1.258 Bewertungen insgesamt   522 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

522 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 08.02.2021

eudrohnenpruefung.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die klare und verständliche Aufbereitung der Lerninhalte sowie des Prüfungsprozesses. Besonders positiv hervorgehoben werden die schnelle Abwicklung von Anmeldung, Kurs und Prüfung sowie der zügige Erhalt der Bescheinigung. Die Möglichkeit, Kurs und Prüfung komplett online zu absolvieren, wird als großer Vorteil empfunden. Die praxisnahe Prüfungsvorbereitung und die hilfreichen Übungsaufgaben werden ebenso geschätzt. Auch das Preis-Leistungsverhältnis wird überwiegend als fair und günstig wahrgenommen. Der Support wird als schnell, hilfsbereit und unkompliziert beschrieben und die technische Umsetzung findet meist positive Resonanz. Vereinzelt gibt es jedoch Kritik am Preis-Leistungsverhältnis. Zudem werden einige Verbesserungswünsche hinsichtlich der Bedienung, Registrierung und Kompatibilität der technischen Umsetzung geäußert.

Erfahrungeneudrohnenpruefung.de

Gut gelernt, entspannt geprüft, A2 bestanden!

Ich habe bei Eurodrohnenprüfung für meinen A2-Fernpiloten-Nachweis gelernt und anschließend dort auch die Prüfung abgelegt. Die Lerninhalte sind verständlich, übersichtlich und gut strukturiert – selbst Themen, die auf den ersten Blick etwas trocken wirken, werden so vermittelt, dass man gut durchkommt und tatsächlich etwas hängen bleibt. 😉 Die Prüfung selbst lief unkompliziert, professionell und ohne unnötigen Stress ab. Dank der guten Vorbereitung wusste ich ziemlich genau, was mich erwartet – und am Ende hat es natürlich auch mit dem A2-Nachweis geklappt. 🚁✅ Wer also seine Drohne nicht nur erfolgreich in die Luft, sondern auch sich selbst erfolgreich durch die A2-Prüfung bringen möchte, ist hier gut aufgehoben. 😄 Von mir gibt’s 5 Sterne und eine klare Empfehlung – Prüfung bestanden, Drohne darf weiterfliegen! 🚁
T B
Thorsten B.
Oberrieden
In wenigen Stunden zum A2-Schein – absolut empfehlenswert! ⭐⭐⭐⭐⭐ Ich habe über Drone Class meinen EU-Drohnenführerschein (A2) absolviert und bin absolut begeistert. Der gesamte Weg zum Schein hat insgesamt nur wenige Stunden gedauert! Top Lernunterlagen: Das Material ist super strukturiert. Man kann sich die wirklich wichtigen und prüfungsrelevanten Stellen hervorragend selbst herausarbeiten. Praxisnahe Fragen: Ein riesiger Pluspunkt ist, dass die Übungsfragen später in der Prüfung auch genau so drankommen. Es gibt also keine bösen Überraschungen. Schneller Erfolg: Ich habe alle Inhalte zweimal sauber und aufmerksam durchgearbeitet und die Prüfung direkt im ersten Anlauf bestanden. Ein wirklich tolles Erfolgserlebnis! Wer effizient und ohne unnötige Stolpersteine den A2-Schein machen möchte, ist hier genau richtig. Klare Empfehlung!
Auch für mich als älteren Herrn war es nicht kompliziert. Nach rund 3 Stunden Vorbereitung (den Lernstoff zweimal durchgearbeitet) habe ich die Prüfung A 2 im ersten Versuch gleich bestanden. Jeder Schritt ist gut erklärt und von Anfang bis Ende gab es keinerlei Probleme. Der Nachweis A2 von der Behörde in NL kam in wenigen Augenblicken. Ich empfehle Droneclass mit gutem Gewissen weiter
Da die Prüfung mit nahezu 100% bestanden wurde, bin ich natürlich sehr zufrieden. Ich hatte das A2-Modul gebucht, habe aber auch Zugriff auf A1/A3 Module bekommen. Da war bei mir dann das große Fragezeichen, welchen Umfang die A2-Prüfung hat. Muss ich nur die A2-Module machen oder auch noch die A1/A3-Module. Das könnte man nochmal zur Einleitung beschreiben. Auch der Prozess der Identifikation zur Prüfung könnte man kurz beschreiben, damit alle Dokumente bereitliegen, dass war auch etwas sportlich. Inhaltlich wird den A2-Modulen alles wichtige für die Prüfungsfragen behandelt. Nur sind die Modul-Tests halt immer gleich. Ich habe mir mit KI-Hilfe noch mehr Fragen generieren lassen, z.B. für METAR-Meldungen, um nicht nur die Prüfung zu bestehen, sondern halt auch die Varianten von METAR besser zu trainieren.
Der Kurs ist gut strukturiert und die Übungen sind einfach zu verfolgen. Die Fragen sind nicht wirklich schwer. Man braucht definitiv keine 4 Wochen Verlängerung. Das hätte ich mir sparen können. Aber ich muss sagen der Service ist gut. Schnelle Antworten auf Fragen die ich zur A2-Lizenz hatte. Mir war nicht bekannt, dass diese NL-Lizenz nicht auf das LBA Konto übertragen wird/werden kann. Aber es ist in der EU gültig und daher sollte es kein Problem sein, wie mir geschrieben wurde. Alles in allem habe ich nicht mal 2 Stunden für die Prüfung A2 und alles weitere benötigt. Sehr effizient!
Geht schnell, ist günstig. Wer die Probefragen ordentlich bearbeitet schafft auch die Prüfung. Der Vollständigkeithalber würde ich mir mehr Infos wünschen zum Aufbau einer Drohne, Sicherheitsfunktionen, Akkus, Signalstörungen, Flugleistung und Flugbereich, Entfernung zu Personen, praktische Fausregeln zur Einschätzung von Wind, Abstand von Personen, Entfernungen, etc. Ach und ein Hinweis darauf, dass man zu dem Preis nachher nochmal 20€ an die Behörden zahlen muss um den Schein dann zu erhalten wäre angemessen

In kurzer Zeit zum Führerschein

Vorab was mir gut gefallen hat: unkomplizierte Anmeldung, schnelle Durchführung + Bestätigung des Führerscheines Wo ich noch Potential nach oben sehe: die Fragen waren teilweise lächerlich einfach bzw. ironisch formuliert ("Darf ich meinen Nachbarn ausspionieren"), nicht ganz angemessen für einen Kurs, der sich an erwachsene Menschen richtet. Die Fragen schienen automatisiert aus dem Niederländischen oder Englischen auf Deutsch übersetzt worden zu sein, da manche Fragen sehr umständlich formuliert waren --> 1:1 Übersetzung klappt nicht erfolgreich in 100% der Fälle

Antwort von eudrohnenpruefung.de

Wir haben unsere Lehrpläne von professionellen Übersetzern prüfen lassen. Was das Ausspionieren von Nachbarn angeht, so ist dies etwas, das in der Praxis leider vorkommt. Menschen tun manchmal illegale Dinge mit Drohnen.
J S
Jens S.

Sogeht‘s

Sehr gute Einteilung in einzelne Kapitel, die man auch leichter behält. Klare Strukturen mit Zahlen, die herausgestellt signalisieren, dass sie im Kopf bleiben müssen. Zwischenprüfungen,die immer wieder erkennen lassen, was man bei der Schulung zu wenig beachtet hat. Alles das führt zum Erfolg.
K K
KKBerg K.
Die Einrichtung des PC's für die Kamera war elendig. Inhaltlich habe ich mich mit einer App vorbereitet und mit den Übungsmöglichkeiten über die Webseite. Das Ganze habe ich in gut 4 Stunden erledigt. Kein Aufwand mit Terminen usw. lernen und dann machen :).
Sehr gute Kurse und mega Kundenservice! Ich hatte bereits vorletztes Jahr den A1/A3 Schein gemacht. Dieses Jahr wollte ich noch den A2er ergänzen, habe abe versehentlich wieder A1/A3 gebucht. Eine kurze E-Mail an den Support und sie haben mir die Gebühr innerhalb eines Tages erstattet und ich konnte den A2 buchen. Danke!

Alles Bestens!

Der ganze Ablauf von der Anmeldung bis hin zur Prüfung ist nahezu sehr gut und intuitiv strukturiert. Für mich war lediglich der "Wiedergabepfeil" bei der Präsentation irritierend, weil ich dadurch davon ausgegangen bin, dass es auch Videosequenzen gäbe.
Sehr gute Vorbereitung auf den Test, Ablauf problemlos. Man bekommt einen Drohnen Kentnisnachweis von der niederländischen Flugbehörde ausgestellt der Europaweit gültig ist
Klar strukturiert, guter Aufbau. Etwas zu dünn bei den Wetterdaten aber das kann man sich trotzdem schnell aneignen. Andi sten schön genacht, nur auf einem Ipad war es teilweise dich etwas fummelig und Logik der Bedienung nicht ganz schlussig. Insgesamt: Guter Kurs
Es hat alles super gepasst, von den zur Verfügung gestellten Lernmaterialien, Prüfung, sowie Erhalt der Bescheinigung! Netter Kontakt. Alles Bestens
Man könnte die deutsche Übersetzung an einigen Stellen nochmal überarbeiten. Manche der Fragen sind dadurch missverständlich gestellt. Ansonsten aber wirklich top, kurz und knackig auf den Punkt gebrachte Kurse und gute Vorbereitung auf den Führerschein.
G B
Georg R. B.

Volle Empfehlung meinerseits!

Ich wollte meine A2 Lizenz mangels Mobilität vollständig online absolvieren. Ich habe mich im Voraus über die europaweite Gültigkeit vergewissert und habe dann nach ausführlicher Schulung die Prüfung abgelegt und auch bestanden. Ich weiß nicht warum man in Deutschland erst hunderte von Kilometern für die Ablegung der theoretischen Prüfung fahren muss wenn man die selbe Prüfung in anderen europäischen Staaten auch online absolvieren kann. Gerne jederzeit wieder und volle Empfehlung meinerseits.
Hervorragendes System zur Erlangung des Drohnenführerscheins. Der Kurs bereitet einen perfekt auf alle Fragen vor. Der gesamte Prozess von der Anmeldung bis zur Prüfung war professionell und unkompliziert.
Die Inhalte sind leicht und gut aufgearbeitet und damit gut zu verstehen. Man kommt zügig voran und es macht auch Spaß, da man bemerkt, wie schnell die Inhalte aufgefasst werden können.
hier wird man super auf die Prüfung vorbereitet. Mit Vorkenntnissen hat es bis zur besatanden Prüfung knapp 60 Minuten gedauert. Kann ich nur weiter empfehlen. Der Preis war auch super.
Fachlich falsche Aussagen in den Lehrmaterialien haben mich als Ingenieur gestört. Vor allem beim Thema Meteorologie, z.B. Folie 5 und Folie 6. Wärme ist eine Prozessgröße, keine Zustandsgröße. Wir messen Temperatur, keine Wärme. Der ganze erste Satz auf Folie 5 ist aus wissenschaftlicher Sicht grauselig formuliert. Dann ist Wasser nicht aufgrund der hohen Wärmekapazität ein guter Wärmeleiter. Das ist kein genereller Zusammenhang und deshalb in dieser Formulierung nicht richtig. Gibt viele Stoffe wo das nicht so ist. Oder die Aussage "eine Stunde nach Sonnenaufgang erreicht die Temperatur ihren Tiefpunkt" auf Meteorologie Folie 6. Das entspricht weder dem fachlich bekannten Stand und die Grafik dazu zeigt etwas gegenteiliges (1h nach Sonnenaufgang ist es ein Grad wärmer). In recht vielen Folien finden sich ähnliche fehlerhafte Aussagen. Es sollte nochmal jemand fachlich versiertes bzw. eine KI über die Lehrinhalte schauen. Die Fragen und der Prozessablauf ist generell gut und ging überraschend schnell und reibungslos.

Antwort von eudrohnenpruefung.de

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir prüfen Ihre Anmerkungen und ob Anpassungen in der Übersetzung des entsprechenden Kurses erforderlich sind.

Online-Kurse und Online-Prüfungen.