Anglerschmiede.de

417 Bewertungen insgesamt   417 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die anschaulichen, verständlichen und informativen Erklärungen in den Videos sowie die übersichtliche und klare Struktur des Kurses. Der Support wird als schnell, freundlich und kompetent wahrgenommen. Besonders positiv hervorgehoben werden der praktische Nutzen und die Verbindung zur echten Angelpraxis. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als angemessen oder sehr gut bewertet. Viele Teilnehmer fühlen sich durch den Kurs bestens auf die Prüfung vorbereitet und berichten von erfolgreichen Abschlüssen. Einige Kunden wünschen sich jedoch mehr Kompaktheit und Visualisierung in den Videos, da die Inhalte teils als zu langatmig empfunden werden. Es wird ein schnelleres Lerntempo sowie mehr Möglichkeiten zur Beschleunigung angeregt. Die technische Plattform steht aufgrund von Bugs, Problemen bei der Fortschrittserkennung und fehlenden App-Features in der Kritik. Zudem werden gelegentlich längere Wartezeiten beim Support und ein Bedarf an mehr Flexibilität im Kursaufbau genannt. Einzelne Stimmen wünschen sich eine bessere Darstellung von Knoten im Praxisteil und äußern vereinzelt Zweifel am Gegenwert.

ErfahrungenAnglerschmiede.de

M H
Michael H.
Wer wirklich den Angelschein machen möchte ist bei Angelerschmiede sehr gut aufgehoben. Die Videos zur Ausbildung sind sehr detalliert, Umfangreich und haben einen guten Lehrinhalt. Es ist nur schade das nicht gleich im Vorfeld darauf hingewiesen wird das der Angelschein alleine nicht reicht um an einem Gewässer seiner Wahl angeln zu können.Da sind dann noch ein paar Hürden zu nehmen.

Antwort von Anglerschmiede.de

Herzlichen Dank für die positive Bewertung und die fünf Sterne. Es freut uns sehr, das du mit unserem Kurs zufrieden bist.

Online Angelkurs

Ich habe bei der Anglerschmiede meine Vorbereitung für den Angelschein in NRW gemacht. Es wurde alles sehr detailliert und verständlich mit Videos erklärt. Nach jedem Abschnitt gab es ein zwischen Quiz zum festigen des gelernten Inhaltes. Wenn man den Kurs durch hat kann man die originalen Prüfungsfragen und Fischbilder lernen. Zusätzlich gibt es dann noch den Rutenbau, hier wird alles erklärt was zu welchen Zielfisch benötigt wird. Bei meiner Anmeldung gab es einen Gutschein für den Angelshop Hecht und Barsch einen Gutschein mit dem ich mir meine erste Angelrute mit Rolle, Schnur, Hacken und Köder bestellen konnte im wert von fast 150€. Damit konnte ich perfekt auf meine Rutenbau Prüfung lernen Ich habe dank der Anglerschmiede meinen Angelschein ohne Fehler bestanden. Ich kann die Anglerschmiede nur weiterempfehlen.

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen herzlichen Dank für deine tolle Bewertung und das Vertrauen in uns! Es freut uns sehr, dass du mit dem Kurs zufrieden bist und eine gute Erfahrung machst. Genau dafür machen wir das - mit Herz, Erfahrung und natürlich einer ordentlichen Portion Angelleidenschaft!
Die Videos sind ausführlich und der Referent ist sehr sympathisch und erklärt alles verständlich. Die User Experience könnte besser sein. Nach Abschluss eines Videos, sollte es automatisch als abgeschlossen markiert werden oder mindestens, falls man es mal versäumt hat, die markierung zu setzen manuell durch den Nutzer markiert werden können. Eine Mischung der Themen wäre aus meiner Sicht ebenfalls wünschenswert, um Zusammenhänge besser zu verstehen.

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein ehrliches Feedback. Wir möchten uns entschuldigen, dass du mit unseren Onlinekurs nicht hundert Prozent unzufrieden bist. Dein Feedback hilft uns weiter unseren Kurs stetig zu verbessern.
In den online Vorlersungen wurden manche Themen nicht tief genug behandelt. Die Gesetzeskunde fehlt komplett, gleichzeitig sind die Fragen in den Probeprüfungen nicht ohne. Auch bei der Gerätekunde habe ich mich etwas schwergetan, da nicht alle Punkte der Prüfungsfragen beleuchtet wurden. Zum Glück hat man aber alle Prüfungsfragen parat und kann diese nacheinander durcharbeiten. Man kann also selbstständig mit zusätzlicher Recherche seine Notizen ergänzen, was für's echte Lernen, eigentlich nicht schlecht ist. Die Videos fand ich alle soweit nett gemacht! Ich hätte mir noch mehr schriftliche Informationen unter den Videos gewünscht, mit Hinweisen, auf die relevantesten Themen für die Prüfung. Also bspw. worauf man besonders achten soll und was man wirklich gut können muss bzw. auswendig lernen muss. Prüfung und Praxis stehen noch bevor, jetzt heißt es fleißig mit den Probeprüfungen lernen und sich alles notieren, was noch fehlt! Alles in Allem, hat mir der online Kurs doch geholfen einen guten Überblick über alle relevanten Themen zu erhalten aber wie gesagt, haben ein paar Inhalte gefehlt, die man sich selbst noch erarbeiten muss. In Zeiten des Internets ist das aber kein großes problem und sogar eine gute Lernhilfe, da man sich intensiver mit den Themen auseinander setzen muss.

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein ehrliches Feedback. Wir möchten uns entschuldigen, dass du mit unseren Onlinekurs nicht hundert Prozent unzufrieden bist. Nur durch das Feedback unserer Teilnehmer und Teilnehmerinnen können wir unseren Kurs kontinuierlich weiterentwickeln und verbessern.
2x konstruktive Kritik: 1. Ich hab locker (zusammen gerechnet) dem Jungen 1 Stunde zugeschaut wie er was auf die Flipchart schreibt was man sowieso kaum lesen kann. Entweder vorbereiten oder digital? 2. Die Videos über Knoten....gleich das Seil nutzen? Man hat nichts gesehen. Abgesehen davon alles Super, hab bestanden. Schönen Dank an das ganze Team Lars

Antwort von Anglerschmiede.de

Toller Kurs, absolut empfehlenswert !

Der Online-Kurs war inhaltlich gut strukturiert und sollte eine solide Basis für eine erfolgreiche Fischereiprüfung bilden. Die Themen sind sehr anschaulich aufgearbeitet, so daß keine Langeweile aufkommt. Großes Plus. Leider sind die Wartezeiten bis zur Fischereiprüfung durch die Fischereibehörden sehr lang, so daß es wohl noch eine Weile dauern wird, bis ich endlich meinen Fischereischein in den Händen halten kann.

Antwort von Anglerschmiede.de

Zum einen gefällt mir was ich neues lerne zum anderen würde ich mir bei den Tests eine verständlichere Rechtschreibung wünschen in Punkto Fragestellung. In der Gewässerkunde waren Fragen dabei die inhaltlich wenig Sinn gemacht haben. Dann würde mir gefallen es wäre mal erwähnt worden das der Rapfen der einzig karpfenartige Raubfisch ist. Das ist eine Prüfungsfrage und ich fänd die Erklärung schon von der Besonderheit wichtig. Da kam mir der Rapfen zu kurz. Ansonsten magelt das absolviersystem manchmal in dem man einige Videos 4-5 mal schauen muss bis es das System auch als abgeschlossen erkennt. Im Großen und Ganzen ok, aber da muss schon noch hier und da geschraubt werden für das Geld. Was nur einen Teil des fischereischeines dar stellt.

Antwort von Anglerschmiede.de

Hier hat wirklich alles gepasst, die Kursinhalte sind unterhaltsam und lehrreich präsentiert. Die Zahlung war easy und auch die Vorbereitung auf den Praxistag perfekt mit Anfahrtsskizze, detaillierter Erklärung etc. Da hat jemand wirklich mitgedacht und alles so optimal wie möglich gemacht. Ich kann Anglerschmiede zu 100 Prozent empfehlen.

Antwort von Anglerschmiede.de

Der eingebaute Mechanismus das Videos bzw. Lektionen als „Fertig“ gekennzeichnet werden können, sobald es auch wirklich komplett angeschaut wurde macht ja Sinn. Jedoch ist es extrem Fehler anfällig. Schon viele male kam es vor das ich auf abgeschlossen klicke und auch zur nächsten Lektion weitergeleitet werde. Jedoch die Lektion eben NICHT als angeschlossen markiert wurde. Somit musste ich die Lektion noch mal komplett anschauen, und habe auch keine Möglichkeit es zu beschleunigen oder zu überspringen. Das ist wirklich EXTREM nervig, so dass ich schon anfange zu beten bevor ich den Button drücke. Wenn so ein Mechanismus verwendet wird muss er auch fehlerfrei funktionieren, ansonsten ist das (auf gut deutsch) fürn Arsch. Ansonsten bin ich zumindest bisher mit Lerninhalten und Aufbau zufrieden, nur das nimmt einem Den Spaß an der Sache, sehr schade.

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein ehrliches Feedback. Wir möchten uns entschuldigen, dass du mit unseren Onlinekurs nicht hundert Prozent unzufrieden bist. Dass du die Themen nach dem vollständigen Ansehen der Videos nicht als abgeschlossen markieren kannst, ist sehr ungewöhnlich. Damit du die angesehenen Videos nicht noch einmal sehen musst, hättest du uns gerne jederzeit schreiben können und wir hätten sie dir manuell als abgeschlossen markiert. Für Fragen und Anregungen sind wir auch in Zukunft gerne für dich da.
Grundsätzlich möchte ich sagen, dass ich viel lernen konnte und das Angebot insgesamt einen guten Eindruck auf mich gemacht hat. Dennoch habe ich auch einige Verbesserungsvorschläge, die aus meiner Sicht das Erlebnis noch weiter verbessern könnten. Ein wichtiger Punkt betrifft die Abspielgeschwindigkeit der Videos. Viele Menschen – insbesondere aus der Generation Z und den Millennials – sind es durch Plattformen wie TikTok oder Instagram gewohnt, Inhalte in erhöhter Geschwindigkeit zu konsumieren. Daher wäre es sehr sinnvoll, wenn man die Videos optional in 1,25x, 1,5x, 1,75x oder 2x Geschwindigkeit abspielen könnte. Das würde das Lernen effizienter und zeitgemäßer gestalten. Ein weiterer Punkt betrifft die verwendeten Materialien, wie beispielsweise den Plüschkarpfen. Hier würde ich mir eine realistischere Darstellung wünschen, etwa durch ein Kunststoffmodell oder etwas, das näher an der Praxis ist. Das würde insgesamt professioneller wirken, da sich das Angebot eher an Erwachsene richtet. Zusätzlich ist mir aufgefallen, dass die Darstellung der Inhalte teilweise über ein Whiteboard mit Marker erfolgt, was die Lesbarkeit und den Gesamteindruck etwas beeinträchtigt. Hier könnte der Einsatz moderner Präsentationsmethoden, wie z. B. strukturierter digitaler Präsentationen (PowerPoint o. Ä.), die Inhalte klarer, ansprechender und zeitgemäßer vermitteln. Gerade in einer Zeit, in der digitale und auch KI-gestützte Lernmethoden immer stärker genutzt werden, wäre dies aus meiner Sicht ein sinnvoller Schritt, um das Angebot weiter zu professionalisieren. Ich hoffe, mein Feedback ist hilfreich und trägt dazu bei, das Angebot weiter zu verbessern

Perfekter Kurs

Der Kurs ist einfach nur perfekt! Mehr kann ich nicht sagen. Einfach klasse, danke liebe Anglerschmiede, durch euch hab ich die Prüfung locker flockig gleich beim ersten Versuch geschafft! Petri Heil! Zusätzlich: wer das Anglerdasein ernst nimmt, der hört bei dem Kurs gut zu und schreibt mit. Da merkt man erstmal, welche Wissenschaften hier zusammentreffen und dass es doch eine ganze Menge ist, was es zum Thema „Fisch“ und „Angeln“ so gibt. Die Probeprüfungen und die Fischereischeinprüfung an sich sind dann meiner Meinung nach mehr oder weniger das oberflächliche Abfragen, aber der wahre Brocken steckt im Detail und das wird hier toll wiedergegeben. Vielen Dank für die ganzen, wichtigen Infos zum Nachhaltigen Fischfang!!!

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein großartiges Feedback. Es freut uns riesig, dass du zufrieden bist. Genau das motiviert uns jeden Tag aufs Neue immer unser bestes für unsere Teilnehmer zu geben.

Preis Leistung ist top

Bin gut zufrieden mit dem Kurs der Anglerschmiede. Videos sind gut und verständlich gemacht worden. Das einzige was schade war, dass man sich um die Anmeldung zur Prüfung komplett selber kümmern musste und das leider am Kursende erfahren hat. Der Termin mit der kürzesten Wartedauer war dann knapp 1 Monat entfernt. Das würde ich mir wünschen, dass man sich z.b. bei 50% oder 70% Kursfortschritt schon anmelden könnte. Aber alles in allem für den Preis echt gut

Antwort von Anglerschmiede.de

Ich bin sehr beeindruckt von den vielen Videos. Diese haben sehr viel Inhalt und sich sehr hilfreich. Durch die vielen Informationen konnte ich sehr viel Fragen in den Prüfungen richtig beantworten. Wenn jemand seinen Angelschein machen möchte werde ich ihn auf jeden Fall die Seite Anglerschmiede weiterempfehlen.

Gute Sache mit etwas Verbesserungspotential

Videos super. Mich hat ein wenig gestört, dass man erst alle 20 Probe Prüfungen machen muss, bevor man sich zu einem Praxistag anmelden darf. Das kostet wertvolle Zeit und angesichts der Tatsache, dass man jede Prüfung auch mit 90% bestehen muss, ehe man zur nächsten Prüfung kommt, mag zwar fürs Merken und Lernen von Vorteil sein, aber ich persönlich finde es ein wenig übertrieben. Zudem hätte ich mir gerne ein paar mehr Fotos und dazugehörige Erklärungen von den Fischen, welche in der Prüfung dran kommen gewünscht. Alles im Gesamtpaket aber eine runde Sache und bequem von zu Hause aus oder unterwegs machbar.

Antwort von Anglerschmiede.de

Herzlichen Dank für die positive Bewertung. Es freut uns sehr, das du mit unserem Kurs zufrieden bist.
Die Videos sind sehr authentisch und symphatisch gemacht! Habe ich mir gerne angesehen. Und in den Prüfungsbögen, habe ich ihn des öfteren in meinem Kopf gehabt z.B. dass der Döbel wohl die schönsten Rundschuppen hat :) Alle nötigen Informationen übersichtlich dargestellt...ich fühle mich gut vorbereitet, mein Prüfungstermin ist allerdings erst am 9.4. ....

Antwort von Anglerschmiede.de

Die Videos sind teilweise zu lang gezogen, wenn man noch arbeiten muss und Haus und Garten, dann schafft man das gar nicht durchzuarbeiten. Bin nur bis 50 % gekommen und habe mir dann aber Unterlagen von jemand anderes geben lassen, weil mir die Zeit zu knapp war, bis zum Prüfungstermin und habe mir den anderen Unterlagen dann auch bestanden. Der Online Kurs hat mir leider nicht s gebracht. Das Geld hätte ich mir sparen können.

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein ehrliches Feedback. Wir möchten uns entschuldigen, dass du mit unseren Onlinekurs nicht hundert Prozent unzufrieden bist. Bitte teile uns konkret mit, welche Punkte dich gestört haben oder wo du Verbesserungspotenzial siehst. Nur durch das Feedback unserer Teilnehmer und Teilnehmerinnen können wir unseren Kurs kontinuierlich weiterentwickeln und verbessern.
Aus heutiger Sicht würde ich so einen Angelkurs nicht mehr online buchen. Vorallem für die Praxis sind die Videos fast nutzlos. Als ich Fragen zu einem Thema hatte, meldete sich erst nach ein Woche jemand - viel zu lange. Eine App zum lernen gibt es leider nicht. Preislich viel teurer als ein Kurs beim Angelverein in der Nähe. Mein Fazit - naja, kann es nicht wirklich empfehlen. Macht den Kurs lieber in Präsenz in eurer Nähe!

Antwort von Anglerschmiede.de

Sehr gut aufbereitet. Es ist kein Feuerwerk am Eindrücken, deshalb kann ich mich super auf die präsentierten Inhalte konzentrieren. Es zwingt dich alles anzugucken, also kannst du dich nicht selbst betrügen :-)

Antwort von Anglerschmiede.de

Also im großen und ganzen fanden ich den Vorbereitungskurs super informativ und gut erklärt Was ich etwas schwierig fand war die Darstellung der Knoten Diese dann nachzuempfinden Das was ich auch sehr schade fand Einen Monat später zu dem Zeitpunkt meiner Anmeldung gab es ein komplettes angelset gratis zu der Anmeldung Dies fand ich tatsächlich etwas frustrierend

Antwort von Anglerschmiede.de

Super Sache und echt weiter zu empfehlen! Habe den Fischereischein innerhalb einer Woche gemacht. Gelernt und direkt Prüfung bestanden. Danke euch! Und telefonisch echt super zu erreichen