freestylelibre.de

16.083 Bewertungen insgesamt

16.083 Bewertungen seit 25.06.2019

Zertifiziert seit: 02.09.2019
freestylelibre.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die schnelle, unkomplizierte und zuverlässige Bestellung sowie Lieferung. Die einfache Handhabung, Installation und Bedienung des Systems und der App wird besonders positiv hervorgehoben. Die Funktionsweise des Sensors, die Messgenauigkeit und die Übersichtlichkeit der App werden meist positiv bewertet. Auch der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und lösungsorientiert eingeschätzt, insbesondere der schnelle Ersatz defekter Sensoren. Zahlreiche Nutzer berichten zudem, dass das System eine erhebliche Verbesserung der Lebensqualität, Freiheit und Sicherheit ermöglicht. Es gibt jedoch wiederholt Berichte über Ausfälle, Signalverluste, kurze Haltbarkeit und falsche Messwerte der Sensoren. Einige Kunden bemängeln gelegentliche Probleme mit dem Versanddienstleister oder Verzögerungen bei der Lieferung. Der Preis der Sensoren wird vielfach als zu hoch kritisiert, insbesondere für Selbstzahler oder bei wiederholtem Ausfall. Zudem werden gelegentliche Abstürze der App, fehlende Features und Schwierigkeiten bei der Arztkommunikation angesprochen. Auch stellenweise gemeldete Abweichungen oder fehlerhafte Werte beeinträchtigen das Nutzererlebnis.

Erfahrungenfreestylelibre.de

(1975)
Das Setzen des Sensors ist einfach und die Verbindung mit der App ist gut erklärt. Durch die Verfolgung der Blutwerte habe ich sehr viele Lerneffekte bezüglich meiner Essenswahl. Die Werte werden auch direkt an meinen Arzt gesendet. Ein "aber" gibt es: Im Moment gibt es häufig Alarm, dass die App in Standby geht. Der Alarm kommt auch, obwohl die App geöffnet ist. Erst ein Neustart meines Handys löst das Problem. Diesen Alarm bekomme ich nicht abgestellt oder stumm geschaltet. Das ist sehr unangenehm und ich hoffe auf ein Update, was das Problem löst.
Jederzeit den Blutzuckerspiegel anzeigen lassen, schlecht das beim zweiten Freestyle Libre Chip Blut aus dem Chip getropft ist und in der Nacht hat der Chip Bzw das Lesegerät 3x ca alle 2 Std Alarm geschlagen wegen einer vermeintlichen Unterzuckerung! Obwohl ich dann jedesmal Traubenzucker zu mir genommen hatte! Ich habe Diabetes 2 und hege den Verdacht, das der zweite Chip nicht immer korrekt mißt! Da ich den Chip selbst bezahlen muss ist das bei den Kosten schon sehr ärgerlich! Ich erhalte zur Zeit jede Woche eine Kortisonspritze die dann den Zuckerwert in schwindelerregende Höhen treibt! Deshalb habe ich mir den Chip für 2x 2 Wochen auf eigene Kosten gekauft um die Zuckerwerte engmaschig im Blick zu behalten!
Sehr schnelle Lieferung, ich wurde mehrfach über den Stand meiner Bestellung per Email informiert. Es gab auch jede Menge Infomaterial und noch zusätzliche Links, wie der Sensor funktioniert und die App geladen und bedient wird. Also alles ziemlich einfach in der Bedienung und Handhabung. Ich bin auch Neueinsteiger und nicht der große Internetnutzer, aber trotzdem habe ich es mit der guten und einfachen Installierung und Bedienung alleine geschafft. Ich kann den Sensor nur empfehlen und benutze ihn auch weiterhin, da ich sehr zufrieden bin. Zu jeder Zeit hat man Zugriff auf seine Werte und wird auch richtig gut übers Handy gewarnt, wenn die Werte ausser Kontrolle geraten, was bei mir oft zu sämtlichen Tages- und Nachtzeiten passiert ist, und ich sofort frühzeitig handeln konnte. Da ich erst den zweiten Sensor habe, ist mir noch nichts negativ aufgefallen ist. Also bisher bin ich voll zufrieden und werde ihn weiterempfehlen.

Selbstkontrole

Seit ich das FreeStyle Libre nutze, habe ich endlich die volle Kontrolle über meinen Blutzucker. Das ständige, schmerzhafte Stechen in den Finger gehört für mich der Vergangenheit an. Ein kurzer Blick auf mein Smartphone reicht völlig aus, um meinen aktuellen Glukosewert zu sehen. Besonders die Trendpfeile helfen mir im Alltag enorm. Ich sehe sofort, ob mein Wert stabil bleibt, steigt oder fällt. So kann ich rechtzeitig reagieren, bevor der Blutzucker zu hoch oder zu niedrig wird. Die automatischen Alarme geben mir zusätzlich ein großes Gefühl von Sicherheit – am Tag und in der Nacht.Für mich bedeutet dieses System ein riesiges Stück Lebensqualität und Freiheit. Ich verstehe meinen Körper jetzt viel besser und gehe entspannter durch den Alltag!
Ich benutze den Sensor zum 1. Mal und hatte ein Problem damit,er wurde umgehend umgetauscht und funktioniert bisher sehr gut. Die Messung in der Fingerbeeren ist zwar höher im Vergleich,aber ich habe so die möglichkeit,evtl Zuckerspitzen zu erkennen ohne ständiges pieksen und habe einen Verlauf,wie mein körper sich nach der Nahrungsaufnahme oder Sport verhält

Defekte Sensoren, Austausch war kein Problem

Leider hatte ich bei der letzten Charge, die ich gekauft habe, ziemlich Pech und von vier Sensoren waren drei Stück defekt bzw. haben Fehlermeldungen rausgegeben oder gar nicht erst länger als einen Tag am Arm gehalten. Das kann manchmal passieren: Fertigungsfehler. Ohne Probleme wurden mir diese Sensoren ausgetauscht und neu versendet. Vielen Dank dafür.

Heißes Handy schwierige Übertragung

Durch die App ist mein Smartphone richtig heiß, das tut dem Handy gewiss nicht gut. Ich bekomme häufig die Nachricht, dass der Sensor keine Daten zur Verfügung stellt. Das Lesegerät hingegen hat nicht all' die tollen Funktionen, die die App hat! Dnd: es gibt nicht einmal die Möglichkeit, wichtige Daten als Email oder Chat an den Arzt weiterzuleiten, der Arzt wird gezwungen eine Libre-App zu installieren… Außerdem bekomme ich keine Hinweise, die ich in die App schrieb, an den Arzt zu leiten. So etwas ist arm! Die anderen Anbieter sind da viel weiter!
Das System liefert lückenlose Übersicht. Es ermöglicht eine gute Steuerung der Glukosewerte ohne Fingerstechen. Die Alarmeinstellungen verhindern unbemerkten Über- und Unterzucker. Ein Ausfall von Sensoren war zeitweise recht häufig. Die Teile wurden zwar immer schnell ersetz, trotzdem ist sowas natürlich ärgerlich weil mit nicht wenig Aufwand verbunden. In letzter Zeit hatte ich allerdings keinen Ausfall mehr zu beklagen. Hoffentlich bleibt das so. Nachteil: Der Preis für die Sensoren ist ziemlich hoch.

Einfache Bedienung,

Mir hat insbesondere die Benutzerfreundlichkeit (einfache Struktur, leicht verständlich und selbst erklärend, die Protokolle etc.) gefallen und die optische Aufbereitung der Software und das Marketing (Lernvideos, Merchandising). Der Sensor ist klein, im Alltag nicht zu merken, so dass man sich null eingeschränkt fühlt. Das Setzen ist schmerzfrei, schnell und leicht. Die Genauigkeit gut. Was ich mir wünschen würde wäre den höchsten und den niedrigsten Wert des Tages genau ablesen zu können! Und der Preis ist für Selbstzahler immer noch zu hoch. Gerade bei präventiven Massnahmen wie beim Prädiabetes sollte man mehr Unterstützung erhalten. Es kostet das Gesundheitssystem bestimmt im Endeffekt mehr, wenn man dann tatsächlich an Typ 2 Diabetes erkrankt, inklusiver eventueller Folgeerkrankungen. Ist für mich nicht nachvollziehbar.
M L
Margret L.
Erst seit kurzem von Diabetes Typ 2 betroffen, bietet mir FreeStyle Libre eine gute Möglichkeit der permanenten Kontrolle der Glukosewerte. Insbesondere als "Neuling", der mit der Diagnose befasst ist, hat man ein gutes Hilfsmittel zur Hand, insbesondere auch für eine lückenlose Dokumentation und den eventuellen Austausch mit Fachärzten.

Very useful data for managing diabetes and as part of plan to increase insulin sensitivity.

the CGM sensor gives much more data than finger pricking, making it easy to control my diabetes. I am insulin dependent but much better able to make food choices and test response. Now going through the mastering diabetes program with the help of the sensor. I get much less spikes since I can see the impact of foods, timing etc on my own body. I like that it is small. I would like that it could be placed elsewhere on the body to make is less visible. Downside was the original trial sensor was faulty, which left me with 3 days unmonitored. The second sensor stopped a couple of times but fixed by rebooting the app. Maybe need to work a bit on stability of the app or connection. Would also be good if the app allowed note for start and finish of excercise, current activity e.g. sleeping, resting, working. I am getting great results by logging data but a pity to have to turn to exported data to magange that.
Ohne zusätzliche Maßnahmen löst sich der Sensor bei Schweißbildung, zum Beispiel beim Sport. Darüber müsste besser aufgeklärt werden. Der Sensor verliert öfter mal den Kontakt zum Lesegerät, besonders, wenn er am linken Arm angebracht ist und das Lesegerät sich in der rechten Hosentasche befindet. Ansonsten ist der Tragekomfort und auch die Art der Anbringung sehr gut. Das System ist für eine Kontrolle der Diabeteswerte sehr gut geeignet und vereinfacht Überwachung sehr.
Die Tragedauer von 15 Tagen ist super. Die kleine Größe des Libre 3 fällt auch nie ab. Einziger Wermutstropfen: Warum gibt es keine Komplikation für die Apple Watch. Die aktuellen Werte in der Ecke oder in der Mitte der Apple Watch, darauf warte ich schon lange. Momentan geht es nur über den Umweg eines Programmierers, der dazu LibreLink verwendet. Der Dexcom zeigt es doch auf auf die Uhr an, bitte liebe Software-Abteilung: Nur die Wertanzeige als Komplikation für die Apple Watch!
W D
Wolfram D.
Immer zeitnah die Kontrolle über den Blutzuckerspiegel ohne das lästige, tägliche Stechen. Dabei ist der aktuelle Wert, der zeitliche Verlauf und der Tendenzpfeil wichtige Basis für die Entscheidung zur Anpassung der Einheiten. Insgesamt eine medizintechnisch reife Leistung. Wenn die Krankenkasse nicht mitspielt, dann wirds aber auch kostspielig.
Eine ausserordentlich gute Unterstützung für Diabetiker. Erkennt unmittelbar die Höhe, Tageszeiten, Blutzuckerspiegel nachts in Ruhephase , und oft auch die Auslöser. Man ist informiert. Bestellung Lieferung Bezahlvorgang problemlos, bisher. Ein echter Vortei für Diabetiker.

FreeStyle Libre Produkt in Ordnung, aber die Lieferung war eine Katastrophe.

Die Lieferung von DHL war eine Katastrophe und deren sogenannter Service ist peinlich. Ich war letzten Freitag zu Hause, als ich eine E-Mail (Zeitstempel 14:23) erhielt, in der stand, dass die Zustellung nicht möglich sei, da ich nicht da sei. Ich ging sofort nach unten und sah in meinen Briefkasten, wo ich eine Postkarte (Zeitstempel 14:16) fand, die mich darüber informierte, dass meine Lieferung in den DHL-Shop gebracht wurde, da ich nicht zu Hause war. Ich rief dann die DHL-Hotline an, die selbst schon furchtbar ist und einen KI-Roboter benutzt, und erklärte, dass ich das Paket nicht abholen könne, da ich eine Beinverletzung hätte, die meine Beweglichkeit einschränke. Mir wurde mitgeteilt, dass mein Paket am Montag abgeholt und an meine Adresse geliefert werden würde. Dies geschah natürlich nicht, und ich habe weder eine weitere Benachrichtigung noch einen Kontakt von DHL erhalten. Ich rief daraufhin erneut die DHL-Hotline an und mir wurde versprochen, dass mein Paket am Mittwoch an meine Adresse geliefert und ich per E-Mail benachrichtigt würde. Wie erwartet, geschah dies jedoch weder mit der Zustellung noch mit der E-Mail. Schließlich schaffte ich es am späten Mittwochnachmittag noch zum DHL-Shop und konnte mein Paket abholen. Es war noch nicht abgeholt worden und lag immer noch dort. Für mich ist das völlig inakzeptabel, und ich bin besonders verärgert darüber, dass DHL auch noch 5,95 € für ihren fälschlicherweise so genannten Lieferservice berechnet. Dies ist nicht das erste Mal, dass ich ähnliche Probleme mit DHL-Lieferungen habe. Wenn FreeStyle Libre weiterhin ausschließlich mit DHL versendet, bin ich mir nicht sicher, ob dieses Produkt für mich geeignet ist. Ich werde mit meinem Diabetologen besprechen, welche Alternativen es gibt. Falls Sie weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren.
Ich habe nur beste Erfahrungen mit dem Produkt Libre 3 Plus und dem Lesegerät gemacht und habe immer einen Ansprechpartner, wenn ich Fragen oder ein Problem hatte. Es hat mir das Leben einfacher gemacht und ich bin glücklich mit der Erfindung dieses Produkts.

Sehr einfache und sichere Abwicklung online

Sehr einfache Abwicklung online. Zuverlässige schnelle Lieferung. Bei Bedarf ist der Service erreichbar. Das Servicepersonal ist kompetent und löst das vorliegende Problem schnell und pragmatisch. Lieferungen erfolgen per DHL und damit sehr sicher und verfolgbar!
Es gibt öfter Abbrüche bei der Verbindung. Dann dauert es ca 10 Minuten bis der Sender wieder erreicht werden kann. Bei der Aktivierung des neuen Senders, sollte die mit Bildern unterstützte Anweisung deutlich nur die Schritte zeigen, die den Sender aktivieren.
H K
Hans-Joachim K.
Tolle Absicherung allerdings sind die in Aussicht gestellten 15 Tage Haltbarkeit selten zu erreichen. Meist fällt der Sensor früher ab bzw. er beginnt, merkwürdige Werte zu senden. Mit einem neuen Sensor, hat man sofort andere Wertr ... Sie ist der finanzielle Einsatz praktisch wesentlich höher als theoretisch beworben!

Alle Profile anzeigen