemäß erreichen Sie uns am einfachsten und schnellsten online. Bitte melden Sie sich hierfür auf unserer Website an und gehen Sie in Ihrem Kundenkonto zum Menüpunkt „Reklamation melden“.
Sollten Sie dies bereits getan haben, senden Sie uns bitte eine Nachricht unter Angabe Ihrer Ticket-Nummer an service@wiegand-gmbh.de
Bitte beachten Sie außerdem, dass viele Fragen bereits in unseren FAQs beantwortet werden. Diese finden Sie im Kundencenter unseres Webshops unter dem Menüpunkt FAQ.
Bestellung HP… Finger weg
kurz nach der Bestellung HP Tintenpatronen habe ich einen Anruf erhalten ob ich nicht auf die deutlich günstigaren Hauseigenen Patronen ändern möchte. Nach dem ich zugestimmt hatte erhielt ich kurzfristig eine E-Mail mit der Bestätigung. Dann habe ich mich entschlossen die Bestellung zu widerrufen mit der bitte um infos zur Rücksendung. keine Antwort. Dann habe ich auf eigene Rechnung die Tintenpatronen zurück gesendet die Tintenpatronen sind angekommen ich habe keine Antwort erhalten.
Alles unter Einhaltung der widerrufsfristen. Leider habe ich erst die Bewertungen im nachhinein gesehen. Diese vorgehensweise scheint Metode zu sein. Ich kann nur jedem Raten last die Finger weg.
Sehr geehrter Kunde,
wir haben Ihnen bereits eine E-Mail zugesendet. Selbstverständlich werden wir Ihnen den entsprechenden Betrag erstatten.
Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten und die verzögerte Rückmeldung.
Super Ware schnelle Lieferung
Top Kommunikation, weiter so!
Keiner möchte es, aber es kommt doch mal vor - Lieferverzögerungen.
Dann kommt es darauf an, wie wird damit umgegangen. Da war die Kommunikation von tonermacher vorbildlich. DANKE und weiter so!