655 Bewertungen insgesamt   655 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

655 Bewertungen insgesamt
655 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 16.12.2025

anglerschmiede.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die verständlichen, ausführlichen und anschaulichen Erklärungen in den Videos und Kursmaterialien, die das Lernen erleichtern. Das Videomaterial wird als klar und sympathisch wahrgenommen. Der Kundenservice und Support werden als freundlich, hilfsbereit und schnell erreichbar bewertet. Die Kursstruktur gilt als übersichtlich und logisch. Viele fühlen sich durch Kurs und Probetests gut auf die Prüfung vorbereitet. Zusätzliche Lernmaterialien wie Zusammenfassungen, Quizze und Probetests werden ebenfalls geschätzt. Einige Nutzer bemängeln jedoch die Länge mancher Videos sowie gelegentliche technische Probleme beim Videomaterial. Die technische Bedienung wird teilweise als verbesserungswürdig empfunden, vor allem hinsichtlich der fehlerhaften Fortschrittsmarkierung und der fehlenden Wiedergabegeschwindigkeit. Manche wünschen sich mehr Flexibilität oder Abwechslung in der Kursstruktur. Es werden mitunter prüfungsrelevante Inhalte vermisst und mehr Bilder oder Erklärungen in den Lernmaterialien gewünscht.

ErfahrungenAnglerschmiede.de

Kurze Videos mit klaren Inhalten. Zu den Vidios gab es auch immer etwas Schriftliches zum Thema, so dass ich mich schon mal einlesen konnte, bevor ich mir das Video angeschaut habe. Und die Kurzen Tests zwischendurch finde ich sehr hilfreich.

Antwort von Anglerschmiede.de

Herzlichen Dank für die positive Bewertung und die fünf Sterne. Es freut uns sehr, das du mit unserem Kurs zufrieden bist.
Grundsätzlich möchte ich sagen, dass ich viel lernen konnte und das Angebot insgesamt einen guten Eindruck auf mich gemacht hat. Dennoch habe ich auch einige Verbesserungsvorschläge, die aus meiner Sicht das Erlebnis noch weiter verbessern könnten. Ein wichtiger Punkt betrifft die Abspielgeschwindigkeit der Videos. Viele Menschen – insbesondere aus der Generation Z und den Millennials – sind es durch Plattformen wie TikTok oder Instagram gewohnt, Inhalte in erhöhter Geschwindigkeit zu konsumieren. Daher wäre es sehr sinnvoll, wenn man die Videos optional in 1,25x, 1,5x, 1,75x oder 2x Geschwindigkeit abspielen könnte. Das würde das Lernen effizienter und zeitgemäßer gestalten. Ein weiterer Punkt betrifft die verwendeten Materialien, wie beispielsweise den Plüschkarpfen. Hier würde ich mir eine realistischere Darstellung wünschen, etwa durch ein Kunststoffmodell oder etwas, das näher an der Praxis ist. Das würde insgesamt professioneller wirken, da sich das Angebot eher an Erwachsene richtet. Zusätzlich ist mir aufgefallen, dass die Darstellung der Inhalte teilweise über ein Whiteboard mit Marker erfolgt, was die Lesbarkeit und den Gesamteindruck etwas beeinträchtigt. Hier könnte der Einsatz moderner Präsentationsmethoden, wie z. B. strukturierter digitaler Präsentationen (PowerPoint o. Ä.), die Inhalte klarer, ansprechender und zeitgemäßer vermitteln. Gerade in einer Zeit, in der digitale und auch KI-gestützte Lernmethoden immer stärker genutzt werden, wäre dies aus meiner Sicht ein sinnvoller Schritt, um das Angebot weiter zu professionalisieren. Ich hoffe, mein Feedback ist hilfreich und trägt dazu bei, das Angebot weiter zu verbessern

Perfekter Kurs

Der Kurs ist einfach nur perfekt! Mehr kann ich nicht sagen. Einfach klasse, danke liebe Anglerschmiede, durch euch hab ich die Prüfung locker flockig gleich beim ersten Versuch geschafft! Petri Heil! Zusätzlich: wer das Anglerdasein ernst nimmt, der hört bei dem Kurs gut zu und schreibt mit. Da merkt man erstmal, welche Wissenschaften hier zusammentreffen und dass es doch eine ganze Menge ist, was es zum Thema „Fisch“ und „Angeln“ so gibt. Die Probeprüfungen und die Fischereischeinprüfung an sich sind dann meiner Meinung nach mehr oder weniger das oberflächliche Abfragen, aber der wahre Brocken steckt im Detail und das wird hier toll wiedergegeben. Vielen Dank für die ganzen, wichtigen Infos zum Nachhaltigen Fischfang!!!

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein großartiges Feedback. Es freut uns riesig, dass du zufrieden bist. Genau das motiviert uns jeden Tag aufs Neue immer unser bestes für unsere Teilnehmer zu geben.
Hallo alles war super dargestellt auch durch die Videos. Man hat die Themen super verstanden, durch die Probeprüfungen könnte man sich sehr sicher auf die Prüfung vorbereiten und mit guten gwissen zu Prüfung gehen . Super vielen Dank

Antwort von Anglerschmiede.de

Gute Lehrvideos,einfach verständich. Was mur nicht gut gefallen hat, obwohl Angelschein für Berlin,die Prüfung in Brandenburg stattfindet,gibt es unterschiedliche Schonzeiten und Bestimmungen,was im Kurs leider nicht ausreichend ist. Es gibt auch andere Begrifflichkeiten,welche ich zuvor nie gehört hatte.

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein ehrliches Feedback. Wir möchten uns entschuldigen, dass du mit unseren Onlinekurs nicht hundert Prozent unzufrieden bist. Dein Feedback hilft uns weiter unseren Kurs stetig zu verbessern.
Die Videos sind kurz und knapp gehalten, dabei jedoch sehr informativ. Die Zusammenfassung unter fast jedem Video hilft, alles noch einmal zu überblicken und zu verinnerlichen. Ihr seid top. Macht weiter so 👍

Preis Leistung ist top

Bin gut zufrieden mit dem Kurs der Anglerschmiede. Videos sind gut und verständlich gemacht worden. Das einzige was schade war, dass man sich um die Anmeldung zur Prüfung komplett selber kümmern musste und das leider am Kursende erfahren hat. Der Termin mit der kürzesten Wartedauer war dann knapp 1 Monat entfernt. Das würde ich mir wünschen, dass man sich z.b. bei 50% oder 70% Kursfortschritt schon anmelden könnte. Aber alles in allem für den Preis echt gut

Antwort von Anglerschmiede.de

Ich bin sehr beeindruckt von den vielen Videos. Diese haben sehr viel Inhalt und sich sehr hilfreich. Durch die vielen Informationen konnte ich sehr viel Fragen in den Prüfungen richtig beantworten. Wenn jemand seinen Angelschein machen möchte werde ich ihn auf jeden Fall die Seite Anglerschmiede weiterempfehlen.

Top Anbieter

Das lernen fällt hier generell sehr leicht wie ich finde . Das einzige was ich verbessern würde , wäre das in der Fischbilderkennung vielleicht ein Maaßband im Bild zu sehen wäre .

Antwort von Anglerschmiede.de

Top Lehrgang, es ist alles sehr gut und fundiert erklärt. Ein Stern Abzug, da es öfters mal vorkommt, dass der Fortschritt nicht gewertet wird, was insbesondere dann ärgerlich ist, wenn das Video über eine halbe Stunde lang ist.
Der Aufbau und Ablauf sind toll gemacht..!! Aber dieser junge Mann in den Videos ist nur schwer zu ertragen..! Sorry..!! Er verspricht sich ständig, die ständigen Unterbrechungen für die wirklich schlecht zu erkennenden kritzeleien und sowas halt..! Ich wirklich nichts und niemanden schlecht machen, aber das muss doch schon einmal jemanden aufgefallen sein..!? Naja aber sonst wirklich toll gemacht 👍🏻 Empfehlung..!!

Antwort von Anglerschmiede.de

Ich bin sehr zufrieden. Die Bestellung war unkompliziert, der Versand schnell und die Qualität der Produkte sehr gut. Alles hat reibungslos funktioniert. Ich werde gerne wieder hier bestellen.

Einfach Klasse !

Ich bin zwar noch nicht fertig mit dem Lernstoff, dennoch kann ich sagen das es unfassbar viel Spaß macht und es einem wirklich sehr gut erklärt wird ! Super tolle Arbeit!

Gute Sache mit etwas Verbesserungspotential

Videos super. Mich hat ein wenig gestört, dass man erst alle 20 Probe Prüfungen machen muss, bevor man sich zu einem Praxistag anmelden darf. Das kostet wertvolle Zeit und angesichts der Tatsache, dass man jede Prüfung auch mit 90% bestehen muss, ehe man zur nächsten Prüfung kommt, mag zwar fürs Merken und Lernen von Vorteil sein, aber ich persönlich finde es ein wenig übertrieben. Zudem hätte ich mir gerne ein paar mehr Fotos und dazugehörige Erklärungen von den Fischen, welche in der Prüfung dran kommen gewünscht. Alles im Gesamtpaket aber eine runde Sache und bequem von zu Hause aus oder unterwegs machbar.

Antwort von Anglerschmiede.de

Herzlichen Dank für die positive Bewertung. Es freut uns sehr, das du mit unserem Kurs zufrieden bist.
Die Videos sind sehr authentisch und symphatisch gemacht! Habe ich mir gerne angesehen. Und in den Prüfungsbögen, habe ich ihn des öfteren in meinem Kopf gehabt z.B. dass der Döbel wohl die schönsten Rundschuppen hat :) Alle nötigen Informationen übersichtlich dargestellt...ich fühle mich gut vorbereitet, mein Prüfungstermin ist allerdings erst am 9.4. ....

Antwort von Anglerschmiede.de

Die Videos sind teilweise zu lang gezogen, wenn man noch arbeiten muss und Haus und Garten, dann schafft man das gar nicht durchzuarbeiten. Bin nur bis 50 % gekommen und habe mir dann aber Unterlagen von jemand anderes geben lassen, weil mir die Zeit zu knapp war, bis zum Prüfungstermin und habe mir den anderen Unterlagen dann auch bestanden. Der Online Kurs hat mir leider nicht s gebracht. Das Geld hätte ich mir sparen können.

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein ehrliches Feedback. Wir möchten uns entschuldigen, dass du mit unseren Onlinekurs nicht hundert Prozent unzufrieden bist. Bitte teile uns konkret mit, welche Punkte dich gestört haben oder wo du Verbesserungspotenzial siehst. Nur durch das Feedback unserer Teilnehmer und Teilnehmerinnen können wir unseren Kurs kontinuierlich weiterentwickeln und verbessern.
Bin ja noch fest am lernen und bis jetzt kann ich nur gutes berichten!In den Videos wird alles ausgiebig und verständlich erklärt.
Super Kurs. Gute Videos und Erklärungen. Manchmal nachdem man ein Video geschaut hat wird das Video nicht abgeharkt wenn man es bestätigen will. Aber nur ein kleiner Bug.

Antwort von Anglerschmiede.de

Sehr gut aufbereitet. Es ist kein Feuerwerk am Eindrücken, deshalb kann ich mich super auf die präsentierten Inhalte konzentrieren. Es zwingt dich alles anzugucken, also kannst du dich nicht selbst betrügen :-)

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen herzlichen Dank für deine tolle Bewertung und das Vertrauen in uns! Es freut uns sehr, dass du mit dem Kurs zufrieden bist und eine gute Erfahrung machst. Genau dafür machen wir das - mit Herz, Erfahrung und natürlich einer ordentlichen Portion Angelleidenschaft!
Aus heutiger Sicht würde ich so einen Angelkurs nicht mehr online buchen. Vorallem für die Praxis sind die Videos fast nutzlos. Als ich Fragen zu einem Thema hatte, meldete sich erst nach ein Woche jemand - viel zu lange. Eine App zum lernen gibt es leider nicht. Preislich viel teurer als ein Kurs beim Angelverein in der Nähe. Mein Fazit - naja, kann es nicht wirklich empfehlen. Macht den Kurs lieber in Präsenz in eurer Nähe!

Antwort von Anglerschmiede.de

Vielen lieben Dank für dein ehrliches Feedback. Wir möchten uns entschuldigen, dass du mit unseren Onlinekurs nicht hundert Prozent unzufrieden bist. Nur durch das Feedback unserer Teilnehmer und Teilnehmerinnen können wir unseren Kurs kontinuierlich weiterentwickeln und verbessern.