Die Bewertungen für Edelstahl-Tuerklingel.de by METZLER fallen durchweg positiv aus. Kunden heben besonders die hochwertige Verarbeitung, das edle Design und die Langlebigkeit der Produkte hervor. Auch die große Auswahl an Designs, Farben und die Möglichkeit zur individuellen Gravur oder Anpassung werden sehr geschätzt. Die Funktionalität und Praxistauglichkeit werden fast durchgängig positiv bewertet. Die Montage der Produkte empfinden viele als einfach und gut. Die Lieferung wird in der Regel als schnell und gut verpackt beschrieben. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und kompetent wahrgenommen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis gilt für die meisten als gerechtfertigt oder sehr gut.
Es gibt jedoch Kritik an Teillieferungen und Problemen mit Zustelldiensten. Manche Kunden empfinden die Montageanleitungen als unklar oder unvollständig. Einzelne negative Erfahrungen mit dem Kundenservice werden berichtet. Einige Details der Produkte stoßen gelegentlich auf Kritik und teilweise werden die Preise als hoch empfunden.
Die Ware kam gut verpackt und wurde schnell ausgeliefert. Leider war kein Handbuch/Bedienungsanleitung dabei. Ist zwar alles online, aber bei dem Preis könnte man erwarten, dass Sowa dabei ist. Bei der Schnellanleitung, die übrigens gut beschrieben war, gab es zunächst keine Probleme. Allerdings wäre hier der Hinweis angebracht gewesen, kein Passwort mit Sonderzeichen zu verwenden, da dies sonst, wie bei mir geschehen, große Probleme bei der weiteren Einrichtung, insbesondere mit der Fritz.Box, verursacht.
Meine Türsprechstelle hat ein Fingerabdruck-Lesegerät, dessen Einrichtung auch etwas unglücklich beschrieben war. Hier wäre auch eine exakte Beschreibung hilfreich gewesen.
Letztendlich konnte ich mit großem Zeitaufwand alle Komponenten einrichten und in Betrieb nehmen. Lediglich die Einbindung des FritzFon mit Bildübertragung war bislang aufgrund der Passwortproblematik nicht möglich.
Edles Teil mit Schönheitsfehler
Der Briefkasten macht einen edlen Eindruck.Die Montage war einfach. Trotzdem gibt es ein paar Kritikpunkte, die den Gesamteindruck etwas trüben.
1. Der Briefkasten läßt sich nur mit 2 Händen öffnen (eine Hand hält den Deckel, die andere schließt auf. Der Deckel bleibt nicht selbständig offen stehen)
2. An der Kante des Frontbleches kann man sich verletzten, da die Kanten Unebenheiten aufweisen.
3. Durch die Abstandhalter entsteht zwischen Wand und Briefkasten eine Lücke, die durch die seitliche Anbringung unangenehm auffällt.Eine Abbildung der Installationsanleitung in der Produktbeschreibung hätte sicherlich vor der Kaufentscheidung darauf hingewiesen.
Der Briefkasten wirkt für den aufgerufenen Preis sehr klapprig und macht beim Öffnen einen insgesamt billigen Eindruck. Das Fach lässt sich nicht weit genug nach vorne neigen, sodass man nur schwer an die Briefe gelangt. Auch die Konstruktion, dass der Deckel geöffnet werden muss, um den Briefkasten aufzuschließen, ist eher unpraktisch gelöst.
Die Stopper am hinteren Ende reichen nicht aus, sodass der Deckel gegen die Hauswand schlägt. Ich musste zusätzliche Gummistopper anbringen, um das zu verhindern.
Der einzige positive Aspekt ist das wirklich schöne Design.
Alles andere ist leider enttäuschend, und selbst ein deutlich günstigerer Briefkasten aus dem Baumarkt hat in den letzten Jahren wesentlich besser überzeugt.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke ausführlich zu schildern. Es tut uns leid zu hören, dass der Briefkasten in Bezug auf Verarbeitung und Handhabung nicht Ihren Erwartungen entspricht. Ihre Hinweise zur Neigung des Fachs, zur Deckelkonstruktion und zu den Stoppern sind für uns sehr wertvoll und helfen uns, unsere Produkte weiter zu verbessern.
Schön zu hören, dass Ihnen das Design gefällt, auch wenn wir bedauern, dass der Rest nicht überzeugen konnte.
Temporär Ersatz für meine alte VDM8
Weil meine alte VDM8 ausgefallen ist, habe ich mir temporär die folgende Klingel bestellt:
Metzler Funkklingel kabellos Edelstahl V2A | Aufputz Türklingel IP67 | Vitus
Sie wurde sogar einen Tag früher als angekündigt geliefert.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass die Klingel pünktlich — sogar etwas früher als erwartet — bei Ihnen angekommen ist, und wir hoffen, dass sie Ihnen in der Zwischenzeit gute Dienste leistet.
Ihr Metzler Kundenservice
Sehr schöne Klingel mit der Gravur. Sieht sehr gut und wertig aus.
Klingeltöne - naja, da könnten noch schönere dabei sein. Ansonsten stimmt alles.
Alles in allem sehr empfehlenswerte Klingel.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön zu hören, dass die Klingel mit Gravur optisch und qualitativ überzeugt — Ihren Hinweis zu den Klingeltönen nehmen wir gerne mit.
Ihr Metzler Kundenservice
Zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Vom bestellen bis zum erhalten der Ware war alles bestens. Solide Qualität, leichter Zusammenbau und das verbinden der Funkklingel waren relativ einfach !
Nichts zu beanstanden!!
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Dass der gesamte Prozess von der Bestellung bis zur Einrichtung der Funkklingel reibungslos verlaufen ist, freut uns sehr.
****
Leider war der Abstand der Befestigungsstifte einige Millimeter weiter auseinander als bei der gleichen Drückerplatte ,aber etwas älter ....!
Ein Hinweis auf die veränderten Bohrlochmaße ,hätte i
****
Ein Hinweis auf die veränderten Bohrlochmaße ,hätte ich als perfekt empfunden.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und den Hinweis auf die veränderten Abstände der Befestigungsstifte. Wir nehmen Ihre Anregung bezüglich der Bohrlochmaße gerne auf, um unsere Produktinformationen weiter zu optimieren. Wir bedanken uns für Ihr Feedback und das Vertrauen in unser Unternehmen.
Ihr Metzler Kundenservice
Weiße Pulverbeschichtung der Gartenmöbel wird NICHT sauber!
Auf meiner Terrasse steht ein EXTREMIS Anker Tisch mit Bank. Das Teil ist weiß pulverbeschichtet und verschmutzt natürlich durch den Einfluss des Wetters vor allem über den Winter. Jedes Frühjahr wird der Metallteil es gereinigt und das Holz gepflegt, inzwischen bekomme ich aber das weiße Gestell nicht mehr sauber. Dann hörte ich von diesem angeblich effizienten (und sehr teuren, weil in kleiner Flasche verkauften) Superreiniger für genau meine Problematik der verschmutzten Pulverbeschichtung im Aussenbereich. Leider ließen sich auch nach mehrmaliger Behandlung höchstens 30% der Verschmutzungen entfernen. Ich bin sehr enttäuscht und kann daher das Produkt für die Reinigung pulverbeschichteter Oberflächen nicht empfehlen! Sehr schade!
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass der Reiniger bei der Pflege Ihrer pulverbeschichteten Außenmöbel nicht die erhoffte Wirkung erzielt hat. Gerne möchten wir das persönlich mit Ihnen besprechen — erreichen Sie uns unter service@metzlergmbh.de oder telefonisch unter +49 (0) 7121 / 317 7310 (Mo–Fr 09:00–16:00 Uhr).
Ihr Metzler Kundenservice
Die Klingel, die Funkfunktion und die App funktionieren einwandfrei und sind genau das, was wir uns gewünscht haben. Schön wäre noch, wenn man auch das Nachtlicht dimmen und auch hier die Farbtöne auswählen könnte.
Warum die Bewertung "nur" gut und nicht sehr gut ist, liegt an der etwas umständlichen Installation der App - hier wäre eine etwas klarere Installationsanleitung wünschenswert. Aber mit etwas herumexperimentieren hat es dann doch geklappt.
Positiv sehe ich das Ersatzschlüssel für einen Briefkasten nicht einfach so herausgegeben werden. Es wird nochmals nachgefragt und überprüft, macht zwar zusätzliche Arbeit, aber ich habe ein sicheres Gefühl.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen unsere genaue Prüfung bei der Herausgabe von Ersatzschlüsseln ein sicheres Gefühl vermittelt. Die Sicherheit unserer Kunden und Prozesse ist uns ein wichtiges Anliegen.
Toller Standbriefkasten
Der Briefkasten ist sehr hochwertig und sieht super aus. Die Montage war einfach und der Briefkasten steht fest und wackelt nicht. Wir können den Briefkasten sehr empfehlen und würden ihn wieder kaufen!
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Qualität, der Optik und der einfachen Montage des Briefkastens zufrieden sind. Es ist schön zu hören, dass auch die Stabilität des Produkts Ihren Erwartungen voll entspricht.
Klasse Produkt!!
Die Bestellung war sehr unkompliziert. Die Bearbeitung war sehr schnell, es war kurz vor Weihnachten und der Briefkasten ist personalisiert und war innerhalb von 4 Tagen da. Wow!! Und der Briefkasten sieht richtig toll und auch sehr wertig aus!! Er hat meine Erwartungen übertroffen. Ich bin insgesamt mehr als zufrieden! Kann ich nur empfehlen!!
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass der Bestellprozess unkompliziert war und Sie mit der schnellen Lieferung Ihres personalisierten Briefkastens zufrieden sind. Es ist schön zu hören, dass die hochwertige Ausführung Ihre Erwartungen übertroffen hat.
Paketbox mit Briefkasten und Zeitungsfach
Super Qualität. Easy aufzubauen. Kann ich nur weiterempfehlen. Warum habe ich das Teil nicht schon eher gehabt. Jetzt muss es nur noch den Paketdienst gefallen😂
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön zu hören, dass Qualität und Aufbau so überzeugt haben – und drücken wir dem Paketdienst gemeinsam die Daumen.
keine einheitlichen Schlüssel
Grundsätzlich macht der Paketbriefkasten einen soliden Eindruck, aber die Schlüsselsituation ist für mich ein klarer Minuspunkt. Ich habe 2 Schlüssel für den Briefkasten und 4 für das Paketfach erhalten, obwohl ich bei diesem Preis einen gemeinsamen Schlüssel erwartet hätte. Noch enttäuschender ist, dass laut Hersteller keine einfache Nachbestellung eines passenden Schlosses möglich ist. Stattdessen soll ich zwei komplette Schlösser für rund 20 Euro kaufen, das ist für mich alles nicht Nachvollziehbar
Briefkasten
Der Briefkasten in Anthrazit passt sehr gut zu unserem Zaun. Die Gravuren, Name, Straße, Hausnummer erhöhen die Wertigkeit.
Die Lieferung erfolgte kurzfristig und wurde rechtzeitig angekündigt. Die Verpackung war sehr stabil, es gab keinerlei Beanstandungen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Wertigkeit des Briefkastens sowie der schnellen Lieferung und stabilen Verpackung zufrieden sind. Wir danken Ihnen für Ihre positive Einschätzung.
Ihr Metzler Kundenservice
Der Briefkasten mit Paketbox ist Top.
Der Briefkasten mit Paketbox ist eine super Qualität. Verarbeitung super, Optik super. Aufbau klar erklärt und einfach. Leider stimmen die Versandzeiten auf der Webseite nicht. Paket kam eine Woche später. Auch die sehr nette Antwort auf meine Rückfrage konnte dies nicht beschleunigen. Bisschen schwierig, wenn man mit Handwerker plant, die es am Haus montieren sollen.
Hik- Vision Kamera
Schnelle Auftragsbearbeitung und Lieferung, leider fehlte etwas in der Bestellung. Die Reklamation wurden umgehend geprüft und das fehlende Teil wurde zeitnah nachgeliefert.
Vielen Dank
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Schön, dass die fehlende Position unkompliziert und zügig nachgeliefert werden konnte.
Ihr Metzler Kundenservice
Die telefonische Beratung war immer freundlich und kompetent
Die telefonische Beratung war immer sehr freundlich und kompetent. Die Mitarbeiterinnen berieten in Ruhe und hatten auch individuelle Ideen und Lösungen zu meinen Fragen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Dass unsere Mitarbeiterinnen mit Ruhe, Kompetenz und individuellen Lösungen überzeugen konnten, freut uns sehr.
Ihr Metzler Kundenservice
Der Briefkasten überzeugt insgesamt durch gute Qualität und ansprechendes Design. Allerdings funktioniert das Softclose der Einwurfklappe nur teilweise zuverlässig, was den Gesamteindruck etwas mindert. Ansonsten ein sehr solides Produkt.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Das Softclose-Verhalten der Einwurfklappe nehmen wir gerne als Hinweis für unsere Produktentwicklung mit.
Ihr Metzler Kundenservice
Der Briefkasten ist superstabil. Gefällt uns supergut. Das NamensSchild ist sehr gut. Die Qualität überzeugt auf der ganzen Linie.
Wir haben das Namensschild mit Lochbohrung bestellt. Hätte mir noch Schrauben im Lieferumfang dazu gewünscht um das Schild zu befestigen, so musste ich noch in Baumarkt fahren......