CHRIST Juweliere und Uhrmacher

141.534 Bewertungen insgesamt   14.545 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die große und vielfältige Auswahl an Schmuck und Uhren, was zum Wiederkauf anregt. Der freundliche, hilfsbereite und kompetente Kundenservice wird ebenso positiv hervorgehoben. Rückgabe und Umtausch laufen oft unkompliziert und schnell ab. Die Qualität der Produkte wird überwiegend als hochwertig und ansprechend beschrieben. Auch der Onlineshop überzeugt durch Übersichtlichkeit, einfache Bedienbarkeit und ein modernes Design. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird meist als gut empfunden und Rabattaktionen werden geschätzt. Die Kommunikation wird insbesondere für klare Informationen und Benachrichtigungen gelobt. Gelegentlich werden jedoch Verzögerungen bei der Lieferung, unklare Kommunikation oder Mängel bei der Verpackung kritisiert. Manche Kunden bemängeln fehlende Aufmerksamkeit, Unfreundlichkeit oder Stress beim Personal. Es gibt wiederholt Kritik an Einschränkungen beim Rückgabeprozess, wie zum Beispiel die Ausgabe von Gutscheinen statt Rückzahlung, oder am Ablauf in Filialen. Enttäuschungen entstehen vereinzelt durch fehlerhafte oder nicht passende Ware. Technische Probleme oder fehlende Informationen im Onlineshop sowie steigende Preise und mangelnde Preistransparenz werden ebenfalls negativ angemerkt.

ErfahrungenCHRIST Juweliere und Uhrmacher

Schade, dass diese Vorzeige Verkäuferin bald aufhört...

Nach einer, bereits geschilderten Enttäuschung, sind wir heute noch einmal ins Christ Shop nach Kempten gefahren. Wir hatten uns dieses Mal eine Damen Armbanduhr online bei Christ gekauft. Mussten das Armband jedoch kürzen lassen. Eine sehr freundliche, nette Verkäuferin, Frau Schaaf, hat uns umgehend geholfen. Kostenlos das Armband gekürzt und die Uhr entriegelt sowie eingestellt. Einfach toll und danke.
Ich wurde sehr freundlich begrüßt, es wurde nach meinem Anliegen gefragt. Da die Uhr, die ich gerne sehen wollte nicht verfügbar war wurde vorgeschlagen sie zur Ansicht zu bestellen. Da ich jedoch keine ernsthafte Kaufabsicht hatte, habe ich dankend abgelehnt. Ich habe hier vor einiger Zeit ein günstiges Uhrband gekauft und wurde ebenfalls sehr zuvorkommend behandelt. Also scheint das hier die Regel und nicht die Ausnahme zu sein. Meine erste Adresse in MG für hochwertige Uhren aus dem mittleren Preissegment.
M M
Mack M.
Hannover

Super einfache Bestellung, Lieferung und Rücksendung ... weil leider icht passend

Ein Schmuckstück online bestellt (war vor Ort nicht zu kaufen); im Geschäft abgeholt. Leider passte es nicht. Aus diesem Grund musste das Teil zurück. Lieferschein, Retourenbeleg und das Schmuckstück im Geschäft abgegeben. Alles Weitere wurde durch Christ veranlasst. Alles einfach und unkompliziert!!! Außerdem keine Belastung der Lieferdienste, Portokosten gespart und ein wenig Bewegung zum Geschäft hat nicht geschadet.
Filiallieferung gute Option. Ich habe meine neue Uhr in die nächstgelegene Filiale liefern lassen, um sie dort erst mal anzuprobieren und zu beäugen. Bei Nichtgefallen hätte ich sie direkt dort lassen können, was einem die Retoure erspart, aber ich habe sie direkt mitgenommen. Diesen Service und auch die Filialverfügbarkeit überprüfen zu können, finde ich sehr gut!
Leider konnte ich das Kettchen nicht vor Ortgravieren lassen, wie im Internet . Auf den Rat der Verkäuferin hin hätte ich die umliegenden Christ Filialen abfahren sollen mit der Hoffnung, dass es eine andere Filiale machen kann.Die Dame hat mich als Alternative darauf hingewiesen, Ich soll es einschicken dauert aber 3-5 Wochen, was füruns nicht infrage gekommen ist. Leider kein Zertifikat erhalten, was ich sehr fraglich finde und ebenfalls wurde mir in einem unangemessenem Ton mitgeteilt, dass das Produkt vom Umtausch ausgeschlossen ist.
Nach wirklich SEHR vielen Schwierigkeiten bzgl. der Bestellabwicklung und des Einkaufserlebnisses, bin ich froh das man mir sowohl im CRM- bzw. eCommerce, als auch in einer stationären Filiale professionell geholfen wurde. Aufgrund der gemachten Erfahrung kann ich nicht die vollen Sterne vergeben, aber da ihre Mitarbeiter nochmal sehr engagiert waren, fällt die Bewertung zu Ende doch mit einer neutralen bis positiven Beratung aus, weshalb ich nicht mehr gänzlich abgeschreckt bin noch einmal bei Ihnen zu etwas zu kaufen - vielleicht sogar in näherer Zukunft… man wird sehen.
Der Onlinekauf war einwandfrei. Leider passte der Ring nicht und ich wollte ihn in einem Christshop umtauschen. Das ist bei Christ leider nicht möglich. Man muss wieder neu bestellen und auch noch einmal bezahlen. Da es bei mir eilig war habe ich neu 1 Nr. größer noch einmal gekauft und bezahlt. Es verging ca 1 Woche bis ich die Erstattung zurück hatte. Meine Meinung, vielleicht kann man einen Umtausch kundenfreundlicher gestalten?
Über OnLine Bestellung Rabattaktion genutzt. Zusammenführen von Christ Club Karte und Christ OnLine Konto für die Bestellung wurde erst ganz zum Schluss deutlich und war daher eher verwirrend. Bei dem aktuellen OnLine Kauf war trotz Club Karte keine Bestellung auf Rechnung möglich. Habe nur ungern die Vorkasse genutzt. Voll verwirrend waren die DHL Transport Informationen. Ich hatte die kostenlose Lieferung in den CHRIST Shop genutzt, um die Transportkosten zu sparen. Trotzdem wurde ich von DHL gebeten, den Ablageort zu definieren. (Was man tunlichst lassen sollte!) Der Liefertermin wurde dann auch ein Mal verschoben. Gutes Produkt von CHRIST verkauft und der Service im Shop vor Ort sind top. Aber mit gemischten Gefühlen was die die OnLine Registrierung, die Bezahlung und die Lieferung anbetrifft. Das können der OnLine Marktführer und ein Kaffeehaus besser.

Warten auf Rückerstattung des Kaufbetrags

Meine Bestellung wurde leider fälschlicherweise ausgelöst und sofort im Anschluss widerrufen. Trotz Widerrufs wurde die Bestellung von Christ nicht storniert, stattdessen weiter ausgeführt und ausgeliefert. Die Annahme des Pakets wurde verweigert. Nun ist über eine Woche seit dem Widerruf vergangen und ich habe noch keine Stornobestätigung von Ihnen erhalten. Ich bitte Sie die Sachlage zu prüfen, die Bestellung zu stornieren, mir diese schriftlich zu bestätigen und den gezahlten Betrag i.H. von 84,91€, inkl. Kosten für den Express-Versand zeitnah zurückzuüberweisen. Anstelle auf mein Schreiben zu reagieren, bekomme ich wiederholt Mails mit der Bitte mein Kauferlebnis zu bewerten. Nun daher diese Bewertung.
Ich bin rundum zufrieden! Die Bestellung meiner Ringe hat reibungslos funktioniert und die Lieferung ins Forum Hanau war perfekt organisiert. Vor Ort wurde ich von zwei netten und freundlichen Mitarbeitern empfangen, die sich viel Zeit genommen haben. Besonders toll fand ich, dass die Ringe direkt vor Ort noch graviert wurden – ein super Service! Insgesamt eine sehr positive Erfahrung mit wirklich herzlichem Personal. Absolut empfehlenswert!
Mir wurde der Personalausweis aus der Hand genommen und ungefragt mit ins Lager genommen. Als ich die Dame als sie mit der Bestellung zurück kam auf ihr Fehlverhalten freundlich aufmerksam gemacht habe, wurde sie patzig und meinte, dass es meine Schuld sei. Ich hätte es ihr sagen müssen bevor sie verschwand, dass ich damit ein Problem habe, das würden sie immer so machen und niemand hätte sich bis jetzt beschwert. Ich habe ihr freundlich erklärt, dass es nicht mein Verschulden ist, wenn sie die gesetzliches Vorgaben nicht kennt und dass ich ja nicht wissen könne, was sie mit meinem Perso im Lager gemacht hat Daraufhin mischt sich noch die Kollegin ein, ich solle mich nicht so anstellen, es seien schließlich überall Kameras, sodass die Kollegin nichts weiter damit hätte machen können außer das Paket zu holen. Sie bräuchte den Perso schließlich um das Paket zu finden. Ohne Perso würde sie den Namen ja nicht finden können ... ich haban der Stelle aufgegeben zu diskutieren. Bringt ja nix, wenn man hier keinerlei Einsicht hat, dass man ein Fehlverhalten an den Tag gelegt hat. Zettel und Namen abschreiben wäre die naheliegendste Möglichkeit, wenn man sich Namen nicht mal 120 Sekunden merken kann bis man im Lager angekommen ist.

Bestellung online hat sehr gut geklappt

Online 2 Artikel bestellt. Alles sehr gut geklappt. Leider gefiel 1 Artikel nicht. In unserer Stadt gibt es ein Geschäft von Christ, dort kann man die Retoure abgeben. Habe gesagt dass ich einen Umtausch habe, eine unfreundliche Dame sagte mir dass ich es per Post schicken sollte. War mir zu unsicher. Daraufhin wurde mit Widerwillen der Umtausch gewährt. Allerdings könnte keine Quittung ausgestellt werden weil sie alleine im Geschäft wäre. Es könne auch 2 Wochen dauern bis ein Fahrer den Artikel mitnehmen würde. Ich war die ganze Zeit freundlich und diese Angestellte nicht. Wenn ein Umtausch im Geschäft bei online Einkäufen nicht erwünscht ist muss man es nicht anbieten.

Note 1

Preis- Leistungs- Verhältnis richtig gut. Besonders hervorheben möchte ich den Service, stets freundlich, hilfsbereit und kompetent, Beratung und Ausführung unübertroffen. Als Kunde fühlt man sich wertgeschätzt, willkommen und das Personal nimmt sich Zeit für Wünsche und -Fragen.

...gleich defekt

Das gelieferte Armband war bereits nach wenigen Minuten kaputt. Verschluss aufgemacht zum anprobieren. Dann wieder geöffnet um die Charms anzubringen und es ließ sich schon nicht mehr schließen. Weil es ein Geschenk war, doppelt ärgerlich. Leider mittlerweile schon mehrfach bei Bestellungen jetzt erlebt, das die Ware fehlerhaft ist. Bei einem Ring von euch löste sich sofort ein Diamant und bei einem graviertem Armband war die Gravur falsch. Rückgabe war diesmal online leider nicht möglich, denn auch nach zwei Tagen und etlichen Versuchen, weigerte sich der Retourenportal Button die Retour abzuschließen. Immer wieder das selbe Prozedere.... Eingabe der Daten, Grund, Foto hochladen...und dann nichts. Nervig und zeitraubend. Rückgabe im Store zwar ohne Probleme aber das Personal und die Kundenfreundlichkeit lässt hier leider sehr zu wünschen übrig. Kein Vergleich zum Juwelier vor Ort 200Meter weiter. Schade wird vermutlich das letzte Mal sein, dass ich hier bestelle, weil sich alles so häuft.
K H
Klaus H.

Grosses Angebot und gutes Preisleistungsverhältnis

Die Auswahl war sehr übersichtlich, so dass man in Ruhe nach bestimmten Artikel suchen konnte. Nachdem ich die passende Halskette gefunden hatte, wurden sofort dazu passende Ohrringe angezeigt. Preisleistungsverhältnis absolut okay. Lieferung schneller als angekündigt. Alles bestens.

CASIO G-Shock Mandalorian

Sehr schöne Uhr aus dem Star Wars-Universum. Alle Funktionalitäten einer Uhr von G-Shock sind für mich bestens erfüllt. Der mitgelieferte Uhrenaussteller präsentiert die Uhr sehr gut. Die Bestellung im Online-Shop war problemlos und die Lieferung in eine Filiale meiner Wahl ging sehr schnell. Das Filiale-Team war kompetent und sehr hilfsbereit. Alles bestens!

Reisewecker

Vielleicht, könnte das Personal , in der Filiale , den Kunden besser darauf hinweisen, dass bestimmte Produkte, Eures Angebots, nur Online, zu bestellen sind und dann Versandkostenfrei, dann dort abgeholt werden können..! Trotzdem, Danke an das Team , für die schnelle Abwicklung, meines Wunsches..!
Den Ring habe ich im Auftrag gekauft, ist ein Geschenk, der erst in einigen Tagen überreicht wird, so dass ich noch keine Bewertung darüber abgeben kann. Leider finde ich die dazu gekaufte Geschenkpackung schlicht und einfach…. nicht wertig genug zum Ring und auch in der Handhabung der Öffnung sehr umständlich. Wir werden die Geschenkpackung leider nicht verwenden.

Ich liebe es bei Christ zu stöbern

Ich habe mir erneut goldene Ohrstecker gekauft. Es gibt eine sehr schöne und große Auswahl von Schmuckstücken und Uhren. Es fällt sehr schwer sich nur auf das zu fokussieren, was man eigentlich nur kaufen wollte. Ich liebe es, bei Christ zu stöbern. Für mich der tollste Juwelier und Uhrenmacher!

Bewertung bezieht sich auf die nette Mitarbeiterin

Hatte eine Uhr Online bestellt und wollte es im Shop abholen. Die hatte leider Kratzern, somit erst gar nicht angenommen. Natürlich hat es aber mit der Freundlichkeit der Mitarbeiterin nichts zu tun. Obwohl sie schon Feierabend hatte, kümmerte sie sich um meine Bestellung, und auch noch ne nette kurze Unterhaltung. Danke