14.375 Bewertungen insgesamt   1.556 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

1.556 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 17.02.2015

voltking.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die schnelle Lieferung, die konkurrenzfähigen Preise sowie das große und gut sortierte Sortiment mit Markenprodukten. Auch der Kundenservice wird überwiegend als freundlich und hilfsbereit wahrgenommen, und die Produktqualität erhält meist positives Feedback. Darüber hinaus werden unkomplizierte Rückgabeprozesse sowie eine einfache und lösungsorientierte Kommunikation häufig hervorgehoben. Gleichzeitig gibt es wiederholt Berichte über verspätete oder nicht eingehaltene Lieferzeiten. Die Versandkosten werden gelegentlich als zu hoch empfunden. Einzelne Kunden bemängeln zudem komplizierte oder wenig lösungsorientierte Abläufe im Kundenservice. Bei Lieferverzögerungen oder Verfügbarkeiten fehlt es mitunter an proaktiven Informationen. Zudem gibt es vereinzelte Fälle von beschädigten oder defekten Artikeln und Kritik an aufwendigen oder wenig kulanten Rückgabeprozessen.

Erfahrungenvoltking.de

Sehr toleranter und netter Kundenkontakt. Verbessert werden könnte aus meiner Sicht die Anmeldung. Ich habe mich versehentlich als Gewerbekunde registriert, obwohl ich Endverbraucher bin. Hier hätte ich sicherlich aufmerksamer lesen müssen. Allerdings wurde bei der Anmeldung weder nach einer Steuer-ID noch nach anderen Angaben gefragt, die für mich eindeutig auf eine gewerbliche Registrierung hingewiesen hätten.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung. Schön, dass du unseren Kundenkontakt als freundlich und entgegenkommend erlebt hast. Auch deinen Hinweis zur Registrierung nehmen wir gerne mit. Solches Feedback hilft uns dabei, die Nutzerführung und die Hinweise im Bestellprozess aus Kundensicht weiter zu betrachten. Viele Grüße Dein Voltking Team
O C
otmar C.
Also bin rundum zufrieden. Die Rückgabe eines Artikels erfolgte problemlos. Verbessert werden könnte der Kontakt mit dem Kunden wenn die Lieferung sich verzögert und es sollte die Möglichkeit eines Umtausches eingeführt werden. So muss man eine Rückgabe veranlassen und erhält das Geld zurück und muss dann neu bestellen und zahlen. Eine Verrechnung wäre da kundenfreundlicher. Aber Material top, Preis top. Kaufe wieder.

Antwort von voltking.de

Deine Bewertung zeigt uns, wie wichtig ehrliches Feedback ist – danke dafür. Es freut uns sehr, dass du insgesamt rundum zufrieden bist, die Rückgabe unkompliziert ablief und du mit unseren Produkten sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis gute Erfahrungen gemacht hast. Gleichzeitig sind deine Anmerkungen zur Kommunikation bei Lieferverzögerungen und zum Thema Umtausch absolut nachvollziehbar. Solche konkreten Verbesserungsvorschläge helfen uns dabei, unsere Prozesse aus Kundensicht zu betrachten und weiterzuentwickeln. Umso schöner ist es, dass du uns auch künftig wieder dein Vertrauen schenken möchtest. Viele Grüße Dein Voltking Team

Versandzeiten etwas lang - sonst aber so weit gut

ein eigendlich sehr guter Service. Rückgabe auch ohne große Probleme. Dass ich für den Rückversand selbst aufkommen musste, das stört mich persönlich weniger, erst recht da es hier kein Fehler von VoltKing war, sondern ich die Artikel einfach nicht (mehr) gebraucht habe... Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube fast,. dass bei einer Fehllieferung etc. VoltKing wohl auch für den Rückversand aufkommen würde - falls nicht, wäre das hier mal eine Anregung. Wie gesagt, alles in allem schon gut, aber eben ein sehr gut m.E. doch noch nicht wert.-

Antwort von voltking.de

Danke für deine ausführliche und faire Bewertung. Es freut uns, dass du mit unserem Service und der unkomplizierten Rückgabe gute Erfahrungen gemacht hast. Besonders schätzen wir, dass du die Hintergründe deiner Rücksendung so offen schilderst. Konstruktive Anregungen wie deine helfen uns dabei, unsere Prozesse immer wieder aus Kundensicht zu betrachten. Dass du uns trotz kleiner Verbesserungsvorschläge mit 4 Sternen bewertet hast, wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig ist genau das ein Ansporn für uns, uns weiterzuentwickeln und beim nächsten Mal vielleicht auch den fünften Stern zu verdienen. Viele Grüße Dein Voltking Team
Schalter und Steckdosen für‘s ganze Haus: Insgesamt war der Gesamtbedarf von uns auf 2 Bestellungen aufgeteilt worden. In beiden Fällen wurden die angekündigten Lieferzeiten eingehalten. Bei der ersten Lieferung wurde es von Seiten Voltking auf zwei Teillieferungen aufgeteilt, bei der zweiten wurde es bei Nachfrage wann geliefert wird, am nächsten Werktag angeboten, den Teil mit längerer zu kostenlos zu stornieren und neu zu bestellen. Hierdurch fallen zwar zusätzliche Lieferkosten an aber es könnte dadurch etwas schneller geliefert werden. Kommunikation lief sehr gut. Die Ware wurde jeweils ohne fehlende Teile oder drgl. geliefert. Tipp: Gegenüber dem stationären Handel haben wir uns 50% erspart und haben auch alles aus „einer Hand“ bekommen ABER es darf hierfür kein Zeitdruck bestehen und man muss einige Wochen vorplanen.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für dein ausführliches und differenziertes Feedback! Gerade bei einem größeren Projekt ist es super hilfreich, wenn du deine Erfahrungen so teilst. Freut uns sehr, dass Lieferzeiten, Kommunikation und Vollständigkeit für dich gepasst haben und du so deutlich sparen konntest. Deinen Hinweis zur Planung und zu möglichen Teillieferungen nehmen wir absolut mit – das hilft auch anderen bei der Einschätzung. Viele Grüße dein Voltking Team
M Z
Manfred Z.
Bestellung und Preis-Leistungsverhältnis war gut. Bei der Lieferung gab es leider eine Verzögerung bei der DHL wegen beschädigter Verpackung. Möglicherweise müsste vielleicht eine bessere Verpackung gewählt werden. Da ich aber nicht weiß was genau bei DHL passiert ist, könnte das jedoch eine mögliche Ursache sein.

Antwort von voltking.de

Schön, dass du mit der Bestellung und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden warst. Den Hinweis zur Verpackung nehmen wir gerne mit. Wenn eine Sendung auf dem Transportweg beschädigt wird, schauen wir natürlich auch darauf, ob sich unsere Verpackung an dieser Stelle noch verbessern lässt. Vielen Dank für deine sachliche Rückmeldung. Viele Grüße Dein Voltking Team

Gutes Sortiment, Probleme beim Support

Grundsätzlich hat der Verkäufer Gute Produkte im Sortiment wo Preis und Leistung absolut stimmen. Problematischer wird es bei Reklamationen. Ich habe bei meiner Bestellung einen Artikel falsch geliefert bekommen. Kann ja passieren bei einer größeren Bestellung. Ich habe natürlich den falsch gelieferten Artikel umgehend reklamiert und mir wurde versichert dass der richtige Artikel umgehend nachgesendet wird. Damit habe ich gedacht das Problem ist gelöst. Falsch gedacht. Wieder kam ein total falscher Artikel bei mir an dessen Warenwert um ein Vielfaches höher ist als der gewünschte Artikel. Wieder habe ich beim Support reklamiert und einen passenden Artikel gefordert. Doch nun kam umgehend ein Retourlabel für den falsch gelieferten Kleinverteiler mit der Aufforderung ich müsse zuerst den falschen Verteiler zurücksenden bevor ich meinen bestellten und bezahlten Artikel erhalte. Also das sehe ich nicht ganz ein warum ich zuerst in der Pflicht bin den falsch gelieferten Verteiler zurückzusenden bevor ich überhaupt das erhalte was ich bezahlt habe. Ich werde erst dann zurücksenden sobald meine Bestellung vollständig ist.

Antwort von voltking.de

Danke, dass du dir die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen hast. Es freut uns, dass du unser Sortiment sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv bewertest. Gleichzeitig können wir gut nachvollziehen, dass die wiederholte Falschlieferung zu Unzufriedenheit geführt hat. Der Ersatzversand wurde von unserer Seite korrekt veranlasst, beim Kommissionieren ist jedoch leider erneut ein falscher Artikel versendet worden. Für die weitere Bearbeitung ist die Rücksendung des falsch gelieferten Artikels erforderlich. Erst danach kann der Vorgang vollständig abgeschlossen werden. Wir verstehen, dass du dir eine andere Lösung gewünscht hättest, und nehmen dein Feedback zum Ablauf gerne mit. Vielen Dank für deine Rückmeldung. Viele Grüße Dein Voltking Team
S B
Stefan B.

Riesiges Portolio, gute Übersicht und Preise

Ein riesiges Portolio, sehr übersichtlicher und informativer Online-Katalog und dazu noch gute Preise. Was will man mehr ? .. nun ja .. etwas mehr Transparenz/Termin/Status -Infos bei der Bestell- / Liefer-Abwicklung würde den 5ten * rechtfertigen
Die Lieferung war erfolgte schnell und entsprechend der Bestellung. Leider habe ich ein Problem mit einem FI Schalter und der Phasenschiene, welche bei Bestellung nicht ersichtlich ist. Hier wurde ich aber nur an den Hersteller oder vor Ort Elektrobetrieb verwiesen.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für deine Rückmeldung. Schön, dass die Lieferung schnell und wie bestellt bei dir angekommen ist. Bei technischen Fragen zur Kombination einzelner Elektroartikel können wir leider keine Beratung zur konkreten Installation geben. In solchen Fällen ist der Hersteller oder ein Elektrofachbetrieb der richtige Ansprechpartner. Vielen Dank für dein Verständnis. Viele Grüße Dein Voltking Team
K K
Karsten K.
Viel kann ich gar nicht sagen, Ware war top und die Lieferung war auch schnell da, meine Mieter sind zufrieden und das ist zufriedenstellend, darum geht es ja, wenn man online bestellt 😏🙏 Danke
H H
Herwig H.
Wolfenbüttel
Ein guter Preis hat mich auf Voltking aufmerksam gemacht. Die Lieferung erfolgte sehr schnell und zu meiner vollsten Zufriedenheit. Leider stellte sich im Nachhinein heraus, dass die bestellten Timer nicht in die Doppelrahmen fassten. Da zwischen Erhalt der Ware in dem Einbau der Timer mehrere Monate vergangen waren, konnte die Ware nicht zurückgenommen werden. Ich hätte mir mehr Kulanz versprochen.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung. Schön, dass du mit Preis und Lieferung zufrieden warst. Wir können verstehen, dass du dir bei der Rückgabe mehr Kulanz gewünscht hättest. Da zwischen Erhalt der Ware und dem Rückgabewunsch allerdings mehrere Monate lagen, war die 14-tägige Widerrufsfrist bereits deutlich überschritten und eine Rücknahme daher leider nicht mehr möglich. Vielen Dank dennoch für dein offenes Feedback. Viele Grüße Dein Voltking Team
J S
Jochen S.
Ratingen

Schalter und Steckdosen, alles i.O.

Die bestellten Schalter und Steckdosen etc. von Busch-Jaeger, sind alle gut verpackt bei mir angekommen. Die Produkte entsprachen den Beschreibungen und passten genau zu der von mir bisher gekauften Serie.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Schön, dass die Schalter und Steckdosen gut verpackt angekommen sind, den Beschreibungen entsprechen und genau zu deiner bestehenden Busch-Jaeger Serie passen. Viele Grüße Dein Voltking Team
Keine negativen Erfahrungen mit Voltking! Zwischenzeitlich habe das Elektromaterial für fast ein ganzes Haus gekauft. Soweit sind alle Käufe sehr gut verlaufen, jedoch manchmal dauert die Lieferung sehr lange! Auch die Abwicklung von Transportschäden wurde problemlos durchgeführt. Bei sehr vielen Produkten bietet Voltking meistens den günstigsten Preis am Markt. Nur der Mindestbestellwert zur kostenlosen Lieferung ist etwas hoch.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! Es freut uns riesig, dass du uns bei so vielen Projekten begleitet hast und insgesamt zufrieden bist – besonders auch bei der Abwicklung von Transportschäden. Den Hinweis zu den Lieferzeiten und zum Mindestbestellwert nehmen wir mit. Da wollen wir weiter besser werden und unsere Abläufe noch kundenfreundlicher gestalten. Viele Grüße dein Voltking Team

Katastrophaler Kundenservice – Wochenlange Lieferung & verweigerte Erstattung

Ich habe bei der Voltking GmbH drei baugleiche Artikel bestellt. Bereits der Ablauf zu Beginn war enttäuschend: Obwohl die Ware im Shop als sofort lieferbar gelistet war, verging von der Bestellung bis zum Versand fast ein ganzer Monat. Nach Erhalt erwiesen sich sämtliche Geräte nach kurzer Zeit als defekt. Was folgte, war der frustrierendste Kundenservice, den ich je erlebt habe: Sture Blockadehaltung: Auf berechtigte Reklamationen reagiert der Support ausschließlich mit vorgefertigten Standard-Textbausteinen. Eingreifen Dritter nötig: Für die ersten zwei Geräte wurde eine Erstattung erst veranlasst, nachdem ich den Fall über den PayPal-Käuferschutz eskalieren musste. Ignorieren von Fakten: Das dritte Gerät wurde nachweislich mit dem vom Händler selbst ausgeteilten Retourenschein zurückgesendet und ist im Lager eingetroffen. Dennoch verweigert Voltking stur die Auszahlung des Restbetrags. Abwälzen von Pflichten: Es wird auf monatelange „Herstellerprüfungen“ verwiesen – ein unzulässiger Versuch, gesetzliche Gewährleistungspflichten auf den Kunden abzuwälzen. Unverfrorene Rückmeldungen: Auf berechtigte Fristsetzungen und Rückfragen erhält man vom Service schlicht Screenshots alter E-Mails oder ignorante Floskeln zurück. Eine lösungsorientierte Kommunikation findet nicht statt. Da die gesetzte Frist verstrichen ist und der Kundenservice jegliche Klärung verweigert, befindet sich das Unternehmen im Zahlungsverzug. Den Restbetrag muss ich nun über den gerichtlichen Mahnbescheid einfordern. Fazit: Lange Lieferzeiten, mangelhafte Ware und ein Kundenservice, der berechtigte Anliegen stur abbügelt und aussitzt. Ich kann von einem Kauf in diesem Shop nur dringend abraten.

Antwort von voltking.de

Wir bedauern, dass die Abwicklung bei dir einen so negativen Eindruck hinterlassen hat und können nachvollziehen, dass du dir eine schnellere Klärung gewünscht hättest. Zur Einordnung möchten wir ergänzen, dass zwei der drei Artikel als Widerruf angemeldet und nach der Rücksendung bereits erstattet wurden. Beim dritten Artikel handelt es sich dagegen um eine Reklamation aufgrund eines gemeldeten Defekts. Hier ist eine technische Prüfung im Rahmen des regulären Reklamationsverfahrens erforderlich, weshalb die Bearbeitung anders abläuft als bei einem Widerruf und nicht unmittelbar mit einer Erstattung abgeschlossen werden kann. Vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Wir hoffen, dass der noch offene Vorgang nach Abschluss der Prüfung ebenfalls zeitnah geklärt werden kann. Viele Grüße Dein Voltking Team
C T
Christian T.
Gute Preise und wenn alles auf Lager ist auch schneller Versand. Leider war es schon zwei mal so das gewisse Artikel nicht auf Lager sind man aber keine Info bekommt und auf die Lieferung wartet und erst nach Nachfrage den fehlenden Artikel stornieren kann um die Lieferung zu veranlassen oder zu warten bis der Artikel auf Lager ist. Etwas ärgerlich wenn man die Sachen benötigt und darauf wartet. Eine kurze Info nach Bestellung das etwas nicht auf Lager oder erst in zwei Wochen geliefert werden kann wäre schön.

Antwort von voltking.de

Danke dir für deine offene 4-Sterne-Rückmeldung. Schön, dass Preise und Versandtempo bei Lagerware für dich passen. Dein Hinweis zu fehlenden Infos bei nicht verfügbaren Artikeln ist absolut berechtigt – gerade wenn Material gebraucht wird, will man nicht im Unklaren warten. Eine proaktive Statusmeldung sollte hier selbstverständlich sein, damit man direkt entscheiden kann, ob Teillieferung oder Warten sinnvoll ist. Viele Grüße dein Voltking Team
A H
Alexander H.

Lieferung war komplett, hat aber zu lange gedauert

Lieferung war komplett, aber angegeben mit ca. einer Woche Lieferzeit. Die Realität war dann leider dass es vier Wochen waren, ging evtl unter. Nach Nachfrage kam sofort die Versandbestätigung und zwei Tage darauf das Paket. Bisher hatte ich immer sehr gute Erfahrungen mit Voltking gemacht, immer komplett und wie angegeben ausgeliefert.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback und deine langjährige Treue. Es freut uns, dass deine Bestellung vollständig bei dir angekommen ist und du in der Vergangenheit durchweg gute Erfahrungen mit uns gemacht hast. Gleichzeitig nehmen wir deinen Hinweis zur deutlich längeren Lieferzeit sehr ernst. Eine verlässliche Kommunikation zum Lieferstatus ist für ein positives Einkaufserlebnis wichtig. Umso mehr freut es uns, dass wir nach deiner Nachfrage schnell reagieren konnten und die Lieferung kurz darauf bei dir eingetroffen ist. Vielen Dank, dass du dir die Zeit für diese differenzierte Rückmeldung genommen hast. Solche Hinweise helfen uns dabei, unsere Abläufe weiter zu verbessern. Viele Grüße Dein Voltking Team
Schnelle Lieferung, Verpackung war gut, jedenfalls ist aller heile angekommen (weit über 150 Teile). Website fand ich auch gut und übersichtlich.
Lieferzeit nicht wie vorgegeben, aber trotzdem einigermaßen zügig. Versandkosten etwas hoch gegenüber anderen Anbieter. Was gut ist sind gewisse Artikel mit sehr guten Preisen im Vergleich zu anderen.

Antwort von voltking.de

Vielen Dank für dein offenes Feedback. Schön, dass du mit den Preisen ausgewählter Artikel zufrieden bist und die Lieferung trotz der abweichenden Lieferzeit noch einigermaßen zügig bei dir angekommen ist. Viele Grüße Dein Voltking Team
Toller Kundenservice!! Wir haben bei Voltking unsere ganze Elektronik fürs neue Haus gekauft und waren rundum zufrieden. Kurze Lieferzeiten und toller Kundenservice bezüglich Beratung etc.. Wir können Voltking nur empfehlen und werden da ab sofort all unsere Produkte kaufen.

Antwort von voltking.de

Das ist genau die Art von Feedback, die uns richtig motiviert – vielen Dank dafür! Gerade bei so einem großen Projekt wie einem Hausbau freut es uns umso mehr, dass alles für dich gepasst hat und wir dich begleiten durften. Viele Grüße dein Voltking Team

Voltking Service überzeugt

Kommunikation mit Voltking Service zu verloren gegangener Lieferung seitens Zusteller war einfach, dass Thema nicht nur aufgenommen sondern aktiv getrieben, wie man es als Kunde erwartet, aber oft in Realität nucht passiert. Ich bin sehr zufrieden mit dem Support.

Antwort von voltking.de

Genau in solchen Situationen zeigt sich, wie wichtig guter Service ist. Es freut uns sehr, dass du dich bei der Klärung der verlorengegangenen Sendung gut betreut gefühlt hast. Für uns gehört es dazu, Anliegen nicht nur aufzunehmen, sondern aktiv zu begleiten und gemeinsam mit dem Kunden an einer Lösung zu arbeiten. Dein positives Feedback zum Support geben wir gerne an das Team weiter. Vielen Dank für dein Vertrauen und deine Bewertung. Viele Grüße Dein Voltking Team
Die angekündigte Lieferzeit wurde zunächst deutlich überzogen. Als ich jedoch mitteilte, dass ich den Artikel dringend benötigte, wurde alles getan, um die fristgerechte Lieferung zu ermöglichen.

Antwort von voltking.de

Es freut uns, dass wir dir in dieser Situation noch weiterhelfen konnten. Auch wenn sich die Lieferung zunächst verzögert hat, war es uns wichtig, nach deinem Hinweis schnell eine Lösung zu finden. Schön, dass der Artikel letztlich rechtzeitig bei dir angekommen ist. Vielen Dank für deine Bewertung. Viele Grüße Dein Voltking Team

voltking.de

Voltking GmbH – Elektrotechnik, Smart Home, Beleuchtung & Photovoltaik Die Voltking GmbH ist dein Online-Fachhändler für Elektrotechnik, Smart Home, Beleuchtung, Photovoltaik, Batteriespeicher und E-...